Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли


Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, на такие наступать бессмысленно. При созревании они вываливают коричневую типа-губку. Это дождевие гигантский или овечий, по-моему. Мне не нра, а многие обожают. Мне структура не нравится, вкус и запах шампиньонов в сметане, а ешь- как зефир.

Люди, у меня свекровь насобирала грибов. Ножки замариновала, но без уксуса. А в соли что-ли... Вот что бы из их приготовить? Я не грибник ни разу. Я говорю, что знаю один гриб - шампиньон. И кроме супа и картошки с грибами ничё и не знаю, что делать :dntknw:

Посмотри здесь, это разумный грибной сайт.
/>http://forum.toadstool.ru/index.php?showforum=8

Опубликовано

Такие? Мы сегодня с Бучкой погуляли. Моя нога - для сравнения, сапог 39р

b70c8d6b8085.jpgd34c8d6a616f.jpg

Прикольно, как гигантские яйца в крапиве))

Ой, ё... Я таких гигантов и не видела ни разу :clap_1:

Самые большие - с небольшой кочан капусты...

Люди, у меня свекровь насобирала грибов. Ножки замариновала, но без уксуса. А в соли что-ли... Вот что бы из их приготовить? Я не грибник ни разу. Я говорю, что знаю один гриб - шампиньон. И кроме супа и картошки с грибами ничё и не знаю, что делать :dntknw:

Обжарить, измельчить, и использовать вместо мясного фарша при приготовлении фаршированных болгарских перцев. Остальные ингредиенты - рис, лук и т.д. - те же, ну как обычно. Объедение ! :nyam:

А еще вкусно любые грибы, особенно опята, обжарить с лучком, а потом, когда остынут, добавить давленый чеснок и майонез, перемешать... Закусь - во :ok: !

Опубликовано

На Байкале,рыжик-он же груздь,самый благородный гриб считается. Но приготовить его в наших условиях не реально. Там люди солят их в кадках(боченках деревянных) с чесночком,укропчиком и разными прибайкальскими травками:nyam:. Вкуснятина необыкновенная. Каждый,даже самый молюсенький грибочек "пищит" на вилке:nyam:МНЯМММММ. У нас такие можно отведать только в ресторане "Ермак".

рыжик и груздь - это два разных гриба, я вот рыжики обожаю, а грузди не очень люблю, даже не знаю почему так, хотя люди некоторые говорят, что они на вкус одинаковые :dntknw:

в этом году в основном опятами запаслись, рыжиков всего одну 3-хлитровку засолила, белых тоже маловато, зато в прошлом году их море было. кстати, я их не отваривала, просто промыла хорошенько, порезала и заморозила, потом просто достаешь, обжариваешь с луком, и можно и в суп, и с картошечкой, и в пироги, или перемолоть в икру :nyam:

а вот опята, маслята отвариваю перед заморозкой :)

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

а куда можно сездить не далеко от москвы за грибочками?

Опубликовано

ВСЕ! больше не могу, уже тошнит от грибов, суп грибной, картошка с грибами, пироги с грибами из дрожжевого теста и из слоенного, жульены. НЕНАВИЖУ!

Может сосисок? И сразу снова на грибы потянет))

Опубликовано

И зачем вам всем эта лотырея?!?! :nonono: Мне кажется, что в грибах уже давно нет ничего полезного.

И все прекрасно знают о их уникальной способности с поразительной скоростью впитывать в себя токсины, тяжёлые металлы и радиоактивные соединения.

Которые в свою очередь сажают иммунную, гормональную, сердечно-сосудистую и обменную системы. Доп.удар по собственному желанию.

Опубликовано

Жить вообще вредно! А в Москве и подавно! Хоть жуй грибы из подмосковного леса, хоть не жуй, а токсины в таком количестве как в городе всё-равно осядут.

Опубликовано

ЭТО можно есть?

ЭТО НУЖНО ЕСТЬ!!!!!:gleam: Вкус куриной грудки-объедение!!!!:ok::nyam:

рыжик и груздь - это два разных гриба, я вот рыжики обожаю, а грузди не очень люблю, даже не знаю почему так, хотя люди некоторые говорят, что они на вкус одинаковые :dntknw:

в этом году в основном опятами запаслись, рыжиков всего одну 3-хлитровку засолила, белых тоже маловато, зато в прошлом году их море было. кстати, я их не отваривала, просто промыла хорошенько, порезала и заморозила, потом просто достаешь, обжариваешь с луком, и можно и в суп, и с картошечкой, и в пироги, или перемолоть в икру :nyam:

а вот опята, маслята отвариваю перед заморозкой :)

Не буду спорить,но знаю,что когда солят в кадках,а не в банках гриб остается хрустящим,сухим чтоль,не знаю,как ощущения передать,неимоверно вкусно,не реально добиться такого эффекта при засоле в банку,однозначно.

А! И строго под прессом держутся грибы,а соус который образуется сливается по мере прибавления, за ненадобностью. Вот.

Опубликовано

Не буду спорить,но знаю,что когда солят в кадках,а не в банках гриб остается хрустящим,сухим чтоль,не знаю,как ощущения передать,неимоверно вкусно,не реально добиться такого эффекта при засоле в банку,однозначно.

с этим не поспоришь)))

и грибочки, и огурчики-помидорчики в кадушках - мммм :nyam:

Опубликовано

Что это, стесняюсь спросить :blush2: ? У меня не увеличивается(( Пресловутые ножки

Не! Это просто жареные грибочки с луком и морковкой для одного блюда. Вкууууууусненько :nyam:

Опубликовано

млечный сок есть? можно свежо срезать ножку и сфоткать перевернутым, на шляпке?

Не,сока млечного нет.Можно завтра сфоткаю,а то муж спит и ругается на меня уже ))))) Спасибо!

Опубликовано

Вообще, стесняюсь спросить, нафига Вы это нечто набрали? Сейчас грибов везде - как у дурака фантиков. Опята вот вовсю пошли, варю вот сейчас)

Гриб этот похож на гидрофор, хотя, концентрические окружности... может подгруздки какие?

Опубликовано

Вообще, стесняюсь спросить, нафига Вы это нечто набрали? Сейчас грибов везде - как у дурака фантиков. Опята вот вовсю пошли, варю вот сейчас)

Гриб этот похож на гидрофор, хотя, концентрические окружности... может подгруздки какие?

В нашем лесу нет других. :not_i: :not_i: :not_i: Посмотрела в инете фотки подгруздков,точно,они. Вот и что с ними делать,выбросить :dntknw: ?

Опубликовано

Это грузди. Не черные, а белые - но такие же вкусные при правильной засолке. Я в прошлом году солила их вместе с черными! :thumbup:

А рецептик дадите?

Опубликовано

Что же это за грузди нонеча без млечного сока :dribble:

Это - не грузди, вообще никак. Фактура шляпки другая, ножка не полая, насколько видно и нет млечного сока.

Опубликовано

Что же это за грузди нонеча без млечного сока :dribble:

Это - не грузди, вообще никак. Фактура шляпки другая, ножка не полая и нет млечного сока.

Все,пошла выбрасывать,ЖАЛКООООООООО :sorry: Ээээээ,ножка-то ПОЛАЯ,как раз )))).Заношу в дом обратно)))

Опубликовано

/Подгруздки невнятны во всех видах приготовления, выбрасывайте(

Заносите, конечно. Только помните, что главный отличительный признак груздя, любого, ОБИЛЬНЫЙ млечный сок)

Опубликовано

а что не так с теми грибочками? именно такие мы ели ползимы в том году!!!

Все так, только это не грузди и они не имеют млечного сока, Так отчего же их надо вымачивать?

Опубликовано

Ой, я бы всё равно не стала их кушать на вашем месте, даже если на форуме говорят, что грибы съедобные =) Когда не уверена, я грибочки ношу соседке с огромным опытом, она подсказывает, если что не так. А так, ну нафик.

Жалко, конечно, выкидывать, но...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...