Наташа+Сэмик Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Добрый день. У меня лабрадор, кабель 1 год.Год жили на натуралке, варила каши(рис, греча)+рубец или субпродукты куриные.иногда баловали со стола. наблюдала покраснение и были иногда проблемы с ушами-болели. капали софрадекс длительное время. то пройдет то опять болит. А в этот раз улучшений ни каких толь хуже и хуже. Врач поставил -аллергия. Чистили печень Диксоль+еще чего то там. Цефазолин 2 раза в день, блокада уха(т.к. наблюдалось напухание).Уши рассчесыват в кровь. на кончиках болячки от хлопанья"в ладоши-уши".А еще заметила что сыпится перхоть и линяли 3 месяца. Сейчас сидим на диетическом питании-сухари Адванс. Что делать, помогите. От ушей скоро ни чего не останется, не спим ночами!!!
Бренда Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Обратитесь к вету.Сдайте анализы и Вам назначат нужное лечение.
Наташа+Сэмик Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 Обратитесь к вету.Сдайте анализы и Вам назначат нужное лечение.Были у врача, анализы не сдавали. Прошли лечение выше написанное(сейчас колим антибиотики (9 дней), капли и мази в уши), но улучшений нет. Что еще можно сделать??? А какие анализы нужно сдать? И что это даст?
Dmitriy Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 От расчесывания советую надеть воротник, а что бы не хлопали уши при кручении башкой их можно пластырем залепить
Аня и Ника Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Мы тоже с этой проблемой уже год целый мучаемся.В итоге 2 недели назад поставили диагноз хронический отит среднего уха.Сказали,что это на всю жизнь.Даже и не знаю что ещё можно делать при лечении этой болезни.Уже всё перепробовали,бедные наши ушки.
Наташа+Сэмик Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 Спасибо большое, пластырь это идея! Но лечить то все равно надо. Как еще лабрадористы борятся с этой проблемой?
Наташа+Сэмик Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 От расчесывания советую надеть воротник, а что бы не хлопали уши при кручении башкой их можно пластырем залепить Подскажите пожалуйста, а ночью в воротнике спать можно, или нет? Т.к. весь чёс начинается под утро часа в четыре.(:-((((
Dmitriy Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Подскажите пожалуйста, а ночью в воротнике спать можно, или нет? Т.к. весь чёс начинается под утро часа в четыре.(:-((((Можно, конечно.Воротник он надевается на собу и снимается только на прогулку например. Да, сначала пёсе будет ооочень неудобно, будет пытаться снять, делать грустный вид, врезаться им во все углы, но потом привыкнет
Марина и Каспиан Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Сдайте кровь на биохимию, пусть результаты анализов подтвердят именно аллергическое происхождение ваших проблем. Я так поняла, вы уже на лечебном корме, но и его нужно подбирать. Может не подходить. А что в уши капаете? Хорошо ОТИБИОВИН помогает. Или человеческие капли с дексаметазоном. Воротник, конечно, не даст собаке расчесывать уши, но проблему не устранит.
GoldenBoys Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Добрый день. У меня лабрадор, кабель 1 год.Год жили на натуралке, варила каши(рис, греча)+рубец или субпродукты куриные.иногда баловали со стола. наблюдала покраснение и были иногда проблемы с ушами-болели. капали софрадекс длительное время. то пройдет то опять болит. А в этот раз улучшений ни каких толь хуже и хуже. Врач поставил -аллергия. Чистили печень Диксоль+еще чего то там. Цефазолин 2 раза в день, блокада уха(т.к. наблюдалось напухание).Уши рассчесыват в кровь. на кончиках болячки от хлопанья"в ладоши-уши".А еще заметила что сыпится перхоть и линяли 3 месяца. Сейчас сидим на диетическом питании-сухари Адванс. Что делать, помогите. От ушей скоро ни чего не останется, не спим ночами!!!Нужно понять какая бактерия живет в ухе, и под эту бактерию подобрать антибиотик. Позвоните в "Шанс Био" они вроде делают это. Возможно тот антибиотик который вы колете в вашем случае просто не работает. В качестве диеты лучше Хиллс или Роял Канин специальные диеты для аллергиков.
Bonny81 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Подскажите пожалуйста, а ночью в воротнике спать можно, или нет? Т.к. весь чёс начинается под утро часа в четыре.(:-((((Можно, мой около двух недель ходил и спал в воротнике. Снимал его только, чтобы покушал и попил воды.
Наталья и Стив Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Нужно понять какая бактерия живет в ухе, и под эту бактерию подобрать антибиотик. Позвоните в "Шанс Био" они вроде делают это. Возможно тот антибиотик который вы колете в вашем случае просто не работает. В качестве диеты лучше Хиллс или Роял Канин специальные диеты для аллергиков.+100 Кстати, а кошек у вас нет? Просто предположение... но когда то у моей предыдущей собаки уши болели и хлюпали. И очень сильно пачкались. Было даже, что мы ночами не спали, т.к. собака бегала и трясла ушами. Потом поставили диагноз ушной клещ, и у кота и собаки. Как только обоим прокапали препарат от клеща, то все прошло.Вам надо просто определить, что выпадание шерсти, перхоть и ушные проблемы имеют общую основу.А м.б. это не так. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Наталья и Стив
Селунская Ксения Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 лечение ушей без мазка из этих самый ушей незначается. Причин может быть несколько:бактриальный, грибковй и паразитарный отит. Сначало вылечивают их. До чистого мазка. т.е. капаете капли 10-14 дней - сдаете мазок - плохой, но есть динамика - капаем еще.Плохой и динамики нет - меняем препарат. Когда мазок станет хорошим.корм можно менять можно не менять на данный момент ситуация не проясниться т .к.клубок у вас там намотался большущий. какой результат от корма можно будет увидеть, когда уберете вторичную микрофлору из ушей.+было бы неплохо проверить параанальный железы.воротник одеваем, чтобы не рассчесывала, спим с нем же. Пластырем уши не клеем, и так висят, а вы сосвесм кислорода хотите лишить.перед каплями обязательно заливаем лосьен для чистки ушей. Массируем ухо. Даем потрясти 15-20 мин, вытираем видимую ушную раковину и только после этого закапываем лекартсво. Если выделений очень много и они гнойные уже нужно делат более серьезное промывание, но это пусть вам показывают в клинике. (физ. р-р из шприца).
Наташа+Сэмик Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 лечение ушей без мазка из этих самый ушей незначается. Причин может быть несколько:бактриальный, грибковй и паразитарный отит. Сначало вылечивают их. До чистого мазка. т.е. капаете капли 10-14 дней - сдаете мазок - плохой, но есть динамика - капаем еще.Плохой и динамики нет - меняем препарат. Когда мазок станет хорошим.корм можно менять можно не менять на данный момент ситуация не проясниться т .к.клубок у вас там намотался большущий. какой результат от корма можно будет увидеть, когда уберете вторичную микрофлору из ушей.+было бы неплохо проверить параанальный железы.Срасибо большое, все так подробно расписали и оъбяснили. Надо делать анализ прежде всего-это первое!!!"Кстати, а кошек у вас нет? Просто предположение... но когда то у моей предыдущей собаки уши болели и хлюпали. И очень сильно пачкались. Было даже, что мы ночами не спали, т.к. собака бегала и трясла ушами. Потом поставили диагноз ушной клещ, и у кота и собаки"Кошки у нас нет.
Ольга и Рейдер Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Мы тоже с этой проблемой уже год целый мучаемся.В итоге 2 недели назад поставили диагноз хронический отит среднего уха.Сказали,что это на всю жизнь.Даже и не знаю что ещё можно делать при лечении этой болезни.Уже всё перепробовали,бедные наши ушки. Да, я тоже слышала про параанальные железы, а как-то можно визуально определить, засорены или нет, чтобы не запустить дело? Изменено 7 октября, 2010 пользователем Ольга и Рейдер
Katenok_Gaf Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Да, я тоже слышала про параанальные железы, а как-то можно визуально определить, засорены или нет, чтобы не запустить дело?А в чем проблема отвести собаку в ближайшую ветеринарку и почистить в среднем за 200-250 р?Внешне незапущенные случаи не определите. Не поленитесь, почистите.
Shaman Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Чтобы полностью вывести аллерген из организма собаки нужно от 4 до 6 недель.Рацион при этом должен быть поменян на 100%. То есть: ничего из той еды, что собака получала раньше, она не должна получать. Ни кусочка!
Ольга и Рейдер Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 А в чем проблема отвести собаку в ближайшую ветеринарку и почистить в среднем за 200-250 р?Внешне незапущенные случаи не определите. Не поленитесь, почистите. Нашему 6 мес. думаете уже нужно чистить?
Селунская Ксения Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Нашему 6 мес. думаете уже нужно чистить?некоторым в два месяца чистят.
Deria&Karisha Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Здравствуйте! У меня собака пока не оглохла, но чувствую близиться! Мы ее щенком, влюбившись, взяли в клубе и не задумались заглянуть в ушки.) Так и лечимся до сих пор, были у 4 врачей, все говорят по разному, исполняла чесно все показания к лечению, чуть ли не до развода в семье, даже на капельнице лежали. Моей собаке уже 4 года, на преднезалоне 3 из них, сейчас левое ухо гноиться так сильно, что стоит запах протухлого тела, я не знаю что делать, врачам вереть уже нет сил!!!!! Второе ухо пока как прежде - обильное выделение и спецыфический запах. Я боюсь, что придеться ампутировать. Может вы поможите????????????????????
Aннaбель Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Хотя бы один раз делали посев отделяемого из уха на флору и чувствительность к антибиотикам? И чем кормите - аллергию исключили, как первопричину заболевания?
natko Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Аня, человек из Москвы. Я понимаю, речь об ампутации ветом-коровником из глухой деревни можно завести, а в Москве... Не троллит ли кто?Если нет, то сходите в нормальную клинику и сделайте мазок из уха, для начала. Ксения Селунская уже в стотысячный раз все подробно описала. Весь алгоритм действий. А если ничего не помогает, по вашим словам, то смените корм, для начала. Это не реклама, но наши проблемы с трехмесячной сыпучкой и ухом, включая воспаленный лимфоузел, при надлежащем лечении прошли при смене корма на Голден Игл Лосось гипоаллергенный. Там совершенно малокомпонентный состав, что редко в каких кормах найдешь. Проели мешок и ушли на обычный этой же марки. Отиобиовин нам уже не помогал, подошел Ауризон, так как уже присоединилась грибковая инфекция Это опять же показал МАЗОК ИЗ УХА!!!!!!!!!!
Aннaбель Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Я тоже немного удивилась, тем более, человек отметился не в одной теме с этим же вопросом, и больше на форум не зашел
mama_eva Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 ......А если ничего не помогает, по вашим словам, то смените корм, для начала. Это не реклама, но наши проблемы с трехмесячной сыпучкой и ухом, включая воспаленный лимфоузел, при надлежащем лечении прошли при смене корма на Голден Игл Лосось гипоаллергенный. Там совершенно малокомпонентный состав, что редко в каких кормах найдешь. Проели мешок и ушли на обычный этой же марки. Отиобиовин нам уже не помогал, подошел Ауризон, так как уже присоединилась грибковая инфекция Это опять же показал МАЗОК ИЗ УХА!!!!!!!!!!Подпишусь. Мы старшему многие годы уши лечили, пока не выяснили, что высокое содержание протеинов, кукуруза и прочие зерновые наполнители - наши враги. Прешли на низкопротеиновый корм "рыба + ямс" с минимумом наполнителей и вот уже 2 года не знаем проблем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти