Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!! Если собаку укусила пчела или оса что надо делать?Просто мой щен(6мес.) гоняется уже за всякими летающими, а скоро их будет еще больше. Нас пока ни кто не кусал,просто на всякий случай спрашиваю. Если в нос или язык чем-то можно мазать или сразу ехать в клинику,а может вообще ни чего не делать,поскулит и успокоится? Как они вообще они переносят такие укусы? болезненно или как для нас укус комара.

Опубликовано

Нас кусала оса с внутренней стороны губы....Давали супрастин в таблетках (можно и укол) и место окуса смазывали люголем. Опухласть прошла к вечеру следущего дня.

Опубликовано
Здравствуйте!! Если собаку укусила пчела или оса что надо делать?Просто мой щен(6мес.) гоняется уже за всякими летающими, а скоро их будет еще больше. Нас пока ни кто не кусал,просто на всякий случай спрашиваю. Если в нос или язык чем-то можно мазать или сразу ехать в клинику,а может вообще ни чего не делать,поскулит и успокоится? Как они вообще они переносят такие укусы? болезненно или как для нас укус комара.

Если укус в полости рта - СРОЧНО, давать супрастин - счет на минуты. Иначе начинает внутри все опухать, и соба может задохнуться. У нас так знакомую эрдельку только и спасли - уже почти в опухшее горло успели запихнуть таблетку, и она сняла отек

Опубликовано
Если укус в полости рта - СРОЧНО, давать супрастин - счет на минуты. Иначе начинает внутри все опухать, и соба может задохнуться. У нас так знакомую эрдельку только и спасли - уже почти в опухшее горло успели запихнуть таблетку, и она сняла отек

еще бы преднизолон иди дексаметазон иметь под рукой и рысью в клинику.

Опубликовано
еще бы преднизолон иди дексаметазон иметь под рукой и рысью в клинику.

+100 Только из клиники, заодно про пчёл спросили, укол супрастина, лучше преднизалона или дексаметазона, более действенно, внутримышечно - 1 мл, а там по обстоятельствам, лучше в клинику

Опубликовано

Укус осы или слепня может вызвать у вашего любимца сильнейшую аллергию, вплоть до шока, который может стать причиной смерти. От ос, слепней и комаров собаку и кошку спасут репелленты. Обрызгивать животное надо перед каждой прогулкой. Если у лабрадора появилась одышка, озноб, поднялась температура надо дать валерьянки или валокордина, анальгина или баралгина и супрастина.

http://www.enslumens.ru/ukus.htm

Опубликовано

Мою шоколадку в августе укусила оса в мордаху около носа. Смотрю, собака головой мотает и оса на губе висит. Морда стала раздуваться на глазах. Мы срочно побежали домой и я уколола ей дексаметазон (хорошо под рукой оказался). Морда собаки тут же перестала раздуваться, а через небольшое количество времени отека не стало совсем.

Я думаю, что такие препараты надо иметь в аптечке в качестве препаратов первой помощи.

Опубликовано

У нас своя пасека и почти все собаки, которые у нас были страдали от пчел. Прошлым летом наша девочка решила съесть пчелку, она и укусила ее в язык. Давать таблетки было безполезно, т.к. все опухло и брыли стали каменными- открыть пасть было невозможно. помог только укол супрастина- внутримышечно.Мы и сами иногда страдаем от этих насекомых, поэтому всегда ампулы с собой. Фото собаки я уже выкладывала после укуса где-то. Зрелище не для слабонервных.Но хуже всего смотрелся у нас шар-пей, когда его в голову укусила пчела- такой шарик получился....

Опубликовано

На днях у подружки собаку оса укусиа между подушечек.

Вет наш сказал, что на ее вес(25 кг) 1 кубиг димедрола и 1 кубик диксаметазона.

Ну вот про жало если честно не знаю, у нее его не было, но все же желательно после уколов в клинику, но ттт у собы все норм)) :thumbup:

Опубликовано

Жало оставляет пчела, на нем имеется мешочек с ядом, поэтому рекомендуют вытащить жало ( аккуратно, чтобы не раздавить мешочек) быстро.Иначе яд поступит в кровь. Оса жало не оставляет-поэтому искать его после укуса бесполезно.

Опубликовано

А супрастин отечность снимает? В инструкции к нему этого нет, про отек типа Квинки только в кларетине написано, по себе знаю, что начинает действовать кларетин в течение 15-20 минут, а вот супрастин только зуд уберет.

И еще, так и не поняла: преднизалон совместно с супрастином делаем (в случае чего) или одно без другого?

Опубликовано (изменено)

тоже вопрос о насекомых :thumbup: в деревне просто кучи красных муравьёв, самых кусючих. Меня однажды укусил, эффект как от осы :clap_1: Если собаку вдруг укусит, какую с собой мазь, облегчающую боль, взять? Аллергия может пойти на такой укус?

Ну и всё выше актуально, своя пасека.

Изменено пользователем Roksanna
Опубликовано
А супрастин отечность снимает? В инструкции к нему этого нет, про отек типа Квинки только в кларетине написано, по себе знаю, что начинает действовать кларетин в течение 15-20 минут, а вот супрастин только зуд уберет.

И еще, так и не поняла: преднизалон совместно с супрастином делаем (в случае чего) или одно без другого?

супрастин снимает отек Квинке.

делать вместе так как препараты разных групп.

Опубликовано

Майкуху в том году плеча укусила прям в мордень,щека начала раздуваться на глазах,жало вытащила,место укуса полила хлоргексидином помню(не знаю правильно или нет....я всегда хлоргексидин под рукой держу :thumbup: ) и дала быстро супрастин-уже минут через 10 как не было ничего.

Опубликовано
тоже вопрос о насекомых :dntknw: в деревне просто кучи красных муравьёв, самых кусючих. Меня однажды укусил, эффект как от осы :) Если собаку вдруг укусит, какую с собой мазь, облегчающую боль, взять? Аллергия может пойти на такой укус?

Ну и всё выше актуально, своя пасека.

У нас тоже таких муравьев много, в прошлом году собаку, вернее совсем маленького щена кусали иногда в голое пузичко, на глазах появлялись бордовые волдыри, как свекла по цвету, такими были где-то полчаса, а потом начинали тускнеть, на следующий день становились розовыми, едва заметными, а еще через день-два вообще проходили. В момент укуса щен резко заскулил, полизался и забыл об этом. Ничего не давала, ничем не мазала

Опубликовано
У нас тоже таких муравьев много, в прошлом году собаку, вернее совсем маленького щена кусали иногда в голое пузичко, на глазах появлялись бордовые волдыри, как свекла по цвету, такими были где-то полчаса, а потом начинали тускнеть, на следующий день становились розовыми, едва заметными, а еще через день-два вообще проходили. В момент укуса щен резко заскулил, полизался и забыл об этом. Ничего не давала, ничем не мазала

а чиха моя потом ещё день на лапу не наступала :dntknw:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

После купания укусила то ли оса, то ли слепень, нос распух, дали таблетку тавегила, что еще можно сделать? Холодное приложить или еще что-нибудь?

Опубликовано
После купания укусила то ли оса, то ли слепень, нос распух, дали таблетку тавегила, что еще можно сделать? Холодное приложить или еще что-нибудь?

Знаю по себе, что тавегил не очень действенен ( у меня муж аллергик). Постарайтесь найти супрастин в ампулах и уколоть собу внутримышечно и лучше как можно быстрее.

Как собанька себя чувствует?

Опубликовано

хорошо снимает отек аппликация из нашатыря!

На место укуса положите ватку, смоченную нашатырным спиртом, разведенным водой (1:5),

если нет нашатыря - чуть розовым раствором марганцовокислого калия, или водой с солью (чайная ложка на стакан).

Опубликовано
Знаю по себе, что тавегил не очень действенен ( у меня муж аллергик). Постарайтесь найти супрастин в ампулах и уколоть собу внутримышечно и лучше как можно быстрее.

Как собанька себя чувствует?

Нормально себя чувствует, довольно весел) Приложили лед, припухлость спала.

На место укуса положите ватку, смоченную нашатырным спиртом, разведенным водой (1:5),

если нет нашатыря - чуть розовым раствором марганцовокислого калия, или водой с солью (чайная ложка на стакан).

Я с трудом себе представляю, как ему на нос из нашатыря что-то прикладывать....

Опубликовано

Попробовали воду с солью - отек заметно уменьшился! Спасибо!

Поправляйтесь быстрее и больше с пчелками не знакомьтесь :yikes:

Постараемся!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, что нужно предпринять, если пчела\оса укусила совсем маленького щенка (1 месяц, вес 3 кг)? :helpsmilie:

Какие лекарства и какая дозировка?

Что нужно сделать на месте сразу, до поездки к вету (живём за городом, поэтому до ветеринара ещё нужно даехать, а это время)?

И уточните, пожалуйста, если пчела укусила взрослую собаку (30 кг), то нужно сделать в\м 1 мл супрастина и 1 мл преднизалона или дексаметазона? Или только супрастина? Или какие дозировки?

Заранее спасибо за подробный ответ :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...