Даша Шулеко Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 Лишай у Мэлочки :( Лечим.Врач меня успокоила, это оказывается не ужас-ужас.А еще он по-прежнему весит ровно 40кг, ничего он не похудел. Хотя визуально выглядит более подтянутым, может чуток жира в мышцы перекачал, хотелось бы верить :)
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 лишай? неприятная штуковина... главное тем, что может передаться человеку - я болела вместе с котом своим. Даша, надо обработать дом - лучше, конечно, ультрафиолетовой лампой открытого типа, прогладить белье, лежак прожарить, эта хрень микроспориа очень приставуче-живучая.
Наталия и Томас Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Ох(( Мелочки скорейшего выздоровления
Даша Шулеко Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 лишай? неприятная штуковина... главное тем, что может передаться человеку - я болела вместе с котом своим. Даша, надо обработать дом - лучше, конечно, ультрафиолетовой лампой открытого типа, прогладить белье, лежак прожарить, эта хрень микроспориа очень приставуче-живучая.Оль, врач сказал, что у собак какой-то свой лишай, не заразный для человека. Правда, стригущим лишаем собаки тоже иногда болеют (в 2% случаев). Какой именно лишай можно определить посевом с результатом через 14 дней; врач сказала, что смысла нет делать, через этот срок уже вылечим. Ну и иммунитет... Уже жахнула иммуностимулятора. А лежак, квартиру - моем, да. Это часть терапии. Кстати, назначили почти то, что ты и посоветовала: хлоргексидин, "Доктор". Ну и добавили уколы иммуномодулятора Ронколейкин - еле нашла его, 3 ампулы пока только (надо 5, но он в крайнем случае есть в большей дозировке в продаже, буду колоть пол-дозы). Первый укол сделала, подкожный, Мэлко даже не почувствовал. И доктором промыла. Посушить холодным феном затея провалилась: оказалось, что мой бесстрашный зверь его боится. :mf_hide:Ох(( Мелочки скорейшего выздоровленияСпасибо большое, Наташа!
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 посевом с результатом через 14 дней :hmm: нам в госветклинике этот посев сделали за сутки :hmm: даже если конкретно Мэлкин лишай для человека не опасен, то любой грибок - это жесть. подожди, а как вообще определили лишай? лампой? а че ронколейкин? дорого и дефицитно. иммунофан человеческий - дешево и во всех аптеках есть, дозировка прям один в один - 1 мл п/к через день.
Даша Шулеко Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 :hmm: нам в госветклинике этот посев сделали за сутки :hmm: даже если конкретно Мэлкин лишай для человека не опасен, то любой грибок - это жесть. подожди, а как вообще определили лишай? лампой? а че ронколейкин? дорого и дефицитно. иммунофан человеческий - дешево и во всех аптеках есть, дозировка прям один в один - 1 мл п/к через день.Лампой и микроскопом. Врач мне показывала поеденные волоски и споры, очень восторгалась красивой канонической картинкой. :doh: Ронколейкин сказали лучше иммунофана; иммунофан велели брать, если не найдем ронколейкин, но я ж нашла для Мэлочки :gleam: Оля, а что выявлял тот суточный посев? Или как назывался? Я бы сдала для спокойствия.Ты его по поводу кошки сдавала? Зачем? Они, вроде, болеют всегда именно стригущим, нет?
Пряня&Мич Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Даш, нас (бесстрашного Митчела) Аня Шоколадка сушила, завязав полотенцем уши(туго) тогда не страшно, а без этого, этот чудо-мачо трясется как листик.Мелочке желаем скорейшего выздоровления, я думаю они сейчас всю эту фигню хватают купаясь в водемах.
Даша Шулеко Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Даш, нас (бесстрашного Митчела) Аня Шоколадка сушила, завязав полотенцем уши(туго) тогда не страшно, а без этого, этот чудо-мачо трясется как листик.Мелочке желаем скорейшего выздоровления, я думаю они сейчас всю эту фигню хватают купаясь в водемах.Спасибо, Вера! С полотенцем попробую. Сегодня сказала Мэлу "Вжжжжжжжжжжжжж!" - Мэл на всякий случай спрятался под защиту мамы. :lol2: Вот только лишай в водоемах цеплять не хватало :(, совсем жизни никакой. Я и так его ополаскиваю после каждого купания.Купаться ему запретили, чтоб на поврежденную кожу не нахватал всяких дополнительных инфекций - вчера гуляли в парке стараясь держаться как можно дальше от воды.Хвост выглядит лучше, ТТТ. Надеюсь, "Доктор" помогает.Вся остальная промытая шкурка от тщательной промывки выглядит божественно. :thumbup:
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Оля, а что выявлял тот суточный посев? Или как назывался? Я бы сдала для спокойствия.Ты его по поводу кошки сдавала? Зачем? Они, вроде, болеют всегда именно стригущим, нет? я так поняла, что в госветке так принято. они кошко посветили лампой, понадергали волосики из разных мест и сдали в лабу. вечером тем же я позвонила, они сказали - поздравляем, у вас лишай! потом они сообщают в санэпидстанцию и вендиспансер)) из СЭСа пришли на след. день тетки в скафандрах и с баллонами за спинами и обработали дом, а в вендиспансер уже я пошла с анализами кота - лечиться)) так что подумай - нужны ли тебе тетки в скафандрах и обработанный вонючей жидкостью дом?
Катя + Майла Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 ого, лишай тут у вас.а как вот так, вы с Мэлушкой достаточно активную жизнь ведете - почему же иммунитет на нуле??быстрее Мэлвину поправляться!!! а то как так без купашек-то :dntknw:и про черные волосы.заметила, что они нифига не вычесываются фурминатором. и не вылинивают нифига.
Даша Шулеко Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 я так поняла, что в госветке так принято. они кошко посветили лампой, понадергали волосики из разных мест и сдали в лабу. вечером тем же я позвонила, они сказали - поздравляем, у вас лишай! потом они сообщают в санэпидстанцию и вендиспансер)) из СЭСа пришли на след. день тетки в скафандрах и с баллонами за спинами и обработали дом, а в вендиспансер уже я пошла с анализами кота - лечиться)) так что подумай - нужны ли тебе тетки в скафандрах и обработанный вонючей жидкостью дом?Может они там тоже в микроскоп посмотрели в качестве анализов? Для посева сутки как-то мало, на мой дилетантский взгляд.Тетки в скафандрах мне точно не нужны, :nonono: обойдусь.По вчерашнему экспиренсу получается, что кошачий (стригущий) лишай как-раз не светится под лампой. :hmm:ого, лишай тут у вас.а как вот так, вы с Мэлушкой достаточно активную жизнь ведете - почему же иммунитет на нуле??быстрее Мэлвину поправляться!!! а то как так без купашек-то :dntknw:и про черные волосы.заметила, что они нифига не вычесываются фурминатором. и не вылинивают нифига.Спасибо большое, Катя! Не знаю что у него с иммунитетом. :( Он вроде довольно бодр, весел и пушист всю дорогу, ничего кроме отитов не случалось. А вот оказалось...Счас кормлю витаминками, прошлый курс был в начале весны.Черные волосы, занчит, - собачьи родинки. :)
Катя + Майла Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 оо, а Мэлвину сеня три с половиной годика :baby:
Даша Шулеко Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Катя, спасибо! :thumbup: Я бы проворонила. Поздравлю болную детку лакомствами, он давно заказывал паштет и твороженный сыр. :nyam:
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 По вчерашнему экспиренсу получается, что кошачий (стригущий) лишай как-раз не светится под лампой. не знаю, у нас светилсо :dntknw: Мэлчито с тремя с половинами косточками, не болеть больше никада-никада!!!
