Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Про вегетарианцев.

pavlenty

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот интересна статистика по именно этому обществу тут на форуме.

Лично я к ним отношусь терпимо. Ну во первых у меня жена вегетарианка :cray: хотя мне она готовит вполне, но может только понюхать и никак не попробовать.

Есть конечно некоторые граждане, которые вызывают у меня отторжение. Которые устраивают истерики и изображают рвотные рефлексы при виде мяса. (есть знакомая такая) а вот ее подруга ведет себя очень корректно. хоть у нее даже собака уже 6 лет ничего мясного не видала.

Я за вар 2. и не исключаю, что когда-то переползу в вар. 1 :meeting:

Опубликовано

Прокомментирую. Выбрала второй вариант. Ем птицу, рыбу, молочные продукты. Но не ем свинину практически (домой не покупаю), не покупаю колбасы, сосиски (но могу угостится в гостях). Т.е. осознаю что свинина, колбасы, сосиски, покупные полуфабрикаты, пельмени - все это вред. Более никаких других соображений.

П.С. а можно поинтересоваться, почему Вас заинтересовала эта тема для опроса?

Опубликовано

Вот интересна статистика по именно этому обществу тут на форуме.

Лично я к ним отношусь терпимо. Ну во первых у меня жена вегетарианка :roflmao: хотя мне она готовит вполне, но может только понюхать и никак не попробовать.

Есть конечно некоторые граждане, которые вызывают у меня отторжение. Которые устраивают истерики и изображают рвотные рефлексы при виде мяса. (есть знакомая такая) а вот ее подруга ведет себя очень корректно. хоть у нее даже собака уже 6 лет ничего мясного не видала.

Я за вар 2. и не исключаю, что когда-то переползу в вар. 1 :roflmao:

[/q

Не вегетарианка. Иногда так хочется кусок поджареной свинины с лучком,зеленью и отварной картошечкой :cray: Простите,вегетарианцы :meeting:

Опубликовано

У нас в клубе тетечка вегетарианка, ну и собачку свою приобщила, представьте себе молосса в теле РПБ. В общем кошмар...

Опубликовано

Вариантов ответов не хватает.

Мой ответ "Нет. К вегетарианцам отношусь безразлично"

Анекдот в тему:

- Ты вегетарианец потому что любишь животных?

- Нет, я просто ненавижу растения

Опубликовано
У нас в клубе тетечка вегетарианка, ну и собачку свою приобщила, представьте себе молосса в теле РПБ. В общем кошмар...

когда пытаются навязать свои вкусы собаке это вообще :cray:

вот и я также

Опубликовано

бывший муж был вегетарианцем, но не фанатичным - в том плане, что вкусы свои никому не навязывал. Мясо на тот момент дома ели только кошки, т.к. я тоже не большой мясной фанат. :cray: Если мы куда-то ходили есть - я могла заказать все, что угодно - никаких имитаций рвотного рефлекса и т.п. А я с удовольствием до сих пор ем и вегетарианскую еду (из всякой сои), и нормальную еду с мясом.

Недоумение вызывают люди, бравирующие своими пристрастиями в еде, да еще и распространяющие их на животных, являющихся хищниками.

Опубликовано

Варианты ответов порадовали :cray:

Да.

Нет. Но я их уважаю.

Нет. Вегетарианцы ненормальны.

За что уважать или ненавидеть вегетарианцев непонятно )))

По поводу "ненормальности", читал, что население стран 3-го мира, где ограничения по белковой еде (мясо/рыба) происходят в среде будущих матерей/детей не только вследствие их нехватки, но и сознательно, тормозит в развитии именно потому, что не получает в мозг необходимое кол-во аминокислот. Растительная же еда для этого не совсем подходит: а) неполноценный состав АК, б) гораздо хуже усваивается.

Вегетарианство такая же крайность как и питание исключительно мясом.

Опубликовано

Вегетарианка. До "мозга костей" На собак и детей это ни коим образом не отражается. Готовлю им мясные блюда, и не морщусь при виде этих блюд.

