Dmitriy Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Зимой, гуляя в парке видел мертвых ворон (штуки три)....списал на мороз...
Ирина К. Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Опубликовано 7 апреля, 2010 Вчера вечером гуляли, видели еще одну бедную птичку, т.е. уже 5, наша вчерашняя, та, что прямо у подъезда так до сих пор и лежит, несмотря на то, что я и в ЖЭК звонила и жаловалась на ЖЭК в специальную службу, они даже убрать не подумали! Что говорить о том, чтобы они с ядом разобрались. Птичек уже изрядно обклевали вороны, теперь выглядят они как жертвы нападения. Порошок рассыпан повсюду, я думала это известь, но теперь уже и не знаю, не пробовать же его. Рядом с подъездами целые кучки, а есть еще прямо на газоне розовые гранулы, напоминают удобрения, совсем рядом с детским садиком. Все это на территории в ведомстве РЭУ №1 в районе 29-37 домов по Наличной, во дворах на Нахимова и Беринга. Так что, проживающие рядом, будьте бдительны!
Felicitia Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) а где конкретно? На Митинской, напротив Рамстора Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Felicitia
Абби и Семья Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Вчера вечером гуляли, видели еще одну бедную птичку, т.е. уже 5, наша вчерашняя, та, что прямо у подъезда так до сих пор и лежит, несмотря на то, что я и в ЖЭК звонила и жаловалась на ЖЭК в специальную службу, они даже убрать не подумали! Что говорить о том, чтобы они с ядом разобрались. Птичек уже изрядно обклевали вороны, теперь выглядят они как жертвы нападения. Порошок рассыпан повсюду, я думала это известь, но теперь уже и не знаю, не пробовать же его. Рядом с подъездами целые кучки, а есть еще прямо на газоне розовые гранулы, напоминают удобрения, совсем рядом с детским садиком. Все это на территории в ведомстве РЭУ №1 в районе 29-37 домов по Наличной, во дворах на Нахимова и Беринга. Так что, проживающие рядом, будьте бдительны!Так давайте фотографируйте эти кучки порошка, гранул. Слова - это только слова, а фотография - доказательство. Только "привязывайте" фото к дому, детской площадке, детскому саду, чтобы было видно около чего ЭТО разбросано.Розовые гранулы (могут быть сиреневые или фиолетовые) это и есть крысиный яд! Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Абби и Семья
AnnZZZ Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 мы то же в Купчино живем. Всякие кости и булка разбросаны везде. Не говоря о стеклах. Гулять страшно. Выходим вечером по раньше. пока светло. Девочки. а какое лекарство надо держать дома, если ... Понимаю. что если сильный яд то не поможет. но ...Яды бывают разные, к сожалению, та собака, которая отравилась в нашем районе, умерла от быстродействующего яда - в течение 3 часов. В этом случае ничего не помогает (ну может если только заметить как схватила и моментально вызвать рвоту). Тот препарат, запасы которого стараются создать, он от другого яда - который действует в течение нескольких дней. Там есть реальная возможность заметить начальные симптомы и успеть помочь. Но мне почему-то кажется что у нас в основном крыс травят по старинке... Быстродействующими
Лапа и Лютик Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Вчера вечером гуляли, видели еще одну бедную птичку, т.е. уже 5, наша вчерашняя, та, что прямо у подъезда так до сих пор и лежит, несмотря на то, что я и в ЖЭК звонила и жаловалась на ЖЭК в специальную службу, они даже убрать не подумали! Что говорить о том, чтобы они с ядом разобрались. Птичек уже изрядно обклевали вороны, теперь выглядят они как жертвы нападения. Порошок рассыпан повсюду, я думала это известь, но теперь уже и не знаю, не пробовать же его. Рядом с подъездами целые кучки, а есть еще прямо на газоне розовые гранулы, напоминают удобрения, совсем рядом с детским садиком. Все это на территории в ведомстве РЭУ №1 в районе 29-37 домов по Наличной, во дворах на Нахимова и Беринга. Так что, проживающие рядом, будьте бдительны!Белый порошок рядом с детским садом!!!! Это же ужас вообще!!!!!!!! :) Будут сыпать, пока дети не потравятся?!! Потом, конечно, начнут "принимать соответствующие меры", как всегда в нашей стране - пока гром не грянет
Ирина К. Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Опубликовано 7 апреля, 2010 Белый порошок рядом с детским садом!!!! Это же ужас вообще!!!!!!!! :) Будут сыпать, пока дети не потравятся?!! Потом, конечно, начнут "принимать соответствующие меры", как всегда в нашей стране - пока гром не грянет Самое интересное, что рядом с садиком - розовые гранулы, то, что как написали выше, скорее всего и есть крысиный яд. Только почему он просто так насыпан, его что потеряли? Они же в корм обычно добавляют.Сфотографировать надо, проблема в фотоаппарате, как раз сын отдал своей бабушке, наверное сегодня к ней съезжу и заберу, завта утром поснимаю, а на мобильнике вообще ничего не видно, очень-очень плохая камера, а у меня и вовсе без камеры, как-то ни к чему была.
