natko Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Не, на такие наступать бессмысленно. При созревании они вываливают коричневую типа-губку. Это дождевие гигантский или овечий, по-моему. Мне не нра, а многие обожают. Мне структура не нравится, вкус и запах шампиньонов в сметане, а ешь- как зефир.Люди, у меня свекровь насобирала грибов. Ножки замариновала, но без уксуса. А в соли что-ли... Вот что бы из их приготовить? Я не грибник ни разу. Я говорю, что знаю один гриб - шампиньон. И кроме супа и картошки с грибами ничё и не знаю, что делать Посмотри здесь, это разумный грибной сайт./>http://forum.toadstool.ru/index.php?showforum=8
НЕПЕРИ Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Такие? Мы сегодня с Бучкой погуляли. Моя нога - для сравнения, сапог 39рПрикольно, как гигантские яйца в крапиве)) Ой, ё... Я таких гигантов и не видела ни разу Самые большие - с небольшой кочан капусты...Люди, у меня свекровь насобирала грибов. Ножки замариновала, но без уксуса. А в соли что-ли... Вот что бы из их приготовить? Я не грибник ни разу. Я говорю, что знаю один гриб - шампиньон. И кроме супа и картошки с грибами ничё и не знаю, что делать Обжарить, измельчить, и использовать вместо мясного фарша при приготовлении фаршированных болгарских перцев. Остальные ингредиенты - рис, лук и т.д. - те же, ну как обычно. Объедение ! А еще вкусно любые грибы, особенно опята, обжарить с лучком, а потом, когда остынут, добавить давленый чеснок и майонез, перемешать... Закусь - во !
amsa Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 На Байкале,рыжик-он же груздь,самый благородный гриб считается. Но приготовить его в наших условиях не реально. Там люди солят их в кадках(боченках деревянных) с чесночком,укропчиком и разными прибайкальскими травками. Вкуснятина необыкновенная. Каждый,даже самый молюсенький грибочек "пищит" на вилкеМНЯМММММ. У нас такие можно отведать только в ресторане "Ермак".рыжик и груздь - это два разных гриба, я вот рыжики обожаю, а грузди не очень люблю, даже не знаю почему так, хотя люди некоторые говорят, что они на вкус одинаковые в этом году в основном опятами запаслись, рыжиков всего одну 3-хлитровку засолила, белых тоже маловато, зато в прошлом году их море было. кстати, я их не отваривала, просто промыла хорошенько, порезала и заморозила, потом просто достаешь, обжариваешь с луком, и можно и в суп, и с картошечкой, и в пироги, или перемолоть в икру а вот опята, маслята отвариваю перед заморозкой :)
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 а куда можно сездить не далеко от москвы за грибочками?
Елена и Изар Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 ВСЕ! больше не могу, уже тошнит от грибов, суп грибной, картошка с грибами, пироги с грибами из дрожжевого теста и из слоенного, жульены. НЕНАВИЖУ!
natko Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 ВСЕ! больше не могу, уже тошнит от грибов, суп грибной, картошка с грибами, пироги с грибами из дрожжевого теста и из слоенного, жульены. НЕНАВИЖУ!Может сосисок? И сразу снова на грибы потянет))
Lanaa Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 И зачем вам всем эта лотырея?!?! Мне кажется, что в грибах уже давно нет ничего полезного.И все прекрасно знают о их уникальной способности с поразительной скоростью впитывать в себя токсины, тяжёлые металлы и радиоактивные соединения.Которые в свою очередь сажают иммунную, гормональную, сердечно-сосудистую и обменную системы. Доп.удар по собственному желанию.
Chocoladka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жить вообще вредно! А в Москве и подавно! Хоть жуй грибы из подмосковного леса, хоть не жуй, а токсины в таком количестве как в городе всё-равно осядут.
Фэнси Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 ЭТО можно есть?ЭТО НУЖНО ЕСТЬ!!!!! Вкус куриной грудки-объедение!!!!рыжик и груздь - это два разных гриба, я вот рыжики обожаю, а грузди не очень люблю, даже не знаю почему так, хотя люди некоторые говорят, что они на вкус одинаковые в этом году в основном опятами запаслись, рыжиков всего одну 3-хлитровку засолила, белых тоже маловато, зато в прошлом году их море было. кстати, я их не отваривала, просто промыла хорошенько, порезала и заморозила, потом просто достаешь, обжариваешь с луком, и можно и в суп, и с картошечкой, и в пироги, или перемолоть в икру а вот опята, маслята отвариваю перед заморозкой :)Не буду спорить,но знаю,что когда солят в кадках,а не в банках гриб остается хрустящим,сухим чтоль,не знаю,как ощущения передать,неимоверно вкусно,не реально добиться такого эффекта при засоле в банку,однозначно.А! И строго под прессом держутся грибы,а соус который образуется сливается по мере прибавления, за ненадобностью. Вот.
amsa Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Не буду спорить,но знаю,что когда солят в кадках,а не в банках гриб остается хрустящим,сухим чтоль,не знаю,как ощущения передать,неимоверно вкусно,не реально добиться такого эффекта при засоле в банку,однозначно.с этим не поспоришь)))и грибочки, и огурчики-помидорчики в кадушках - мммм
natko Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Что это, стесняюсь спросить ? У меня не увеличивается(( Пресловутые ножки?
Chocoladka Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Что это, стесняюсь спросить ? У меня не увеличивается(( Пресловутые ножкиНе! Это просто жареные грибочки с луком и морковкой для одного блюда. Вкууууууусненько
Аня и Шон Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Ребята,подскажите,ХТО это и съедобные ли они?Целый пакет притащила таких. Спасибо!
natko Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 млечный сок есть? можно свежо срезать ножку и сфоткать перевернутым, на шляпке?
Аня и Шон Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 млечный сок есть? можно свежо срезать ножку и сфоткать перевернутым, на шляпке?Не,сока млечного нет.Можно завтра сфоткаю,а то муж спит и ругается на меня уже ))))) Спасибо!
natko Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Вообще, стесняюсь спросить, нафига Вы это нечто набрали? Сейчас грибов везде - как у дурака фантиков. Опята вот вовсю пошли, варю вот сейчас)Гриб этот похож на гидрофор, хотя, концентрические окружности... может подгруздки какие?
Аня и Шон Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Вообще, стесняюсь спросить, нафига Вы это нечто набрали? Сейчас грибов везде - как у дурака фантиков. Опята вот вовсю пошли, варю вот сейчас)Гриб этот похож на гидрофор, хотя, концентрические окружности... может подгруздки какие? В нашем лесу нет других. :not_i: :not_i: :not_i: Посмотрела в инете фотки подгруздков,точно,они. Вот и что с ними делать,выбросить :dntknw: ?
Аня и Шон Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Это грузди. Не черные, а белые - но такие же вкусные при правильной засолке. Я в прошлом году солила их вместе с черными! А рецептик дадите?
natko Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Что же это за грузди нонеча без млечного сока Это - не грузди, вообще никак. Фактура шляпки другая, ножка не полая, насколько видно и нет млечного сока.
Аня и Шон Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Что же это за грузди нонеча без млечного сока Это - не грузди, вообще никак. Фактура шляпки другая, ножка не полая и нет млечного сока.Все,пошла выбрасывать,ЖАЛКООООООООО :sorry: Ээээээ,ножка-то ПОЛАЯ,как раз )))).Заношу в дом обратно)))
natko Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 /Подгруздки невнятны во всех видах приготовления, выбрасывайте( Заносите, конечно. Только помните, что главный отличительный признак груздя, любого, ОБИЛЬНЫЙ млечный сок)
natko Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 а что не так с теми грибочками? именно такие мы ели ползимы в том году!!!Все так, только это не грузди и они не имеют млечного сока, Так отчего же их надо вымачивать?
natko Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 http://природа.рф/fungi/podgruzdki.php
Тони и Оля Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Ой, я бы всё равно не стала их кушать на вашем месте, даже если на форуме говорят, что грибы съедобные =) Когда не уверена, я грибочки ношу соседке с огромным опытом, она подсказывает, если что не так. А так, ну нафик.Жалко, конечно, выкидывать, но...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.