Maison Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Чуть больше месяца, красавец Мейсон с голливудской улыбкой вместе с нами. Учит нас, учится у нас.Мне проще писать события перечислением :-).1. Не может остаться спокойным при виде воды - сияющая физиономия и заплыв за заплывом. Даже заполненные талой водой дачные канавы - предмет вожделения. Залезет и сияет своей улыбкой!2. Ездили на дачу дважды. В первый приезд было несколько сложно выдерживать консенсус между порывами пса покопать, прополоть и газонами, кустами смородины, грядками. Во второй приезд, видимо, ума-то прибавилось. На участке не пытался рыть ни разу за 2 дня, не выдергивал кусты. Зато с бобриным упорством зачищал вырубленные деревья- дубинки до чистоты, перекусывал лишнее и ненужное, с его точки зрения. Еще осталось научить ходить его по дорожкам. И есть надежда, что получится и это.3. Наконец-то на даче проявил какие-то эмоции относительно соседских крупных кобелей. Не то, чтобы были попытки физических контактов, но облаяли-обрычали 2 пса (долматинец и Мей) друг друга знатно. А самое интересное - хвосты крутили оба, но и загривки поднимали тоже оба. Почему акцентирую - было даже чуть обидно за него - и игрушки и мячик у него в Москве собаки отнимали, а он отойдет и смотрит... Сожрали его игрушку-морковку. А гуляем мы вместе с голдяхами, черными терьерами(шами) и овчаркой. Сейчас поняли - имеет мужичок характер-то :-).4. Спал на даче - просто упал и спал. На второй день освоился так, что уже хвостом за нами не ходил - нашел пункт наблюдения у крыльца и млел, наблюдая на свое "стадо". Кстати на даче познакомился со второй кошкой. Он-то ее не трогал, однако та, 14-летняя, видимо, придерживается старых взглядов - шипела, делала верблюдика, урчала... Запугивала мальчика всячески. Но тот не дрогнул.5. Домой в машине если только не храпел-все 3 часа дороги сопел, не меняя позы.6. Мне все кажется, что я его недокармливаю, хотя ветеринар сказала, что норма. Кушает хорошо - мясо вымороженное сырое, рубец, легкое, овощи. На курицу выдал диатез (ну не знаю, как правильно по собачьи это звучит). Лечила тем, чем дочку лечу - диета+цинковый крем (урьяж). На 3 день все перестало мокнуть, затянулось. Сейчас сходит корочка. Видимо, как только его взяли, за ухом тоже был диатез. Тот подольше лечила - хлоргексидином и левомиколем. Вообщем, курицу убрали из рациона. Хотя, может это было и вымя.... Еще даю калтык. Творог ест по утрам по настроению. Может ряженки попробую дать. И больше Мейону нравится сухой творог, типа савушкиного продукта или вкуснотеево. 7. Из плохого - пес хоть и в ошейнике и обработан 2 недели назад, но хватает клещей. Ну и мы на стреме. Как снимекм клеща - так все нам страшности и мерещатся, как поел, как пописал...8. С дочкой в доме играет, но не много. Хотя она его и вкусняшками подкармливает, и мячиками. Но на улице играет именно с ней, когда я гуляю. С мужем там - мужские игры...9. Из очень хорошего - освоили ванну. Залезает с помощью, выскакивает сам. Однако пока с шампунями ПОЛНОСТЬЮ не мылись. Только частично. Но скоро, перед повторной обработкой от клещей помою полностью.10. У дочки оказалось была не аллергия, а банальные сопли.Вот наверное, вкратце и все. По поводу нашего переноса в другую тему - решать Жанне :-). Мы-то -- за!!!Вот освоила радикал :-) Изменено 4 мая, 2010 пользователем Maison
Елена & Lord Majestic Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 А как там ваши ушки? Это был клещ или та самая аллергия на курицу?
Maison Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 А как там ваши ушки? Это был клещ или та самая аллергия на курицу?Уши вычищены, новых корок нет, запаха тоже нет. Возможно, просто уши запущены были. Как почистили - он перестал трясти ушами. Сейчас раз в неделю протираю.
Maison Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) На прогулке Изменено 5 мая, 2010 пользователем Maison
Груня Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Ух, как приятно на вас посмотреть! + мульон!!!
dominta Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Какой красивый парень :) Может в счастливые пора?
Клепа&Aira Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Отличный Хеппи Энд!!!Рада за парня! Любовь творит чудеса!!! Вот уже и ванну освоили. Дальше будет только лучше :)
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Девушки, посоветуйте нам доктора собачьего. Желательно хорошего. В ЮЗАО бы. Не нравится мне Мей - а точнее его лапы - почти каждая подушечка припухшая и розовая. Ну и чуть грустноват (хотя, может это и фантазии мои).И еще вопрос - может нам стоит перед визитом к врачу сдать анализы? Тогда какие?Спасибо.
Aннaбель Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Девушки, посоветуйте нам доктора собачьего. Желательно хорошего. В ЮЗАО бы. Не нравится мне Мей - а точнее его лапы - почти каждая подушечка припухшая и розовая. Ну и чуть грустноват (хотя, может это и фантазии мои).И еще вопрос - может нам стоит перед визитом к врачу сдать анализы? Тогда какие?Спасибо.Что-то менялось в рационе?
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Что-то менялось в рационе? Год назад с натуралки перешли на Хиллс. В августе сильно потекли уши, появились экземы - Хиллс поменяли на Эканубу-дерматозис. Уши и экземы ушли, а вот ножки усилились. (то есть едим 2 месяца - селедка+картошка там...). С натуралки ушли - так как неделю ок, неделю понос - хотя продукты были все хорошие всегда, не экономили (даже не пром. мясо)
Дениска Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 К дерматологам вам надо.+1Кузнецова или Николаева в Белом Клыке на Пресне.
Katenok_Gaf Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Год назад с натуралки перешли на Хиллс. В августе сильно потекли уши, появились экземы - Хиллс поменяли на Эканубу-дерматозис. Уши и экземы ушли, а вот ножки усилились. (то есть едим 2 месяца - селедка+картошка там...). С натуралки ушли - так как неделю ок, неделю понос - хотя продукты были все хорошие всегда, не экономили (даже не пром. мясо)+1 по советам к дерматологу.я вот например опытным путем поняла что у нас один из аллергенов - это картошка. И такое бывает.
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 +1Кузнецова или Николаева в Белом Клыке на Пресне.Я столько плохих отзывов о БК на Пресне читала... Думаете, нормально там?+1 по советам к дерматологу.я вот например опытным путем поняла что у нас один из аллергенов - это картошка. И такое бывает.Мда... Совсем не знаю, чем теперь кормить-то... А сресс так может выражаться? - мы 2 раза уезжали и песка оставался или на даче (месяц) и вот только что неделю в Москве отсидел с моим отцом. Да, вот, отец жаловался, что Мей поедал кошачий корм!!!! Вот может что дало такой эффект..Пока, полазив по форуму решила тщательно вытирать и цинковой мазью мазать. Ну и к дерматологу поедем. Сейчас буду узнавать, нужно ли записываться... :-(.Большое спасибо за советы.
Даша Шулеко Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Я столько плохих отзывов о БК на Пресне читала... Думаете, нормально там?Кузнецова и Николаева - хорошие специалисты, на них лично - куча положительных отзывов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти