шоко-моко Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 У меня права на Латвийской границе смотрели всегда, хи, странно, Оль, у меня ни разу, в т.ч. и в Латвии...
Nusya Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 В этом году мы, наверное, самые первые погостили в Шкипери (уже во второй раз), но только сейчас появилось время написать здесь.Очередное огромное спасибо гостеприимным, веселым, радушным Марису и Марике , без вас наш отдых не был бы таким прекрасным и наполовину! Спасибо за уют, приятное общение (а еще за вкуснейшие хлеб, рыбу, молоко и творог ). Надеемся на встречу в следующем году .Юля и Катя (я жду фотки рынка и мальчишек ), девочки, я вам все сказала перед отъездом, спасибо большое и вам! Без вас мы бы не знали не только о рынке, грибах и пр., мы бы не знали вообще о таком прекрасном месте! А уж вспоминая, как вы спасли меня из "Римми", я просто плачу слезами умиления)))). И с вами я тоже очень надеюсь еще встретиться (и все мы надеемся, особенно Даша))Погода подкачала во время нашего визита, но нам с собакиным это ничуть не мешало. Рей поправился на 5кг (дома снова ничего не ест ).Вот таким разным мы вспоминаем море
zollaM Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Zolla M, а не подскажите туда в Риге ночевали где? :) Мы скорее всего тоже там заночуем, вот выбираем местечко :)Заранее спасибо за ответ.Сори, что так поздно отвечаю, только до инета добралась.Мы останавливались в Бест Отеле. Очень все понравилось! Супер!
Жужилица Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Боже ж мой Чем ближе к отпуску, тем больше загадок .... Вот теперь какое-то "Римми", и там что-то, от чего нужно спасать Люди добрые - отдохнувшие , поделитесь списком тех мест, что нужно посмотреть, куда съездить, а куда нет, где продукты покупать, где вкусно поесть-выпить . Все только про грибы говорят, что решила взять с собой сушку, надеюсь на урожайный сентябрь!
Герника Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Сори, что так поздно отвечаю, только до инета добралась.Мы останавливались в Бест Отеле. Очень все понравилось! Супер!Спасибо!
Бэлл@ Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Спасибо всем за подробные ответы и советы!!! На визу вчера документы сдали.УФФФ. Вроде в среду будут готовы. Надеюсь не откажут!!!!Осталось два вопроса. Но основной конечно один, есть у кого нить эта преславутая справка на латвийском языке и где ее заверять? Подскажите пож И второй: справка фомы №1 на выезд, она берется в любой госклинике день в день? Или надо приходить заранее? Соскобы сдавать и т.д.?
шоко-моко Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 И второй: справка фомы №1 на выезд, она берется в любой госклинике день в день? Или надо приходить заранее? Соскобы сдавать и т.д.?эта справка действительная в течении 5 дней, расчитайте, чтобы уложиться в этот срок.вообще я брала в гос.клинике по месту прописки, ко мне даже придрались, что у меня печать (около прививок) стоит Красногорск...я сказала-ну да, прививки там делали, а живем тут, в общем мне чуть нервов потрепали в клинике нашей Солнцевской.сдавали мы только какашки и все, зимой нас еще на предмет блох проверяли, в этот раз не стали
Натали*** Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Спасибо всем за подробные ответы и советы!!! На визу вчера документы сдали.УФФФ. Вроде в среду будут готовы. Надеюсь не откажут!!!!И второй: справка фомы №1 на выезд, она берется в любой госклинике день в день? Или надо приходить заранее? Соскобы сдавать и т.д.?Берите не впритык,так как с формой ф 1 нужно ехать на Варшавку и там её обменяют на евросертификат ф 5,но не ранее,чем за 5 дней до даты отъезда.
Бэлл@ Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Берите не впритык,так как с формой ф 1 нужно ехать на Варшавку и там её обменяют на евросертификат ф 5,но не ранее,чем за 5 дней до даты отъезда.Ой-ей, а можно поподробнее? т.е. мы берем ф1 и едем ее менять на евросертификат, а справка на Латвийском это отдельно? Чет я совсем запуталась
шоко-моко Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Берите не впритык,так как с формой ф 1 нужно ехать на Варшавку и там её обменяют на евросертификат ф 5,но не ранее,чем за 5 дней до даты отъезда.в смысле обменять?нужна как евро-справка, так и справка Ф-1...
Натали*** Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 в смысле обменять?нужна как евро-справка, так и справка Ф-1...Я сегодня была на Варшавке с ф1 и с ветпаспортом.Выдали сертификат ф5 и к ней приложение.Сказали,это всё. :helpsmilie: Завтра уезжаем
шоко-моко Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 если честно, я не знаю что такое ф5 это евро-справка? т.е. справка на не понятном языке?)))))ну а Ф-1 у Вас осталась? она нужна для наших таможенников,а евро-справка для европейских :)
Натали*** Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 если честно, я не знаю что такое ф5 это евро-справка? т.е. справка на не понятном языке?)))))ну а Ф-1 у Вас осталась? она нужна для наших таможенников,а евро-справка для европейских :)Что-то мне дурно совсем становится......Завтра уезжать..Ф 5-это евросертификат,который состоит из сертификата и приложения к нему.Как я поняла,то так как мы едем поездом,то нам необходимо было поменять ф1 на ф5,т.к в поезде в отличии от аэропорта его не меняют и не пропустят без него.Форма ф1 осталась в госветконтроле,я честно думала,что так и нужно.Подскажите,так или нет?
шоко-моко Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 ой, не знаю, может на поезде свои правила... а я тут зря перепугала Вас я на машине ездила, евро-справка у меня была на 4х страницах на языке страны въезда, где указана собака, прививки и т.д.ф-1 в принципе тоже самое, просто на русском языке.да Вы не волнуйтесь, раз сказали в клинике, что так, то наверно так, у меня так эти справки вообще ни разу никто не смотрел :)
Бэлл@ Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 усе, я в тупикке но все таки, как я понимаю, я беру в обычной госветстанции ф1, она действительна только 3 дня. И еще беру ф5(справка на языке страны, куда едем).Вот только как ее сделать? Взять за пример вашу, перевести на латвийский и мне просто поставят печати? Если да, то где их ставить? Если нет - то как правильно?ПыСы: Простите за непонятливость
Натали*** Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 усе, я в тупикке но все таки, как я понимаю, я беру в обычной госветстанции ф1, она действительна только 3 дня. И еще беру ф5(справка на языке страны, куда едем).Вот только как ее сделать? Взять за пример вашу, перевести на латвийский и мне просто поставят печати? Если да, то где их ставить? Если нет - то как правильно?ПыСы: Простите за непонятливость Ф1 берёте полюбому,без неё не дадут ф5.У нас евросправка на латинском,я просто приехала в россельхознадзор на варшавке с ф1 и ветпаспортом и мне всё оформили.Завтра с утра ещё раз туда позвоню,уточню информацию для себя..
Nusya Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Что-то мне дурно совсем становится......Завтра уезжать..Ф 5-это евросертификат,который состоит из сертификата и приложения к нему.Как я поняла,то так как мы едем поездом,то нам необходимо было поменять ф1 на ф5,т.к в поезде в отличии от аэропорта его не меняют и не пропустят без него.Форма ф1 осталась в госветконтроле,я честно думала,что так и нужно.Подскажите,так или нет?Мы так все и оформляем уже 2 года подряд, и Ф1 остается при обмене в Россельхознадзоре, и евро сертификат никто мне в Брянске на латвийском не выпишет - только на английском. Ни в том году, ни в этом проблем не было, документов хватало))А вообще, как-то грустно, что такая красивая тема Юли и Кати переросла в обсуждение документов на выезд...
Melori Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Опубликовано 24 августа, 2012 Мы так все и оформляем уже 2 года подряд, и Ф1 остается при обмене в Россельхознадзоре, и евро сертификат никто мне в Брянске на латвийском не выпишет - только на английском. Ни в том году, ни в этом проблем не было, документов хватало))А вообще, как-то грустно, что такая красивая тема Юли и Кати переросла в обсуждение документов на выезд...Вот мы и вернулись домой... Пока сложно собрать мысли, но, несомненно, отдых, как всегда, удался!!! Начнем разбирать и вывешивать фотографии в ближайшее же время. В этот отдых у нас получилось зафотографировать новые места и будут новые разделы, так как лес, море и все ближайшее Вы уже видели.Очень бы хотелось попросить всех участников темы отнестись с уважением к нашему труду и не засорять тему разговорами и обсуждениями документов, вариантов проезда и т.д. на много-много страниц. Вы всегда можете обусить это все в личке друг с другом или написать и задать интересующие вопросы мне или Катерине. Заранее спасибо за понимание!
Ольга БОВ Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Юля, Катя, с возвращением! Ждем фотоотчета!!!
Melori Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Опубликовано 27 августа, 2012 Юля, Катя - с возвращением!:)Максим, а где твои фотки? Давно обещал повесить
TRAF Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Юль, я спрашивал как их тут выложить - никто не объяснил чего то:(Через радикал мне не хочется.
Katerina&Norman Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Максим,привет!Фотоотчет мы готовим.Выкладываем через радикал всегда,как по другому я даже и не знаю :(
Katerina&Norman Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Юля, Катя, с возвращением! Ждем фотоотчета!!!Ольга,с пополнением!!!!Надеюсь,в следующем году вы к нам присоединитесь с обеями красотками!
TRAF Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Старинный городок Кулдига. Штурм самого длинного водопада Европы
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.