Alusia Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Течка у нас началась 23 марта, закончилась в середине апреля. Все это время мы прогуляли отдельно, никто к нам не приставал и было все нормально. Дружим с девочками и тоже все у нас хорошо. Но вот вчера пошли на дрессировку и там нас замучали кобели. Как только отпускали собак на перерыв, то все к нам бежали и делали садки. Моя сразу садится на попу и терпит приставания. Там и другие суки были, но приставали только к нам. Долго у нее еще такой приставучий период будет или у нее что-то не так со здоровьем?
Инна & Аська Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Если раньше такого после течек вы не замечали у своей собаки, стоило бы проверить у нее гормональный фон.
Alusia Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Дело в том, что течка была первая. Поэтому я и не знаю как должно быть. А проблема усугубляется тем, что мы через месяц хотели в отпуск ехать, договориись с друзьями что они ее возьмут, но у друзей кобель. Вот я и не знаю чего же ждать. Если она такая сладкая, то ее кобель замучает и мои друзья замучаются его снимать. И что делать-не знаю. Билеты скоро покупать, а что делать с собакой-не решила. Может быть травки какие попить можно? Изменено 28 июня, 2010 пользователем Alusia
OrangeFox Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Дело в том, что течка была первая. Поэтому я и не знаю как должно быть. А проблема усугубляется тем, что мы через месяц хотели в отпуск ехать, договориись с друзьями что они ее возьмут, но у друзей кобель. Вот я и не знаю чего же ждать. Если она такая сладкая, то ее кобель замучает и мои друзья замучаются его снимать. И что делать-не знаю. Билеты скоро покупать, а что делать с собакой-не решила. Может быть травки какие попить можно?Вы собаку мыли после течки?
Ledi_Juli Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Для начала конечно стоит действительно помыть, ну а если проблема не исчезает то лучше к вету сходить. Мало ли какое воспаление ...
Ирина и Лана Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Бывают и сладкие девочки и с проблемами. Моя- сладкая (проверяли) . Кобели липнут к нам.Когда помоложе была- жалко было, особеннл на натасках- не давали поиграть девченке, а сейчас научилась отгонять. А у подруги стафоршиха- все кобели к ней бегали, она отвела к вету- заболевание по-женски. Пролечила и перестали на нее реагировать. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Ирина и Лана
Alusia Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Опубликовано 28 июня, 2010 мыли уже раз 100, жара, она из воды не вылазит.Ира, а как заболевание себя прявляло? Выделения какие-то были?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 мыли уже раз 100, жара, она из воды не вылазит.Ира, а как заболевание себя прявляло? Выделения какие-то были?У нас, у знакомых, ротвейлер-девочка. Сначала потекла месяцев в 6-7, через пару месяцев потекла опять, а сначала опять начали кобели приставать страшно. Заводчица почему-то сказала, что у ротвейлеров так бывает... Сейчас ей 1 год и 1 месяц, похоже опять потечет. Явно проблемы.
Alusia Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Ну если потечет-то конечно что-то не так. Дело в том, что когда она текла, мы с кобелями не общались вообще, а после течки как вышли, так и начались приставания и до сих пор не прекращаются уже 2,5 месяца. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Alusia
Alusia Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Опубликовано 28 июня, 2010 Да уж, врачи у нас просто супер (( не знаешь к кому пойти что бы не залечили. Нам недавно диагностировали пироплазмоз- хотели уже лечить, а оказалось что мы здоровы.
Ирина и Лана Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) мыли уже раз 100, жара, она из воды не вылазит.Ира, а как заболевание себя прявляло? Выделения какие-то были?Выделений не было, а мазочек брали. Завтра спрошу у подруги как диагноз звучал.Попробуйте антикобелин- только импортный- он лучше. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Ирина и Лана
Alusia Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Ира, спросите пожалуйста какой именно мазок. Если что, то я ее еще пролечить успею до отпуска.
Starfish Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Где-то читала, что кобели еще 2 мес после окончания течки могут интересоваться сукой. А вообще лучше всяких спреев-антикобелинов - крепкий отвар лаврового листа (остудить и протереть петлю и область вокруг).
Alusia Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Завтра в гости к друзьям с кобелем поедем, искупаю ее в лаврушке целиком
Starfish Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 искупаю ее в лаврушке целиком Вот этого не надо, собачка светленькая, может приобрести зеленоватый оттенок Подмыть водичкой с уксусом (столовая дожка на литр примерно), и аккуратненько отварчиком "критические места" протереть
Ирина и Лана Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Ира, спросите пожалуйста какой именно мазок. Если что, то я ее еще пролечить успею до отпуска.Поговорила с подругой. Мазок брали из петли, диагноз был- кольпит. Лечила трихополом и что-то еще(уже не помнит). Врач сказал, что болезнь могла возникнуть после купания в грязном водоеме. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Ирина и Лана
Alusia Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Юля, представляю ее в зеленом цвете Будет с травой сливаться, ни один кобель не найдет :)))))))))))))))Спасибо всем за советы, пошла мыть уксусом и лаврушкой, если не поможет-сдадим мазок.
Alusia Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Были мы вчера у друзей, компания состояли из моей суки, кобеля и кобеля-подростка. Встречались на территории кобеля. Так вот кобель садки делал не на мою суку, а на кобеля-подростка. И что это значит? Может быть дело не в моей суке, может быть это что-то кобелиное поведенческое? Кто опытный в собачьем поведении, подскажите пожалуйста.
Starfish Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Встречались на территории кобеля. Так вот кобель садки делал не на мою суку, а на кобеля-подростка. И что это значит?Это значит, что старший кобель (и по возрасту, и по "званию" - территория-то его ) строил другого, вот и все. Показывал, что он есть главный кобелюка У меня Яся так другим девкам постоянно показывает, кто тут главсука То есть, лаврушка помогла, как я понимаю? Изменено 1 июля, 2010 пользователем Starfish
Иришка Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 здравствуйте, это собственно тот похотливый кобелюка. Алусь мне кажется, если б Чета не было, он бы все равно делал садки на Златку. К тому же вы когда только пришли (когда Чета еще не бало) он пытался на нее залезть, просто не поймал.
Alusia Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Не, мы вчера без лаврушки ходили. Кобель действительно сначала к Злате приставал, а потом на младшенькго переключился. Злата ему стала не интересна.
Vanilla Tequila Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) У нас тоже была такая ситуация очень долгое время после первой течки к Боньки приставали кобели, а потом я узнала что при ложной беременности (у нас был ложняк но не ярко выражен) от девочек идет запах как при течки, а как только она у меня якобы родила все прошло и от нас отстали. Мы уже пришли здавать анализы на гармоны, а нам врач сказала подождать. Изменено 1 июля, 2010 пользователем Vanilla Tequila
Ирина и Лана Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 У нас тоже была такая ситуация очень долгое время после первой течки к Боньки приставали кобели, а потом я узнала что при ложной беременности (у нас был ложняк но не ярко выражен) от девочек идет запах как при течки, а как только она у меня якобы родила все прошло и от нас отстали. Мы уже пришли здавать анализы на гармоны, а нам врач сказала подождать.После первой течки и ложняк?
Дениска Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 После первой течки и ложняк? А почему такое удивление? Ложняк - естесственный процесс после течки для псовых.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти