Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой всеядный лабр наотрез отказывается принимать таблетки. Еле заставила его съесть в свое время Дронтал (со вкусом мяса, ага, как же: сам есть не стал, пришлось замаскировать). А сейчас мы пьем Карсил, по 4 таблетки в день. Маскировала в кусочки хлеба: выплевывает (хлеб съедается, таблетка на полу), мазала беконом - один раз прокатило, потом уже нет. Помогает только запихивать их в кусочек сыра. Но тут услышала, что сыр им вредно! :blush2: Так ли это?

Кто как маскирует таблетки? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Можно ли собакам плавленный сыр (в него легче таблетку спрятать, чем в твердый)?

Заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)
Мой всеядный лабр наотрез отказывается принимать таблетки. Еле заставила его съесть в свое время Дронтал (со вкусом мяса, ага, как же: сам есть не стал, пришлось замаскировать). А сейчас мы пьем Карсил, по 4 таблетки в день. Маскировала в кусочки хлеба: выплевывает (хлеб съедается, таблетка на полу), мазала беконом - один раз прокатило, потом уже нет. Помогает только запихивать их в кусочек сыра. Но тут услышала, что сыр им вредно! :blush2: Так ли это?

Кто как маскирует таблетки? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Можно ли собакам плавленный сыр (в него легче таблетку спрятать, чем в твердый)?

Заранее спасибо!

ничего маскировать не надо :lol2:

усиживай его поднимай голову вверх и кидай таблетку в на корень языка (в горло по другому) затем закрывай ему пасть и начинай интенсивно (с поднятой головой) гладить его по горлу он сглотнет вот и все, удачи :crazy:

А зачем карсил в таких количествах?

Изменено пользователем Алена+Ник
Опубликовано

А меня научила хозяйка Кориной мамы Наташа обволакивать таблетку плавленным сыром, очень удобно. Жаль, что не знала этот способ раньше, наша пуделиха со щенячества и до самой смерти пила таблетки каждый день, у нее была эпилепсия, так вот ей мы в горло закладывали, и далеко не всегда получалось, хотя и руку мы набили на этой процедуре, и Юта терпеливо ее переносила.

Опубликовано
А зачем карсил в таких количествах?

Лечились человеческим лекарством. Чтобы на печени оно не сказалось.

Значит, все-таки можно плавленный сыр давать? Попа, извиняюсь, не слипнется?

Я, параноик, вдруг подумала, что раз тесто нельзя, то, может и плавленный сыр тоже? Консистенция у них уж больно похожая.

Опубликовано
я просто запихиваю таблетку в сыр (и кто вам сказал,что сыр вреден!!) и отдаю на растерзание...без остатка:blush2:

Сказали хозяева лабродевочки, а им - веты, которые той самой девочке попу чистят.

Опубликовано
Лечились человеческим лекарством. Чтобы на печени оно не сказалось.

Значит, все-таки можно плавленный сыр давать? Попа, извиняюсь, не слипнется?

Я, параноик, вдруг подумала, что раз тесто нельзя, то, может и плавленный сыр тоже? Консистенция у них уж больно похожая.

аааа, понятно, просто я своему профилактику делаю карсилом но даю по таблетке в день, к стати он его с удовольствием трескает, а вот глистогонное приходится запихивать как писала выше

по поводу слипания нежного места я думаю от одного раза не слипнется но так как вы курс пьете, лучше не надо :blush2:

Опубликовано
Сказали хозяева лабродевочки, а им - веты, которые той самой девочке попу чистят.

странно, у нас даже на дрессировке сыр - наиболее распространенный продукт...да и не слышала ни разу,что он вреден (конечно, если не злоупотреблять)

Опубликовано

мне тоже ветеринар говорила, что сыр лучше не давать, не стала спрашивать почему, так как и в мыслях не было им подкармливать...) мой и на корм прекрасно ведётся))

Опубликовано

Для таблетки очень маленькое количество плавленного (например "Виола") сыра требуется, только чтобы он обволакивал эту самую таблетку, не думаю, что от такого количества что-то может произойти, если только нет аллергии на сыр. У нас Кора вообще ничего короме корма сухого и яблока с морковкой не получает, на сыр ни разу (тьфу, тьфу, тьфу) ничего не было...

Опубликовано
У нас Кора вообще ничего короме корма сухого и яблока с морковкой не получает, на сыр ни разу (тьфу, тьфу, тьфу) ничего не было...

Еще, правда, даем ржаные сухарики собственного приготовления для дрессировки.

+ 100. Спасибо за совет про "Виолу" сама не додумалась и очень долго запихивала глистогонное, в следующий раз обязательно попробую. :blush2:

Опубликовано

Заранее спасибо!

самый верный способ!

Опубликовано
Не маскирую. На корень языка - хлобысь и таблетка в теле собаки :thumbup: Быстро, безболезненно и собака ничего не успевает сообразить.

+100, если ещё туда и водички плеснуть из стаканчика, буквально глоток, что не захлебнулся (ставлю рядом чашку, открываем пасть таблетку в рот, и туда же водички хлоп, всё рот зажали) таблетка вообще со свистом пролетает! :thumbup:

Опубликовано

Ну мы либо в обычный сыр заворачивали, немного сминая его, либо в корм клали, заглатывал и не замечал. Иногда даже, когда из сыра выпадала, он слизывал с пола!

А на счет вредности, первый раз слышу такое, ни ветеренар, ни дрессировщица ни разу ничего такого не говорили. :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Не маскирую. На корень языка - хлобысь и таблетка в теле собаки Быстро, безболезненно и собака ничего не успевает сообразить.

+100000 так же...

Изменено пользователем Лали и Афина
Опубликовано
Детское питание мясное на палец с таблеткой - и в рот

Я так над своими издеваюсь :thumbup: , но не с таблеткой, а с чесночинкой: обмакнуть в сметанку или питание мясное - не жуя заглатывают, утки, блин.

Таблетки можно еще и в тонюсенький пласт мяска завернуть, сделав подобие мини ролла. Здесь главное второй кусок лакомства иметь в запасе и держать его строго под носом у животинки, так как тогда просыпается инстинкт жадности и первая порция с сюрпризом внутри заглатывается не разжеванная, потому как очень хочется вторую захавать.

Опубликовано

Поскольку собака аллергичная, то я размачивала 2 шарика сухого корма, клала между ними таблетку и все прекрасно съедалось. А потом меня научили поднять голову, класть на корень языка и поглаживать горло сверху вниз несколько раз, очень удобно, сразу проглатывает.

Опубликовано

и собаке и особенно кошакам своим только на корень языка, закрыть пасть и запрокинуть голову, только так. Быстро и верно. Потому как из любой вкусняшки обычно таблетку они выплёвывали, а если таблетку растолочь и развести водой и влить, умудряются всё это выплюнуть обратно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...