Xadea Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Мой всеядный лабр наотрез отказывается принимать таблетки. Еле заставила его съесть в свое время Дронтал (со вкусом мяса, ага, как же: сам есть не стал, пришлось замаскировать). А сейчас мы пьем Карсил, по 4 таблетки в день. Маскировала в кусочки хлеба: выплевывает (хлеб съедается, таблетка на полу), мазала беконом - один раз прокатило, потом уже нет. Помогает только запихивать их в кусочек сыра. Но тут услышала, что сыр им вредно! Так ли это?Кто как маскирует таблетки? Поделитесь опытом, пожалуйста.Можно ли собакам плавленный сыр (в него легче таблетку спрятать, чем в твердый)?Заранее спасибо!
Алена Басова Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Мой всеядный лабр наотрез отказывается принимать таблетки. Еле заставила его съесть в свое время Дронтал (со вкусом мяса, ага, как же: сам есть не стал, пришлось замаскировать). А сейчас мы пьем Карсил, по 4 таблетки в день. Маскировала в кусочки хлеба: выплевывает (хлеб съедается, таблетка на полу), мазала беконом - один раз прокатило, потом уже нет. Помогает только запихивать их в кусочек сыра. Но тут услышала, что сыр им вредно! Так ли это?Кто как маскирует таблетки? Поделитесь опытом, пожалуйста.Можно ли собакам плавленный сыр (в него легче таблетку спрятать, чем в твердый)?Заранее спасибо!ничего маскировать не надо усиживай его поднимай голову вверх и кидай таблетку в на корень языка (в горло по другому) затем закрывай ему пасть и начинай интенсивно (с поднятой головой) гладить его по горлу он сглотнет вот и все, удачи А зачем карсил в таких количествах? Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Алена+Ник
Лена и Кора Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 А меня научила хозяйка Кориной мамы Наташа обволакивать таблетку плавленным сыром, очень удобно. Жаль, что не знала этот способ раньше, наша пуделиха со щенячества и до самой смерти пила таблетки каждый день, у нее была эпилепсия, так вот ей мы в горло закладывали, и далеко не всегда получалось, хотя и руку мы набили на этой процедуре, и Юта терпеливо ее переносила.
Надежда и Барон Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Кладу в плавленый сыр, тот который пластинках (Виола например), идет на ура! Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Надежда и Барон
Xadea Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 А зачем карсил в таких количествах?Лечились человеческим лекарством. Чтобы на печени оно не сказалось.Значит, все-таки можно плавленный сыр давать? Попа, извиняюсь, не слипнется?Я, параноик, вдруг подумала, что раз тесто нельзя, то, может и плавленный сыр тоже? Консистенция у них уж больно похожая.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Я своему на корень языка кладу. Бывает выплевывает, но со второй попытки уже глотает))))
4yda и Альфуша) Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 очень просто) открыть пасть..и по дальше засунуть таблетку, чтоб выплюнуть не мог) глотают как миленькие)
Smetana Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 я просто запихиваю таблетку в сыр (и кто вам сказал,что сыр вреден!!) и отдаю на растерзание...без остатка
Xadea Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 я просто запихиваю таблетку в сыр (и кто вам сказал,что сыр вреден!!) и отдаю на растерзание...без остаткаСказали хозяева лабродевочки, а им - веты, которые той самой девочке попу чистят.
