Арни и Даша Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Здравствуйте! Обращаюсь за советом. У собаки (5 месяцев) на коже живота и под передними лапами появились пятна. Цвет: от бледно розового до ярко красного, с четким ровным контуром, около 1 см в диаметре, не возвышаются над поверхностью кожи, не кровоточат. Первые пятна обнаружили утром после прогулки, а вечером стало больше. Что это такое:экзема, грибок, аллергия? Чем лечить? Раньше была аллергия на сухой корм, все прошло когда перешли на другой. Ничего кроме корма не ест. Фото по ссылке
Dmitriy Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Скорее всего раздражение от травки.Вот, почитайте http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...04&hl=пятнаhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...81&hl=пятна
ilika-ivah Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 У нас такое бывает от укусов мошкары, через несколько дней проходит. Беру на прогулку с собой брызгалки от комаров и мошек, помогает.
Sobakin Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 у нашего Дюка такие пятнышки были после укусов комаров и мошек. я протирала хлоргексидином, дня через 3 прошло.
Maria&Boucheron Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Такое тоже было . Покусали какие-то насекомые в траве. Прошло само на следующий день.
Надя с Женей и Бонд Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 ..у нашего малыша тоже такие же пятнышки были- мошкара проклятая накусала))) ..но если сильно беспокоит- сходите на осмотр.Здоровья ребенку!!!!
Дон Кихот Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Вообще похоже на мокнущую экземку На самом деле ничего страшного, у нас бывает после прогулок по мокрой траве или помывки Когда на сухо не протрешь собу Баксиновой мазью на ночь и утром как правило все подсыхает и на 2 - 3 день проходит вообще
Талисман Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 На экзему не похоже однозначно!Приэкземе пятна больше, мокрые и кожа чуть треснутая.Скорей всего мошкара, или трава, особенно после покоса.
Арни и Даша Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Опубликовано 13 июня, 2010 и у нас все прошло на следующий день теперь пользуемся спреями от комаров и мошек. спасибо большое за советы и мнения
Наталья и Риччи Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Как думаете, похоже? Могли так комары разве покусать... Вот думаю, завтра прям с утра к врачу или до вечера подождет... Выглядит ужасно, но мне почему-то смешно, сижу прикалываюсь "Поди проч, венерический"
Dmitriy Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Как думаете, похоже? Могли так комары разве покусать...Похоже. Или комары/мошки или об травку натерся...
Barlume Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) У нас вчера такое было на пузичке, от травы. Вечером посыпала детским тальком, наутро уже ничего не было. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Barlume
Арни и Даша Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Как думаете, похоже? Могли так комары разве покусать... Вот думаю, завтра прям с утра к врачу или до вечера подождет... Выглядит ужасно, но мне почему-то смешно, сижу прикалываюсь "Поди проч, венерический" по-моему, оч похоже на то,что у нас было. обрабатывайте перед прогулкой спреем
Наталья и Риччи Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 У нас уже почти все прошло Было очень на сыпь похоже... Склоняюсь к тому, что это комары
Alexis Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 У нас так каждый раз когда на дачу приезжаем....любитель поспать на траве, а лучше если рядом муравейник)))))) проходит на следующий день.
Valde Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 у нас недавно такое же было, я проигнорировала несколько дней, а потом все покраснело, он расчесал, выглядело страшно, ходили к вету, промыли, побрили, у него на шее под ушками это возникло и посадили на антибиотики на 10 дней. Вет сказал, что это часто у ретриверов бывает, какая то инфекция от воды, сказали вытирать его надо, а мы купаемся часто и везде, и никогда не вытирались. Теперь буду избегать стоячих, грязных водоемов, такая жара стои, а ему 2 недели купаться нельзя...
Chocoladka Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 У нас такое от мошки (сама лично видела как мошка укусила и через некоторое время пятно такое образовалось).Было как-то и после купания, но я связываю это опять же с мошкой, которая садится на мокрую собаку.
Dmitriy Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 у нас недавно такое же было, я проигнорировала несколько дней, а потом все покраснело, он расчесал, выглядело страшно, ходили к вету, промыли, побрили, у него на шее под ушками это возникло и посадили на антибиотики на 10 дней. Вет сказал, что это часто у ретриверов бывает, какая то инфекция от воды, сказали вытирать его надо, а мы купаемся часто и везде, и никогда не вытирались. Теперь буду избегать стоячих, грязных водоемов, такая жара стои, а ему 2 недели купаться нельзя...В Вашем случае это вероятно были мокнущие экземы, кот. возникают из-за прения кожи в результате непросушенности шерсти.
Лиля и собаки Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 ничего себе укусы.... вообще мошкара -жуткие твари, укусы неприятнее комаринных.меня недавно укусила какая-то мелочь, нога была несколько дней опухшая и жутко болела
Жужука Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 У нас тоже такие пятна вылезают, сначала тоже испугалась, но проходят они быстро, часа 3 и все. Видимо укусы, потому что по центру бывает точка. Кусачие гады !
Мила и Тинуля Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 У нас такие пятна вылезают после купания, точнее после прыжков в воду!
Владимир+Кристина) Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 всем привет мы сегодня были у дерматолога клиники Беланта(нам очень нравится клиника),и врач сказала,что это у нас ,если перевести на обычный язык,то подрастковые прыщики и пятнышки(у нашего мальчика,ему 8 мес,все пузо и в пятнах таких и в прыщиках,и за ушками чесал,и подмышкой),т.к он растет и взрослеет ;) .выделяется какя-то секретция.ничего страшного.нам сказали протирать пузико и,ч.бы не чисался колоть супрастин.а через 5 дней приехать на прием желаем всем не болеть!!!выздоравливайте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти