Лера и Сайюри Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Я своего щенка кормом кормлю и очень довольна. Утром и вечером корм, а в обед овощной салат или творог с кефиром, ну что-то полегче. А по поводу натуралки, я себе-то готовлю крайне редко,да и то на скорую руку, а собаке нужна сбалансированная пища, я в этом не разбираюсь. Да и уедим куда, кто чем кормить будет? А поедим куда, как в дороге готовить? В общем полностью согласна с Машей и Мики по всем пунктам
barberry Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Я своего щенка кормом кормлю и очень довольна. Утром и вечером корм, а в обед овощной салат или творог с кефиром, ну что-то полегче. А по поводу натуралки, я себе-то готовлю крайне редко,да и то на скорую руку, а собаке нужна сбалансированная пища, я в этом не разбираюсь. Да и уедим куда, кто чем кормить будет? А поедим куда, как в дороге готовить? В общем полностью согласна с Машей и Мики по всем пунктама Вам, не нужна?
Лера и Сайюри Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 а Вам, не нужна? Да я себе-то балансировать не умею Но я-то разумный человек, понимаю,что питаюсь не правильноА у собаки выбора нет, ее рацион зависит от меня
Маша и Мика Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Да я себе-то балансировать не умею Но я-то разумный человек, понимаю,что питаюсь не правильноА у собаки выбора нет, ее рацион зависит от меня+1
NATALYA и Найт Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 ну да...мы свою колли, щенком, купли в 89 году, на Птичке, ничем не болела, как сейчас мрут оттуда щенки...а в начале 90-х, могли кормить только овсянкой (геркулес, заливали кипятком и как остывала, то давали) с ложкой растительного масла... иногда кости куриные, не трубчатые, летом - иногда венигрет, сливы, абрикосы.(я училась в школе, папа со сломанной ногой, потом был некоторое время без работы, мама в декрете, сами питались картошкой с собственного огорода... ). Выглядела - шикарно,шерсть и фигура просто загляденье, была самой красивой из гуляющих собак с нами в компании. Пару раз ловили клещей (естественно не обрабатывались, и естественно никакого пироплазмоза). Какала красиво Иногда рвало тем, что подбирала на улице. Умерла, правда в 6 лет, с болезнью, не связанной с ЖКТ. Что-то по женски, или что-то с почками...(водянка)
Лера и Сайюри Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 ну да...мы свою колли, щенком, купли в 89 году, на Птичке, ничем не болела, как сейчас мрут оттуда щенки...а в начале 90-х, могли кормить только овсянкой (геркулес, заливали кипятком и как остывала, то давали) с ложкой растительного масла... иногда кости куриные, не трубчатые, летом - иногда венигрет, сливы, абрикосы.(я училась в школе, папа со сломанной ногой, потом был некоторое время без работы, мама в декрете, сами питались картошкой с собственного огорода... ). Выглядела - шикарно,шерсть и фигура просто загляденье, была самой красивой из гуляющих собак с нами в компании. Пару раз ловили клещей (естественно не обрабатывались, и естественно никакого пироплазмоза). Какала красиво Иногда рвало тем, что подбирала на улице. Умерла, правда в 6 лет, с болезнью, не связанной с ЖКТ. Что-то по женски, или что-то с почками...(водянка)Был у меня мальчик-загляденье, двортерьер,но умный очень. Я им до года занималась,потом закончила школу,ударилась в гулянки и собака перешла сестре младшей (ее он больше всех всегда любил). Собаку мама кормила кашей с куриными лапками + капуста. Кашу чередовала, геркулес, пшено и тд. Парень был здоровый, шерсть лоснилась, ни разу ничем не болел. На даче клещей не раз ловил, только откуда мы что знаем, я просто вытаскивала из него клещей пинцетом. В вет клинике были два раза, когда прививки делали и все. Думаю, так и жил бы и жил, да убежал один раз и больше не вернулся:)Мне кажется, не породистые собачки более стойкие
Маша и Мика Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 У моей бабушки были овчарки. Со стола их никогда не кормили, бабушка им готовила всегда свою еду: суп варила, овощное рагу с мясом, про каши помню только то, что саму по себе кашу не давали им, но крупы в суп бабушка добавляла, кефиром поили, молоком, творог давали. У соседей был азиат. Сидел на каше. Умер молодым (до 4 лет не дотянул), сгубили поджелудочную.Поэтому про питание "чем осталось" ничего сказать не могу. Но про натуралку я четко поняла: это требует сил и продуманного подхода. Если не уверен, что сможешь составить рацион и поддерживать его, не берись. Вот я и не берусь
Clumber Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 А мой предыдущий собак просто оторвался по части гастрономии. Кормили его так, что сейчас подумать страшно. Помню мне мама звонила на работу, говорила: "Пашечка не стал есть творог, поэтому я ему пожарила сырники и дала со сметаной". Страшно вспомнить Свои последние полгода собака поносила постоянно, нормального стула не было. Видимо мы своими сырничками посадили ЖКТ конкретно.
