Муж Шоколадки Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 я смотрю тут некоторые, даже не имея собаки, полгода пофлудив на форуме и почитав псевдонаучную литературу, возомнили себя экспертами-породниками:)мило. откуда убеждение, что ретривер это собака-плюшка, которая своего слова иметь не должна, и которую должен защищать хозяин? безусловно, есть мнение, что ретриверы одни из самых дружелюбных собак, но это не декорашки, а в первую очередь рабочие собаки. посмотрите историю бренда, так сказать. ну и стандарты породы тоже. Я считаю, что любая собака должна защищаться, но агрессию к остальным пресекать нужно. но и если собаку дерут, она не должна лежать на спине лапами кверху и умирать.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 я смотрю тут некоторые, даже не имея собаки, полгода пофлудив на форуме и почитав псевдонаучную литературу, возомнили себя экспертами-породниками:)мило. откуда убеждение, что ретривер это собака-плюшка, которая своего слова иметь не должна, и которую должен защищать хозяин? безусловно, есть мнение, что ретриверы одни из самых дружелюбных собак, но это не декорашки, а в первую очередь рабочие собаки. посмотрите историю бренда, так сказать. ну и стандарты породы тоже. Я считаю, что любая собака должна защищаться, но агрессию к остальным пресекать нужно. но и если собаку дерут, она не должна лежать на спине лапами кверху и умирать.Отчасти я с вами согласна, но если у меня собака именно так пытается избежать конфликта, уйти от него. Ему конечно сейчас 6 месяцев и, возможно, возмужав, он сможет дать отпор, не знаю. И если вы так хорошо разбираетесь в породе, может быть подскажете мне не "эксперту-породнику" как мне сделать так, чтобы моя соба могла постоять за себя?
Фотченкова Карина Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 :lol2: Боже)какую вы здесь дескуссию развели))Отвечу по порядку на вопросы-От собак это раз так как у нас возле дома ОЧЕНЬ много дворняжек которые постоянно кидаются и бычат на нас.а два это то что бы с ним было не страшно вечером куда то идти.Ведь всякое бывает и случаи бывают разные.ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО больше не для чего.
Сергей Васильеff Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Отчасти я с вами согласна, но если у меня собака именно так пытается избежать конфликта, уйти от него. Ему конечно сейчас 6 месяцев и, возможно, возмужав, он сможет дать отпор, не знаю. И если вы так хорошо разбираетесь в породе, может быть подскажете мне не "эксперту-породнику" как мне сделать так, чтобы моя соба могла постоять за себя?Щенок должен подчиняться/уступать старшим собакам иначе наживет еще больше неприятностей. Потому это нормально. Не спешите, всему свое время а вот много гулять нужно ибо априори собака должна быть в хорошей физической форме. К тому же это придает ей уверенности. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Сергей Васильеff
Nastenka i Wasabi Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Щенок должен подчиняться/уступать старшим собакам иначе наживет еще больше неприятностей. Потому это нормально. Не спешите всему свое время а вот много гулять нужно ибо априори собака должна быть в хорошей физической форме.Спасибо за ответ!! Гуляем мы достаточно, даже много, я бы сказала: 4 раза в день по часу каждая прогулка))). Берем с собой теннисный мячик и гоняемся за ним). Когда вижу, что немного усал совершаем пешие прогулки)) т.е получается 30 минут активной игры и 30 минут спокойствия при каждом выгуле).
Сергей Васильеff Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Словосочетание "надежный компаньон" несет несколько иной нюанс значения.... )Натюрлихь
ABV Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Я считаю, что любая собака должна защищаться, но агрессию к остальным пресекать нужно. но и если собаку дерут, она не должна лежать на спине лапами кверху и умирать.И чего делать, если не защищается?
