Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ранним утром Джас разбудил скулежом... я вскочила - думала ему в туалет приспичило и он простится... Выбежала в коридор а его там нет. Забежала обратно в комнату - он сидит на лежанке... Я немного удивилась, так как когда он хочет выгуляться он сидит у двери... всегда... Я оделась, схватила поводок, открыла дверь а он спокойно идет рядом...мы вышли он пару раз пометил и на этом все...

Вернулись домой и я легла досыпать...

Проснувшись с будильником встала пожелала собу доброго утра... и докоснулась до его попы... именно в том месте где начинается хвост... он таааак заскулил... будто я ему больно очень сделала... пока собиралась наблюдала за ним очень внимательно:

1) не поднимает хвост и виляет очень сдержанно,

2) очень аккуратно "усаживает" попу на пол,

3) ужасно болезненно реагирует на попытки посмотреть что с попой,

4) горбит спину даже когда лежит она выгнута горбом.

Что это может быть??? К ветам смогу только после работы!

Да и еще... с ним некоторое время назад было такое, что он хвост не поднимал.... перед этим он наплавался и я думала что просто болят мышцы... это прошло через пару дней... но так чтобы скулить от прикосновения не было!

Изменено пользователем Юля и Джас
Опубликовано
хотим... но скорее всего вечером

Может быть механическое повреждение хвоста. Мало ли где и как это могло произойти...

Опубликовано
Смахивает на проблемы с седаличным нервом.

Могло продуть мокрого пса.

а что обычно в таких случах прописывают?

Муж сейчас звонил... сказал что свозил его сам к вету... вет сказал что это растяжение, но ничего кроме покоя не прописал...

Опубликовано
а что обычно в таких случах прописывают?

Муж сейчас звонил... сказал что свозил его сам к вету... вет сказал что это растяжение, но ничего кроме покоя не прописал...

Даньке лет 10 назад прописывали антибиотики, плюс тепло. Это было осенью (она сиганула в очень холодную воду), поэтому она у нас дома в куртке сидела.

Юль, а врач снимок делал?

Опубликовано
Даньке лет 10 назад прописывали антибиотики, плюс тепло. Это было осенью (она сиганула в очень холодную воду), поэтому она у нас дома в куртке сидела.

Юль, а врач снимок делал?

Нет... как сказал муж он потрогал и посмотрел как Джас идет (вид сзади) сказал что как-то тянет лапу - вывод растяжение... Это все!

Опубликовано (изменено)
Нет... как сказал муж он потрогал и посмотрел как Джас идет (вид сзади) сказал что как-то тянет лапу - вывод растяжение... Это все!

А как растяжение задней лапы влияет на хвост? :dntknw:

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

Юльк, напиши Тоне и Кингу, у них похожая ситуация была и им прописали несколько дней уколы делать, может узнаешь что полезного :dntknw:

а может другому вету показать, что-то на растяжение енто мало похоже, хотя это всего лишь моё имхо :blush2:

Изменено пользователем Lenka-penka
Опубликовано

Свозите к другому вету...они все на растяжения ссылаются когда диагноз поставить не могут.

У нас в питомнике был случай, щенка ударил пьяный дядька ногой, после чего он стал хромать. Хозяин повез к вету, тот посмотрел лапу-растяжение.Прошло 3 дня, хромает, повез к другому, а тот, перелом, да ещё и неправильно сросся!!!!! Всё ничего сделать нельзя, ломать заново лапу не будешь, теперь щенок похрамывает...

Опубликовано
Юльк, напиши Тоне и Кингу, у них похожая ситуация была и им прописали несколько дней уколы делать, может узнаешь что полезного :dntknw:

а может другому вету показать, что-то на растяжение енто мало похоже, хотя это всего лишь моё имхо :blush2:

Ленк пасибА написала... теперь жду ответа!

Свозите к другому вету...они все на растяжения ссылаются когда диагноз поставить не могут.

У нас в питомнике был случай, щенка ударил пьяный дядька ногой, после чего он стал хромать. Хозяин повез к вету, тот посмотрел лапу-растяжение.Прошло 3 дня, хромает, повез к другому, а тот, перелом, да ещё и неправильно сросся!!!!! Всё ничего сделать нельзя, ломать заново лапу не будешь, теперь щенок похрамывает...

Да сейчас пытаюсь отпроситься с работы. просто нет у нас в городе вета который был бы специалистом по таким вопросам...