White Angel Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 А мой предыдущий собак просто оторвался по части гастрономии. Кормили его так, что сейчас подумать страшно. Помню мне мама звонила на работу, говорила: "Пашечка не стал есть творог, поэтому я ему пожарила сырники и дала со сметаной". Страшно вспомнить Но чувствуется, в любом случае, что Ваша мама искренне хотела сделать, как лучше....
barberry Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Да я себе-то балансировать не умею Но я-то разумный человек, понимаю,что питаюсь не правильноА у собаки выбора нет, ее рацион зависит от меняда это просто рекламная утка, что в сухом корме все сбалансировано. а натуралку нормальный человек, якобы, сбалансировать не сможет. Это уловка производителей промышленных кормов. на которую они умело подцепили обывателя-владельца собаки.
tasha Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) ... Изменено 9 июня, 2010 пользователем tasha
Anna&Zein Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 А я своего кормлю смешанно - утром и днем корм , а на ночь мясо/субпродукты с овощами+немного риса. Мне так ветврач посоветовала(Я, честно говоря , сильно была удивлена ее совету). Собака чувствует себя хорошо.
Ира&Марк Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 да это просто рекламная утка, что в сухом корме все сбалансировано. а натуралку нормальный человек, якобы, сбалансировать не сможет. Это уловка производителей промышленных кормов. на которую они умело подцепили обывателя-владельца собаки.Согласна про рекламную уловку.Натуралку нормальную нечего и балансировать особо, главное, мясо давать (желательно сырое), купленное в проверенном месте (или субпродукты), чтобы мяса было больше, чем каши (или без каши только с овощами), чуть маслица растительного, вот и весь основной секрет "балансировки" )) Не поспоришь только с тем, что сухой корм насЫпать быстрее, чем закупить и порезать мясо, потереть овощи (что занимает мин 10 каждый раз). Я тоже готовить не очень люблю, но оказалось, что все не так страшно, как себе сначала представляешь А я своего кормлю смешанно - утром и днем корм , а на ночь мясо/субпродукты с овощами+немного риса. Мне так ветврач посоветовала(Я, честно говоря , сильно была удивлена ее совету). Собака чувствует себя хорошо.А сколько так уже кормите? И в связи с чем Вам ветеринар такую схему посоветовал? Или это просто его рекомендация по питанию, не связанная конкретно с Вашей собакой?
barberry Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Согласна про рекламную уловку.Натуралку нормальную нечего и балансировать особо, главное, мясо давать (желательно сырое), купленное в проверенном месте (или субпродукты), чтобы мяса было больше, чем каши (или без каши только с овощами), чуть маслица растительного, вот и весь основной секрет "балансировки" )) Не поспоришь только с тем, что сухой корм насЫпать быстрее, чем закупить и порезать мясо, потереть овощи (что занимает мин 10 каждый раз). Я тоже готовить не очень люблю, но оказалось, что все не так страшно, как себе сначала представляешь кстати, по поводу одного мяса каждый день и побольше и отсутствия каш, я бы поспорила даже с В.Б.Давыдовым. Если давать мясо и не давать крупы закисляется PH. И, если давать каждый день мясо, у многих собак болеет печень, поджелудочная и начинаются проблемы с кожей, в т.ч.. аллергического характера. Иным собакам мясо нужно давать всего два-три раза в неделю. Изменено 9 июня, 2010 пользователем barberry
Anna&Zein Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 А сколько так уже кормите? И в связи с чем Вам ветеринар такую схему посоветовал? Или это просто его рекомендация по питанию, не связанная конкретно с Вашей собакой?У меня собака , когда мы его забрали в 2 месяца, очень плохо ел корм (кормили Эуканубой ягненок и рис, причем сначала пока мешок был 3 кг - ел хорошо, а корм из 15 кг мешка стал есть плохо, все время приходилось заманивать, то сырком потертым, то бульончиком) . И когда я поехала на первую прививку в 2,5 мес, то рассказала ветеринару, что собака плохо ест корм. Она мне и посоветовала на ночь кормить мясом с добавлением овощей и крупы. Должна сказать, что ветеринару доверяю. Но у меня собакин не обжорка - всегда свою норму знает, и корм оставляет, если наелся, и даже мясо.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 А подскажите пожалуйста про смешанное кормление!!! или ссылку на темку! Что-то я найти не могу
Ира&Марк Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 кстати, по поводу одного мяса каждый день и побольше и отсутствия каш, я бы поспорила даже с В.Б.Давыдовым. Если давать мясо и не давать крупы закисляется PH. И, если давать каждый день мясо, у многих собак болеет печень, поджелудочная и начинаются проблемы с кожей, в т.ч.. аллергического характера. Иным собакам мясо нужно давать всего два-три раза в неделю.Все индивидуально - и тип мяса и добавление субпродуктов и каш, наверное. Кто то добавляет витамины, кто-то нет. Здесь много вариаций и это хорошо, потому что собаке можно подобрать индивидуальный рацион в зависиости от возраста и состояния здоровья, даже решить многие проблемы со здоровьем (аллергия например или ожирение). Я просто описала сам принцип кормления, что сбалансировать натуральное питание не так уж и трудно, как говорят об этом.А подскажите пожалуйста про смешанное кормление!!! или ссылку на темку! Что-то я найти не могу Вот темка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...анное+кормление
Luckys Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Согласна про рекламную уловку.Натуралку нормальную нечего и балансировать особо, главное, мясо давать (желательно сырое), купленное в проверенном месте (или субпродукты), чтобы мяса было больше, чем каши (или без каши только с овощами), чуть маслица растительного, вот и весь основной секрет "балансировки" )) Не поспоришь только с тем, что сухой корм насЫпать быстрее, чем закупить и порезать мясо, потереть овощи (что занимает мин 10 каждый раз). Я тоже готовить не очень люблю, но оказалось, что все не так страшно, как себе сначала представляешь Я бы даже сказала, что совсем не страшно И результат не лицо, точнее на морду Балансировать и правда нечего, индивидуально постараться подобрать схему, вариантов которой не так уж и много.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Вот темка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...анное+кормлениеспасибки!))
Дениска Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Балансировать и правда нечего, .Вот с этим категорически не соглашусь. Но каждому свое.......
Luckys Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Вот с этим категорически не соглашусь.Почему? Отбросив количество ингредиентов.
Дениска Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Почему? Отбросив количество ингредиентов.Потому, что избыток белка приводит плачевным последствиям, так же, как и недостаток или отсутствие определенных углеводов. Особенно для растущих, формирующихся собак. Про людей есть поговорка :"мы есть то, что мы едим" (с) 90% проблем со здоровьем у собак после 7-ми лет - это все косяки в кормлении, особенно до года.И особенно мне непонятна тенденция к скармливанию сырых овощей в качестве полноценного рациона. Зачем хищника не просто баловать, а именно кормить сырыми овощами?
Luckys Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Потому, что избыток белка приводит плачевным последствиям, так же, как и недостаток или отсутствие определенных углеводов. Особенно для растущих, формирующихся собак. Про людей есть поговорка :"мы есть то, что мы едим" (с) 90% проблем со здоровьем у собак после 7-ми лет - это все косяки в кормлении, особенно до года.И особенно мне непонятна тенденция к скармливанию сырых овощей в качестве полноценного рациона. Зачем хищника не просто баловать, а именно кормить сырыми овощами?В общем-то фраза звучала как "Балансировать и правда нечего, индивидуально постараться подобрать схему, вариантов которой не так уж и много". И сказать я ей хотела не то, что нужно и можно кормить всем подряд То что Вы написали про овощи и белок - абсолютно согласна, и всегда спорила и буду спорить в темах про питание от Давыдова, т.к. в большом количестве мяса, отсутствии каши и целой кучи различных сырых овощей пользы не вижу и сколько не пыталась - найти подтвержения такому питанию не могу ни у других врачей, ни у заводчиков, ни у кинологов. Но есть же на форуме владельцы, которые говорят, что именно так и кормят. Может в индивидуальном порядке и много мяса только с овощами имеет право на существование, хотя мне поверить в это сложно. Меня единственный момент смущает в натуральном кормлении - это кормление беременной, не могу четко понять и прикинуть норму еды.
Лера и Сайюри Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Согласна про рекламную уловку.Натуралку нормальную нечего и балансировать особо, главное, мясо давать (желательно сырое), купленное в проверенном месте (или субпродукты), чтобы мяса было больше, чем каши (или без каши только с овощами), чуть маслица растительного, вот и весь основной секрет "балансировки" )) Не поспоришь только с тем, что сухой корм насЫпать быстрее, чем закупить и порезать мясо, потереть овощи (что занимает мин 10 каждый раз). Я тоже готовить не очень люблю, но оказалось, что все не так страшно, как себе сначала представляешь Да это все понятно,но когда в магазин ходишь за продуктами раз в месяц, а так питаешься только пельменями....проще собаку кормить кормом + молочка, овощи. И опять таки, чтобы кормить собаку натуралкой, готовить надо каждый день, а если куда-то уехать? Не знаю, мне натуралка во всех смыслах не удобна, опыт уже был.
Дениска Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 В общем-то фраза звучала как "Балансировать и правда нечего, индивидуально постараться подобрать схему, вариантов которой не так уж и много". И сказать я ей хотела не то, что нужно и можно кормить всем подряд То что Вы написали про овощи и белок - абсолютно согласна, и всегда спорила и буду спорить в темах про питание от Давыдова, т.к. в большом количестве мяса, отсутствии каши и целой кучи различных сырых овощей пользы не вижу и сколько не пыталась - найти подтвержения такому питанию не могу ни у других врачей, ни у заводчиков, ни у кинологов. Но есть же на форуме владельцы, которые говорят, что именно так и кормят. Может в индивидуальном порядке и много мяса только с овощами имеет право на существование, хотя мне поверить в это сложно. Меня единственный момент смущает в натуральном кормлении - это кормление беременной, не могу четко понять и прикинуть норму еды.Абсолютно с Вами согласна. Вы высказали мои мои мысли. Ну а что касается беременной суки, то к обычному рациону добавляются витамины специальные - каждый в свой определенный срок и со второй половины беременности кормления дробятся на более частые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти