Kuzik Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 У моих собак есть намордник, используем его в общественном транспорте. Они его не любят, но носят. Кстати у нас в курс общей дрессировки входило приучение собаки к наморднику. Не считаю это чем то ужасным.
Жанна Шагай Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 МЫ - САМЫй НАИДОБРЕЙШИй ЛАБРАДОР В МИРЕ у нас прошлым летом отдыхал голден....гуляли мы вместе на речке.....кинула я в речку палочку для Бэйсика.....как кинулся голден на моего....думала загрызет.....пугал, но пугал страшно.....хозяйка говорит - он ревностно относится ко всем игрушкам вокруг...а нам это так странно.....Бэйсик всегда на улицу идет, берет сам какую-нибудь игрушку с собой......если есть адекватные собаки - всегда делится.....неадекватных боится....сам отходит в сторону....с детства не понимает игр - а ну-ка покусаемся)))))
Alla&Megi&Terri Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Купите шокер и балончик.О балончике после этого случая стала тоже задумываться, , только ведь успеть попасть еще надо и желательно не в свою собаку
Tanusha&Y Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Намордника пока нет ,купить собираюсь по причине пылесосения . Мы к прохожим не пристаем , по людным местам ходим на поводке ,максимум ,что можем сделать - повернуть нос и потянуться к интересносу субъекту .Намордник от неадекватных граждан не спасет ,т.е. спокойствия им не прибавит. Задолбали уже мамочки-паникерши ,бабули , а особенно бесят здоровые мужики . Представьте только : идем на коротком поводке ,навстречу мужчина ,вроде приличный , мой ( 5 мес. было ) ,проходя мимо коснулся носом его руки .Реакция : "Почему не в наморднике!!! В следующий раз прирежу!!!" Я в ответ только сказала, что ему самому намордник не помешает. На том и разошлись...И вообще кругом столько запретов ! Скоро пожалуй ссылать будут собачников-в одну резервацию , курильщиков -в другую , пьяниц -в третью ,истеричных детей -в четвертую и т.д. , недовольные всегда найдутся.Что-то меня понесло.Наболело.
edge Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Я ответила везде нет,но оговорюсь - намордник ретриверу нужен по закону,например в общественном транспорте.Так как мы ездим только на машине,нам он не нужен.И живем в области,тут до законов о поводочном выгуле и в наморднике дела нет никому. я иногда носил намордник потому что мой пес любил подбирать всякою гадость на улице Изменено 15 января, 2011 пользователем edge
Егор22 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 сегодня первый день гуляли и таскали слишком любознательных и впечатлительных прохожих за волосы думаю намордник нужен некоторым людям :) :P
Ния Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 намордник необходим любой собаке в общественных местах. мой Че на данный момент ходит без оного, т.к. нагребает полный намордник снега и получает обморожение морды (север) поэтому ходит в людных местах исключительно на коротком поводке а на выгул вывозится в лес. Как только потеплеет намордник водрузится на его мордень обязательно, не в следствие того что Че агрессивен, он крупный, люди его боятся а в наморднике нет. и по правилам содержания собак в нашем городе-хозяин любой собаки ОБЯЗАН водить оную в наморднике в общ.местах.
Kate&Deli Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Считаю, что намордник нужен, но лишь для того, чтоб не подбирал всякую гадость во время прогулки. А иногда стращаю словами: "куплю намордник" если не перестанет "работать пылесосом". Вроде пока срабатывает И на самом деле такую собаку частенько пугаются прохожие, они ведь не понимают, что за такой устрашающей внешностью скрывается сама доброта и готовность зацеловать "до смерти"...
YANA'n'BESOTO Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 у нас есть, одеваем, когда в общественном транспорте ездим. Надо, так надо. Он спокойно его переносит
VitOlivka Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Есть,носим(кидаемся на людей-агрессивны) у нас он нейлоновый,да ивообще люди орут
Саша и Рей Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 У нас намордник есть. Мы его носим (с гордостью)))) в следующих ситуациях: при поездках на общественном транспорте, что случается пару раз в неделю минимум (на учебу ездим); и весной и осенью на выгуле (потому что количество ненормальных агрессивых дебилов реально увеличивается в разы), и мы намордник не надеваем, а носим просто на ошейнике, чтоб угрожающе болтался... В этом случае одна половина неадеквата боится, и думает что собака кусается, а другой половине я просто отвечаю, что намордник есть и пусть мне покажут закон в котором говорят что намордник должен быть надет на морду.... как-то так у нас Вот вот... Сегодня я разобиженная иду в зоомагазин за намордником... Решила, что повешу на ошейник и хрен кто придерется.... Не представляю на ретривере намордник, ну честно....
джонник Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Вот вот... Сегодня я разобиженная иду в зоомагазин за намордником... Решила, что повешу на ошейник и хрен кто придерется.... Не представляю на ретривере намордник, ну честно....Я тут на своего ( одного из своих) повесила. вернее сначало одела. Было потепление и вылезло много каки. Ну и ..............короче минут через 15 сняла, он у меня даже не писал . Вот ужас какой, прям так жалко было, а ведь одела из-за того чтоб не пылесосил. А вот ради того чтоб соседу было комфортно никогда не одену.
Namsalma Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 А я одеваю недоуздок, использую в качестве «фальш-намордника». В нем можно и играть, и кормить вкусняхой. И собаке не такой дискомфорт доставляет, как обычный. Хотя почему фальш? На упаковке написано «тренировочный намордник». Правда, он черный и на черной собаке его все равно почти не заметно, поэтому прохожие иногда делают замечание. Уже достали, если честно . Думаю, может стразами расшить, чтобы заметнее было? Дык не пристало кобелюке в стразах разгуливать
Шарм Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Иметь надо в любом случае,чтоб не придирались те,кто породу не знает.
Ния Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 А я одеваю недоуздок, использую в качестве «фальш-намордника». В нем можно и играть, и кормить вкусняхой. И собаке не такой дискомфорт доставляет, как обычный. Хотя почему фальш? На упаковке написано «тренировочный намордник». Правда, он черный и на черной собаке его все равно почти не заметно, поэтому прохожие иногда делают замечание. Уже достали, если честно . Думаю, может стразами расшить, чтобы заметнее было? Дык не пристало кобелюке в стразах разгуливать я бусинами белыми расшила ))) красиво )))
джонник Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Почитала я начало темки. Вообще иногда форум листаю и просто балдею.Очень много тем и разговоров о намордниках , о том что дети пугаютсяя и т д. Вот у меня 4-ро детей и три кобеля. Я понимаю и мамаш и собачников. Своих коблов всегда вывожу на ОЧЕНЬ коротком поводке. Когда подходишь к двери то домофон слышно , если на той стороне кто то заходит. Всегда отхожу в сторону , усаживаю своих и пропускаем. Ни когда мои не вылетают из подъезда, даже выходят или на уровне меня или после. Так же и заходим. И я отлично понимаю папашу или мамашу которая извините не довольна что её ребёнок сталкивается с собакой. Я такого не допускаю, хотя мои тоже растут с детьми и НИ КОГДА в жизни не причинят вреда ребенку.
Namsalma Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Почитала я начало темки. Вообще иногда форум листаю и просто балдею.Очень много тем и разговоров о намордниках , о том что дети пугаютсяя и т д. Вот у меня 4-ро детей и три кобеля. Я понимаю и мамаш и собачников. Своих коблов всегда вывожу на ОЧЕНЬ коротком поводке. Когда подходишь к двери то домофон слышно , если на той стороне кто то заходит. Всегда отхожу в сторону , усаживаю своих и пропускаем. Ни когда мои не вылетают из подъезда, даже выходят или на уровне меня или после. Так же и заходим. И я отлично понимаю папашу или мамашу которая извините не довольна что её ребёнок сталкивается с собакой. Я такого не допускаю, хотя мои тоже растут с детьми и НИ КОГДА в жизни не причинят вреда ребенку.Буквально вчера иду со своим по тротуару, навстречу две женщины. Как обычно, команда «рядом», поводок коротко, отходим к обочине. Собака идет абсолютно спокойно у ноги, даже не глянул в их сторону (смотрел на меня, ждал еды :)). Слышу комментарии «Ну вот опять без намордника прутся!» Намордник (недоуздок), кстати, был одет. Ну, вот что еще надо? В клетке на колесиках вывозить, чтобы не боялись? А с мамашами с детьми нам пока везло, иногда даже моего оболтуса в пример приводят. Посмотри, даже собачка хозяйку слушается, а ты…! :)я бусинами белыми расшила ))) красиво )))А фотографии нет случайно? Для примера
