Лунтик Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Очень интересно узнать Ваше мнение, кого из лабрадоров Вы назвали бы легендарной собакой,\\ внесший/вносящий большой вклад в улучшение породы в России? Ну и почему: передает своим детям отдельные превосходные черты экстерьера, либо характер, получил/получила признание на крупнейших породных выставках в Европе и т.д.Разумеется, сколько людей, столько и мнений, я не призываю спорить и оспаривать мнение другого заводчика. Восемь с лишним лет назад я знала нескольких собак, которых я лично могу назвать легендарными.1. STANLEY OF LUCIFER'S DELIGHT - передавал своим детям очень красивую форму головы, формат, очень многие его дети весьма успешны.2. Лорц Харви - отец огромного количества титулованных собак, практически всем передавал роскошные свободные движения. Первый интерчемпион в России.3.Рико Вальенте - European Junior Winner - 99, (кто-нибудь подскажет (только корректно или можно в ЛС) почему он немного вязался? Осталась ли его линия?)4. Миледи - я обожала эту собаку, попробую обосновать без эмоций: идеальный темперамент "терапевта", красивая форма головы, глубокий ореховый цвет глаз, углы, хвост - очень гармонично передавала своим детям.Но это все лабрадоры "старой гвардии"...
Ася Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 А я бы добавила в этот список Марка - Sretlow West is Best Мне очень нравятся его дети.На тот период времени,это был один из лучших производителей, я считаю. Думаю, и сейчас,если бы в ринг вышел Марк в возрасте 3-5 лет,-он бы был вполне конкурентноспособен с нынешним поколением лабрадоров.А приведённые выше в пример классные собаки действительно легенды. Стен умер только в прошлом году,прожив долгую,легендарную и счастливую жизнь.
Luckys Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Я бы обязательно внесла в этот список Старз Мериленд Данфи Сан - великолепный производитель, отец многих необыкновенно красивых собак!И несомненно двух прекрасных дам: Loijalhart Heigh Ho Dear Heart и Strongline's Echo.(фото размещать не буду без разрешения)Известный и прекрасный производитель - Brencara Johnnie Walker.
Лабромания Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Тая , а у Рико Вальенте и сейчас есть помёт! http://www.labrador.ru/sale/labrad/xantippa.phpДля меня легендарная собака -МАРК -SRETLAW WEST IS BEST
Ровена Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Я бы обязательно внесла в этот список Старз Мериленд Данфи Сан - великолепный производитель, отец многих необыкновенно красивых собак!И несомненно двух прекрасных дам: Loijalhart Heigh Ho Dear Heart и Strongline's Echo.(фото размещать не буду без разрешения)Известный и прекрасный производитель - Brencara Johnnie Walker.Я тоже голосую за Данилу!!!Но не потому, что он наш Папа. А потому, что он истинный (препотентный - т.е. передающий свое лучшее детям - правильно написала?) лабрадор.Очень интересно узнать Ваше мнение, кого из лабрадоров Вы назвали бы легендарной собакой,\\ внесший/вносящий большой вклад в улучшение породы в России? Ну и почему: передает своим детям отдельные превосходные черты экстерьера, либо характер, получил/получила признание на крупнейших породных выставках в Европе и т.д.Разумеется, сколько людей, столько и мнений, я не призываю спорить и оспаривать мнение другого заводчика. Восемь с лишним лет назад я знала нескольких собак, которых я лично могу назвать легендарными.Но это все лабрадоры "старой гвардии"...Почему Ваша "старая гвардия" исключительно Шоколад ???
White Angel Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 А я бы добавила в этот список Марка - Sretlow West is Best :( Мне очень нравятся его дети.На тот период времени,это был один из лучших производителей, я считаю. Думаю, и сейчас,если бы в ринг вышел Марк в возрасте 3-5 лет,-он бы был вполне конкурентноспособен с нынешним поколением лабрадоров.+1
Сэм_Тотоша Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 И я отдам свой голос за Марка(Sretlow West is Best ) а среди сук легендарная производительница Loijalhart Heigh Ho Dear Heart !