К вегетарианству надо придти, "дойти умом". Я не навязываю своих убеждений. Абсолютно. 12 лет прожила в браке с человеком, обожающим мясо. Ели вместе разную пищу, только и всего.

Опубликовано

варианты вызваны тем, что обычно НЕвегетарианцы или крутят у виска или говорят молодец. редко кто-то игнорит этот факт. короче тем кому по-барабану, могут ответить 2 :cray:

затеял я этот опрос только потому, что уверен что чем больше будет людей в вар. 1, тем более развито духовно общество. (спорить не надо, что хочу то и думаю сам себе).

.

да, про детей сказать ничего не хочу. незнаю. Но про взрослых - только диетологи с уровнем знаний ссср 80ые годы могут говорить, что растительная пища не может быть полноценной. То что растительная пища усваивается хуже - я даж незнаю, что сказать, это ж совсем не так :meeting:

.

у меня у подруги что я писал выше стаф в отличнейшей форме.

Опубликовано

+1

Опубликовано
.

да, про детей сказать ничего не хочу. незнаю. Но про взрослых - только диетологи с уровнем знаний ссср 80ые годы могут говорить, что растительная пища не может быть полноценной. То что растительная пища усваивается хуже - я даж незнаю, что сказать, это ж совсем не так :roflmao:

Паша! Не надо ссылаться на диетологов, и мнения врачей, и тд. Это вечный спор о натуралке и сушняке для собак. Да ешьте, что хотите, главное, шоб здоровенькие были :roflmao:

По себе могу сказать. Скоро полтинник. Дай Бог всем такого здоровья, духовных и физических сил при поедания мяска, какое у меня на "травке" и кашках. :cray::meeting:

Аллочка - моя подруга, тренер дельфинов, вегетарианка уже почти 23 года!!!!! Летает на паропланах, занимается дайвингом, конным спортом, ныряет хрен знает на какую глубину..

d9a4ffcb31d4.jpg

Опубликовано

выбрала первый ответ, но я все-таки не совсем вегетарианка: ем морепродукты, яйца и кисло-молочные продукты, иногда рыбу. не ем мясо зверей и птиц.

мясо рвотные позывы не вызывает, спокойно готовлю своему мужчине, могу дать собаке (Чеза на сушке)

Опубликовано
выбрала первый ответ, но я все-таки не совсем вегетарианка: ем морепродукты, яйца и кисло-молочные продукты, иногда рыбу. не ем мясо зверей и птиц.

яйца и молоко не едят веганы. про них я даже не спрашиваю. у меня жена также начинала. мясо -> рыба -> морепродукты.

или вы про сыры?

Опубликовано

+1

Я обожаю мясо, почти до фанатизма :cray: Вот сейчас подумала про стейк из чего-нить типа Гудман и слюни потекли :meeting:

Но к вегетарианцам отношусь безразлично, главное, чтобы мне не навязвыли свой образ жизни и питания.

Опубликовано
Паша! Не надо ссылаться на диетологов, и мнения врачей, и тд. Это вечный спор о натуралке и сушняке для собак. Да ешьте, что хотите, главное, шоб здоровенькие были :roflmao:

По себе могу сказать. Скоро полтинник. Дай Бог всем такого здоровья, духовных и физических сил при поедания мяска, какое у меня на "травке" и кашках. :cray::meeting:

Аллочка - моя подруга, тренер дельфинов, вегетарианка уже почти 23 года!!!!! Летает на паропланах, занимается дайвингом, конным спортом, ныряет хрен знает на какую глубину..

была тут олеся на кукинг классе в тайланде. вегетарианском естественно. компашка там англичанин австралиец чета американцев японец. все вегетарианцы с большим стажем. у всех возраст примерно 50 кроме англичанина покрытого татуировками примерно на 90% тела (он отказался говорить про возраст) :roflmao: амеры - вообще веганы 25 лет уже. и только японец сказал, что он всем завидует и все молодцы, но он от рыбки не откажется никогда! :ohyeah:

Опубликовано
затеял я этот опрос только потому, что уверен что чем больше будет людей в вар. 1, тем более развито духовно общество. (спорить не надо, что хочу то и думаю сам себе).

