ВиктоRиЯ Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 нет у меня уверенности в том, что муж в мое отсутствие сможет заменить пёсе "маму"...+все-таки однокомнатная квартира... я то может как нибудь и приспособилась бы, но не уверена что собача будет полностью щаслива...эх...У нас однокомнатная кваритра (оччень маленькая, прям до ужаса маленькая!). Две собаки (борзец и голден) и кошка =) И нет предела совершенству - хочу еще!!!!А в однокомнатной квартире есть своя прелесть - собака всегда на виду! =)
Маша и Мика Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Ребят, ну что вы масла в огонь подливаете! Понятно, что примеры есть и разные, но человек пишет, что в семье такое решение принять не готовы.. Хорошо ведь, что люди это понимают. Лучше, чем если б сейчас взяли собаку, а потом начались скандалы и ее переустраивали бы.. Глядишь, что-то и изменится со временем. Будем надеяться вместе с автором!Мы вот с мужем оба согласны на вторую и оба ее хотим, но взвесив все, решили пока покупку отложить по разным причинам. Но не навсегда ж? Изменено 19 мая, 2010 пользователем Маша и Мика
tuusja Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 А я бы не стала заводить собаку, если бы не была уверена что смогу обеспечить ей нормальную жизнь и любовь всех членов семьи.Лаброфанатка, Вы молодец что все взвесили и так ответственно подошли к вопросу! Уверена, и у Вас будет щенок, просто всему свое время.
Анастасия... Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Здравствуйте, вставлю свои копейкмУ меня ситуация была одинакова, только не муж-а мама!)Я конечно не год и не два бредила ею, а всего лишь 2 месяца, но начинавшийся взвесила всё и решила -Смогу)Мама в последствии как оказалось не проблема даже близко. Она просто сказала что все "хлопоты" на мне, я конечно согласилась.Теперь о первых днях... что ж... о полноценном сне можно забыть ( я пока уже вторую неделю не сплю, точнее сплю как мне Фокси "скажет").Так же те водопады в самых не предвиденных местах в первые дни,НО... полы стали мыться чаще, про 3 раза в день-это +Еще плюс- я готовить научилась На счет ремонта - у нас он не из дешевых, и ТЬФу тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу еще нечего не сьедено Как я поняла, щенок-это ребенок и на первых порах ему нужно посвятить ВСЕ ВРЕМЯ, воспитывая его, показывая что можно что нельзя. Ведь масса случаев что соба адекватна, не ест квартиру, все от воспитания зависит, и если надумаете покупать, советую взять отпуск!!! В щенка нужно вложить, а он в последствии воздаст Вам стоолько любви!!!)Сегодня даже пример был. сидим играем, ( а у меня кот-агрессивный, погладить не дает-кусает) так вот подходит ко мне кошак мой, и начинает кусать, ну я случайно крикнула, от боли-неожидала, так Моя девочка (спала недалеко от нас) подбежала, да как даст по морде лапой коту, чеснослово неожидала, гордости небыло предела!!!!!Люблю ее до безумия, бывают моменты когда шкодничает- но это потому что гулять не ходим и энергию некуда девать. а так, если воспитывать методом кнута и пряника то радости не будет предела.ох. я настрочила, Желаю Вам удачи, что б все получилось!!!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 Анастасия, спасибо, у меня уже есть Великий План, согласно которому следующей весной или летом у меня будет щенок)) думаю последовать вашему примеру и поселить его на лоджии, дабы на ней особо грызабельних вещей и проводочков вкусных)))
Вера_и_Шон Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Здравствуйте! Прочитала тему и хочу сказать: 1. заводчица нашего щенка рекомендовала брать отпуск на первое время (я была на каникулах)2. в моей семье скрепя сердце согласились на собаку, т. к. у некоторых было мнение "я же терпеть не могу этих собак!"3. когда появился щенок все были в дичайшем восторге и сразу забылись все преубеждения насчет собак4. за все пребывание в доме Шон не съел НИ ОДНОЙ вещи. хотя у нас нет ремонта, он не притронулся к тому множеству обуви, что находится у нас дома5. в 3 комнатах нашей квартиры живут 5 человек, 1 кот, 1 лабрадор. нам не тесно и весьма комфортно 6. собак боготворит кота и не надышится на него. без шуток! кот, конечно, ревновал и все такое, но в целом отнесся терпимо.7. лужи прекращаются оч быстро. если почаще выходить он привыкнет к улице, а потом сможет подольше терпеть. дерзайте
Воробьева Елена Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Лаброфанатка, я тоже живу в Томске, если что можем встретиться, пообщаться (8-952-897-97-18) :) 1 Проблема однокомнатной квартиры не проблема - но нужно воспитывать собаку очень серьезно. 2. А вот нежелание мужа - это проблема. Я поступила так же со своим парнем, когда мы жили вместе. Факт: теперь живем раздельно. Он собаку полюбил, но вот такой удар под дых для любого мужчины - смерти подобно. уж такие они. Поэтому есть только один выход - не торопиться, подготовить мужа, самой подготовиться - почитать книг 5-6 по дрессуре, воспитанию, стандарту породы) Вы кстати у кого хотите брать щенка, еще не решили? 3 Я живу сейчас с мамой, маленькой дворняжкой, кошкой и моей голденшой в однокомнатной квартире (правда переезды планируются). Тут еще и знакомый кота до конца августа оставил. Всем здорово. Здорово всем, если - вы не планируете в ближайшие три года заводить детей. Если котэ привык к собакам (а уж моя дворняга нашу кошку флегматика приучила ко всем стрессам жизни). В общем, чтобы и вам и собе и мужу было хорошо, нужно свести воедино тысячу и один болтик) 30-31 июля будет Выставка собак под Северском, если есть желание - обращатесь, я туда собираюсь в качестве зрителя, можно вместе прийти, заодно мужа приведите посмотреть на собачек)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 Девочки, большое вам всем спасибище!) щенка буду брать весной или летом, как с отпуском получится, слава богу работать буду теперь в нормальной конторе, где отпуск дают на месяцпроблема с мужем решилась просто - на самом деле мужем он был гражданским, то есть мы просто жили вместе, но в конце концов я поняла, что ему собака никогда не доставит такой радости, какую она будет приносить мне, будет просто еще одним поводом для ссор (он и на кошку мою поначалу наезжал), поэтому не далее как 1го июля мы благополучно расстались))собаку решила завести именно сейчас, т.