Barlume Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Посоветуйте мыльницу в пределах 10 тыс, я в этом совсем не разбираюсь, мой фотик уже такой старенький, ему уже лет 10 Особое пожелание - экономичность энергии, потому что мой старый фотик разряжает батарейки за 10-15 снимков.Хочется делать качественные снимки, не обладая навыками профессионального фотографа Знакомые советуют CANON Digital IXUS 100 IS, как по-вашему, нормальный фотоаппарат?
Даша Шулеко Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Особое пожелание - экономичность энергии, потому что мой старый фотик разряжает батарейки за 10-15 снимков.Не надо пользоваться батарейками, купите аккумуляторы с зарядкой типа такоих http://www.pleer.ru/_13334.html - будет счастье.
Barlume Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Опубликовано 23 июня, 2010 Не надо пользоваться батарейками, купите аккумуляторы с зарядкой типа такоих http://www.pleer.ru/_13334.html - будет счастье. Так у меня такие батарейки и есть. Просто обидно заряжать их 8 часов, чтобы они потом разрядились за 10 снимков
Даша Шулеко Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Так у меня такие батарейки и есть. Просто обидно заряжать их 8 часов, чтобы они потом разрядились за 10 снимков Опаньки! Значит с тем фотоаппаратом что-то сильно не так. По-хорошему их хватает на день съемки, кадров на 500 и больше.
Надежда и Барон Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Ну, я все о своем http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...;hl=фотоаппарат, а вообще если уж до 10 000 выбирать, то мне очень нравятся модели CANON
Даша Шулеко Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 мне очень нравятся модели CANONПрисоединяюсь к выбору этого бренда. Для мыльниц они лидируют.Если собираетесь снимать собак - желательно что б светосила линз была побольше, ISO повыше и шумы на высоких ISO поменьше. Ну и зум конечно. Матрица 10мп достаточно, за глаза. Экспокорекция удобной отдельной кнопкой. Какое-нибудь управление вспышкой, хотя бы принудительно включить/выключить. Оч хорошо если снимает в RAW. И совсем хорошо: приоритет выдержки и приоритет диафрагмы.Модель не подскажу, мыльницы не мое. Магазин - я бы брала в pleer.ru , там дешево.А выбирать - на foto.ru , там отзывы по моделям.
Barlume Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Опубликовано 23 июня, 2010 Опаньки! Значит с тем фотоаппаратом что-то сильно не так. По-хорошему их хватает на день съемки, кадров на 500 и больше.Да, он уже свое отработал >желательно что б светосила линз была побольше, ISO повыше и шумы на высоких ISO поменьше. Ну и зум конечно. А можете написать числовые значения, хотя бы примерно?Фотик нужен для собаки, для личного пользования и рабочего - снимать товар для интернет-магазина.Проф аппарат не потяну сейчас, да и не справлюсь с ним, наверное.Надежда и БаронСпасибо за предложение, хочется что-нибудь подороже, около 8-10 тыс
Даша Шулеко Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 >желательно что б светосила линз была побольше, ISO повыше и шумы на высоких ISO поменьше. Ну и зум конечно. А можете написать числовые значения, хотя бы примерно?К сожалению, не знаю какие варианты есть для мыльниц. Ну примерно:светосила: 4 или 2,8(лучше, но вряд-ли есть за разумные деньги)ISO максимальная 1600 (больше-лучше)ISO рабочая (на которой шумы приемлемы) 800 (больше-лучше)Присмотрите модель - напишите (желательно ввиде ссылки на его технические характеристики) - прокомментирую че там как. Для съемки товаров для каталога можно брать без зума с фокусным расстоянием (эквивалент для 35мм) от 50 до 100. Так качество и светосила выше, цена возможно ниже. Но собаку и вообще жизнь снимать гораздо сложнее фиксом (без зума).Еще для каталожной съемки Вам надо будет как-то придумать свет. Либо взять штатив, можно недорогой, например Unomat примерно за 1000р. И фон сделать.