Ирина и Д. Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Можно вот на эту программу обратиться по поводу яда возле садиков и парков. http://community.livejournal.com/4p_obzor/ Программа Чрезвычайное Происшестви, только вот побольше видео и фото документов собрать, птички мертвые, собачки на капельницах, детятко какое нибуть показать, любопытно тянущееся к гранулам... То что всколыхнет обычных людей.. А там и орт поднимет эту тему... Ведь каждый год одно и тоже, а воз и ныне там... Вообще ужас что происходит с этой сезонной травлей крыс, страдают собакины и люди от безалаберности ядорассыпателей.
Anestie Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Как вы думаете, что это значит: вчера вечером во дворе видела мертвую ворону, лежала на спине, не погрызенная, старой и больной тоже не казалась. Сегодня утром видела еще 3 голубей в таких же позах, тоже кажутся вполне упитанными и целыми. А еще почему-то, когда тепло стало, зимой такого не было, вижу очень много хлеба накрошенного для птичек. Моя собака вроде бы не подбирает, обходит стороной, даже не принихивается, но кто знает. К тому же у нас много знакомых собак, которые хватают все подряд. Может это яд? Как бы это выяснить?У нас в МСК тоже много мертвых птиц, ворон и голубей, в СЗАО, так что будьте осторожней!
tuusja Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 А в каком парке?Который между Московским и Пулковским шоссе, рядом с пл. Победы
Ирина К. Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Пофотографировала всю эту красоту, птички правда "товарный" вид потеряли, видно, конечно, не очень, ну, хоть что-то. Теперь надо куда-нибудь отправить. Хотя, такое ощущение, что никому дела не будет, куда я только не звонила, даже не соизволили ничего убрать, кроме одной птички у подъезда и то на 4 день.А кто-нибудь знает, там где яд насыпан был, например, когда его дождями смоет, там еще долго почва будет отравлена или как? И период травли крыс, это делают только весной или в другое время тоже?Кстати моя мама припомнила, что в прошлом году видела, как дворник забрасывала яд в подвал прямо через подвальное окно. Моя псина, например, когда по улице идет, обязательно пытается туда нос сунуть, интересно же. Так что будьте внимательнее!
osh Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Пофотографировала всю эту красоту, птички правда "товарный" вид потеряли, видно, конечно, не очень, ну, хоть что-то. Теперь надо куда-нибудь отправить.В СЭС - с требованием объяснить, на каком основании в местах общественного пользования появляется яд. Это нарушение.А мне отправьте также плз фото? bulkinasmakom@yandex.ru
Ирина К. Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 В СЭС - с требованием объяснить, на каком основании в местах общественного пользования появляется яд. Это нарушение.А мне отправьте также плз фото? bulkinasmakom@yandex.ruФото пришлю в понедельник. Но что-либо требовать, утверждая, что это яд, наверное, тоже будет неверно, т.к. у меня нет доказательств, что именно это за порошок. Пригласить СЭС для проверки, наверное, будет правильнее.
osh Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Фото пришлю в понедельник. Но что-либо требовать, утверждая, что это яд, наверное, тоже будет неверно, т.к. у меня нет доказательств, что именно это за порошок. Пригласить СЭС для проверки, наверное, будет правильнее.Спасибо - жду. Я имела в виду, что отвечает за такие вещи СЭС и надо призвать их разобраться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти