Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гуляли мы в субботу вечером в парке. Бегали как всегда быстро и шумно. 4 собаки носились как лошади. Подбегает ко мне мое счастье, а лапа вся в крови( А он хоть бы что, дальше бы бежал. Мы в машину и в больницу. Пока ехали он лапу вылизывал, и видно было, чт ему не больно и он не понимает почему мама так взволнована и почему от друзей увезли.

Приехали к врачу. Сказали, что рана не большая, но глубокая, надо шить. Так как надо всего 2 шва наложить, то редложили под местным обезбаливанием. Надо было мне сразу отказаться, но подумала, что общий наркоз не стоит давать по такой маленькой необходимости, все-таки стресс для собачьего организма.

Стали промывать рану. Мы с мужем его держали (при том что оба боимся вида крови), а врач все делала. Ох и намучались мы. Он напуган, дергается...Кошмар. Оказалось, что разрезан какой-то сосуд и кровь не остановить. Надо сосуд прижечь!! Обезболили, стали прижигать. Все это у меня на коленях! Запах стоял - СУПЕР! Мне казалось, что еще чуть чуть и откачивать надо будет еще и нас с мужем.

Где-то через ЧАС врач понимает, что без наркоза ей рану не зажить и решает все-таки уколоть. Дает дозу как на 10 кг. кошку. Он успокаивается, но не спит. Перенесли его на хирургический стол. Муж держит попу, чтобы не дернулся в случае чего, а я около головы. Врач шьет. Вдруг я смотрю, а малыш-то мой не дышит!!! Я его зову, а он только глаза закатывает. У меня истерика начинается, врач похоже тоже струханул. Я никогда не видела такого, что делать не знаю. Я ему на грудную клетку давлю, а у него изо рта воздух выходит, а обратно не входит. Морду его подняла и стала в нос дуть. Ничего не получается. У него язык запал...короче умирает.

Врач ему укол сердечного сделала, язык выдернули, вроде задышал...

И так все время пока 2 шва накладывали. Врач шьет, я слежу чтобы он дышал. Перестает - я ему в ухо дую, язык выдергиваю. Мне это время вечностью показалось.

Все зашили, малыш от наркоза отходит, стали колоть антибиотик... Ему больно, мы всю хирургию разнесли.

Домой добрались, Чарли спать, а я смотреть чтобы дышал...

Это так страшно! Он чуть у меня на руках не умер.

Назначили нам колоть антибиотики 5 дней. А это больно! Он вырывается, не дается. Потом еще минут пять визжит и на лапу не встает, в которую кололи. А вчера после укола он всю ночь не спал, ну и я вместе с ним. Скулит, ни встать, ни лечь не может. Позвонила врачу сказали погреть и массаж. Так и сидели всю ночь с чайником, полотенцем и массажем.

К утру уснул. Сейчас не хромает, но надо снова на уко идти, а я боюсь. Может не страшно что я 2 укола из 10 пропущу? Все заживает хорошо, не опухло, не гноится.

Как вы думаете? Не хочу собаку мучать. Он уже из машины не вылезает перед клиникой.

И сколько это все заживает? Через сколько швы снимать? И нужно ли вообще снимать если они рассасывающиеся?

Наш врач говорит, что дня через 2 лучше швы снять, а другой говорит, что дней 10 надо ходить.

Ничего не понимаю. Малыша жалко.

А сегодня еще и день рождения у моего мальчика. Надо чем-то порадовать малыша, но точно не уколом.

А тем кто бутылки не просто бросает в парке, а еще и бьет их, я бы запихала их в .........

:dribble::lol2::blush2:

Опубликовано

:blush2: Ужас, что Вам пережить пришлось.

Больше всего поражают люди (если их так назвать можно), которые всякую гадость разбрасывают, бутылки бьют :dribble:

Посоветовать ничего вам не могу, скорейшего выздоравления вашему малышу.

А порадовать может вкусняшкой какой, игрушка не подойдет, ему же наверно больно двигаться :lol2:

Опубликовано

Сочувствую, поправляйтесь скорее!!!

А что за клиника? Бестолковый какой то врач вам попался...

Антибиотики болезненные, но мы своему кололи самии, когда был абсцесс. И он даже не пищал! Я заметила, что чем лучше растворен антибиотик в новокаине, тем менее болезненный укол. А так же, нужно очень хорошо массировать мышцу, это тоже помогает...

Опубликовано

Пойду мяса вкусного куплю.

Я не понимаю одного: неужели нет других антибиотиков? Или они все такие больные? Может в таблетках есть?

И в клинике говорят: "Но ведь другие собачки терпять" Интересно, а другие собачки тоже потом ходить, сидеть, лежать не могут?

Мне его так жалко, уж лучше бы я порезалась чем он((

Опубликовано (изменено)
Гуляли мы в субботу вечером в парке. Бегали как всегда быстро и шумно.

Господи, что Вам пришлось пережить, я понимаю, как никто и очень сочувствую. Так страшно, мне например, никогда еще не было((((

Держитесь!

Только мне кажется, надо выполнять ВСЕ назначения врача. Но учитывая, что так получилось с Вашей собакой при операции, я бы ломанулась в другую клинику. Хотя сама не знаю как быть(((( :dribble:

И кстати странный антибионтик, как он называется? Нам колят вообще без проблем, собаку и держать то не надо)

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Любаша, что значит терпят???? Ему плохо ставят уколы, раз он ходить изза них не может!!! У нас было все в порядке, хотя тоже был курс антибиотиков!

Скажите, какие Вашему колят?

Опубликовано

А как сейчас визуально выглядит рана? Обрабатываете еще чем-то или просто антибиотик сказали колоть? Швы снимать надо будет или они рассасывающиеся?

ЗЫ. Искренне желаю вам, чтобы это было самое серьезное приключение в жизни Вас и вашего мальчика!

Опубликовано
Сочувствую, поправляйтесь скорее!!!

А что за клиника? Бестолковый какой то врач вам попался...

Антибиотики болезненные, но мы своему кололи самии, когда был абсцесс. И он даже не пищал! Я заметила, что чем лучше растворен антибиотик в новокаине, тем менее болезненный укол. А так же, нужно очень хорошо массировать мышцу, это тоже помогает...

Спасибо большое, надеюсь скоро все будет хорошо.

А как сейчас визуально выглядит рана? Обрабатываете еще чем-то или просто антибиотик сказали колоть? Швы снимать надо будет или они рассасывающиеся?

ЗЫ. Искренне желаю вам, чтобы это было самое серьезное приключение в жизни Вас и вашего мальчика!

Выглядит нормально, не опухла, не гноится.ТТТ. Ему даже нажимать не больно.

Рану обрабатываю фурамицином (могу ошибиться в написании, розовая жидкость). И бинтуют. И антибиотик.

Швы рассасывающиеся, но говорят, что лучше все равно снять :dribble: Я вообще ничего не понимаю. Это же тоже больно. А если они рассасывающиеся зачем снимать? :lol2: И сколько по времени они рассасываются?

Спасибо за потдержку, надеюсь больше приключений не будет)

Опубликовано
Господи, что Вам пришлось пережить, я понимаю, как никто и очень сочувствую. Так страшно, мне например, никогда еще не было((((

Держитесь!

Только мне кажется, надо выполнять ВСЕ назначения врача. Но учитывая, что так получилось с Вашей собакой при операции, я бы ломанулась в другую клинику. Хотя сама не знаю как быть(((( :dribble:

И кстати странный антибионтик, как он называется? Нам колят вообще без проблем, собаку и держать то не надо)

Так получилось, что в клинике не было никого кроме врача. Я так понимаю, что хозяева редко присутствуют при таких манипуляциях.

Нам колят цефтриаксон. В анатации написано, что это ОЧЕНЬ больно. Но ведь есть и другие не такие болезненые. Он в клинику уже не заходит. Сразу ко мне на руки пытается забраться и так смешно попу под стулья прячет) Хотя это смех сквозь слезы(((

Любаша, что значит терпят???? Ему плохо ставят уколы, раз он ходить изза них не может!!! У нас было все в порядке, хотя тоже был курс антибиотиков!

Скажите, какие Вашему колят?

Говорят, что всем собачкам больно! Там есть только одна медсестра у которой он не так сильно плачет. Но к ней не всегда получается попасть.

Вот мне тоже кажется, что они не правильно колят раз так больно. Но на все мои такие заявления отвечают типа - всем больно, такой укол.

Опубликовано (изменено)

Любаш, нам тоже кололи цефтриаксон. Он в виде порошка, да? И его разводят новокаином? Его МОЖНО сделать не больно!!!!

Хотя может быть у Мишка более низкий болевой порог, чем у Вашего.. Мы вобще кололи сами, я готовила лекарство, очень тщательно растворяя антибиотик, мама ювелирно делала укол.

Хотя в Элвете на Гагарина нам тоже делали эти уколы нормально.

По поводу присутствия на операции - зависит от операции, конечно. Когда Мишку в 3 месяца резали абсцесс под общим БЫСТРЫМ наркозом (вводят в вену маленькими дозами прямо во время операции), мне врач сказал - можете остаться, если нервы крепкие. Заодно посмотрите, как нужно будет промывать и закладывать мазь. Я естественно осталась.

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано
Ужас!!!! я представила что вам пришлось пережить, кошмар просто!!!! Бедненький ребенок!! Поправляйся солнышко!!!

Спасибо большое, надеюсь скоро поправимся.

Любаш, нам тоже кололи цефтриаксон. Он в виде порошка, да? И его разводят новокаином? Его МОЖНО сделать не больно!!!!

По поводу присутствия на операции - зависит от операции, конечно. Когда Мишку в 3 месяца резали абсцесс под общим БЫСТРЫМ наркозом (вводят в вену маленькими дозами прямо во время операции), мне врач сказал - можете остаться, если нервы крепкие. Заодно посмотрите, как нужно будет промывать и закладывать мазь. Я естественно осталась.

Значит нам так не повезло с медсестрой, которая укол так сделала.

А что делать? Идти снова на укол или нет? Нам еще 2 осталось.

Опубликовано

Вобще всего 2?

ну наверное имеет смысл потерпеть... Хотя если это такой стресс, то хорошего мало:dribble:

Опубликовано

Выздоравливайте побыстрее! И с праздником :blush2::lol2:

зы: антибиотики многие ОЧЕНЬ болезненные... при последнем порезе у Кельта, ставила антибиотик, так он потом минут 10 ходил лапу заднюю таскал с той стороны, куда колола... я чуть не ревела каждый раз, так его жалко было :dribble:

Опубликовано
Выздоравливайте побыстрее! И с праздником :blush2::lol2:

зы: антибиотики многие ОЧЕНЬ болезненные... при последнем порезе у Кельта, ставила антибиотик, так он потом минут 10 ходил лапу заднюю таскал с той стороны, куда колола... я чуть не ревела каждый раз, так его жалко было :dribble:

А у вас быстро порез зажил? Швы снимали?

Придется идти на укол(( Отметим день рождения очередным уколом(((

Спасибо за поздравления. Надеюсь наши злоключения закончились.

Опубликовано (изменено)

ЛЮба,

и всё таки попробуй проконсультроваться с другим врачом.

Я тут случайн узнала, что препарат, который мы кололи внутримышечно (нам в этой же клинике сказали), оказывается колют только внутривенно или внутрисуставно...

вот и думай после этого...

а преперат кстати не дешёвый - 1 доза - 1300 стоит.

Может всё таки на Обводный?? :dribble:

И КОНЕЧНОЛ - С ПЕРВОЙ БОЛЬШОЙ КОСТОЧКОЙ - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!

ЦЕЛУЙ СЯСЬКИ-МАСЯСЬЛКИ В КОЖАНЫЙ НОСИК.

мЫ С ТЭСКОЙ ХВОСТЫ И ЛАПКИ УЖЕ ПОЗАЖИМАЛИ :lol2:))

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

А кто собаку колит? Здесь дело не в антибиотике, в кривых человеческих руках.

Мы кололи цефтриаксон сами, собака даже голову не повернула.

Цефтриаксон разводится в новокаине. Мы разводили 1 флакон в 5мл. новокаина и кололи 2,5 мл. смеси.

С первой косточкой вас! :dribble:

Опубликовано

Цефтриаксон разводится в новокаине. Мы разводили 1 флакон в 5мл. новокаина и кололи 2,5 мл. смеси.

С первой косточкой вас! :dribble:

Колят в клинике, я сама дико боюсь...

Как же нам еще два укола перенести....

А как думаете если 2 укола недоделать? Очень плохо?

Опубликовано (изменено)

Люба! Какой ужас! Бедный Чарли! Бедные Вы с мужем!

Очень сочувствую и переживаю за Вашего замечательного золотого песика.

Уколы надо доделать.... Почитайте, проконсультируйтесь у врачей- может в порядке исключения можно и в холку ему сделать эти два укола? Будет менее болезненно. Может правда, у него болевой порог такой высокий?

Изменено пользователем Рима
Опубликовано
А у вас быстро порез зажил? Швы снимали?

Швы мы никогда не снимали, два раза резали и зашивали тем материалом, который сам рассасывается.

Заживало на подушечке долго... недели 3. НО, как потом мне сказала наша заводчица, что зря мы мучились и бинтовали все это время лапу :( Без бинтов зажило бы быстрее.

Я колю всегда сама. Поэтому не знаю уж, на 1 уколе кривые руки постоянно, а на других постоянно нормальные? :bigwink:

Опубликовано

Анастасия, я уже говорила что заметила закономерность - чем тщательнее растворяешь цефтриаксон в новокаине, тем менее болезненный укол:bigwink: Так что не только в ручках дело.

Опубликовано
Люба! Какой ужас! Бедный Чарли! Бедные Вы с мужем!

Очень сочувствую и переживаю за Вашего замечательного золотого песика.

Уколы надо доделать.... Почитайте, проконсультируйтесь у врачей- может в порядке исключения можно и в холку ему сделать эти два укола? Будет менее болезненно. Может правда, у него болевой порог такой высокий?

В холку делать нельзя, надо внутремышечно, а не подкожно.

Сегодня идем к другому врачу. А болевой порог у него вряд ли высокий, он пореза даже не заметил. И дальше бы бегал если бы не заметили, что кровь хлещет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...