Даша Шулеко Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Праздничный ужин: паштет и твороженный сырМне?! Правда мне??Вкууусно пахнетЛожечку за маму...Кстати, выяснилось, что паштет Мэлочка всё же любит больше, чем сыр.Давай я сам!Тонкий налет интеллигентности слетел обнажив звериную сущностьМэлчито с тремя с половинами косточками, не болеть больше никада-никада!!!Спасибо большое, Оля!
Chocoladka Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Даша, у тебя "Доктор" зеленый или оранжевый?
Катя + Майла Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 фотки, ура-ура :clap_1: Тонкий налет интеллигентности слетел обнажив звериную сущность :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: вот у Мэлвин ужин-то удался!!Даш, а можно разве паштет? это человеческий ж? :dntknw:
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 ниче се,как мамочка сыночку жалеет :dribble: а думала, паштетику будет лооожечка, ну две максимум, а тут килограмм не меньше! и потом Даша стонет - чейта Мэлочко такой кругленький)))
Катя + Майла Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 ага-ага, вот они откуда, эти 40 кг - паштетно-сырная "диета" :P
Даша Шулеко Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Даша, у тебя "Доктор" зеленый или оранжевый?Ань, оранжевый. С дегтем. Правильный? :dntknw: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: вот у Мэлвин ужин-то удался!!Даш, а можно разве паштет? это человеческий ж? :dntknw:Сегодня уже мы ели паштет, отрезали накануне себе кусочек на утро. Мэлео удивлялся и волновался. :lol2: Раз в пол-года можно побаловать, я считаю. :weasel1:ниче се,как мамочка сыночку жалеет :dribble: а думала, паштетику будет лооожечка, ну две максимум, а тут килограмм не меньше! и потом Даша стонет - чейта Мэлочко такой кругленький)))Там полкило, даже поменьше :)Ну как не побаловать такого несчастного пушистика.ага-ага, вот они откуда, эти 40 кг - паштетно-сырная "диета" :PЯ, если уж честно, догадываюсь, что бочка Мэлка наедает на выклянчиных кусочках. Потому что порции еды у него меньше стандартных на треть, не разожрешься.
Катя + Майла Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Раз в пол-года можно побаловать, я считаю. :weasel1:я тож так считаю :blush2: :blush2: :blush2: они ж наши любимые - отказать нереально :blush2: :blush2: но до паштетика я еще не додумывалась :doh:
Даша Шулеко Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 я тож так считаю :blush2: :blush2: :blush2: они ж наши любимые - отказать нереально :blush2: :blush2: но до паштетика я еще не додумывалась :doh:На НГ в собачьей компании одна из хозяек угощала всех собак тортиком из печени с овощами, специально приготовленным для собак. Легальный вариант паштета. :nyam: :good: Но, поскольку я как настоящая ехидна, узнала о Мэлкином ДР от тебя - готовить уже не было времени. В другой раз сделаю ему специальный праздничный паштет. :)
Катя + Майла Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 На НГ в собачьей компании одна из хозяек угощала всех собак тортиком из печени с овощами, специально приготовленным для собак. Легальный вариант паштета. :nyam: :good: Но, поскольку я как настоящая ехидна, узнала о Мэлкином ДР от тебя - готовить уже не было времени. В другой раз сделаю ему специальный праздничный паштет. :)да-да, рецепты тортиков мы знаем, да и сами изобретаем. и сами потом слюнями исходимся - такие они красивые и аппетитные получаются :nyam: ахах, ехидна :lol2: ну, токо это половинчатый др, так что поставь напоминалку в телефон на четырехгодие что ли :lol2: :lol2:
Даша Шулеко Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 да-да, рецепты тортиков мы знаем, да и сами изобретаем. и сами потом слюнями исходимся - такие они красивые и аппетитные получаются :nyam: ахах, ехидна :lol2: ну, токо это половинчатый др, так что поставь напоминалку в телефон на четырехгодие что ли :lol2: :lol2::) "круглый" ДР я не забываю, практически с НГ о нем напоминаю родным, что бы тоже готовилис. :gleam:Моя собакина обожает паштет :blush2:Дык, вряд ли кто из них откажется :nyam: :nyam: :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.