Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

JERZY OLSZEWSKI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

судил в 2007 году в Питере Белые Ночи

Атрей Эвидог rez.CACIB

CACIB в дамах был у подопечной Лены Малиновской , если не ошибаюсь Слав Трофи Акьют Сатисфекшн

остальных не помню :)

Опубликовано
JERZY OLSZEWSKI

(Польша)

Является заводчиком питомника Sylena (лабрадоры, спаниели, терьеры).

http://www.sylena.pl/

Имеет большой стаж эксперта восьмой группы. У нас судил монопородку лабрадоров лет семь назад, впечатления остались самые приятные. Хороший анатомист, видит собак; если собака неплохая, то простит погрешности хендлинга. В особых предпочтений по окрасу замечен не был, шоколад ему импонирует тёмный. Не нравятся суки в кобелином типе, кобелям может простить высокий рост при гармоничном сложении.

Следующее его судейство было у нас на CACIBе. Впечатление осталось прямо противоположное. В ринг можно было не выходить, потому, что там были "знакомые лица" и их протеже, и победителя можно было поздравлять заранее.

Опубликовано (изменено)
судил в 2007 году в Питере Белые Ночи

Атрей Эвидог rez.CACIB

CACIB в дамах был у подопечной Лены Малиновской , если не ошибаюсь Слав Трофи Акьют Сатисфекшн

остальных не помню :hmm:

Я помню :thumbup:

CACIB по кобелям получил польский кобель, находившийся тогда в Москве - ARNY Z KVASINSKYCH STRANI

некоторые фото http://www.etien.spb.ru/photos_wn_2007.htm

нашла фоторепортаж с той выставки и отзывы http://retriver.net/index.php?name=Forums&...opic&t=3512

я еще помню ту канистру с потолка - выставка была незабываемой в прямом смысле!

Изменено пользователем ETY
Опубликовано

Только что из Новгорода, были на CACIB под его судейством. Очень понравилось - очень внимательно и долго осматривал собак, особенно анатомические подробности. Вплоть до того что поднимал некоторым лапы, смотрел как работают в суставах, а также как собака поставит их сама (до того как хендлер правильно выставит:clap_1:. Очень подолгу и в несколько заходов смотрел выражение - для этого брал у хендлеров вкусняшки и сам давал собакам:blush2: Бегали тоже не по одному разу, и по кругу, и туда-сюда, и по отдельности, и все вместе. Шерсти много внимания не уделял - при том что сейчас большинство собак лысые после жары, а шоколадки еще и выгоревшие - по-моему это не влияло на решения. Цвет по-моему тоже значения не имел, выигрывали и черные, и палевые, правда вот шоколад вроде бы нигде не был первым. В общем, хоть мы только вторые в Чемпионах, но довольны экспертизой:blush2: Сложилось ощущение, что выбор вполне осознанный. И не похоже, что судил по лицам.

Кстати, при том что и в юниорах, и во взрослых классах собрались реально сильные и красивые собаки, классы были многочисленные - ЛПП отдал достойному ветерану!

Опубликовано
Сложилось ощущение, что выбор вполне осознанный.

+ 1. Правда эксперт почему-то забыл проверить у участников прикус и мужскую принадлежность у кобелей :clap_1:

Опубликовано
Очень подолгу и в несколько заходов смотрел выражение - для этого брал у хендлеров вкусняшки и сам давал собакам:blush2: Бегали тоже не по одному разу, и по кругу, и туда-сюда, и по отдельности, и все вместе. .....

Тогда в Питере выбор между BOS и rez в кобелях был по времени "в половину выставки" :blush2:

я еще помню ту канистру с потолка - выставка была незабываемой в прямом смысле!

:clap_1:

Опубликовано

Поделюсь впечатлениями от судейства международной выставки в Великом Новгороде.

Напишу то что именно мне показалось нравится и не нравится эксперту:

Не нравятся: растянутый формат, крупные собаки, узкая грудь (эксперт сам брал кусок и ставил собаку! Если узко ставит передние лапы – шансы на победу уменьшались). Загруженность тоже не приветствовалась.

Нравятся – собаки небольшие, компактные, с отличными движениями и весёлым темпераментом. Выбирал собак с объемными головами и выраженным переходом ото лба к морде. Сам трогал корпус и щупал выход хвоста.

Впечатления от экспертизы приятные, эксперт очень обаятельный, улыбался хендлерам :clap_1:

Опубликовано
+ 1. Правда эксперт почему-то забыл проверить у участников прикус и мужскую принадлежность у кобелей :clap_1:

У нас в Чемпионах и правда не смотрел. Но в каких-то классах точно смотрел и то, и другое, я видела:blush2: Может он просто из тех, кто считает, что в Чемпионах все это уже проверено до него?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

После экспертизы моей юниорки на РРК-осень я все еще в некотором шоке – так резко подходить к собаке с той стороны, где она его не видит и размахивать рукой у нее перед носом – это норма? Для нас это далеко не первая выставка, но с такой грубостью эксперта по отношению к собаке я столкнулась впервые. В результате Лайта отшатывалась от него, когда он хотел проверить прикус, а хендлеру он не разрешил придержать собаку.

Я не знаю как Ольшевский судил бебиков и щенков, т.к. на выставку мы приехали уже во время ринга юниоров-кобелей, я не смотрела как он судил остальных юниорок-сук, но его резкость по отношению к мальчишкам сразу обратила на себя внимание.

Опубликовано
Я не знаю как Ольшевский судил бебиков и щенков, т.к. на выставку мы приехали уже во время ринга юниоров-кобелей, я не смотрела как он судил остальных юниорок-сук, но его резкость по отношению к мальчишкам сразу обратила на себя внимание.

Мы были в щенках-суках, наблюдали и его оценку бебиков и щенков-кобелей тоже. Уж в чем в чем, а в резкости и грубости упрекнуть его никак не могу :gleam: НО - ему однозначно не нравится, если собачка шарахается от эксперта (даже если это всего-навсего щенок), это было заметно невооруженным глазом (ну, в принципе, это и правильно ИМХО - выставочная собака должна быть готова к тому, что эксперт сам посмотрит зубы, ощупает, и т.д)

Опубликовано

Простите, это вашу собаку показывала Настя Нестеренко?

После экспертизы моей юниорки на РРК-осень я все еще в некотором шоке – так резко подходить к собаке с той стороны, где она его не видит и размахивать рукой у нее перед носом – это норма? Для нас это далеко не первая выставка, но с такой грубостью эксперта по отношению к собаке я столкнулась впервые. В результате Лайта отшатывалась от него, когда он хотел проверить прикус, а хендлеру он не разрешил придержать собаку.

• 1 год спустя...
Опубликовано

очень внимательно и долго осматривал собак, особенно анатомические подробности. Вплоть до того что поднимал некоторым лапы, смотрел как работают в суставах, а также как собака поставит их сама (до того как хендлер правильно выставит:clap_1:. Очень подолгу и в несколько заходов смотрел выражение - для этого брал у хендлеров вкусняшки и сам давал собакам:blush2: Бегали тоже не по одному разу, и по кругу, и туда-сюда, и по отдельности, и все вместе. Цвет по-моему тоже значения не имел... Сложилось ощущение, что выбор вполне осознанный.

Согласна с этим на все сто! Ни разу не видела раньше такого детального мануального осмотра, все косточки и суставы перебрал голденам. Правда затем уже поспешил (была сильная задержка) и в лабрах крутить всем подряд лапы перестал. А вот "рожи строил" собакам, проверял их реакцию.

Впечатления от экспертизы приятные, эксперт очень обаятельный, улыбался хендлерам :clap_1:

И с этим постом тоже! :thumbup: Ёжик (мы его так в шутку прозвали) очень обаятелен, вежлив, общителен, улыбчив, шутил с участниками и ринговой бригадой, вокруг него было приятное ощущение праздника.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Судил моно в г.Перми. Хоть мы и стали под ним ЛПП, но осталось впечатление очень строго судьи. Смотрел все!!!!!!! Титулами не раскидывался. Много классов, которых он не оценил ( не понравились) и они ушли без оценки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...