Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли

Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давай)). Только я за грибами езжу вечером, на часок после работы, и по воскресеньям после обеда, отправив любимого домой в Москву)). Устроит? В эти выходные мои грибы будут ждать меня на границе владимирской и московской областей)

Опубликовано

Давай)). Только я за грибами езжу вечером, на часок после работы, и по воскресеньям после обеда, отправив любимого домой в Москву)). Устроит? В эти выходные мои грибы будут ждать меня на границе владимирской и московской областей)

:dribble: :dribble: :dribble: :dribble:

Фигасе ты заходишь :))) Не, я шучу:)) я больше для удовольствия хожу :)) А после мне б полежать сразу :dribble: :dribble: :dribble: :helpsmilie:

Я в прошлый выходной за свинухами ходила, 3,5 часа. Все, думала на обратном пути в меня коленки в другую сторону вывернутся :doh:

Можно вопрос в тему: а ты только по знакомым местам ходишь?

Опубликовано

Нет, конечно. Иногда в одно и то-же место, если с собакой- новые и безлюдные. А куда я не фига захожу? Живу в туле пока, работаю на окраине, через 15 минут после работы-в лесу. В выходной еду гулять псяку, грибы-побочный бонус. Иногда навещаю друга, как и случится в эти выходные, дислокация дружеской дачи-граница Владимирской и Московской областей. И здесь так-же, грибы - дополнительный бонус, общение с этим человеком приоритетно несомненно))

Опубликовано

Нет, конечно. Иногда в одно и то-же место, если с собакой- новые и безлюдные.

Я вот что-то боюсь в лес ходить. В выходной ходила, шла вдоль трассы лыжной, боялась потеряться. Вот я и думаю, а ты как ходишь? Как вообще грибники ходят? Заблудиться можно легко ведь?

Расскажите мне?

Я в выходной взяла вообще нафигатор с собой. Думаю, если что вдруг - пригодится.

Опубликовано

Я вот что-то боюсь в лес ходить. В выходной ходила, шла вдоль трассы лыжной, боялась потеряться. Вот я и думаю, а ты как ходишь? Как вообще грибники ходят? Заблудиться можно легко ведь?

Расскажите мне?

Я в выходной взяла вообще нафигатор с собой. Думаю, если что вдруг - пригодится.

:lol2:

Ну прям заблудитесь ныне.)

Ладно способы ориентировки в лесу забыли от пионерской юности, но любой смарт сейчас по сути путеводитель.)

GPS включаешь, на смарт самую простую прогу с локальной, а не загружаемой картой.(впрочем и яндексовая может по буферу работать)и все. при входе отмечаешь точкой на карте место и топаешь себе спокойно.

Для особо ленивых в рыбалка\охота\туризм есть мини навигаторы по трем точкам работающие - от 500 до 850р штука.При входе в лес указываешь точку входа, и все.Потом он ориентирует стрелку в какую сторону тебе топать к этой точке либо точке 2(опционально).

А по обычному просто ориентация по памяти ключевых мест и оставлять маркеры.Важнее придерживаться определенного курса , а не кругами и петлями топать изначально.Иначе потом сам по своим следам так же петляешь.)

Опубликовано

Ну прям заблудитесь ныне.)

Ладно способы ориентировки в лесу забыли от пионерской юности, но любой смарт сейчас по сути путеводитель.)

Я не была пионером :))))

Заблудится в лесу - в походе за грибами - раз плюнуть. Пошел в одну сторону - гриб, другой, третий - и все. Ушел в другую сторону.

Метки - а что делать метками? Веревки?

Вот у меня смарт нифига не показывает. Показывает, что я вообще на шоссе, далеко от места дислокации. :thumbdown:

Опубликовано

На меня не ориентиуйся, я - монструс, у меня в голове что-то типа компаса, я всегда знаю, где какие стороны горизонта, и где моя машина. Что не мешает мне немного плутать, но в пределах нормы)).

Опубликовано

Мы вот ходили за грибами,Арчик вроде рядом крутится,а сам в сторону дома ведёт,вот прям реально,пошли за ним,и вывел к машине.Так что у нас свой навигатор Арчибальдович.

Опубликовано

Я не была пионером :))))

Заблудится в лесу - в походе за грибами - раз плюнуть. Пошел в одну сторону - гриб, другой, третий - и все. Ушел в другую сторону.

))А надо просто смотреть по сторонам и запоминать где свернул и куда.)А не бегать за грибом не смотря на округу, а потом "ба а где это я?"))

Метки - а что делать метками? Веревки?

Ленточки яркие, маркерные метки на достаточно открыто и явно видных местах и т.д.Варианты от просто согнутых веток деревьев вдоль которых шли ,до светоотражающего маркера из магов.

А лучше сходить пару раз с теми кто хорошо ориентируются в лесу и посмотреть\расспросить за приметами и тем как они там ориентируются.

Плюс пока "новички" стараться все же держаться тропинок, либо звериные либо людские всегда есть.

Ну и в лес никогда не ходить одной.(ну разве что хорошо "читаете" следы)

Вот у меня смарт нифига не показывает. Показывает, что я вообще на шоссе, далеко от места дислокации. :thumbdown:

А вы включаете именно работу по GPS спутникового ориентирования или лишь по мобильной сети он ориентируется?

Если второе - то да, оно часто именно так лажает и ооочень приблизительное даже в центре мск показывает.

Спутниковое по многим местам европы проверил вполне, до 7 метров точность почти везде.

Опубликовано

Единственный раз я заблудилась-включив навигатор, как раз, правда под линией ЛЭП и сидя в машине)

А с собакой считается не одной?))

Опубликовано

На меня не ориентиуйся, я - монструс, у меня в голове что-то типа компаса, я всегда знаю, где какие стороны горизонта, и где моя машина. Что не мешает мне немного плутать, но в пределах нормы)).

система автонаведения. :lol2:

Я чаще просто по памяти топаю.Ибо запоминаю все что мимо прошёл.Хотя и есть что-то что вечно "тянет" в нужную сторону)

Но иногда лень топать назад по пути где топал уже. И тогда либо ориентация на местности, либо самое увлекательное - "Все равно на какую-нить дорогу выйдешь". :lol2: Очень весело в лесах у дачи так ползал.Самое проблемное попав на классическую грунтовку правильно решить в какую сторону топать.

Но тут есть секреты.)

Единственный раз я заблудилась-включив навигатор, как раз, правда под линией ЛЭП и сидя в машине)

А с собакой считается не одной?))

Зависит от собаки.)

Но вообще предпочтительно в 3+ ходить если именно в дикий лес хотяб 20км шириной без дорог и т.д.

Опубликовано

Это хорошо :))))

Я вообще ориентируюсь неплохо, но вот в этот раз, что-то меня прям тряхнуло - хотя нашла все правильно :))))

))А надо просто смотреть по сторонам и запоминать где свернул и куда.)А не бегать за грибом не смотря на округу, а потом "ба а где это я?"))

Куда свернул? Там одни деревья :))))

Ну и в лес никогда не ходить одной.(ну разве что хорошо "читаете" следы)

Я с собакой хожу :)))) Не одна :))))

А вы включаете именно работу по GPS спутникового ориентирования или лишь по мобильной сети он ориентируется?

Если второе - то да, оно часто именно так лажает и ооочень приблизительное даже в центре мск показывает.

Спутниковое по многим местам европы проверил вполне, до 7 метров точность почти везде.

У меня Андроид. Я включаю ГПС, потом навигация и он меня находит на трассе, а не в лесу.

Опубликовано

Куда свернул? Там одни деревья :))))

Внимание к деталям!Деревья все разные искать ориентир выпадающий их общего вида.)

Я с собакой хожу :)))) Не одна :))))

Правило трех сделано, чтоб труп было кому тащить. :lol2:

У меня Андроид. Я включаю ГПС, потом навигация и он меня находит на трассе, а не в лесу.

Я под андройдом ориентировался по стандартной яндекс карты(вторая симка от модема, мегафон инет 3гига за 350р) и по Ситигиду бесплатная карта РФ - не тупит вполне.Как минимум в 100-300км от мкада вполне точно отмечал место.)

Опубликовано

Наташ,возьми меня с собой :blush2:

Опубликовано

В общем, грибов пока нет.

Только что из-под Ногинска - там, где в предыдущие годы собирали ведрами, сегодня один маленький пакетик за три часа. Тьфу!

В основном польские, свинушки (я их собираю и ем! ;)), три лисички и один дежурный белый. Сыроежки не брала, хотя есть.

Может быть, попозже пойдут, если не похолодает...

Опубликовано

сухо, но НЕ засуха. И дождики были в прошлые выхи точно.)

Симферопольское шоссе, между Серпуховом и Чеховом грибов полно! Подосиновики и подберезовики. Ждем белых. Сегодня появились малыши опят, к выходным конечно они будут лопухами, но ждем новый заход... :blush2:

Опубликовано

Сегодня были под Климовском. Много подберезовиков, есть белые, все оч красивые) нашли 2 опенка) свинушек горы (но я уже прочитала форум до поездки, спасибо))), еще много разных всяких грибов похожих на съедобные, но я их не знаю и не брала (а знаю я мало))).

Еще набрала сыроежек, в самом заходе в лес на случай если грибов не найду больше, случайно одна отварилась в первой воде с подберезовиками и посинела, выкинула все( жалко, но стремно(

Опубликовано

Сегодня были под Климовском. Много подберезовиков, есть белые, все оч красивые) нашли 2 опенка) свинушек горы (но я уже прочитала форум до поездки, спасибо))), еще много разных всяких грибов похожих на съедобные, но я их не знаю и не брала (а знаю я мало))).

Еще набрала сыроежек, в самом заходе в лес на случай если грибов не найду больше, случайно одна отварилась в первой воде с подберезовиками и посинела, выкинула все( жалко, но стремно(

Правильно, что выбросили.

Мы как-то траванулись, казалось бы сыроежками, с тех пор не берем :sorry:

Опубликовано

Это не мой улов, коллега с мужем так затарилась в субботу) Я только после 7 вечера могу сгонять на часок, сегодня с мужем большую корзинку белых набрали, но мы по краю леса пробежались, на рыбные места нет времени съездить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...