Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если все подсчитать, то получается гораздо дороже 3-4х тысяч в месяц, как стоит корм суперпремиум класса.

на двух собак на натуралке в месяц уходит порядка 3000, а чаще - меньше.

Опубликовано

У меня на одну собаку уходит больше, несмотря на то, что есть знакомые фермеры. К сожалению, со временем вылезла аллергия на говядину, а кролик и индейка в разы дороже.

Можете поделиться рецептами экономной натуралки?

Опубликовано
У меня на одну собаку уходит больше, несмотря на то, что есть знакомые фермеры. К сожалению, со временем вылезла аллергия на говядину, а кролик и индейка в разы дороже.

http://luckyfood.ru/index.php?productID=4 - обрезь

http://luckyfood.ru/index.php?productID=1 - гуляш

http://luckyfood.ru/index.php?productID=34 - калтык бараний

http://luckyfood.ru/index.php?productID=46 - индейка

брал своим все вышеперечисленное. Полет нормальный.

Опубликовано

Я стараюсь кормить просто)))Рубец,сердце,трахея,обрезь с головы(щеки,нос...)куриные головы,шеи+овощи. Творог+простокваша+кальциди))) У нас наверное проще,мясо вроде хорошее.Мы же сами едим с рынка?))) Сейчас живот у нее расстроен,но уже вроде восстанавливается потихоньку ТТТТтттттфу))))))

Вообще как я поняла-это вечный спор)))Спорить не хочу)))))))))))))))) :gleam:

Опубликовано

Эх, если б нам подошла сушка... Я кормила бы свою собаку и не помышляла бы даже о натуралке! Купив щенка, мы так и планировали- сушка, но еще у заводчиков пошла аллергия на Акану. Убрали акану, симптомы прошли, попробовали Хиллс с ягненком рисом - вылезло опять - уши были черные.. Снова диета, прошло, купили Еканубу ягненок рис - съели 9 кг - жутко покраснела шерсть, локти, подмышки, шея, опять же уши, глаза...((( Кошмар.. Снова вернулись к рису, говядине и овощам.. Постепенно проходит краснота... Вот я и не поняла, на какой именно компонент корма у нас такая аллергия?

Здесь много профи(например, Дениска - с уважением читаю все Ваши посты), может, подскажете, стоит ли пробовать искать сушку дальше и какую? Собаку уже жалко, то краснеем, то белеем.((((

Опубликовано

Эх, если б нам подошла сушка... Я кормила бы свою собаку и не помышляла бы даже о натуралке! Купив щенка, мы так и планировали- сушка, но еще у заводчиков пошла аллергия на Акану. Убрали акану, симптомы прошли, попробовали Хиллс с ягненком рисом - вылезло опять - уши были черные.. Снова диета, прошло, купили Еканубу ягненок рис - съели 9 кг - жутко покраснела шерсть, локти, подмышки, шея, опять же уши, глаза...((( Кошмар.. Снова вернулись к рису, говядине и овощам.. Постепенно проходит краснота... Вот я и не поняла, на какой именно компонент корма у нас такая аллергия?

Здесь много профи(например, Дениска - с уважением читаю все Ваши посты), может, подскажете, стоит ли пробовать искать сушку дальше и какую? Собаку уже жалко, то краснеем, то белеем.((((

Опубликовано

Спасибо за ссылку.

А в течение какого времени Вы кормите своих собак продуктами с этой базы? Что-то 121 рубь за кило филе индейки меня смущают. Я брала по 215 рублей такие замороженные брикеты и, если честно, сомневаюсь, что это именно индейка, т.к. при размораживании ни запаха ни вкуса. Покупать такое перестала.

Опубликовано

Я тоже долго искала и подбирала корм. Юшка по-молодости была очень аллергичной, но с возрастом все прошло. Я так и не поняла, на что конкретно у нее была реакция? Сначала думала, что на курицу и искала корма без содержания курицы и сои. И в принципе на Хэппи Доге Новая Зеландия она у меня без всяких покраснений просидела почти три года. Но потом производитель немного изменил состав и стали пачкаться уши. Тоже пробовали и Еканубу и Хиллс и Флатазор. Не нравился мне внешний вид моих собак. Сейчас уже почти год мы едим Биомилл - пока никаких нареканий. Покупаю у диллера по три мешка по 20 кг, получается недорого. Чередую корм для средних пород и для гигантских пород с содержанием добавок для суставов. Пока ТТТ.

Из моего опыта, я бы продолжила поиски, кормов такое количество, что наверняка можно что-то подобрать.

Опубликовано
Спасибо за ссылку.

А в течение какого времени Вы кормите своих собак продуктами с этой базы? Что-то 121 рубь за кило филе индейки меня смущают. Я брала по 215 рублей такие замороженные брикеты и, если честно, сомневаюсь, что это именно индейка, т.к. при размораживании ни запаха ни вкуса. Покупать такое перестала.

у нас филе грудки индейка 230-240. на вкус хуже грудки куры

Опубликовано

Вы наверняка знаете.... Как насчет бычьих семенников? (они есть в Вашем перечне). Читала, что это 100% белок.... Но очень смутила цена - у нас 1 кг стоит 2,5 тыс (меньше доллара)... А если еще учесть, что это, типа, деликатес (где тут Гена - он в этом толк понимает... :) :) ), то вообще непонятно.... Почему так дешево? И стоит ли их давать собам? :)

Опубликовано
Вы наверняка знаете.... Как насчет бычьих семенников? (они есть в Вашем перечне). Читала, что это 100% белок.... Но очень смутила цена - у нас 1 кг стоит 2,5 тыс (меньше доллара)... А если еще учесть, что это, типа, деликатес (где тут Гена - он в этом толк понимает... :) :) ), то вообще непонятно.... Почему так дешево? И стоит ли их давать собам? :)

на сайте присутствуют (http://luckyfood.ru/index.php?productID=27), но в данный момент в продаже нету. Бывают, но нечасто.

Опубликовано
на сайте присутствуют (http://luckyfood.ru/index.php?productID=27), но в данный момент в продаже нету. Бывают, но нечасто.

Ну так а почему так дешево? Деликатес такой.... Сплошной протеин, к тому же....? :)

Опубликовано
Ну так а почему так дешево? Деликатес такой.... Сплошной протеин, к тому же....? :)

А кто это есть то будет?)))))))))))))))))))))))))))))Вот потому и дешево)))

Опубликовано (изменено)
Кстати требуха или рубец-тоже деликатес))))

Кстати, а меня вот еще что удивляет.... считается, что для собак вырезка не представляет особой ценности... Куда как полезнее субпродукты и обрезь, хрящи и пр... :

"Не обязательно покупать собаке самое дорогое мясо , например вырезку, собакам полезней более жилистые части туши (зарез - шейная часть, грудинка, обрезь , пашина..)

А все это стоит не столь дорого... Отчего тогда некоторые собаководы говорят о том, что кормление натуралкой обходится намного дороже кормления сушняком..?. Получается наоборот... :)

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано (изменено)
Очень часто встречается аллергия на кисломолочные продукты.

поддерживаю, буквально недавно избавились от очередного аллергического нашествия...

Кстати, а меня вот еще что удивляет.... считается, что для собак вырезка не представляет особой ценности... Куда как полезнее субпродукты и обрезь, хрящи и пр... :

"Не обязательно покупать собаке самое дорогое мясо , например вырезку, собакам полезней более жилистые части туши (зарез - шейная часть, грудинка, обрезь , пашина..)

А все это стоит не столь дорого... Отчего тогда некоторые собаководы говорят о том, что кормление натуралкой обходится намного дороже кормления сушняком..?. Получается наоборот... :)

Вера Петровна, ничего наоборот не получается :)

т.к. кормила и сушкой, и натуралкой.

к слову говоря, самая дешевая обрезь стоит 50р, но там один жир, думаю ни один владелец такую не купит,

не плохая обрезь стоит 100р, а хорошая где практически только мясо (без жира) 140р (это на нашем рынке)

а еще кисломолочка, овощи, одна гречка теперь чего только стоит :)

и потом, субпродуктами постоянно не рекомендуется кормить, такими как печень, легкое и т.д. но они тоже не копейки стоят...

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано

Есть еще промежуточный вариант. Мы покупаем мясо - мякоть, но не вырезку...там небольшие жилки, но никаких отходов. Цен не запоминаю, так что сравнительный анализ точный не скажу, но натуралка в нашем исполнении была дороже, чем корм, который едим сейчас по назначению врача.

А у нас на кисломолочные продукты ТТТ аллергии нет. Зато есть на курицу и совершенный бардак с кишечником от каш.

Опубликовано

Ну хорошо... Натуралка, типа, дороже.... Но тогда ответьте на такой вопрос: а из какого ж тогдя маса производят корма, супер премиум я имею в виду, если он, даже в сухом виде, обходится дешевле натурального кормления? Я понимаю, что здесь все достаточно сложно просчитать... Но все же... Ведь на изготовление сушняка используется в разы большее количества мяса "мокрого"... Плюс высокая стоимость переработки... По логике, получается, сухач должен стоить раза в три хотя бы дороже... ?

Опубликовано (изменено)
совершенный бардак с кишечником от каш.

Марин, ты как узнала? Какие-то анализы сдавали? и почему сделали выводы что именно от каш?

а с чего сушняк должен стоить дороже мяса если это термически обработанные сухарики?

и мясом там и не пахнет, в прямом смысле этого слова :)

вот тока кидаться на меня не надо :) это исключительно мое мнение :)

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано

Наверно потому, что и не-вырезка тоже стОит денюжку. У меня получается в месяц 5-5,5 тыс руб на собачье питание:

мясо обрезь или пашина (покупаю на рынке у знакомой мясничихи) 120-150 р/кг в зависимости от качества - 5 кг в неделю

хрящики (хвосты) - 60 р - 1 кг в неделю

рыба (скумбрия) - 200 р/кг - 1 кг в неделю

овощи (кабачок, морковка, цв. капуста, тыква, зелень, сейчас дешевые, зимой гораздо дороже) - пусть по минимуму 200 р. на неделю

молоко - 3 л - 100 руб

И это еще недорого, потому что мы не едим творог и мясо покупаем сравнительно дешевое.

В интернет магазинах покупать мясо для собаки не рискую. Надеюсь никто не примет на свой счет и не обидется. Все-таки на рынке худо-бедно контролируют качество. Покупаю обрезь говядины, которую продают людям по 250-400 р/кг. Не думаю, что кто-то решится там продавать вынужденный убой или зараженное/испорченное мясо, продавцы дорожат своими местами и постоянными покупателями и не рискуют. Опять же всегда нюхаю то, что покупаю, а по интернету продукты не понюхаешь.

Опубликовано
Ну хорошо... Натуралка, типа, дороже.... Но тогда ответьте на такой вопрос: а из какого ж тогдя маса производят корма, супер премиум я имею в виду, если он, даже в сухом виде, обходится дешевле натурального кормления? Я понимаю, что здесь все достаточно сложно просчитать... Но все же... Ведь на изготовление сушняка используется в разы большее количества мяса "мокрого"... Плюс высокая стоимость переработки... По логике, получается, сухач должен стоить раза в три хотя бы дороже... ?

Вера Петровна! Поищите по инету информацию о том, какой производитель что куда кладет. Вы же любите читать ?

Этот спор "сушка-натуралка" бесконечный. Если Вы лично кормите натуралкой, то откуда у Вас интерес к производству сушки?

Опубликовано (изменено)

Не знаю из какого г... (из какого качества сырья) сделан корм, но на нем нам лучше...лучше и все, хотя я долго сопротивлялась - аллергия прошла, кишечник работает лучше....правда, я даю собаке иногда сырое мясо и кисломолочные продукты. ...пару раз в неделю теперь.

Может еще дешевле потому, что корма меньший объем даешь, чем натуралки.

Марин, ты как узнала? Какие-то анализы сдавали? и почему сделали выводы что именно от каш?

методом исключения, Вер.

и мясом там и не пахнет, в прямом смысле этого слова :)

наш пахнет...рыбой и довольно таки ядрено, я скажу.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

что касается мяса, то я тоже интернет-магазинам не доверяю и не покупаю там

хотя о рынках тоже различные отзывы слышала... :)

наш пахнет...рыбой и довольно таки ядрено, я скажу.

вот именно что только и пахнет, ароматизаторы хорошие :)

мы тож такой раньше ели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...