White Angel Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 И чего делать, если не защищается?А ничего не делать..... Характер у Вашего пса такой.... Собаки - как люди (ей Богу...). У них у каждого характер индивидуальный.... Несмотря на общую тенденцию и общие характеристики.... Очень большое значение имеет также степень контакта и привязанности к хозяину... Вот также ссылка, которая может объяснить (некоторые интересовались), как на западе относятся к этому аспекту: лабрадор и хозяин... Защитит ли лабрадор?:With the Labrador retriever, some traits such as loyalty, courage, and love are one in the same. A Labrador who thinks or senses that its owner or a loved one is in danger, will defend the owner or loved one even if it means its life. Labrador nature is easy going however, the breed is capable of causing serious damage or kills if the need arises to protect it or others. This is only on rare occasions and the Labrador must be provoked into this type of action./>http://poshcanine.com/loyalty-and-the-labrador-retriever/А это поможет вспомнить, что лабрадор, как любая собака, стайное животное... И модели поведения, свойственные стайным животным, еще никто не отменял...Attacking (or perceived attacking) a dog or its companions, or encroaching on its territory. Dogs are pack hunters; they often have an instinct to defend themselves and those they consider their "pack" (which could be other dogs, humans, or even other animals), and to defend their territory, which may include areas they consider "theirs" or belonging to their family. Any dog is unpredictable in the presence of an intruder, especially but not always a burglar.Думаю, пора уже перестать эксплуатировать заезженный миф о том, что лабрадоры - большие плюшевые кошки.... Собаки они.... ))
Муж Шоколадки Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Отличные цитаты. Пять баллов!Жаль не все могут их прочитать, но Гугл им в помощь.
ABV Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 А ничего не делать..... Ну если ничего не делать, то почему "собака должна защищаться"? У меня , что плохая собака?
Фотченкова Карина Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Спасибо за ответ!! Гуляем мы достаточно, даже много, я бы сказала: 4 раза в день по часу каждая прогулка))). Берем с собой теннисный мячик и гоняемся за ним). Когда вижу, что немного усал совершаем пешие прогулки)) т.е получается 30 минут активной игры и 30 минут спокойствия при каждом выгуле).Наши прогулки по сравнению с вашими не что:DМы гуляем в компании лавриков и стафардов .ох как они бегают это что то!!!!!часа по 2-3 гуляем пока мы не замёрзним и им даже этого мало оттаскиваем их друг от дуга=)за то спим хорошо после игры и кушаем) Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Фотченкова Карина
Муж Шоколадки Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 ABV, у вас хорошая собака, только у нее поведение странное. Даже жертвы защищаются в дикой природе, не говоря о хищниках. А собаки как бы хищники.Но с современном мире сила не нужна, так что не важно.
White Angel Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Отличные цитаты. Пять баллов!Жаль не все могут их прочитать, но Гугл им в помощь.Если хотите я переведу.... Они, ей Богу, стоят того.... Но, думаю, и электронный переводчик справится, поскольку все предельно понятно...))Ну если ничего не делать, то почему "собака должна защищаться"? У меня , что плохая собака?Она "не должна".... Она "может"..... Все зависит от многих факторов..... И, в первую очередь, это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ характер собаки...
Сергей Васильеff Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 А ничего не делать..... Характер у Вашего пса такой.... Собаки - как люди (ей Богу...). У них у каждого характер индивидуальный.... Несмотря на общую тенденцию и общие характеристики.... Очень большое значение имеет также степень контакта и привязанности к хозяину... Вот также ссылка, которая может объяснить (некоторые интересовались), как на западе относятся к этому аспекту: лабрадор и хозяин... Защитит ли лабрадор?:With the Labrador retriever, some traits such as loyalty, courage, and love are one in the same. A Labrador who thinks or senses that its owner or a loved one is in danger, will defend the owner or loved one even if it means its life. Labrador nature is easy going however, the breed is capable of causing serious damage or kills if the need arises to protect it or others. This is only on rare occasions and the Labrador must be provoked into this type of action./>http://poshcanine.com/loyalty-and-the-labrador-retriever/А это поможет вспомнить, что лабрадор, как любая собака, стайное животное... И модели поведения, свойственные стайным животным, еще никто не отменял...Attacking (or perceived attacking) a dog or its companions, or encroaching on its territory. Dogs are pack hunters; they often have an instinct to defend themselves and those they consider their "pack" (which could be other dogs, humans, or even other animals), and to defend their territory, which may include areas they consider "theirs" or belonging to their family. Any dog is unpredictable in the presence of an intruder, especially but not always a burglar.Думаю, пора уже перестать эксплуатировать заезженный миф о том, что лабрадоры - большие плюшевые кошки.... Собаки они.... ))Ну что же, Ивропа не совсем сгнила, есть еще здравое мнение.
ABV Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 ABV, у вас хорошая собака, только у нее поведение странное. Даже жертвы защищаются в дикой природе, не говоря о хищниках. А собаки как бы хищники.Но с современном мире сила не нужна, так что не важно.Вот сила, выносливость и еще некотырые качества мне очень нужно, шоб были у моей собачки. А вот умению защищаться я не нахожу применения, с моей точки зрения это сплошные неудобства :).Но объясните , по-ста, что значит "должна защищаться"? Почему должна ну или кому должна?