Лабромания Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Тема интересная .Хочется побольше разных мнений услышать . А все молчат...
Vareniki Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Свой голос отдаю Вильке (Tapeatom Goodwill) Ровные, красивые и очень успешные дети.Из дам конечно Loijalhart Heigh Ho Dear Heart
Black Spice Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Свой голос отдаю Вильке (Tapeatom Goodwill) Ровные, красивые и очень успешные дети.+ 10000000
Аська и Собаки Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 ко ВСЕМ вышеназванным я бы еще добавилаРичарда Магнифико, который оказал немалое влияние на развитие шоколадного поголовья. К сожалению, не вижу его сыновей, но суки, в чьих родословных он представлен, весьма и весьма достойные,а также из сук - Энс Луменс Фриду Лэди Дарк - прародительницу очень качественных шоколадных и черных лабрадоров.Из палевых - думаю, что не погрешу против истины, если назову Тимантти Солид Дэвидсона...все - сугубо имхо.
Solar Butterfly Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Для меня легендарная собака -МАРК -SRETLAW WEST IS BEST+100000
Nicol' Poli Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Matchmaker Prince of Francos Valley BUDDY SINBAD of RUSSIAStrongline's ComradeStrongline's Keep Smiling
Irin Angel Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Brencara Johnnie Walker в свое время и Tapeatom Goodwill - сейчас. Очень сильные крови и очень стабильное потомство!
Vey Talie Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Миднайт Эскейп, ни секунды не сомневаясь)))Элтон (Pop Star of Tintagel Winds)Шар (Стенвэйз Гет Попьюла)
Katerina&Norman Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Миднайт Эскейп, ни секунды не сомневаясь)))Элтон (Pop Star of Tintagel Winds)Шар (Стенвэйз Гет Попьюла)+100000Очень узнаваемые,красивые,успешные дети!И прекрасные внуки!
Надежда и Барон Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Дедушка Вильям - Tapeatom Goodwill и конечно Миднайт Эскейп
Лунтик Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 Matchmaker Prince of Francos Valleу - Интерчемпион, Чемпион России, РКФ, ЧРК, 3клуба, Беларуси, Литвы, Болгарии, НК, ПТ-КС, УStronline's ComradeШикарнейшая собака, я помню его в рингах......
Бренда Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 LOIJALHART HANDY MANпрекрасный производитель,в его детках отлично сочетаются экстерьер и здоровье.
Лунтик Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 Почему Ваша "старая гвардия" исключительно Шоколад ???Ну это из серии у кого что... )) В 2001 году я решила что у меня будет лабрадор. Потом был ряд выставок, куда я ходила, знакомилась с собаками, на РРК купила Ретривер Ревю и влюбилась в шоколад.... поэтому все мое внимание было именно к шоколадным лабрадорам :)Да и сейчас вопрос по шоколаду для меня наиболее актуален :) Лабромания-Света, спасибо за ссылку на щенков от Рико! Жаль, фото не дают представления в полной мере каковы малыши...LOIJALHART HANDY MANпрекрасный производитель,в его детках отлично сочетаются экстерьер и здоровье.Согласна на все 100% Я банально запамятовала сама написать о Хендюше. Да и на последней выставке РРК в классе ветеранов - как же он был хорош!
ВишЭри Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Соглашусь со всеми перечисленными.Возможно, буду банальна, но для меня самый-самый - это, конечно же, папа наших деток Tapeatom Goodwill.
DIAFI Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Ко всем перечисленным шикарным собакам позволю себе добавить несколькоCH Dickendall ArnoldCH Tweedledum Against AlloddsCH Palabras Keep On Movin'
Chocoladka Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 DICKENDALL ARNOLD Ко всем перечисленным шикарным собакам позволю себе добавить несколькоCH Dickendall ArnoldОй, не читаю тему одного и того же вывесили :)
Chocoladka Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Еще бы хотелось отметить Kupros Master MarinerНравится Farbourne`s Glamour BoyИз сук Rocheby Shady LadyИ просто
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.