джонник Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Буквально вчера иду со своим по тротуару, навстречу две женщины. Как обычно, команда «рядом», поводок коротко, отходим к обочине. Собака идет абсолютно спокойно у ноги, даже не глянул в их сторону (смотрел на меня, ждал еды :)). Слышу комментарии «Ну вот опять без намордника прутся!» Намордник (недоуздок), кстати, был одет. Ну, вот что еще надо? В клетке на колесиках вывозить, чтобы не боялись? А с мамашами с детьми нам пока везло, иногда даже моего оболтуса в пример приводят. Посмотри, даже собачка хозяйку слушается, а ты…! :)А фотографии нет случайно? Для примера Ну , подобные коментарии игнорю, и с высоподнятой мордой проходим мимо.Раньше тоже спорила, доказывала, но вывод - игнор лучшая защита от всяких говорливых теток и причитающих бабок.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Ну , подобные коментарии игнорю, и с высоподнятой мордой проходим мимо.Раньше тоже спорила, доказывала, но вывод - игнор лучшая защита от всяких говорливых теток и причитающих бабок.Три месяца назад переехали в новый район... и началось, особенно в подъезде.Сначала молча проходила , теперь научилась отвечать.Если умнейшее создание начинает рассказывать мне о том , что оно ( создание ) не знает , чего ожидать от моих собак и вдруг они сейчас разорвут всё и вся на мелкие части. Спокойно отвечаю , что совсем не уверена в том , что передо мной ,в данныймомент, не стоит какой-нибудь серийный маньяк - убийца, которого ищет полиция. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Маша - Бонни - Терри
джонник Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Три месяца назад переехали в новый район... и началось, особенно в подъезде.Сначала молча проходила , теперь научилась отвечать.Если умнейшее создание начинает рассказывать мне о том , что оно ( создание ) не знает , чего ожидать от моих собак и вдруг они сейчас разорвут всё и вся на мелкие части. Спокойно отвечаю , что совсем не уверена в том , что передо мной ,в данныймомент, не стоит какой-нибудь серийный маньяк - убийца, которого ищет полиция.У нас бабка одна, постоянно меня подлавливала и натации читала, что мол гавкают , гадят везде, все газоны именно мои коблы загадили, хотя мы всегда на поле ходим, а мой старший вообще старается в кусты-траву повыше и поглубже заныкаться чтоб покакать. Я ей объясняла, мирно беседовала.......но чем дальше разговор тем всё громче она орала. Потом я просто стала молча проходить мимо , тупо игноря. О-о-о , чудо чудное, через 3 дня я её больше не видела и не слышала, и до сих пор. Если я не права- извинюсь, если права тупо игнорю или посылаю ( особо напористых).
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 У нас бабка одна, постоянно меня подлавливала и натации читала, что мол гавкают , гадят везде, все газоны именно мои коблы загадили, хотя мы всегда на поле ходим, а мой старший вообще старается в кусты-траву повыше и поглубже заныкаться чтоб покакать. Я ей объясняла, мирно беседовала.......но чем дальше разговор тем всё громче она орала. Потом я просто стала молча проходить мимо , тупо игноря. О-о-о , чудо чудное, через 3 дня я её больше не видела и не слышала, и до сих пор. Если я не права- извинюсь, если права тупо игнорю или посылаю ( особо напористых).Тяжеловато , но привыкнем, хотя детские сердца уже завоеваны.Сегодня Боня давала детишкам лапу, чем привела их в дичайший восторг.
Anita S.W. Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Жаль голосования нет больше :( Намордник есть, приучаем (7 месяцев, девочка). Считаю, что он нужен. Вне зависимости от породы у собак есть рефлексы. И мне бы не хотелось, чтобы когда нашей девочке срочно понадобилась ветеринарная помощь, врач не смог бы её оказать, т.к. из за резкой и сильной боли она случайно цапнет врача за руку. А руки врачей мне жалко.Вывод такой сделала после прочтения книги о добермане Айке и пока полностью согласна с автором
Mieru Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Намордник всегда с собой в обшественном транспорте и в людных местах всегда на собаке, а просто когда гуляем - на шее болтается, он же не мешает, и бесит когда собака в том же автобусе без намордника.Есть люди которые боятся собак, их тоже нужно уважать, у меня пара знакомых боятся жутко, да и как выше писали мало ли какая ситуация, ветеринар итд
Алла & Ника Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 в Спб намордник на лабре обязателен!
Фрекен Бок Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Одели, когда готовились к сдаче. Приучались выходя на улицу. Пара минут, намордник снят(учились не впадать в ступор при одетом наморднике. Люди, видя лабра в наморднике, шарахались как от чумы. Вот, теперь отвечай: первой половине почему БЕЗ намордника, второй половине почему В наморднике.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти