Элга и Рич Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 22 авг. в Луге пропал чёрный кобель лабрадора. Кастрирован, чипирован.ПОВОДЫРЬ!В семье не просто трагедия - а сущий ад - человек остался без "глаз"...Может, кто-нибудь видел или слышал о такой собаке?(Перепост с потеряшки и хвостов)
Лена и Гриня Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Собака пропала в моем городе. Созвонилась вчера с матерью человека, потерявшего Айса. Говорит, что на собаке был ошейник с адресником, дала телефон сына. Поговорила с сыном, по его мнению собаку не могли украсть, вероятнее всего пес просто убежал, внятно не объяснил, как такое могло произойти. Вчера я подала объявления в газету и на местный форум, немножко поклеила в городе, хозяин обещал сегодня тоже поклеить объявления, с обеда должны начать крутить по радио. Проблема в том, что в моем городке породу лабрадор не отличают от дворняги, осенью неделю на рынке жил 7-мнсячный палевый кроха, и никто его даже не пригрел(. Вечером созвонюсь с хозяином и узнаю новости, пока просто держим кулаки, чтобы кто-нибудь откликнулся по объявкам.
Тайсон Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 оставила информацию тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.p...250post47477250
tuusja Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 желаю Айсу поскорее вернуться домой!!!
Элга и Рич Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Мы чем нибудь можем помочь? У вас, в Луге много дачников, а сейчас они будут возвращатся в Питер, может начать обзванивать ветклиники?
Лена и Гриня Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 В Луге 2 ветклиники, обе предупреждены. Сегодня отправила хозяев писать заявление в милицию, понимаю, что они заниматься поисками не будут, но если что, хозяин смлжет доказать, что собака его и ее искали. Вообще не представляю, что можно еще сделать, чтобы найти пацана. Удрапал он в сторону объезной дороги, там много машин, есть вероятность, что мог подобрать кто-то, а если добежал до деревень. то местные жители могли и на цепь посадить. Честно, не знаю, что делать.
Груня Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ну самое разумное - это обклеить объявлениями все, что можно - магазины, станцию, вокзал, остановки...Может, помощь с макетом нужна?Лен, что и как там? Что-нить делают для поиска?
Лена и Гриня Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Честно- ни хрена не делают ( простите за французский). Погода, понимаешь, плохая, дождик. Завтра сама пойду клеить. За предложение сделать макеты спасибо большое, только фото собаки все равно нет. Поклею хотя бы объявки.
Элга и Рич Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 А у нас, в Питере есть какой-нибудь ветфорум? Может туда написать? А фото нет вообще?
Лена и Гриня Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Да нет такого единого форума, чтобы всех ветов предупредить. И о чем предупреждать? Что всех пришедших черных лабров надо проверить на способность провести по улице слабовидящего человека? Да и, честно говоря, я думаю, что он где-то здесь по деревням носится или дом уже сторожит.
Элга и Рич Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 Я поняла у него чип есть, чтобы проверяли бездокументных чёрных лабров.(Во всяком случае наша клиника "Петергоф" предупреждена. Хотя это и из области фантастики)
Katenok_Gaf Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Сколько собаке лет?вешаю без возраста на сайт
Лена и Гриня Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Сегодня хозяин сказал, что собака была все же без ошейника, т.е. никакого адресника на нем не было. В милицию сходили, оставили заявление начальнику милиции, тот пообещал довести до участковых. Договорилась с местной газетой о выходе небольшой статьи о собаках поводырях и том, что такая собака потеряна в нашем городе. Хочется надеяться, что если песа у кого-то дома, то ее вернут. Сегодня была зла до предела. Муж на работе попросил рабочих из ближайших деревень поклеить обявления, и один из них сказал. что вчера видел черного лабра на помойке в одном из районов города. Муж мне позвонил, я стартовала. Застаю картину маслом- черный лабр в наморднике прямо у помойных баков вяжет мелкую дворнягу. Стягивать собаку с суки было уже поздно, стоят в замке, бедная сука висит в прямом смысле на передних лапах. Я понимаю, что этот кобл ни фига не тот кастрированный поводырь и с желанием найти хозяина этого чуда двигаюсь к ближайшемудомику. Открывает полупьяный мужик и на мой вопрос. не знает ли он. где хозяин этой собаки, начинает на меня орать, что Макс его кобель, и что шла бы я по адресу. Пыталась вякнуть ему, что вязки с дворовыми собаками могут быть чреваты нехорошими последствиями, как и самовыгул в принципе, но была послана со словами. что нечего вмешиваться, мальчик отдыхает с дамой! Немного времени ушло на то, чтобы выяснить, что кобель этот куплен был 5 лет назад во Всеволожском питомнике за нормальную цену, и вот такое отношение к собаке. Блин. лучше бы хоз пропил и эти деньги. а не приобретал на них щенка.
Katenok_Gaf Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Блин..ведь собака-поводырь должна ходить в специальной шлейке? разве нет?На сайте написала про ошейник. Будет время - исправлю.
Лена и Гриня Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Девочки, он НАЙДЕН!!!!!1Я не знаю, как описать свои эмоции. Собака ДОМА!!!!Усталый, худой,грязный, но ДОМА!Найден в соседней деревне по объявлениям, которые поклели мужики с работы моего мужа.Да, был без ошейника, шли просто за водой на родник всей семьей. собака была на удавке, без ошейника. Родник в лесу за городом, Айса отпустили побегать. Так делали всегда, он никогда не отходил дальше 10 метров от хозяев, что произошло в этот раз, остается загадкой. Хозяева просто плачут от счастья, клянутся, что больше никогда не поведут гулять без ошейника с адресником и никогда не рискнут отпустить с поводка. Пригласили меня в гости на следующей неделе, пойду почешу за ушком этому побегайцу, обещаю вам фото.
Frog Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Это хорошо!Молодцы Вы,Ваш муж и работники!
tasha Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Девочки, он НАЙДЕН!!!!!1Отличные новости! Парню больше не теряться!
Elvira-dacenko Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 О Боже, Слава тебе))) переживаю так вечно, когда кто-то теряется) Это ж и собака переживает и хозяева. У меня овчарка была но тоже могла как ернуть куда-то - я по району ганяла, как умолишенная. Домой прибегаю в слезах,а она на кухне сидит с виноватым видом) Слава Богу-домой дорогу она знала хорошо, к чужим не подходила. С поводка боялась потом отпускать. по молодости перебесилась,а потом уже вальяжно всегда ходила рядом)
Лена и Гриня Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Дело в том, что Айс не просто собака. Я переживаю за всех, но этот случай особый. Это не собака- это пес, которого лишили многих радостей жизни ради того, чтобы он служил человеку, и для меня лично было ужасным то, что этот ребенок, лишенный даже нормального щенячьего детства, остался еще и без дома. Это особая СОБАКА.
Элга и Рич Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Как здорого! С утра такие Айсновости! Больше не теряться! Спасибо.
Katenok_Gaf Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Офигеть! Ну слава Богу что нашелся! Я в принципе в этом не сомневалась, не знаю даже почему
Тайсон Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Дело в том, что Айс не просто собака. Я переживаю за всех, но этот случай особый. Это не собака- это пес, которого лишили многих радостей жизни ради того, чтобы он служил человеку, и для меня лично было ужасным то, что этот ребенок, лишенный даже нормального щенячьего детства, остался еще и без дома. Это особая СОБАКА.Леночка, опять заставила меня прослезиться! Огромнейшее спасибо тебе, мужу твоему и тем мужчинам, которые помогали в поисках!!!!!!!!!!! СПАСИБО (это я кричу)!!!!!!!!!!
Дина &Дживс Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Уф... ну слава богу..)Елена, огромное вам спасибо и вашему супруге)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.