Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ясно, спасибо. Вкусняшки любые? Когда на месте будем, надеюсь разыщем))

Да, любые. Те, которые любит Ваша собачка, за которые она готова выполнять команды :thumbup:

А мы наверно не сможем в этот раз :dribble:, пока не разрешают активные нагрузки.

Опубликовано

Здравствуйте и здесь!!

Очень много писем в личке по поводу занятий. Жду и новичков, и старичков. По всем вопросам звоните - 997 06 78.

Просто совсем нет времени отвечать. :thumbup:

Опубликовано

Прошу ответить, тех кто занимался, раз Ольге некогда.

Какая программа занятий?

На сколько занятий рассчитан курс?

Это ОКД или что?

Те кто занимался, Вы хотите продолжить занятия - почему??? Вы в первый раз не доучились?

Я просто хочу понимать, чему мы будем учиться.

Когда говорят ОКД - мне все понятно, существует конкретная программа занятий.

А тут - я пока не понимаю.

Объясните мне, пожалуйста.

Может я одна такая непонятливая, а может еще кому интересно :-)

Опубликовано
Прошу ответить, тех кто занимался, раз Ольге некогда.

Какая программа занятий?

На сколько занятий рассчитан курс?

Это ОКД или что?

Те кто занимался, Вы хотите продолжить занятия - почему??? Вы в первый раз не доучились?

Я просто хочу понимать, чему мы будем учиться.

Когда говорят ОКД - мне все понятно, существует конкретная программа занятий.

А тут - я пока не понимаю.

Объясните мне, пожалуйста.

Может я одна такая непонятливая, а может еще кому интересно :-)

отвечаю, как постоянный Ольгин клиент :thumbup:

программа - это не совсем ОКД. Это, скорее, классический курс УГС. Снарядов, отсыла на место, и некоторых других ОКДшных элементов нет. Далее - все обычное. Хождение рядом на поводке и без, комплекс у ноги и на расстоянии, выдержка (отрабатывается отлично! :thumbup: ), подзыв, отказ от подбирательства, причем, с чисто ретриверской "помоечной" спецификой, элементы ринговой подготовки. В целом - ОЧЕНЬ здорово, полезно и, что особо приятно, с учетом породной специфики и инд. особенностей КАЖДОЙ собаки, занимающейся в группе.

Курс по длительности - не подскажу, т.к. в самый первый раз мы пришли не с начала и до конца не доходили, т.к. нам нужно было просто откорректировать мои косяки дрессировки. Но эффект был уже с 3-го занятия колоссальный! Потом - пришли "прочищать мозги" после родов - на 2 занятия, пару раз была с двумя собаками - особенности управления именно двумя собаками. Вообще же считаю, что даже совершенно управляемой собаке периодически надо вправлять мозг - прийти на 1-2 занятия, чтоб она вспомнила, что почем :thumbup:, но это сугубо моя ИМХА.

Сейчас планирую прийти опять на 1-2 занятия с двумя старшими собаками, подчистить хождение рядом на поводке, а как детка подрастет - приду заниматься с ней.

Что касается классического ОКД. С самой старшей собакой мы прошли полный курс ОКД, даже сдали на диплом. С Мухой - пошли к тому же инструктору, но, к сожалению, он не учел особенности ее темперамента и породные тонкости (т.е. предложил жестко ломать собаку - ЭШО, строгач и т.п.). Для меня это было неприемлемо, т.к. знала, что в нашем случае можно было обойтись и без этих методов. Так что ОКД тоже очень индивидуально - кому-то - отлично, кому-то - совсем не айс выходит. Поэтому мы пришли к Ольге - и на 3-м занятии уже пошел эффект. И, могу сказать честно, что Даша, сдавшая ОКД, сейчас менее управляема и послушна, чем Муха, с которой мы отзанимались у Ольги даже неполный курс.

Опубликовано

Мы идем! Но обязательно позвоним и уточним куда подходить, а то заблудимся. А если народа много будет будем по группам разбиваться?? Сколько в группе должно быть собак? Или не имеет значения?

Опубликовано
отвечаю, как постоянный Ольгин клиент :angry2:

программа - это не совсем ОКД. Это, скорее, классический курс УГС. Снарядов, отсыла на место, и некоторых других ОКДшных элементов нет. Далее - все обычное. Хождение рядом на поводке и без, комплекс у ноги и на расстоянии, выдержка (отрабатывается отлично! :thumbup: ), подзыв, отказ от подбирательства, причем, с чисто ретриверской "помоечной" спецификой, элементы ринговой подготовки. В целом - ОЧЕНЬ здорово, полезно и, что особо приятно, с учетом породной специфики и инд. особенностей КАЖДОЙ собаки, занимающейся в группе.

Курс по длительности - не подскажу, т.к. в самый первый раз мы пришли не с начала и до конца не доходили, т.к. нам нужно было просто откорректировать мои косяки дрессировки. Но эффект был уже с 3-го занятия колоссальный! Потом - пришли "прочищать мозги" после родов - на 2 занятия, пару раз была с двумя собаками - особенности управления именно двумя собаками. Вообще же считаю, что даже совершенно управляемой собаке периодически надо вправлять мозг - прийти на 1-2 занятия, чтоб она вспомнила, что почем :ok:, но это сугубо моя ИМХА.

Сейчас планирую прийти опять на 1-2 занятия с двумя старшими собаками, подчистить хождение рядом на поводке, а как детка подрастет - приду заниматься с ней.

Что касается классического ОКД. С самой старшей собакой мы прошли полный курс ОКД, даже сдали на диплом. С Мухой - пошли к тому же инструктору, но, к сожалению, он не учел особенности ее темперамента и породные тонкости (т.е. предложил жестко ломать собаку - ЭШО, строгач и т.п.). Для меня это было неприемлемо, т.к. знала, что в нашем случае можно было обойтись и без этих методов. Так что ОКД тоже очень индивидуально - кому-то - отлично, кому-то - совсем не айс выходит. Поэтому мы пришли к Ольге - и на 3-м занятии уже пошел эффект. И, могу сказать честно, что Даша, сдавшая ОКД, сейчас менее управляема и послушна, чем Муха, с которой мы отзанимались у Ольги даже неполный курс.

Спасибо Вам большое за ответ. :thumbup: Теперь мне все ясно. Думаю, что если не помешает течка (тьфу, тьфу, тьфу) мы будем заниматься. :thumbup:

Опубликовано
Вспомните, как это было здорово!

как иногда бывает непросто -"лежать".

Опубликовано (изменено)

d8b9d9477d2d.jpg

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Не, ну так нельзя, я ж теперь спать не буду и всех в квартире разбудила, сижу и подхихикиваю теперь))))))

Это чье же чудо зажато в крепких ретриверских руках ... нет ... попах))))))))))))))

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Как же мне хочется увидеть всех своих оболтусов!! И... надавать по шее.... хозяевам :thumbup: Шутка.

Не забывайте воду и мисочки, лакомства побольше.

ОТзанимаемся в воскресенье полным составом, далее посмотрим, ага?

Меня ж ищО на Вернадского ждут :thumbup: НЕ сидится им, блин, на попе :thumbup::angry2:

Опубликовано
Как же мне хочется увидеть всех своих оболтусов!! И... надавать по шее.... хозяевам :ok: Шутка.

Не забывайте воду и мисочки, лакомства побольше.

ОТзанимаемся в воскресенье полным составом, далее посмотрим, ага?

Меня ж ищО на Вернадского ждут :thumbup: НЕ сидится им, блин, на попе :thumbup: :)

Оль, а мы то как соскучились по твоим :angry2: эффект от них просто потрясающий :thumbup: я вот мелкую никак построить по-настоящему не могу, без тебя - не получается, и все тут :lol2: :)

Опубликовано
я вот мелкую никак построить по-настоящему не могу, без тебя - не получается, и все тут :thumbup::thumbup:

Ольчик, ну тебе уж должно быть стыННа, чесссслово :thumbup:

Приезжай, блин, и тебе достанется. :angry2:

Опубликовано

Надеюсь, и мы сможем приехать :thumbup: правда, народу, видимо, будет много...

Надеюсь, Ольга все же решит устроить занятия на Вернадке. А-то Умка совсем от рук отбилась, характер показывает :thumbup:

Опубликовано
Ольчик, ну тебе уж должно быть стыННа, чесссслово :thumbup:

Приезжай, блин, и тебе достанется. :thumbup:

Как здорово!!!!

мы точно будем!!!!!!!!!!

Опубликовано
Надеюсь, и мы сможем приехать :thumbup: правда, народу, видимо, будет много...

Надеюсь, Ольга все же решит устроить занятия на Вернадке. А-то Умка совсем от рук отбилась, характер показывает :thumbup:

:thumbup: Уже. См. темку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...