1. С чего бы вдруг станет "более духовно"? ))) В 90-е у народа от недоедания (из еды была только: картошка, хлеб, крупа) были голодные обмороки - оно было "развито более духовно"?

2. Никто и не спорит ))) Действительно, согласно Вашему принципу "что хочу то и думаю сам себе", каждый может думать о себе, что он Наполеон, но боюсь, что это

.

да, про детей сказать ничего не хочу. незнаю. Но про взрослых - только диетологи с уровнем знаний ссср 80ые годы могут говорить, что растительная пища не может быть полноценной.

Ну да, с 80-х растительная пища по биологической ценности резко скаканула ввысь и стала полноценной.

То что растительная пища усваивается хуже - я даж незнаю, что сказать, это ж совсем не так :cray:

Не может быть. Это правда???

Опубликовано
яйца и молоко не едят веганы. про них я даже не спрашиваю. у меня жена также начинала. мясо -> рыба -> морепродукты.

или вы про сыры?

ну, да в общем, если делить по типам, то я лактоововегетарианец, употребляющей морепродукты :cray:. было время и их не ела, но мне лично тяжело так питаться - условия не всегда позволяют, поэтому к морепродуктам вернулась.

Опубликовано
+1

Я обожаю мясо, почти до фанатизма :cray: Вот сейчас подумала про стейк из чего-нить типа Гудман и слюни потекли :meeting:

ха! я тоже! :roflmao:

но перелом все ж произошел, как минимум я не ем почти свинину. и вообще кол-во мясного сократилось очень сильно.

сейчас достаточно иногда съесть стейк хороший иногда (ну умеют они готовить). и не вспоминать о каком нить "мясе по французски" в гостях (это одно из самых лентяйских блюд типа все просто в духовку мясо майонез сыр запечь.. но это ужасно)

Опубликовано

Два раз по паре лет не питалась мясом. Очень много знакомых вегетарианцев, отношусь к ним с большим уважением, на один ни разу не навязывал свои убеждения, все исключительно интересные люди. Недавно вот начала снова есть по чуть-чуть, не знаю, просто захотелось. Но опять же без фанатизма и никаких соевых пельменей, сосисок и тому подобной ерунды.

Когда мясо не ела было сложно не потому, что хотелось, а потому, что чувствовалось, если приходишь в гости на день рождения или еще какую пирушку, как напрягаются хозяева, потому что все-таки практически все блюда у нас принято готовить с использованием мяса. А учитывая, что еще и алкоголь мы с мужем не употребляем, так вообще.

Опубликовано
было сложно не потому, что хотелось, а потому, что чувствовалось, если приходишь в гости на день рождения или еще какую пирушку, как напрягаются хозяева

вот! я о том же! испытываю страшное чувство дискомфорта от того, что люди начинают специально готовить для меня, зная о моем питании, часто еще и причитают при этом, что я вот такая это не ем, то не ем :cray:

Опубликовано
вот! я о том же! испытываю страшное чувство дискомфорта от того, что люди начинают специально готовить для меня, зная о моем питании, часто еще и причитают при этом, что я вот такая это не ем, то не ем :meeting:

Никогда в моей жизни ничего подобного не было, ибо ВСЕГДА на столе есть овощи!

Только однажды, в Швеции, у Хенрика, когда мы с Олей Тесленко летали за Шэдиком, стол ломился от мясных блюд... Хенри страшно ругал меня, что я не предупредила. Но тык я и не собиралась у них ужинать :cray::roflmao:

Опубликовано
вот! я о том же! испытываю страшное чувство дискомфорта от того, что люди начинают специально готовить для меня, зная о моем питании, часто еще и причитают при этом, что я вот такая это не ем, то не ем :cray:

Дык, Марин, это не от вегетарианства или мясоедства зависит. Мне тоже отдельно готовят люди, с которыми всю жизнь дружу, потому что я лук репчатый не ем никак и ни в каком виде, а его все время во все салаты суют, и вообще не ем все то, где есть тушеные или вареные овощи.

Тоже все ругаются вечно, бурчат! Ну а что делать, вот такая я :meeting:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...