Опубликовано
Ранним утром Джас разбудил скулежом... я вскочила - думала ему в туалет приспичило и он простится... Выбежала в коридор а его там нет. Забежала обратно в комнату - он сидит на лежанке... Я немного удивилась, так как когда он хочет выгуляться он сидит у двери... всегда... Я оделась, схватила поводок, открыла дверь а он спокойно идет рядом...мы вышли он пару раз пометил и на этом все...

Вернулись домой и я легла досыпать...

Проснувшись с будильником встала пожелала собу доброго утра... и докоснулась до его попы... именно в том месте где начинается хвост... он таааак заскулил... будто я ему больно очень сделала... пока собиралась наблюдала за ним очень внимательно:

1) не поднимает хвост и виляет очень сдержанно,

2) очень аккуратно "усаживает" попу на пол,

3) ужасно болезненно реагирует на попытки посмотреть что с попой,

4) горбит спину даже когда лежит она выгнута горбом.

Что это может быть??? К ветам смогу только после работы!

Да и еще... с ним некоторое время назад было такое, что он хвост не поднимал.... перед этим он наплавался и я думала что просто болят мышцы... это прошло через пару дней... но так чтобы скулить от прикосновения не было!

Я как раз не давно смотрела видео про лабров. Сказано было, что после купания насухо вытирать попу и и основание хвоста. Возникает спазмы мышц .... (не знаю этого слова-одуктора что ли), собака с болью машет хвостом. Чем лечить не сказали. Вот.

Опубликовано (изменено)
Я как раз не давно смотрела видео про лабров. Сказано было, что после купания насухо вытирать попу и и основание хвоста. Возникает спазмы мышц .... (не знаю этого слова-одуктора что ли), собака с болью машет хвостом. Чем лечить не сказали. Вот.

Катерин в том то и дело что вчера мы не купались... и намокала у нас только морда... от слюней играющих...

А вот после речки такое и могло быть...

Муж сказал что едет к другому вету... Жду какой диагноз поставит этот вет.

Изменено пользователем Юля и Джас
Опубликовано
Катерин в том то и дело что вчера мы не купались... и намокала у нас только морда... от слюней играющих...

А вот после речки такое и могло быть...

Муж сказал что едет к другому вету... Жду какой диагноз поставит этот вет.

Конечно, лучше пусть вет диагноз ставит. Мы так, просто советы даем))) Ну вот посмотрев этот фильм, я теперь буду его вытирать, раньше го прям сырым в машину сували. Думали, что хорошо, прохладненько.

Юль, отпишись как и чего у вас.

Опубликовано

Хм... где-то тут что-то подобное было уже, не могу найти...

После купания может случиться, типа как у человека "продуло шею", т.е. не можешь повернуть и т.д., лечили по-моему так - насыпали в мешочек соль и грели её. Потом прикладывали к основанию хвоста и держали. Всё проходило, правда не помню сколько по времени надо это делать.

Вот нашла статейку про "холодный хвост"

И еще на другом форуме высказывание

А, если плавалаи, или мыли, то это просто холодный хвост, мышцы у основания хвоста воспаляются и не могут поднимать весь хвост, только его начало.... Если очень хорошо после купания вытирать спинку перед хвостом и само основание хвоста, то таких проблем не будет.

Выздоравливайте хвостик. (=

Опубликовано

Ой и я не вытираю! Теперь буду знать! Мы тоже после речки обтряхнемся и домой!

Юля поправляйтесь по скорее, думаю у вас ничего серьезного, всё будет хорошо!!!!!!

Опубликовано

да уж, я тоже после купания не вытирала никогда, 3,5 года никаких проблем не было, а тут и экзема первая появилась...а оказывается ещё и такое может быть =/

выздоравливайте!

Опубликовано
Конечно, лучше пусть вет диагноз ставит. Мы так, просто советы даем))) Ну вот посмотрев этот фильм, я теперь буду его вытирать, раньше го прям сырым в машину сували. Думали, что хорошо, прохладненько.

Юль, отпишись как и чего у вас.

Да конечно как только муж позвонит от вета я отпишусь здесь.

Опубликовано

3 дня назад смотрела СД диск по породе - там было сказано, что обязательно после купаний нужно вытирать тщательно основание хвоста. Иначе может возникнуть "контрактура мышц(?)". Для меня это было новостью и я запомнила.

Что это такое я не знаю, но поняла. что это плохо (типа как у нас сводит мышцы???).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...