Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Фильм "Марли и Я"

Лава и Герда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне в фильме больше всего нравится момент почти в самом начале, когда Марли вырвался из рук девушки и побежал на пляж. Щен в этой сцене такой милашка, а как мчится вдоль линии воды - прелесть :nonono:)

Опубликовано

Вчера смотрели этот фильм.. Самое начало такое милое, ну что сказать щенок)))))))) А вот в конце у меня просто истерика была, так плакала.... Жалко Марли((((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фильм смотрела 3 раза, в конце реву - не могу просто!

Еще недавно посмотрела фильм, там голдяшка, кошка и стаффик вроде - "Дорога домой" - :thumbup::ranting::nonono:

Опубликовано
Фильм смотрела 3 раза, в конце реву - не могу просто!

Еще недавно посмотрела фильм, там голдяшка, кошка и стаффик вроде - "Дорога домой" - :thumbup::ranting::nonono:

При чем есть ещё "ДОРОГО ДОМОЙ 2". Эти фильмы просто шикарны)))))))))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Каждый раз смотря этот фильм, вспоминаю слова знакомой заводчицы "Вы помните, как все начиналось? начиналось все с уцененного песика.."

Это к разговору о том, откуда такие непомерно высокие цены на породистых щенков. Купили Гроганы уцененного щенка, и что? У парня проблемы с психикой (боится грозы), он гиперактивен, доминантен, неуправляем... А ведь по настоящему породистая собака обладает не только экстерьерными данными, присущими породе, но и породным темпераментом, что подчас куда важнее неправильного прикуса или крипторхизма. Лабрадор - "Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости".

Разве Марли не брак по психике? Ну а далее, по нарастающей - отсутствие внимания, нехватка воспитания и т.д. и т.п.

Первый раз, посмотрев этот фильм, еще не имея собаки - мне захотелось лабрадора, несмотря на все проблемы и сложности представленные в фильме, он (фильм) произвел сильное впечатление. Мама сказала "Такой собаки в нашем доме не будет никогда!", а я стала бредить лабрадором.

Затем, пересматривая фильм когда моей малявке было около полугода я поняла, что половина злоключений из описанного в фильме с нами уже произошла, и это на самом деле не так страшно, а вторая половина - это что-то фантастическое, ну не представляю я таких диких неуправляемых собак, многие вещи очень утрированны. И сейчас каждый раз пересматривая фильм я в этом убеждаюсь.

Марли - результат безответственного подхода к выращиванию и воспитанию. Именно такие собаки чаще всего оказываются в разделе "Собаки ищут новый дом", и хотя в фильме Гроганы передумали избавляться от Марли, в жизни все намного прозаичней. Очень многие посмотрев этот фильм, решают что такое поведение - тянуть на поводке, сбивать с ног детей, делать садки на всех представительниц женского пола - норма, породное поведение, и совершенно не заморачиваются воспитанием, вот что обидно. А потом такой вечно невоспитанный, неугомонный и бесцеремонный ребенок весом в 40 кг порядком надоедает и :helpsmilie: ..

А так, конечно, я очень люблю фильмы о собаках, и "Марли и я" не исключение, есть над чем посмеяться и над чем поплакать повернутому на лабрадойлерах человеку).

Опубликовано

да, обажаю этот фильм, но посмотрю только до середины, потом гулять специально уйдем :nonono:

не хочу реветь...

А я вот что-то не особо рыдала, по сравнению с книгой, где все намного трогательней, правдивее, глубже - так, детский лепет или с "Хатико", где я пустила слезу спустя 5 минут после начала

Опубликовано

Каждый раз смотря этот фильм, вспоминаю слова знакомой заводчицы "Вы помните, как все начиналось? начиналось все с уцененного песика.."

Это к разговору о том, откуда такие непомерно высокие цены на породистых щенков. Купили Гроганы уцененного щенка, и что? У парня проблемы с психикой (боится грозы), он гиперактивен, доминантен, неуправляем... А ведь по настоящему породистая собака обладает не только экстерьерными данными, присущими породе, но и породным темпераментом, что подчас куда важнее неправильного прикуса или крипторхизма. Лабрадор - "Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости".

Разве Марли не брак по психике? Ну а далее, по нарастающей - отсутствие внимания, нехватка воспитания и т.д. и т.п.

Первый раз, посмотрев этот фильм, еще не имея собаки - мне захотелось лабрадора, несмотря на все проблемы и сложности представленные в фильме, он (фильм) произвел сильное впечатление. Мама сказала "Такой собаки в нашем доме не будет никогда!", а я стала бредить лабрадором.

Затем, пересматривая фильм когда моей малявке было около полугода я поняла, что половина злоключений из описанного в фильме с нами уже произошла, и это на самом деле не так страшно, а вторая половина - это что-то фантастическое, ну не представляю я таких диких неуправляемых собак, многие вещи очень утрированны. И сейчас каждый раз пересматривая фильм я в этом убеждаюсь.

Марли - результат безответственного подхода к выращиванию и воспитанию. Именно такие собаки чаще всего оказываются в разделе "Собаки ищут новый дом", и хотя в фильме Гроганы передумали избавляться от Марли, в жизни все намного прозаичней. Очень многие посмотрев этот фильм, решают что такое поведение - тянуть на поводке, сбивать с ног детей, делать садки на всех представительниц женского пола - норма, породное поведение, и совершенно не заморачиваются воспитанием, вот что обидно. А потом такой вечно невоспитанный, неугомонный и бесцеремонный ребенок весом в 40 кг порядком надоедает и :helpsmilie: ..

А так, конечно, я очень люблю фильмы о собаках, и "Марли и я" не исключение, есть над чем посмеяться и над чем поплакать повернутому на лабрадойлерах человеку).

Я Вас умоляю...зачем же так глубоко копать в обычный американский фильм. Не для того он снят.

Для того он и есть что бы знать к чему готовиться заводя лабродойлера. А уж про поведение могут и без фильма подумать.

Слишком серьезно Вы к фильму отнеслись. ИМХО.

Я первый раз сегодня его посмотрела..обрыдалась вся..а меня же предупреждали, что будет грустно.. :sorry:

Опубликовано

Я Вас умоляю...зачем же так глубоко копать в обычный американский фильм. Не для того он снят.

Оль, вот слово в слово хотела написать, но передумала :)

Опубликовано

блин. да в фильме и описывается реальная история реальной собаки. и реальной семьи журналиста Грогена. и никуда они не отдали своего бракованного пса, это факт) и любили его всю жизнь

Опубликовано

блин. да в фильме и описывается реальная история реальной собаки. и реальной семьи журналиста Грогена. и никуда они не отдали своего бракованного пса, это факт) и любили его всю жизнь

Но сам фильм, как ни крути, американский и соответственно накручено многое.

А про то, что реальная, не знала..спасибо)

И они очень большие молодцы! фильм стоит тех слез)

Опубликовано

А про то, что реальная, не знала..спасибо)

И они очень большие молодцы! фильм стоит тех слез)

история реальная, но лабр у автора книги был абсолютно спокойным :)

вроде, сейчас уже засомневалась :)

Опубликовано

история реальная, но лабр у автора книги был абсолютно спокойным :)

Вер, вот я и о чем, что если б он в кино был спокойным-не было б столько эмоций у зрителя:)

Так получается сначала книженция была..интересненько..надо бы найти.

Опубликовано
:nonono: что-то я и в книге спокойного лабра не встретила. у него был синдром гиперактивности и дефицита внимания (что-то вроде этого) и отжигал Марли всю жизнь)) кстати книга вообще гораздо красочнее описывает все его проделки и страхи, он имущества попортил на кучу тысяч долларов, но когда автор написал о нём книгу - весь убыток от Марли с лихвой окупился... очень трогательная история действительно...
Опубликовано

:nonono: что-то я и в книге спокойного лабра не встретила.

не, не по сюжету самой книги, а в реале у автора книги, где-то я это читала, но может и придумала :)

запамятовала уже, с момента прочтения 3 года прошло, надо думать :)

Опубликовано

не, не по сюжету самой книги, а в реале у автора книги, где-то я это читала, но может и придумала :)

запамятовала уже, с момента прочтения 3 года прошло, надо думать :)

а вот вероятнее всего Вам так показалось, потому что в конце книги было написано, что теперь у автора живет удивительно спокойная лабра Грэйси (имя точно не помню, мож и не грэйси))) так что ничего не придумали (почти)))

Опубликовано

а вот вероятнее всего Вам так показалось, потому что в конце книги было написано, что теперь у автора живет удивительно спокойная лабра Грэйси (имя точно не помню, мож и не грэйси))) так что ничего не придумали (почти)))

во да, сейчас достала книгу, тут написано:

"Джон Грогэн...

...он живет на лесистом холме в Пенсильвании вместе со своей женой Дженни, тремя детьми и удивительно спокойным лабрадором Грейси".

:)

Опубликовано

Вчера смотрели второй раз этот шикарный фильм, смотрела одновременно на нашего пацана и фильм, мы как Марли!!)))) Ну а сколько слез было в конце и не передать... И все же я в восторге от этого фильма!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...