Муж Шоколадки Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) понятие инстинкт самосохранения, думаю, вам известно.если сущещству грозит опасность, оно будет защищаться.Ясно? а если нет инстинкта самосохранения, то это уже психика. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Муж Шоколадки
Nastenka i Wasabi Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Наши прогулки по сравнению с вашими не что:DМы гуляем в компании лавриков и стафардов .ох как они бегают это что то!!!!!часа по 2-3 гуляем пока мы не замёрзним и им даже этого мало оттаскиваем их друг от дуга=)за то спим хорошо после игры и кушаем)Ого!))) Надо нам потихоньку увеличивать время прогулок)).Повезло вам с хорошей компанией!)). У нас, кожалению, такойвой не имеется). Так что мы наслаждаемся пока обществом друг друга)). Мы после часовой прогулки проглатываем миску корма и на боковую))).
ABV Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Она "не должна".... Она "может"..... Все зависит от многих факторов..... И, в первую очередь, это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ характер собаки...Т.е. может защищаться, а может и не защищаться? И оба поведения нормальны?
Nastenka i Wasabi Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 понятие инстинкт самосохранения, думаю, вам известно.если сущещству грозит опасность, оно будет защищаться.Ясно? а если нет инстинкта самосохранения, то это уже психика.Многоуважаемые "Муж Шоколадки" Вы как-то уж очень пренебрежительно относитесь к участникам форума. Бросаете умные фразы, а по существу ничего толком сказать не можете. По-моему главная задача форума помогать друг другу в возникших проблемах итд, а не опускать друг друга. Я уверена помимо Вас на форуме много образованых людей, котрые и без помощи google, к которому Вы отсылаете, смогут перевести, какой-то текст итд. Мы все здесь не для этого, по моему мнению собираемся.
ABV Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 понятие инстинкт самосохранения, думаю, вам известно.если сущещству грозит опасность, оно будет защищаться.Ясно? а если нет инстинкта самосохранения, то это уже психика.Т.е Вы хотите сказать, что моя собака психически нездоровая? И почему неумение защищаться == отутствие инстинкта самосохранения?
Муж Шоколадки Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 если я кого-то обидел, укажите где или пожалуйтесь руководству форума.я высказываю свою точку зрения, причем не праздную, а на основе опыта.если мои мысли идут в разрез в чужим мнением, это не значит, что я кого-то оскорбил, напротив, в споре рождается истина.Если в процессе селекции у собаки пропали какие-то инстинкты, это вина селекционеров. тем более я сам сказал, что с современном обществе грубая сила животному в городе не нужна.В будущем прощу предъявлять мне претензии обоснованно и с фактами, в противном случае я такие претензии буду игнорировать.ABV, я с вашей собакой не знаком, так что не говорю, что она не здорова. тем более я не прихолог.это вы сами делаете какие-то выводы.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Я могу Вам набросать ссылок из обсуждений этой темы на зарубежных форумах, но Вы, как я понимаю, не владеете английским.... Поэтому нет смысла...((Я тож могу набросать ссылок. А так же выложить мнения ряда известных европейский заводчиков ( порядка десяти человек), которые имеют на сей счет свое мнение.
Муж Шоколадки Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 давайте разделим понятия "может защищаться" и "хочет защищаться".ABV, у Вас какой случай?White Angel, спасибо, переводить не надо, образованности хватает и так:)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) если я кого-то обидел, укажите где или пожалуйтесь руководству форума.я высказываю свою точку зрения, причем не праздную, а на основе опыта.если мои мысли идут в разрез в чужим мнением, это не значит, что я кого-то оскорбил, напротив, в споре рождается истина.Если в процессе селекции у собаки пропали какие-то инстинкты, это вина селекционеров. тем более я сам сказал, что с современном обществе грубая сила животному в городе не нужна.В будущем прощу предъявлять мне претензии обоснованно и с фактами, в противном случае я такие претензии буду игнорировать.ABV, я с вашей собакой не знаком, так что не говорю, что она не здорова. тем более я не прихолог.это вы сами делаете какие-то выводы.Единтсвенная претензия, которая была к Вам обращена-быть поуважительнее и потерпимее к другим участникам форума."я высказываю свою точку зрения, причем не праздную, а на основе опыта." В чем конкретно в этой теме проявился Ваш опыт? Отослать к google.com? Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Муж Шоколадки Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) А давайте не будем уравнивать понятие Заводчик и Кинолог? очень часто заводчики мало понимают в кинологии и лепят мифы и домыслы. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Муж Шоколадки
Рекомендуемые сообщения