Barlume Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Опубликовано 23 июня, 2010 К сожалению, не знаю какие варианты есть для мыльниц. Ну примерно:светосила: 4 или 2,8(лучше, но вряд-ли есть за разумные деньги)ISO максимальная 1600 (больше-лучше)ISO рабочая (на которой шумы приемлемы) 800 (больше-лучше)Присмотрите модель - напишите (желательно ввиде ссылки на его технические характеристики) - прокомментирую че там как. Для съемки товаров для каталога можно брать без зума с фокусным расстоянием (эквивалент для 35мм) от 50 до 100. Так качество и светосила выше, цена возможно ниже. Но собаку и вообще жизнь снимать гораздо сложнее фиксом (без зума).Еще для каталожной съемки Вам надо будет как-то придумать свет. Либо взять штатив, можно недорогой, например Unomat примерно за 1000р. И фон сделать.Спасибо!Светосила - это Светочувствительный элемент?Рабочую ISO не нашла в описании Посмотрите, пожалуййста, вот эту модель: http://foto.ru/canon_digital_ixus_100_is_gold.html
Надежда и Барон Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Да, он уже свое отработал >желательно что б светосила линз была побольше, ISO повыше и шумы на высоких ISO поменьше. Ну и зум конечно. А можете написать числовые значения, хотя бы примерно?Фотик нужен для собаки, для личного пользования и рабочего - снимать товар для интернет-магазина.Проф аппарат не потяну сейчас, да и не справлюсь с ним, наверное.Надежда и БаронСпасибо за предложение, хочется что-нибудь подороже, около 8-10 тыс Полностью Вас поддерживаю, сама такая)
Даша Шулеко Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Светосила - это Светочувствительный элемент?Рабочую ISO не нашла в описании Посмотрите, пожалуййста, вот эту модель: http://foto.ru/canon_digital_ixus_100_is_gold.htmlСветосила- характеристика объектива. Это то, насколько широко может открыться диафрагма. Чем шире - тем лучше. Цифра означающаяя светасилу: чем меньше - тем лучше.В присланной ссылке Cветосила f/3,2 – f/5,8Если указано 2 значения - это значения на разных концах зума. Очень хорошо, когда значение для зума одно - значит светосила одинакова независимо от приближения.по модели:5,8 - не очень хорошо. И RAW не снимает (правда оказалось что бюджетные мыльницы все без RAW).Свои аккумуляторы (батарейки вообще не вставить)нет приоритета выдержки/диафрагмы.я бы минимально взяла такой:http://canon.ru/products/specification.asp?id=2727но выходит за рамки бюджета и аккумулятор опять-же свой.
Barlume Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Опубликовано 23 июня, 2010 я бы минимально взяла такой:http://canon.ru/products/specification.asp?id=2727но выходит за рамки бюджета и аккумулятор опять-же свой.Спасибо большое за советы!Ээх, дороговато для нас сейчас Хотя муж уже начал говорить о профессиональной камере. Как думаете, люди, далекие от фотосъемки смогут справиться с профессиональным аппаратом? Может, есть какие-то проф камеры, которые можно использовать новичкам? Сильно ли велика разница по цене между мыльницами и проф камерами?
Fiorino Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 я бы минимально взяла такой:http://canon.ru/products/specification.asp?id=2727но выходит за рамки бюджета и аккумулятор опять-же свой.Я родителям такой подарила. Обалденный, при хорошем свете фотки не хуже чем на зеркалке выходят. Правда гораааздо медленнее
Tanuha Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 У меня такой http://canon.ru/products/about.asp?id=2729 Пока хватает, качество нравится.
Даша Шулеко Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 люди, далекие от фотосъемки смогут справиться с профессиональным аппаратом? Может, есть какие-то проф камеры, которые можно использовать новичкам? Сильно ли велика разница по цене между мыльницами и проф камерами?Можно взять полупрофессиональную зеркалку (например Nikon D90). Поставить в автомат. И снимать как мыльницей. Минусы такого варианта: больше и тяжелее, и дороже.Зато качество выше и много доп. возможностей. Стоит такой фотоаппарат с объективом начального уровня 35-40т.р. Можно взять D80 б/у - примерно уложиться в 20-25т.р.У меня такой http://canon.ru/products/about.asp?id=2729 Пока хватает, качество нравится.Хороший. Только без RAW, а так очень даже.Еще надо бы снимки посравнивать с разных моделей, на том же foto.ru
tuusja Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Самая здоровская мыльница ИМХО - Canon g11. Компактная, простая, и снимки ОБАЛДЕННЫЕ. Но дороговата
Roksanna Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Можно взять полупрофессиональную зеркалку (например Nikon D90). Поставить в автомат. И снимать как мыльницей. Минусы такого варианта: больше и тяжелее, и дороже.Зато качество выше и много доп. возможностей. Стоит такой фотоаппарат с объективом начального уровня 35-40т.р. Можно взять D80 б/у - примерно уложиться в 20-25т.р.а если nikon d60 body взять? ну и хороший объектив прикупить. намного хуже? вообще, конечно, больше нравится d90, но дороговато правда в продаже видела только с китовым объективом, вообще нигде нет body Невыгодно им продавать такие что ли? перестали выпускать?
Ledi_Juli Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Roksanna я снимаю D60, по качеству фотки более-менее устраивают. Но как фотоаппарат для роста не советовала бы, у него нет отвертки, а значит бОльшая часть объективов к нему не подойдет, а те что подходят стоят намного дороже. Я например жалею что купила его, в итоге если бы купила хотя бы D90, то в целом вышло бы даже дешевле.
Barlume Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Опубликовано 24 июня, 2010 Ух ты! Сколько отзывов :) Спасибо всем за советы! Пока остановилась на варианте, предложенном Tanuha - PowerShot SX120 IS. И по цене вроде укладываемся...
Даша Шулеко Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Самая здоровская мыльница ИМХО - Canon g11. Компактная, простая, и снимки ОБАЛДЕННЫЕ.Да, очень хорошая.Весит для мыльницы немало.
Даша Шулеко Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 а если nikon d60 body взять? ну и хороший объектив прикупить. намного хуже? вообще, конечно, больше нравится d90, но дороговато :)Ledi_Juli очень правильно написала, что без "отвертки" . "Отвертка" - это встроенный в боди привод объектива для автофокусировки. Соответственно объективы для никона бывают AF (без привода В ОБЪЕКТИВЕ) и AF-S(с приводом). Те что с приводом (AF-S) - дороже раза в 1,5. С камерой без отвертки можно использовать только AF-S. Объективы AF не будут автофокусироваться.Есть нюанс: AF-S фокусируются быстрее чем AF. Поэтому при съемке спорта или наших шустрых собачек :) - они имеют смысл.Еще у Никонов до D80 (т.е. на D60, D40) - использовалась менее качественная матрица. На D90 - матрица видимо еще лучше чем на D80: гораздо лучше изображение при высоких ISO, меньше шума (т.е. можно снимать при слабом освещении). И на D90 есть LiveView (могу облажаться с написанием) - это позволяет видеть снимаемое на экранчике, а не в видоискатель. И, скорее всего D90 можно подключить к компу так, что б сразу видеть на мониторе - это очень удобно для каталожной съемки.Из бюджетных решений я бы порекомендовала Nikon D5000 c каким-нибудь Сигмовским зумом недорогим или с NIKON AF-S 18-70 mm f/3.5 - F4.5 G IF-ED DX (советую взять б/у) + для каталожной съемки взять Nikkor AF 50/1.8 или Nikkor AF 50/1.4(б/у) или еще лучше какой-нибудь мануальный фикс (без автофокуса и зума) с фокусным расстоянием 50 или 85 или 100 и светосилой от 1.4 до 2.8. При каталожной съемке автофокус обычно не очень нужен, а если надо снять много одинаковых предметов и есть штатив - автофокус только вредит.б/у надо покупать тут:http://club.foto.ru/forum/4Nikon:http://community.livejournal.com/nikon_sale/Canon:http://community.livejournal.com/canon_sale/Обязательно смотреть давно ли продавец на форуме и историю его сообщений. Очень рекомендую оговорить манибэк 1-2 дня, что бы дома спокойно потестировать (я так возвращала 2 объектива: с плесенью и с царапиной). С пересылкой можно покупать только у архи-надежных людей типа <lj user=den-hunter> или у лично и хорошо знакомых Вам людей.
tuusja Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Даш, она небольшая. И плоская, как настоящая мыльница, в отличие от предшественников. Уж никак не тяжелее d80Но дорогая, конечно. Хотя если покупать мыльницу на следующие 10 лет, я бы взяла не раздумывая.
Barlume Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Опубликовано 24 июня, 2010 Еще подскажите, пожалуйста, в интернете прочитала, что покупать нужно фотоаппарат со значком Росстеста. Что это такое? Где можно его поискать?На яндекс-маркете есть предложения приглянувшегося мне аппарата в 2 раза дешевле, чем везде, но написано, что он "серый", без значка. Стоит ли такой брать? Чем я рискую?
Даша Шулеко Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Даш, она небольшая. И плоская, как настоящая мыльница, в отличие от предшественников. Уж никак не тяжелее d80 :) Не тяжелее D80 - это само собой! еще не хватало что б тяжелее, она все-таки мыльница :).
Roksanna Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Roksanna я снимаю D60, по качеству фотки более-менее устраивают. Но как фотоаппарат для роста не советовала бы, у него нет отвертки, а значит бОльшая часть объективов к нему не подойдет, а те что подходят стоят намного дороже. Я например жалею что купила его, в итоге если бы купила хотя бы D90, то в целом вышло бы даже дешевле.Ledi_Juli очень правильно написала, что без "отвертки" . "Отвертка" - это встроенный в боди привод объектива для автофокусировки. Соответственно объективы для никона бывают AF (без привода В ОБЪЕКТИВЕ) и AF-S(с приводом). Те что с приводом (AF-S) - дороже раза в 1,5. С камерой без отвертки можно использовать только AF-S. Объективы AF не будут автофокусироваться.Есть нюанс: AF-S фокусируются быстрее чем AF. Поэтому при съемке спорта или наших шустрых собачек :) - они имеют смысл.Еще у Никонов до D80 (т.е. на D60, D40) - использовалась менее качественная матрица. На D90 - матрица видимо еще лучше чем на D80: гораздо лучше изображение при высоких ISO, меньше шума (т.е. можно снимать при слабом освещении). И на D90 есть LiveView (могу облажаться с написанием) - это позволяет видеть снимаемое на экранчике, а не в видоискатель. И, скорее всего D90 можно подключить к компу так, что б сразу видеть на мониторе - это очень удобно для каталожной съемки.сейчас посмотрела, на d90 видео есть? не встречала на зеркалках :) Ledi_Juli, более менее устраивают? :) Да у Вас потрясающие фото!Nikon d70-80 нигде нет Не могу посмотреть стоимость.Ээхх....не хочется жертвовать велосипедом :)Даша Шулеко, ну так если те, которые подходят, лучше, то почему нет? А сколько примерно будет стоить хороший объектив для d60? И если всё-таки не найдём body, китовский объектив нормальный? Я совсем чайник, читаю пока теорию. До Нового года мне хватит пофоткать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.