Алена Басова Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Лечились человеческим лекарством. Чтобы на печени оно не сказалось.Значит, все-таки можно плавленный сыр давать? Попа, извиняюсь, не слипнется?Я, параноик, вдруг подумала, что раз тесто нельзя, то, может и плавленный сыр тоже? Консистенция у них уж больно похожая.аааа, понятно, просто я своему профилактику делаю карсилом но даю по таблетке в день, к стати он его с удовольствием трескает, а вот глистогонное приходится запихивать как писала вышепо поводу слипания нежного места я думаю от одного раза не слипнется но так как вы курс пьете, лучше не надо
Smetana Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Сказали хозяева лабродевочки, а им - веты, которые той самой девочке попу чистят. странно, у нас даже на дрессировке сыр - наиболее распространенный продукт...да и не слышала ни разу,что он вреден (конечно, если не злоупотреблять)
4yda и Альфуша) Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 мне тоже ветеринар говорила, что сыр лучше не давать, не стала спрашивать почему, так как и в мыслях не было им подкармливать...) мой и на корм прекрасно ведётся))
Маша и Виски Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 а я ничем не маскирую, просто в корм кладу и все съедается
Лена и Кора Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Для таблетки очень маленькое количество плавленного (например "Виола") сыра требуется, только чтобы он обволакивал эту самую таблетку, не думаю, что от такого количества что-то может произойти, если только нет аллергии на сыр. У нас Кора вообще ничего короме корма сухого и яблока с морковкой не получает, на сыр ни разу (тьфу, тьфу, тьфу) ничего не было...
Виктория_энд_НИК Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 У нас Кора вообще ничего короме корма сухого и яблока с морковкой не получает, на сыр ни разу (тьфу, тьфу, тьфу) ничего не было... Еще, правда, даем ржаные сухарики собственного приготовления для дрессировки.+ 100. Спасибо за совет про "Виолу" сама не додумалась и очень долго запихивала глистогонное, в следующий раз обязательно попробую.
тётя Нюра Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Не маскирую. На корень языка - хлобысь и таблетка в теле собаки Быстро, безболезненно и собака ничего не успевает сообразить.
Селунская Ксения Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Можно ли собакам плавленный сыр (в него легче таблетку спрятать, чем в твердый)?Заранее спасибо!самый верный способ!
Алекса и Челси Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Не маскирую. На корень языка - хлобысь и таблетка в теле собаки Быстро, безболезненно и собака ничего не успевает сообразить.+100
Liza Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Не маскирую. На корень языка - хлобысь и таблетка в теле собаки Быстро, безболезненно и собака ничего не успевает сообразить.+100, если ещё туда и водички плеснуть из стаканчика, буквально глоток, что не захлебнулся (ставлю рядом чашку, открываем пасть таблетку в рот, и туда же водички хлоп, всё рот зажали) таблетка вообще со свистом пролетает!
osh Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Детское питание мясное на палец с таблеткой - и в рот
Valia Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Ну мы либо в обычный сыр заворачивали, немного сминая его, либо в корм клали, заглатывал и не замечал. Иногда даже, когда из сыра выпадала, он слизывал с пола!А на счет вредности, первый раз слышу такое, ни ветеренар, ни дрессировщица ни разу ничего такого не говорили.
Lali's bear Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Не маскирую. На корень языка - хлобысь и таблетка в теле собаки Быстро, безболезненно и собака ничего не успевает сообразить.+100000 так же... Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Лали и Афина
Morgana Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Детское питание мясное на палец с таблеткой - и в ротЯ так над своими издеваюсь , но не с таблеткой, а с чесночинкой: обмакнуть в сметанку или питание мясное - не жуя заглатывают, утки, блин.Таблетки можно еще и в тонюсенький пласт мяска завернуть, сделав подобие мини ролла. Здесь главное второй кусок лакомства иметь в запасе и держать его строго под носом у животинки, так как тогда просыпается инстинкт жадности и первая порция с сюрпризом внутри заглатывается не разжеванная, потому как очень хочется вторую захавать.
Ирина К. Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Поскольку собака аллергичная, то я размачивала 2 шарика сухого корма, клала между ними таблетку и все прекрасно съедалось. А потом меня научили поднять голову, класть на корень языка и поглаживать горло сверху вниз несколько раз, очень удобно, сразу проглатывает.
Лиля и собаки Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 и собаке и особенно кошакам своим только на корень языка, закрыть пасть и запрокинуть голову, только так. Быстро и верно. Потому как из любой вкусняшки обычно таблетку они выплёвывали, а если таблетку растолочь и развести водой и влить, умудряются всё это выплюнуть обратно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти