Слава и Наташа Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Купили "фурминатор". Начесли почти полный трамбованный шерстью мешок из ашана.Думаю теперь проблема с шерстью по углам решена. Ни одна расческа такого эффекта не давала, а оказывается все на самом деле как в рекламе... Кстати, после прогулки мы самостоятельно запрыгиваем в ванную и ждем пока нам помоют лапы.
Ян... Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Кстати, после прогулки мы самостоятельно запрыгиваем в ванную и ждем пока нам помоют лапы.
Слава и Наташа Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Расскажу смешную историю про нашу Линку. :-)Вышли мы на коротенькую прогулку перед сном, пошли в сторону небольшого прудика (точнее, большой лужи). Ну и тут Лина, наконец, созрела"пристроиться по "большому". Смотрит на меня. И тут, неожиданно у нее где-то из под попы раздается многозначительное "КВА-А-А-А!!!!". Господи, эту перемену выражения морды и этот "полет" описать НЕВОЗМОЖНО!!!! Соба просто была в панике!! Ее развернуло в воздухе на 180 градусов, потом она решила убежать, но любопытство взяло верх и она полезла искать того, кто на нее "Квакнул". Видимо, нашла. Попыталась гавкнуть. Ей отозвалось все болото. Наша трусиха в одну секунду втиснулась между ног, начала дрожать и проситься домой.... вобщем, в туалет она так и не сходила :-)))). Уж не знаю, чем ей живые лягушки не угодила, а дохлых у нее изо ртра уже много достали :-)))))))))0
Слава и Наташа Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Вчера разбила кружку на кухне. Ну лина по своей наивности подумала, что очередной кусочек со стола к ней прилетел. Пошла "пылесосить". Мы с мужем в один голос как завопим "Ли-и-и-на-а-а не-е-е-е-т!!!!Лапы порежешь!!!", так она, в первые в жизни, услышав от нас такой вопль, поджав хвост куда-то смылась, муж пошел за ней. Эта лапочка с перепугу запрыгнула в ванную и стоит с виноватыми глазами хвостом виляет. Типа вот я какая хорошая, и в ванную сама прыгаю и вобще меня на кухне не было, ну чего вы так вопите???!!!
Ирина и Alex Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Вчера разбила кружку на кухне. Ну лина по своей наивности подумала, что очередной кусочек со стола к ней прилетел. Пошла "пылесосить". Мы с мужем в один голос как завопим "Ли-и-и-на-а-а не-е-е-е-т!!!!Лапы порежешь!!!", так она, в первые в жизни, услышав от нас такой вопль, поджав хвост куда-то смылась, муж пошел за ней. Эта лапочка с перепугу запрыгнула в ванную и стоит с виноватыми глазами хвостом виляет. Типа вот я какая хорошая, и в ванную сама прыгаю и вобще меня на кухне не было, ну чего вы так вопите???!!! :) Ржу!!!!! Мой тож такой же, мигом невинная морда после проказ: "А я че, я же ниче, я же ж ангел во плоти". Муж сразу говорит - иди если хочешь ругай, я при виде такой мордахи слабею :lol:
tasha&lora Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Вчера разбила кружку на кухне. Ну лина по своей наивности подумала, что очередной кусочек со стола к ней прилетел. Пошла "пылесосить". Мы с мужем в один голос как завопим "Ли-и-и-на-а-а не-е-е-е-т!!!!Лапы порежешь!!!", так она, в первые в жизни, услышав от нас такой вопль, поджав хвост куда-то смылась, муж пошел за ней. Эта лапочка с перепугу запрыгнула в ванную и стоит с виноватыми глазами хвостом виляет. Типа вот я какая хорошая, и в ванную сама прыгаю и вобще меня на кухне не было, ну чего вы так вопите???!!! суууперррр! все как у нас,а еще она у вас такая лапуся,поцелуйте её от нас в носик! обожаю лабрадорчиков!Лина принцесска просто!
Ян... Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 странно................... обычно под стол пряталась )В следующем году наведую Вас, если не против.
Слава и Наташа Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 странно................... обычно под стол пряталась )В следующем году наведую Вас, если не против.Конечно не против :-)))Вчера нашли в своих новостройках друзей. Хаску 6 месяцев и ммм... не помню породу - короче как в "Маске", какой-то там Терьер маленький. Ян, надо отдать должное воспитанию Лины. - просто супер. Такая послушная, просто умница :-)))) тех в конце прогулки поймать не могли, а Лине только сказали - "Пойдем домой", так она сразу такая важная, играть перестала, нос задрала и пошлепала :-))))ААА, еще помогала мне мусор выносить. :-) Она всегда и все помогает делать, даже полы мыть :-) ну это просто пипец - все кто видел - оборжались. Несла я коробку от ламината. Ну Лина решила помочь. Сначала просто схватила другой конец и помогала тащить к помойке. а потом, видимо подумала:"Ну чего ты ее вобще тащить будешь??!! Давай лучше я!!!" Короче вырвала ее у меня, а она ее сверху накрыла. Та как давай с ней носиться, а потом бросила ее на асфальт и разодрала в клочья. Бедный дворник даже матом выругаться не смог. Только сказал:"Х-ххххорошая у Вас собачка..." Пришлось потом собирать :-)))ААА, еще помогала мне мусор выносить. :-) Она всегда и все помогает делать, даже полы мыть :-) ну это просто пипец - все кто видел - оборжались. Несла я коробку от ламината. Ну Лина решила помочь. Сначала просто схватила другой конец и помогала тащить к помойке. а потом, видимо подумала:"Ну чего ты ее вобще тащить будешь??!! Давай лучше я!!!" Короче вырвала ее у меня, а она ее сверху накрыла. Та как давай с ней носиться, а потом бросила ее на асфальт и разодрала в клочья. Бедный дворник даже матом выругаться не смог. Только сказал:"Х-ххххорошая у Вас собачка..." Пришлось потом собирать :-)))
Слава и Наташа Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Спит она с нами. и причем поведение у нее меняется по настроению. все зависит от того, кто с ней последним поиграет. Иногда прижимается к мужу, даже обнимает его лапами и начинает сопеть, а меня как будто и нет рядом, а иногда наоборот - любовь у нее ко мне просыпается. :-)Из повреждений - только тапок сестры. Ну он и правда на игрушку похож. Такой синий был, с ушами, глазами и носом.... осталась только подошва...После этого купили ей мягкую игрушку. Лося такого красивого, с рогами, хвостом, пищал, все как положено. Приходим домой - Лина приносит мне какую-то тряпочку...короче нет больше лося....:-) недавно закупили новую партию игрушек..Дом она охраняет, лает на соседей, если кто-то в дверь звонит или заходит ( мы даже электрика напугали... сказал"не пойду к вам, у вас собака злая" - мы прям загордились)Ну и утро у нас прикольно начинается. Лина встает за 5 минут до будильника и сначала будит нас очень скромно, там пятку полижет, похрюкает, игрушку погрызет. Как только будильник прозвенел - этот ураган залетает на кровать сдергивает одеяло и начинает лизаться, хвостом вилять прыгать по нам. короче "С добрым утром" :-))))
Ян... Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Спс за рассказ очень сильно смеялся, представляя Лину )) Эххх девка суперская! Классно!
Katenok_Gaf Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Ну и утро у нас прикольно начинается. Лина встает за 5 минут до будильника и сначала будит нас очень скромно, там пятку полижет, похрюкает, игрушку погрызет. Как только будильник прозвенел - этот ураган залетает на кровать сдергивает одеяло и начинает лизаться, хвостом вилять прыгать по нам. короче "С добрым утром" :-))))ооо))у меня аналогично!!!точь в точь! Как я Вас понимаю Но в кровать я свою не пускаю спатеньки
Слава и Наташа Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Жарко, очень жарко... пол вроде холодный, надо к нему язык прислонить... эх жаль не получилось сфотографировать выражение ее мордахи через 5 секунд...когда эта оттянутая лапа шлепнула ей...В ожидании... подружки
Adriana-Daniels Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Какая красоточка умница... )) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Слава и Наташа Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 у нас заболели уши... не так чтобы очень сильно, но ушки красные и выделения такие темные.... запах появился... ушами потряхивает. сводили в ветку, назначили кучу лекарств.. начали лечение. сказали что это от того, что она у нас каждый день плавает в пруду. объяснили, что плавать Лабру запретить - это жестоко, но уши потом протирать прям насухо!!! а еще у нас появилась мозоль на левой лапе на локте. мы подумали - лишай, потому что там и шерстка выпала, а врач сказала что у крупных соб - это не редкость. но сказала, что ничего с этим не сделаешь... это правда??? может с этим можно как-то бороться?? она ее не беспокоит, не чешет, не зализывает... а так у нас все хорошо, все хвалят Лину, говорят :"умница и красавица!!!"
лаброгор Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Мозоль не страшно, мажте Виттри ( ветеринарный препарат) или детским кремом каждый день и кожа станет мягче. А вот ушки лечите, неприятная штука. Мы например капали отибиовин, тоже были коричневые выделения , через неделю все прошло. А купаться конечно же водите, такая жара стоит, она у вас умница. Скорейшего выздоровления!!!
Katenok_Gaf Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 По поводу ушей. Перед тем как выписывать лекарства врач должен был взять мазок из уха, результаты анализа которого дадут представление о бактериях или грибах населяемых ухо. Только после этого выписывают медикаментозное лечение.Причина также может быть не бактериально-грибковая, а аллергическая. Что-то скушали не то, что нужно, вот и эффект. По поводу локтей - это частое явление у собак, которые лежат или спят часто на твердых поверхностях, типа ламинат, паркет, линолиум. Поищите в разделе Содержание и уход за ретривером. Там о разных мазях писали. Всё очень индивидуально. Нам помог только ковролин.
джонник Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 По поводу ушей. Перед тем как выписывать лекарства врач должен был взять мазок из уха, результаты анализа которого дадут представление о бактериях или грибах населяемых ухо. Только после этого выписывают медикаментозное лечение.Причина также может быть не бактериально-грибковая, а аллергическая. Что-то скушали не то, что нужно, вот и эффект. По поводу локтей - это частое явление у собак, которые лежат или спят часто на твердых поверхностях, типа ламинат, паркет, линолиум. Поищите в разделе Содержание и уход за ретривером. Там о разных мазях писали. Всё очень индивидуально. Нам помог только ковролин.у нас тоже с ушами проблемки. был отит причем с большим отеком. делали блокаду и прописывали кучу лекарств. пили антибиотики и капали капли. лечились долго почти месяц. и на локтях у нас недавно появились даже незнаю как объяснить. типа как содрано. у нас везде ковралин но.......на кухне ламинат и так как жарко собак посется на ламинате. стелила коврики но он их задирает и укладывается на голый пол. я эти мозольки обработала спреем. название забыла такой голубого цвета применяется при порезах. стало получше.но он сильно пачкается. кстати про уши - обязательно сдайте анализы. даже тот же отит бывает разного происхождения а ещё если часто плаваете то можно каких-нибудь клещей или ещё какую заразу цепануть. я после похода на речку обязательно чищу ушки и капаю лосьон для профилактики.
Слава и Наташа Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 мда.... а у нас мазок брать не стали.. даже не знаю почему... нам прописали лосьон зоодерм, капли отибиовин, мазь для наружного ушка...мм.. не помню название и супрастин. мне показалось что сначала начало проходить, а вот вчера уши чистили - опять коричневые выделения... но, блин, домашние ее бананом накормили может поэтому опять пошло..., плюс купили ей эту сухую говяжью ногу... хотя почему на супрастине аллергия??? скорее всего и правда причина этого отита другая.... если через неделю не пройдет - пойдем в другую ветку... будем мазок сдавать... в этой даже Линке не понравилось, она от туда сбежать пыталась. Пришла женщина с вопросом "У вас собак усыпляют??!!", так Лина так на нее зарычала... в первый раз такое услышалипо поводу мозолей - у нас и правда ламинат и плитка... раньше то она у нас предпочитала только кровать для отдыха :-), также по квартире у нее три коврика, но на них она только с игрушками расправляется и с лакомствами.. а сейчас жара - она ложиться у порога на плитку, бедняжка... надо кондиционер ставить!!!!!
Katenok_Gaf Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Ну по поводу ушей..супрастин и не лечит аллергию. Он может только устранить эффект внешний. И раз не помогает..значит и не аллергия у Лины. Может грибок, может бактерий много. Если не ошибаюсь, то отибиовин именно от бактерий, но не от грибов.Сдайте мазок из ушка, только уже в другой клинике.Ну а локти. Да, кондёр нужен. Я вот это тоже понимаю..но в чужой квартире тратиться на кондиционер лично мне не хочется. А в своей - ставьте обязательно, в этом году кстати цены понизились.
Слава и Наташа Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Ну по поводу ушей..супрастин и не лечит аллергию. Он может только устранить эффект внешний. И раз не помогает..значит и не аллергия у Лины. Может грибок, может бактерий много. Если не ошибаюсь, то отибиовин именно от бактерий, но не от грибов.Сдайте мазок из ушка, только уже в другой клинике.Ну а локти. Да, кондёр нужен. Я вот это тоже понимаю..но в чужой квартире тратиться на кондиционер лично мне не хочется. А в своей - ставьте обязательно, в этом году кстати цены понизились.да-да!! и самим хорошо - и соба счастлива :-))) ну вот в конце недели сходим с ушами... хотя внешне - воспаление прошло, ушко не красное, запах тоже, но коричневое осталось. :-(, Линка обижается, когда ей в уши лезешь. Сразу мордаха грустная, голову опускае и хвост тоже. Потом приходится сыром задабривать :-))))
джонник Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 у нас тоже не любит когда в ушах у него ковыряют. тоже потом с кисляком на мордахе ходит.
Слава и Наташа Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 У нас началась течка... уж не знаю как они узнают, но как только мы выходим, через пять минут к нам сбегаются все уличные кобели... Бедная Линка сходит с ума... пытается выбраться из ошейника, тянет, скулит, вырывается, короче ужасы, надо как-то пережить
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.