к. как раз не планирую детей в ближайшее время, наоборот хочу сполна насладиться выращиванием собаки, а не разрываться между двумя ребенками)))Елена, было бы очень интересно встретиться и пообщаться, я бы у Вас все выспросила про ветеринарки, корма и прочее)) а под Северском это где конкретно?Насчет у кого брать щенка пока не решила, думаю озадачиться этим вопросом после нового года. 1
Лиля и собаки Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) ну вот и отговорили...как я и думала =)Вы что, с мужчиной из-за собаки расстались?И ещё, Вы пишете, что будете брать весной или летом, а ниже пишете, что собаку возьмете сейчас...чего-то я не понимаю)) В любом случае, удачи Изменено 5 июля, 2011 пользователем Лиля и Лаки
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 Лиля,сейчас я имею ввиду не через 3-5 лет, когда у меня (может быть) будет свой дом, как мне мужчина мой говорил, а в ближайший год, чтобы как раз вырастить собаку и спокойно заводить детей.А у расставания были и еще причины, помимо собаки)))Лиля,сейчас я имею ввиду не через 3-5 лет, когда у меня (может быть) будет свой дом, как мне мужчина мой говорил, а в ближайший год, чтобы как раз вырастить собаку и спокойно заводить детей.А у расставания были и еще причины, помимо собаки)))
Воробьева Елена Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Выставка будет в микрорайоне Сосновка. Я так поняла вы лабрадора хотите, а не голдена?У вас будет как раз очень большой период, чтобы ознакомиться с особенностями породы и выбрать здорового крепкого малыша от хороших родителей. Кстати если хотите все-таки "выставочный экземпляр", то у нас в Томске есть несколько людей, которые могут посоветовать хороший иногородний питомник лабров для этих целей)А вообще звоните, мы часто ходим гулять с нашим братиком-голденом, может заболеете и этой породой
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Елена, почитав форум и посмотрев собачек пришла к выводу что хочу лохмааааатую собаку, скорее все таки голдена, где то читала что они вроде не такие шилопопые как лабры) А кстати братик это наверное Джаз?)))а то что ник такой, так он скорее должен выглядеть так - ЛаброГолденоОвчароДогоБоксероДалматинофанатка))))
Воробьева Елена Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Ага, братик Джаз! А овчарок я тоже очень люблю - гуляем с одной))))) Остальное в ЛС.
LetkaT Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Лаброфанатка вот ссылка на наш региональный форум, тут и щенков приглядеть можно и просто пообщаться />http://sibretriever.f.qip.ru/
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Лаброфанатка вот ссылка на наш региональный форум, тут и щенков приглядеть можно и просто пообщаться />http://sibretriever.f.qip.ru/Спасибо, это был первый сайт про ретриверов, который я нашла, сижу на нем уже больше года, облизываюсь на щеняток)))
Лиля и собаки Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Лиля,сейчас я имею ввиду не через 3-5 лет, когда у меня (может быть) будет свой дом, как мне мужчина мой говорил, а в ближайший год, чтобы как раз вырастить собаку и спокойно заводить детей.А у расставания были и еще причины, помимо собаки)))Понятно, удачи =) Изменено 6 июля, 2011 пользователем Лиля и Лаки
Ёлка и Софийка Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Вот я полностью с Вами согласна! а ламинат обязательно весь закрывать и зачем?Ламинат скользкий и лапки будут расползаться. Это не есть хорошо. + не исключено, что может себе что-то повредить при играх на ламинате.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 отрыла свою старую тему :lol2: отговорили они меня, как же)))обращаться к собачникам как к разумным людям с просьбой отговорить брать собаку, вот это я додумалась)))спасибо всем "отговорившим"!! 1
Елена и @@@ Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 отрыла свою старую тему :lol2: отговорили они меня, как же)))обращаться к собачникам как к разумным людям с просьбой отговорить брать собаку, вот это я додумалась)))спасибо всем "отговорившим"!! :lol2: Видать решила второго пёсу взять...
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 :lol2: Видать решила второго пёсу взять...решила завести второго уже давно)) жду, когда родится еще одна МОЯ)
Елена и @@@ Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 :thumbup:... жду, когда родится еще одна МОЯ)А может она уже родилась...:)
Рина Прянь и Ваня Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 решила завести второго уже давно)) жду, когда родится еще одна МОЯ)Завидую вашей смелости! :clap_1: Правду говорят- много голденов не бывает :clap_1:
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 :thumbup:А может она уже родилась...:)не, если бы родилась, я бы знала))
Елена и @@@ Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 не, если бы родилась, я бы знала))Значит уже наметила будущих родителей :) :thumbup:
Тинатин Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 отрыла свою старую тему :lol2: отговорили они меня, как же)))Ксюх,слава богу,что не отговорили :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти