natko Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Давай)). Только я за грибами езжу вечером, на часок после работы, и по воскресеньям после обеда, отправив любимого домой в Москву)). Устроит? В эти выходные мои грибы будут ждать меня на границе владимирской и московской областей)
Вера&Сильвия Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Давай)). Только я за грибами езжу вечером, на часок после работы, и по воскресеньям после обеда, отправив любимого домой в Москву)). Устроит? В эти выходные мои грибы будут ждать меня на границе владимирской и московской областей) :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: Фигасе ты заходишь :))) Не, я шучу:)) я больше для удовольствия хожу :)) А после мне б полежать сразу :dribble: :dribble: :dribble: :helpsmilie: Я в прошлый выходной за свинухами ходила, 3,5 часа. Все, думала на обратном пути в меня коленки в другую сторону вывернутся :doh: Можно вопрос в тему: а ты только по знакомым местам ходишь?
natko Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Нет, конечно. Иногда в одно и то-же место, если с собакой- новые и безлюдные. А куда я не фига захожу? Живу в туле пока, работаю на окраине, через 15 минут после работы-в лесу. В выходной еду гулять псяку, грибы-побочный бонус. Иногда навещаю друга, как и случится в эти выходные, дислокация дружеской дачи-граница Владимирской и Московской областей. И здесь так-же, грибы - дополнительный бонус, общение с этим человеком приоритетно несомненно))
Вера&Сильвия Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Нет, конечно. Иногда в одно и то-же место, если с собакой- новые и безлюдные. Я вот что-то боюсь в лес ходить. В выходной ходила, шла вдоль трассы лыжной, боялась потеряться. Вот я и думаю, а ты как ходишь? Как вообще грибники ходят? Заблудиться можно легко ведь? Расскажите мне? Я в выходной взяла вообще нафигатор с собой. Думаю, если что вдруг - пригодится.
Ergo Proxy Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Я вот что-то боюсь в лес ходить. В выходной ходила, шла вдоль трассы лыжной, боялась потеряться. Вот я и думаю, а ты как ходишь? Как вообще грибники ходят? Заблудиться можно легко ведь? Расскажите мне? Я в выходной взяла вообще нафигатор с собой. Думаю, если что вдруг - пригодится. :lol2: Ну прям заблудитесь ныне.)Ладно способы ориентировки в лесу забыли от пионерской юности, но любой смарт сейчас по сути путеводитель.)GPS включаешь, на смарт самую простую прогу с локальной, а не загружаемой картой.(впрочем и яндексовая может по буферу работать)и все. при входе отмечаешь точкой на карте место и топаешь себе спокойно.Для особо ленивых в рыбалка\охота\туризм есть мини навигаторы по трем точкам работающие - от 500 до 850р штука.При входе в лес указываешь точку входа, и все.Потом он ориентирует стрелку в какую сторону тебе топать к этой точке либо точке 2(опционально).А по обычному просто ориентация по памяти ключевых мест и оставлять маркеры.Важнее придерживаться определенного курса , а не кругами и петлями топать изначально.Иначе потом сам по своим следам так же петляешь.)
Вера&Сильвия Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Ну прям заблудитесь ныне.)Ладно способы ориентировки в лесу забыли от пионерской юности, но любой смарт сейчас по сути путеводитель.)Я не была пионером :)))) Заблудится в лесу - в походе за грибами - раз плюнуть. Пошел в одну сторону - гриб, другой, третий - и все. Ушел в другую сторону. Метки - а что делать метками? Веревки? Вот у меня смарт нифига не показывает. Показывает, что я вообще на шоссе, далеко от места дислокации. :thumbdown:
natko Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 На меня не ориентиуйся, я - монструс, у меня в голове что-то типа компаса, я всегда знаю, где какие стороны горизонта, и где моя машина. Что не мешает мне немного плутать, но в пределах нормы)).
Арчибальд. Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Мы вот ходили за грибами,Арчик вроде рядом крутится,а сам в сторону дома ведёт,вот прям реально,пошли за ним,и вывел к машине.Так что у нас свой навигатор Арчибальдович.
natko Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Мой только завести может в другую сторону, леший-второе имя)
Ergo Proxy Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Я не была пионером :)))) Заблудится в лесу - в походе за грибами - раз плюнуть. Пошел в одну сторону - гриб, другой, третий - и все. Ушел в другую сторону. ))А надо просто смотреть по сторонам и запоминать где свернул и куда.)А не бегать за грибом не смотря на округу, а потом "ба а где это я?"))Метки - а что делать метками? Веревки?Ленточки яркие, маркерные метки на достаточно открыто и явно видных местах и т.д.Варианты от просто согнутых веток деревьев вдоль которых шли ,до светоотражающего маркера из магов.А лучше сходить пару раз с теми кто хорошо ориентируются в лесу и посмотреть\расспросить за приметами и тем как они там ориентируются.Плюс пока "новички" стараться все же держаться тропинок, либо звериные либо людские всегда есть. Ну и в лес никогда не ходить одной.(ну разве что хорошо "читаете" следы)Вот у меня смарт нифига не показывает. Показывает, что я вообще на шоссе, далеко от места дислокации. :thumbdown:А вы включаете именно работу по GPS спутникового ориентирования или лишь по мобильной сети он ориентируется?Если второе - то да, оно часто именно так лажает и ооочень приблизительное даже в центре мск показывает.Спутниковое по многим местам европы проверил вполне, до 7 метров точность почти везде.
natko Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Единственный раз я заблудилась-включив навигатор, как раз, правда под линией ЛЭП и сидя в машине)А с собакой считается не одной?))
Ergo Proxy Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 На меня не ориентиуйся, я - монструс, у меня в голове что-то типа компаса, я всегда знаю, где какие стороны горизонта, и где моя машина. Что не мешает мне немного плутать, но в пределах нормы)). система автонаведения. :lol2: Я чаще просто по памяти топаю.Ибо запоминаю все что мимо прошёл.Хотя и есть что-то что вечно "тянет" в нужную сторону)Но иногда лень топать назад по пути где топал уже. И тогда либо ориентация на местности, либо самое увлекательное - "Все равно на какую-нить дорогу выйдешь". :lol2: Очень весело в лесах у дачи так ползал.Самое проблемное попав на классическую грунтовку правильно решить в какую сторону топать.Но тут есть секреты.)Единственный раз я заблудилась-включив навигатор, как раз, правда под линией ЛЭП и сидя в машине)А с собакой считается не одной?))Зависит от собаки.)Но вообще предпочтительно в 3+ ходить если именно в дикий лес хотяб 20км шириной без дорог и т.д.
Вера&Сильвия Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 На меня не ориентиуйся, я - монструс, у меня в голове что-то типа компаса, я всегда знаю, где какие стороны горизонта, и где моя машина. Что не мешает мне немного плутать, но в пределах нормы)). Это хорошо :)))) Я вообще ориентируюсь неплохо, но вот в этот раз, что-то меня прям тряхнуло - хотя нашла все правильно :)))) ))А надо просто смотреть по сторонам и запоминать где свернул и куда.)А не бегать за грибом не смотря на округу, а потом "ба а где это я?"))Куда свернул? Там одни деревья :)))) Ну и в лес никогда не ходить одной.(ну разве что хорошо "читаете" следы)Я с собакой хожу :)))) Не одна :)))) А вы включаете именно работу по GPS спутникового ориентирования или лишь по мобильной сети он ориентируется?Если второе - то да, оно часто именно так лажает и ооочень приблизительное даже в центре мск показывает.Спутниковое по многим местам европы проверил вполне, до 7 метров точность почти везде. У меня Андроид. Я включаю ГПС, потом навигация и он меня находит на трассе, а не в лесу.
Ergo Proxy Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Куда свернул? Там одни деревья :)))) Внимание к деталям!Деревья все разные искать ориентир выпадающий их общего вида.)Я с собакой хожу :)))) Не одна :))))Правило трех сделано, чтоб труп было кому тащить. :lol2: У меня Андроид. Я включаю ГПС, потом навигация и он меня находит на трассе, а не в лесу.Я под андройдом ориентировался по стандартной яндекс карты(вторая симка от модема, мегафон инет 3гига за 350р) и по Ситигиду бесплатная карта РФ - не тупит вполне.Как минимум в 100-300км от мкада вполне точно отмечал место.)
Грымзик Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Давай)). Только я за грибами езжу вечером, на часок после работы, и по воскресеньям после обеда, отправив любимого домой в Москву)). Устроит? В эти выходные мои грибы будут ждать меня на границе владимирской и московской областей)Наташ,возьми меня с собой :blush2:
Далекая Радуга Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 В общем, грибов пока нет. Только что из-под Ногинска - там, где в предыдущие годы собирали ведрами, сегодня один маленький пакетик за три часа. Тьфу!В основном польские, свинушки (я их собираю и ем! ;)), три лисички и один дежурный белый. Сыроежки не брала, хотя есть. Может быть, попозже пойдут, если не похолодает...
Персонаж Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Дождей нет, засуха, откуда грибам взяться?
Далекая Радуга Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Дождей нет, засуха, откуда грибам взяться?Да, в лесу очень сухо, даже на пожарище набрела... Там, правда, мшанники, так что повлажнее.
Ergo Proxy Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Дождей нет, засуха, откуда грибам взяться?сухо, но НЕ засуха. И дождики были в прошлые выхи точно.)
ПятяПипиБоняВеня Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 сухо, но НЕ засуха. И дождики были в прошлые выхи точно.)Симферопольское шоссе, между Серпуховом и Чеховом грибов полно! Подосиновики и подберезовики. Ждем белых. Сегодня появились малыши опят, к выходным конечно они будут лопухами, но ждем новый заход... :blush2:
Оля Я Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Сегодня были под Климовском. Много подберезовиков, есть белые, все оч красивые) нашли 2 опенка) свинушек горы (но я уже прочитала форум до поездки, спасибо))), еще много разных всяких грибов похожих на съедобные, но я их не знаю и не брала (а знаю я мало))). Еще набрала сыроежек, в самом заходе в лес на случай если грибов не найду больше, случайно одна отварилась в первой воде с подберезовиками и посинела, выкинула все( жалко, но стремно(
Selar Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Сегодня были под Климовском. Много подберезовиков, есть белые, все оч красивые) нашли 2 опенка) свинушек горы (но я уже прочитала форум до поездки, спасибо))), еще много разных всяких грибов похожих на съедобные, но я их не знаю и не брала (а знаю я мало))). Еще набрала сыроежек, в самом заходе в лес на случай если грибов не найду больше, случайно одна отварилась в первой воде с подберезовиками и посинела, выкинула все( жалко, но стремно(Правильно, что выбросили. Мы как-то траванулись, казалось бы сыроежками, с тех пор не берем :sorry:
Лена и Гриня Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 В Ленинградской области за 6 часов вдвоем
Selar Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Лена и Гриня, вах!!! Красота какая!!! :thumbup:Туеску особый респект :good: (больная я на такие вещи ))) сами плели?)
Лена и Гриня Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Это не мой улов, коллега с мужем так затарилась в субботу) Я только после 7 вечера могу сгонять на часок, сегодня с мужем большую корзинку белых набрали, но мы по краю леса пробежались, на рыбные места нет времени съездить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.