Maison Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Чуть больше месяца, красавец Мейсон с голливудской улыбкой вместе с нами. Учит нас, учится у нас.Мне проще писать события перечислением :-).1. Не может остаться спокойным при виде воды - сияющая физиономия и заплыв за заплывом. Даже заполненные талой водой дачные канавы - предмет вожделения. Залезет и сияет своей улыбкой!2. Ездили на дачу дважды. В первый приезд было несколько сложно выдерживать консенсус между порывами пса покопать, прополоть и газонами, кустами смородины, грядками. Во второй приезд, видимо, ума-то прибавилось. На участке не пытался рыть ни разу за 2 дня, не выдергивал кусты. Зато с бобриным упорством зачищал вырубленные деревья- дубинки до чистоты, перекусывал лишнее и ненужное, с его точки зрения. Еще осталось научить ходить его по дорожкам. И есть надежда, что получится и это.3. Наконец-то на даче проявил какие-то эмоции относительно соседских крупных кобелей. Не то, чтобы были попытки физических контактов, но облаяли-обрычали 2 пса (долматинец и Мей) друг друга знатно. А самое интересное - хвосты крутили оба, но и загривки поднимали тоже оба. Почему акцентирую - было даже чуть обидно за него - и игрушки и мячик у него в Москве собаки отнимали, а он отойдет и смотрит... Сожрали его игрушку-морковку. А гуляем мы вместе с голдяхами, черными терьерами(шами) и овчаркой. Сейчас поняли - имеет мужичок характер-то :-).4. Спал на даче - просто упал и спал. На второй день освоился так, что уже хвостом за нами не ходил - нашел пункт наблюдения у крыльца и млел, наблюдая на свое "стадо". Кстати на даче познакомился со второй кошкой. Он-то ее не трогал, однако та, 14-летняя, видимо, придерживается старых взглядов - шипела, делала верблюдика, урчала... Запугивала мальчика всячески. Но тот не дрогнул.5. Домой в машине если только не храпел-все 3 часа дороги сопел, не меняя позы.6. Мне все кажется, что я его недокармливаю, хотя ветеринар сказала, что норма. Кушает хорошо - мясо вымороженное сырое, рубец, легкое, овощи. На курицу выдал диатез (ну не знаю, как правильно по собачьи это звучит). Лечила тем, чем дочку лечу - диета+цинковый крем (урьяж). На 3 день все перестало мокнуть, затянулось. Сейчас сходит корочка. Видимо, как только его взяли, за ухом тоже был диатез. Тот подольше лечила - хлоргексидином и левомиколем. Вообщем, курицу убрали из рациона. Хотя, может это было и вымя.... Еще даю калтык. Творог ест по утрам по настроению. Может ряженки попробую дать. И больше Мейону нравится сухой творог, типа савушкиного продукта или вкуснотеево. 7. Из плохого - пес хоть и в ошейнике и обработан 2 недели назад, но хватает клещей. Ну и мы на стреме. Как снимекм клеща - так все нам страшности и мерещатся, как поел, как пописал...8. С дочкой в доме играет, но не много. Хотя она его и вкусняшками подкармливает, и мячиками. Но на улице играет именно с ней, когда я гуляю. С мужем там - мужские игры...9. Из очень хорошего - освоили ванну. Залезает с помощью, выскакивает сам. Однако пока с шампунями ПОЛНОСТЬЮ не мылись. Только частично. Но скоро, перед повторной обработкой от клещей помою полностью.10. У дочки оказалось была не аллергия, а банальные сопли.Вот наверное, вкратце и все. По поводу нашего переноса в другую тему - решать Жанне :-). Мы-то -- за!!!Вот освоила радикал :-) Изменено 4 мая, 2010 пользователем Maison Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена & Lord Majestic Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А как там ваши ушки? Это был клещ или та самая аллергия на курицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maison Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А как там ваши ушки? Это был клещ или та самая аллергия на курицу?Уши вычищены, новых корок нет, запаха тоже нет. Возможно, просто уши запущены были. Как почистили - он перестал трясти ушами. Сейчас раз в неделю протираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maison Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) На прогулке Изменено 5 мая, 2010 пользователем Maison Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ух, как приятно на вас посмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ух, как приятно на вас посмотреть! + мульон!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominta Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Какой красивый парень :) Может в счастливые пора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клепа&Aira Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Отличный Хеппи Энд!!!Рада за парня! Любовь творит чудеса!!! Вот уже и ванну освоили. Дальше будет только лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Девушки, посоветуйте нам доктора собачьего. Желательно хорошего. В ЮЗАО бы. Не нравится мне Мей - а точнее его лапы - почти каждая подушечка припухшая и розовая. Ну и чуть грустноват (хотя, может это и фантазии мои).И еще вопрос - может нам стоит перед визитом к врачу сдать анализы? Тогда какие?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Девушки, посоветуйте нам доктора собачьего. Желательно хорошего. В ЮЗАО бы. Не нравится мне Мей - а точнее его лапы - почти каждая подушечка припухшая и розовая. Ну и чуть грустноват (хотя, может это и фантазии мои).И еще вопрос - может нам стоит перед визитом к врачу сдать анализы? Тогда какие?Спасибо.Что-то менялось в рационе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Что-то менялось в рационе? Год назад с натуралки перешли на Хиллс. В августе сильно потекли уши, появились экземы - Хиллс поменяли на Эканубу-дерматозис. Уши и экземы ушли, а вот ножки усилились. (то есть едим 2 месяца - селедка+картошка там...). С натуралки ушли - так как неделю ок, неделю понос - хотя продукты были все хорошие всегда, не экономили (даже не пром. мясо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 К дерматологам вам надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 К дерматологам вам надо.+1Кузнецова или Николаева в Белом Клыке на Пресне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Год назад с натуралки перешли на Хиллс. В августе сильно потекли уши, появились экземы - Хиллс поменяли на Эканубу-дерматозис. Уши и экземы ушли, а вот ножки усилились. (то есть едим 2 месяца - селедка+картошка там...). С натуралки ушли - так как неделю ок, неделю понос - хотя продукты были все хорошие всегда, не экономили (даже не пром. мясо)+1 по советам к дерматологу.я вот например опытным путем поняла что у нас один из аллергенов - это картошка. И такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 +1Кузнецова или Николаева в Белом Клыке на Пресне.Я столько плохих отзывов о БК на Пресне читала... Думаете, нормально там?+1 по советам к дерматологу.я вот например опытным путем поняла что у нас один из аллергенов - это картошка. И такое бывает.Мда... Совсем не знаю, чем теперь кормить-то... А сресс так может выражаться? - мы 2 раза уезжали и песка оставался или на даче (месяц) и вот только что неделю в Москве отсидел с моим отцом. Да, вот, отец жаловался, что Мей поедал кошачий корм!!!! Вот может что дало такой эффект..Пока, полазив по форуму решила тщательно вытирать и цинковой мазью мазать. Ну и к дерматологу поедем. Сейчас буду узнавать, нужно ли записываться... :-(.Большое спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Я столько плохих отзывов о БК на Пресне читала... Думаете, нормально там?Кузнецова и Николаева - хорошие специалисты, на них лично - куча положительных отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти