Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос по ТО

Кристина и Ричард

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Делала ТО неделю назад - сумма 27 000 (пробег 45т).

Ира, 27000руб - это "детская игра в крысу" по сравнению с моим ТО-30 на ауди.... Я ж говорю, озвучивать даже не могу :stinker: Причем все - регламентные работы, ну, кроме колодок, которые стерлись, заразы...

Опубликовано
По-моему недавно вышел закон в котором вам не могут отказать присутствия в рем зоне во время того, как ваша машина чинится. Ну не всё время там сидеть конечно, а вот пойти, поглядеть, проконтролировать. Мы заходим по крайней мере и никто ничего не говорит.

Ну и старые детали кладут в багажник естественно.

Пошла искать этот закон!

Крис, ты у перекупщиков машину покупала? Новую?

Попробуй заключить договор с салоном, который тебе еще и гарантию производителя предлагает, только именно договор, а не "на словах".

Есть еще отметки в сервисной книжке у тебя или там пусто?

Я да, покупала новую машину в Автоцентре Планета, которая не является Оф. диллером. Соттветственно перекупщик.

В сервисной книжке есть отметки о прохождении двух ТО - на 2000 км. и на 20 000 км. Но книжка Планетовская а не официальная.

Т.е если я могу заключить договор на обслуживание у ОД и они мне выдадут новую книжку? И дадут гарантию от производителя?

И вот еще тут задумалась.

Я все на Туарег заглядываюсь, дизельный....сколько ж на него ТО стоить будет...мож ненадоть мне оно)))

Опубликовано
Я все на Туарег заглядываюсь, дизельный....сколько ж на него ТО стоить будет...мож ненадоть мне оно)))

подружка продала свой Жжип, купила фокус, т.к. надоело ей работать на бенз и ТО :stinker:

Опубликовано
подружка продала свой Жжип, купила фокус, т.к. надоело ей работать на бенз и ТО :stinker:

Тык в том то и дело что нам на дизель работать ненадо, а вот вопрос с ТО как то я упустила.

Если уж тут про Форд говорят что ТО будет 30 тыс стОить...

Опубликовано

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (смотри пункт 31)

И вот еще тут задумалась.

Крис, не бери его!!! С электрикой беда!!! У нас у друзей 2 авто и уже кажись через год продали т.к. из сервиса не вылазили!!!

По поводу больших машин. У нас огромный джип. ТО делаем 8-12 часов :stinker: Стоит где-то 11000 (ну я писала как мы ТО проходим т.к. мы "Стреляные воробьи") + пока их было 2 всего. На Таурег будет 15-20.000р.

Т.е если я могу заключить договор на обслуживание у ОД и они мне выдадут новую книжку? И дадут гарантию от производителя?

Поинтересуйся. Но именно, чтобы гарантия была не на их словах, а в докумах. Книжка думаю та же будет, п то потом при продаже не докажешь, что машина ТО до проходила.

Крис, а почему ты машину у неофициалов брала? :blush2:

подружка продала свой Жжип, купила фокус, т.к. надоело ей работать на бенз и ТО :blush2:

Верунь, ей видать "джип" был нужен ради понтов, а не ради его основных качеств и эксплуатации.

У нас расход 25л/100км (город), 18-20л/100км (трасса). ТО я писала сколько выходит. Если не собираешься джип (не паркетник) использовать по назначения - не покупай её ИМХО.

Опубликовано

Почитала вас и думаю... у меня ТО3 (45000) через 2000км, интересно, во что выльется.

И еще я подумываю менять машинку на новую - что дешевле в обслуге? Счаз у меня ниссан хтрейл, брала в новым ровно 2 года назад.

Опубликовано

В автомобильную тему.

Сегодня получили квитанцию на транспортный налог: 2 400 рублей за 2010 год, в прошлом году был 1 600 руб. Это за 120 л.с.

Повышение существенное, но как-то обидно :stinker:

Опубликовано
Почитала вас и думаю... у меня ТО3 (45000) через 2000км, интересно, во что выльется.

И еще я подумываю менять машинку на новую - что дешевле в обслуге? Счаз у меня ниссан хтрейл, брала в новым ровно 2 года назад.

Жигули :stinker:

Focus (там раз чуть-ли не в 20000 делать), Chevrolet, Opel. Японцы дорогие.

В автомобильную тему.

Сегодня получили квитанцию на транспортный налог: 2 400 рублей за 2010 год, в прошлом году был 1 600 руб. Это за 120 л.с.

Повышение существенное, но как-то обидно :blush2:

Да уж... Вот тоже сейчас при покупке авто и этот момент продумывать надо... Нравится машинка, но у неё 255л.с. :blush2: Нет чтобы 250!!!

Опубликовано
Жигули у меня уже были:stinker: пока не рассматриваю возврат на них

Ну я думаю пузотерка не нужна, раз был х-трэйл?

Опубликовано

Пузотерка не нужна, кроме того хочу нечто побольше чем х-трейл. И чтобы пластика поменьше...

Дизельное. и желательно не дороже 1,7 млн.

Смотрю по привычке на японцев - пасфайндер только получается.

Опубликовано

Внимательно прочитала "правила об оказании услуг по тех. обслуживанию". Распечатаю себе два экземпляра. На следующее ТО поеду подкаваная!

Кстати вот чем отличается ТО у ОД и НОД:

у оф. диллер а ТО раз в 20 000

не у оф. раз в 15 000 (и еще ругаются что просрочила!), на мои доводы о регламенте "Форд Моторс" говорят что у них свои регламенты т.к. обслуживаемся у них, что они просчитывают стояния в пробках и т.д.

Кароче ужас. Как обманывают людей!

Опубликовано
И вот еще, а вот если я "Фома неверующий" и хочу лично видеть как мне все меняют и чистят почему не пускают меня в мастерскую? Может мне просто колодки подтянули и ничего не меняли.

Может вопрос и глупый, но все же...

Мы были в сервисе на ТО, где в холле висит экран-телевизор, где ты смотришь, что с твоей машиной делают :blush2: Очень мне понравилось у них, дали карту на скидку, теперь туда будем ездить :stinker:

Опубликовано
Внимательно прочитала "правила об оказании услуг по тех. обслуживанию". Распечатаю себе два экземпляра. На следующее ТО поеду подкаваная!

Кстати вот чем отличается ТО у ОД и НОД:

у оф. диллер а ТО раз в 20 000

не у оф. раз в 15 000 (и еще ругаются что просрочила!), на мои доводы о регламенте "Форд Моторс" говорят что у них свои регламенты т.к. обслуживаемся у них, что они просчитывают стояния в пробках и т.д.

Кароче ужас. Как обманывают людей!

Раз в 20000 это у Focus наверное. Практическе везде у ОД раз в 15000.

Опубликовано

я всегда на автофорумах просматриваю темы по ТО. Как правило там все расписано - где, сколько и что конкретно меняют.

Опубликовано

Кристина и Ричард, начнем с самого начала - загляните в ПТС, там указан импортер Вашего авто. Потом смотрим в бардачке инструкцию по эксплуатации , сервисную книжку и гарантийный бенефис. Все это берем в руки и звоним не в салон или Дженсер, а сюда(ну или пишем), лучше звоним:

Горячая линия Ford

Тел: 8-800-200-22-66

Служба по работе с клиентами

ruscs@ford.com

Задаем все интересующие вопросы по обслуживанию, будьте готовы назвать VIN своего автомобиля.

Про то, что я писала в другом посте - ЗоЗПП, это закон о защите прав потребителей. Если совсем грубо, то Вас, как потребителя, не касаются разборки между продавцом и импортером, заводом и тд. Сломалась машина - они должны доказать, что по Вашей вине, доказывают это они за их счет, а не за Ваш. Машину , по новой редакции ЗоЗПП, можно теперь - вернуть, обменять на такую же и тд. Автовладельцы отнюдь не бесправны в теперешней ситуации, просто не все знают механизм воздействия на ОД.

Опубликовано
у фиесты также

Значит это фича Ford.

я всегда на автофорумах просматриваю темы по ТО. Как правило там все расписано - где, сколько и что конкретно меняют.

И это правильно!!! Форумы - полезная штука!!! Там даже регламент работ обязательных можно посмотреть, а то, что сверх этого - можно вообще отказаться.

У нас на ТО за смазку дверей (которые вообще не нуждались в этом) какие-то дикие суммы брали. Потом вычитали, что это не обязательно и стали вот просто галочки ставить на перечень работ, а всё что сверх этого - по личному звонку, согласованию.

Или тут нам даже незамерзайку залили :stinker: А мы и забыть забыли т.к. помним, что бачок был пустой, а тут полился и еще воняет. Вспомнили, что листке что-то было написано про "Проверка жидкостей и долив".

Опубликовано
У каждого производителя свои варианты километража, которые можно накатывать сверх километража. То есть если я приеду в 15200км, то мне никто ниче не скажет.

У нас (Субару) +-1500 км допускается. У меня уже второе ТО совпало с поездками. В первый раз ехали в Краснодар, заранее нашли там дилера, как раз доехали к нужному километражу и сделали ТО там. Второй раз никак не получалось, поэтому прошла ТО 30тыс в 29190.

Пузотерка не нужна, кроме того хочу нечто побольше чем х-трейл. И чтобы пластика поменьше...

Дизельное. и желательно не дороже 1,7 млн.

Смотрю по привычке на японцев - пасфайндер только получается.

Паджеро Спорт? Был вроде существенно дешевле обычного Паджерика год назад. Ничего про его качества не знаю, не ездили, но про цену вспомнилось.

Опубликовано
И это правильно!!! Форумы - полезная штука!!! Там даже регламент работ обязательных можно посмотреть, а то, что сверх этого - можно вообще отказаться.

я себе уже жизни не представляю без тематических форумов :stinker: . Кстати, с помощью автофорума можно и съэкономить, там все злачные места народ описывает - и по ЗЧ, и по ремонту и допуслугах, и скидку получить...

Опубликовано
я себе уже жизни не представляю без тематических форумов :stinker: . Кстати, с помощью автофорума можно и съэкономить, там все злачные места народ описывает - и по ЗЧ, и по ремонту и допуслугах, и скидку получить...

пора менять форумное "место жительства" :blush2:

Опубликовано
Кристина и Ричард, начнем с самого начала - загляните в ПТС, там указан импортер Вашего авто. Потом смотрим в бардачке инструкцию по эксплуатации , сервисную книжку и гарантийный бенефис. Все это берем в руки и звоним не в салон или Дженсер, а сюда(ну или пишем), лучше звоним:

Горячая линия Ford

Тел: 8-800-200-22-66

Служба по работе с клиентами

ruscs@ford.com

Задаем все интересующие вопросы по обслуживанию, будьте готовы назвать VIN своего автомобиля.

И вот, позвонила я туда.

Сказали сам Форд гарантию мне НЕ предоставляет т.к. машина покупалась не у официалов. И все поломки будут платными (если чинится у ОД). Сказали, гарантию мне дает толкьо салон где покупалась машина.

Вот.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...