Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

извините за тему..просто жутко интересно!!

у нас такое дело..мама на работе с 10ти утра до 9ти вечера,и она собаку только 1 раз выводит на 20 минут.

брат вообще с ним только раз в месяц играет :dribble:

а я с 8ми до 2ух дня в школе! :clap_1:

и того:я провожу именно с моим пёской не так уж много времени:дома уроки делаю,кино смотрю(редко),спать охота.Гуляю 2-3 раза в день я. По часу за раз.ТЬам он ходит,нюхает.Играем по настроению в игрушки...

Дома спит всё время.

Игручий минут по 10,а потом опять спать.

Вечером после улицы-целую в нос и спать.

Так может надо побольше времени уделять ему???

:clap_1:

Вроде добрый,ласковый,игривый порой...

Но спит много.

И на улице больше внимания на собак,чем на меня.Из за недостатка общения??

ПРОГОЛОСУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Опубликовано

Я весь день дома и собаками занимаюсь в основном я. С тех пор как завели второго щена старший тоже стал мало обращать внимания на меня. У него теперь есть друг и брат с которым он резвится. Только иногда когда начинаю ласкать младшего подходит и требует тоже внимания. на улице в основном тоже или с палками носится или( последнее время ) всё больше нюхает или лазает по кустам. У него сейчас башню сносит от течек. а вообще дома они тоже очень много спят почти весь день.

я думаю что один раз прогулок это очень мало. мы гуляем со старшим 4 раза с маленьким 6 раз. 2 раза гуляю с ними с обоими одновременно и по часу где-то.

Опубликовано

мы в 7:30 уходим на работе, приходим в 6. в обд если получется приехать на обед у парня - он выводит Данку. если не получается - нет :thumbup:

вечером после прогулки мы дома. играем, балуемся и тд и тп. перед сном тоже прогулка.

на выходных везде с нами :helpsmilie:

Опубликовано

Я гуляю утром со щенком, в 8.00 где-то минут 15-20, потом дома до обеда, кормимся-играемся, если надо - гигиенические процедуры, сегодня вот когти стригли, уши чистили, причесывались.. Потом в час или в два гуляем 30 минут - час, как получается, мы на работу - она спит дома, вечером выгул с другими собаками полтора - два часа(без поводка, конечно), и на попис в 00.30 на 10 минут - спим всю ночь без задних ног, до 8 утра.))))

Опубликовано (изменено)

Так получилось, что я с сомого начала, как привезли щенка в дом, всегда с ним дома, я не работаю. Поэтому весь день мы вместе, за исключением некоторых моментов, когда нужно куда либо отлучиться. Гуляем мы с ним 3 раза в день по 1,5 часа примерно. Занимаемся дрессировкой, играем. Дома спит, иногда подходит требует к себе внимания, принося игрушку, либо запрыгивает на колени и начинает облизывать. А вообще как хвостик целый день передвигается следом за мной и ложится там, где нахожусь я. В основном собакой занимаюсь я, так как муж работает.

Изменено пользователем IRINK@
Опубликовано
Так получилось, что я с сомого начала, как привезли щенка в дом, всегда с ним дома, я не работаю. Поэтому весь день мы вместе, за исключением некоторых моментов, когда нужно куда либо отлучиться. Гуляем мы с ним 3 раза в день по 1,5 часа примерно. Занимаемся дрессировкой, играем. Дома спит, иногда подходит требует к себе внимания, принося игрушку, либо запрыгивает на колени и начинает облизывать. А вообще как хвостик целый день передвигается следом за мной и ложится там, где нахожусь я. В основном собакой занимаюсь я, так как муж работает.

Счастливые оба!)))))))))) Целый день не разлучаетесь!

Опубликовано

у нас такое дело..мама на работе с 10ти утра до 9ти вечера,и она собаку только 1 раз выводит на 20 минут.

брат вообще с ним только раз в месяц играет :helpsmilie:

а я с 8ми до 2ух дня в школе! :nono:

и того:я провожу именно с моим пёской не так уж много времени:дома уроки делаю,кино смотрю(редко),спать охота.Гуляю 2-3 раза в день я. По часу за раз.ТЬам он ходит,нюхает.Играем по настроению в игрушки...

Дома спит всё время.

:thumbup:

Но спит много.

ПРОГОЛОСУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Нормальный средний распорядок для собаки, хозяин которой не зациклен на ней, а занят еще чем либо. Тем более, как я понимаю, дома у вас никто не сидит. Посвящать всё время собаке глупо и не нужно ни ей, ни вам - в жизни много еще чего интересного есть, и полезного. Конечно, когда маленький щенок, то внимания, как и ребёнку много надо, а если уже подросший пес - он вполне счатлив тем, что имеет, т.к. уже привык к этому и другого не знает. Так что не надо корить себя и идти на немыслимые жертвы ради собаки, общение все-таки должно доставлять удовольствие обеим сторонам процесса. А иначе Вы скоро возненавидите своего пса. А Вы ведь этого не хотите. У Вашего пёсы всё хорошо, т.к. у него замечательная хозяйка, раз задает такие вопросы ;) Тут конечно многие сейчас в обморок упадут - как же так, больше внимания нужно. И читая некоторые сообщения возникает мысль, что иногда люди забывают о себе, посвящая себя собаке. Это неправильно.Хотя большиство здесь адекватные люди, ведущие нормальный образ жизни, имеющие кучу проблем, забот и интересов, помимо пса.. А собака - член семьи, не стоит возносить её на пьедестал.

• Like 1
Опубликовано
Нормальный средний распорядок для собаки, хозяин которой не зациклен на ней, а занят еще чем либо. Тем более, как я понимаю, дома у вас никто не сидит. Посвящать всё время собаке глупо и не нужно ни ей, ни вам - в жизни много еще чего интересного есть, и полезного. Конечно, когда маленький щенок, то внимания, как и ребёнку много надо, а если уже подросший пес - он вполне счатлив тем, что имеет, т.к. уже привык к этому и другого не знает. Так что не надо корить себя и идти на немыслимые жертвы ради собаки, общение все-таки должно доставлять удовольствие обеим сторонам процесса. А иначе Вы скоро возненавидите своего пса. А Вы ведь этого не хотите. У Вашего пёсы всё хорошо, т.к. у него замечательная хозяйка, раз задает такие вопросы :thumbup: Тут конечно многие сейчас в обморок упадут - как же так, больше внимания нужно. И читая некоторые сообщения возникает мысль, что иногда люди забывают о себе, посвящая себя собаке. Это неправильно.Хотя большиство здесь адекватные люди, ведущие нормальный образ жизни, имеющие кучу проблем, забот и интересов, помимо пса.. А собака - член семьи, не стоит возносить её на пьедестал.

я впринципе согласна! :helpsmilie: Спасибо за советы всем.

Получается что у нас все ок :nono:

Опубликовано

Работаю дома, следовательно весь день с собакой рядом.

Раньше дрессировал каждый день минимум по часу. Сейчас, добившись (практически добившись) желаемого поведения, уделяю дрессировке пару раз в неделю, да и то когда пёса берега вдруг терять начинает и бананы в ушах прорастают :helpsmilie:

Дома тоже целый день спит, к вечеру только начинает проявлять активность - таскать игрушки, поскуливать, требуя внимания, но тоже полчаса-час максимум и опять спать :thumbup:

Опубликовано

чесно говоря даже в голову не приходило считать.

СОбаки у меня уже не молодые и те еще любители попать.Активничают только а прогулке. Дома тусят вдвоем и сячески мешаются под ногами:helpsmilie: и как бы "весь день" ответить в опросе мне кажется не правильно. но и по часам что ответить тоже не понимаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
И на улице больше внимания на собак,чем на меня.

А что вы делаете для того, чтоб он уделял вам внимание?

на улице он воспринимает вас как досадную помеху, мешающую бегать и заниматься своими делами.

Конечно, с другими собаками интереснее. вы же не общаетесь с ним...

Общение - это занятия, диалог между вами и собакой.

Докажите псу, что с вами интереснее, чем что-то другое.

чудес не бывает. или вы работаете с собакой и получаете отдачу, или продолжаете сидеть и ждать, когда пес сам типа додумается до чего-нибудь умного. процесс ожидания бесконечен.

и время занятий тут вобщем не играет особой роли. это может быть всего минут 20 в день, но поверьте, результаты будут поразительны.

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Меня тоже мучил все этот вопрос (особенно когда бабушка начинала "вы работаете, собака весь день одна, зачем завели"). Наш распорядок: прогулка 6.45-7.10, завтрак, прогулка 8.00-8.30 (частенько задерживаюсь и гуляем до 9ти примерно :nonono:), потом она одна (наблюдаю за ней по веб-камере, дрыхнет весь день), в 19 возвращаемся с работы, короткая гулянка на "дела", кормежка, основной выгул с 19.30 до 22.30-23, как пойдет, в выходные как можно больше времени вместе, когда дома тоже все время почти общаемся. Дрессировкой занимаемся пока раза 3-4 в день по 5 минут за раз, собираемся ходить в группу. На улице играет с друзьями (очень повезло найти хорошую компанию лабриков того же возраста), мы к ней и не лезем, разве что, когда отдыхают между играми, можем повторить одну-две команды пару раз. Несчастным собакин не выглядит. Надеюсь, даем достаточно внимания. И ведь не так много людей могут позволить себе быть все время дома, а собаки явно у большего числа и не какие-нибудь уж заброшенные, значит, как-то можно жить и так.

Опубликовано

на улице он воспринимает вас как досадную помеху, мешающую бегать и заниматься своими делами.

чудес не бывает. или вы работаете с собакой и получаете отдачу, или продолжаете сидеть и ждать, когда пес сам типа додумается до чего-нибудь умного. процесс ожидания бесконечен.

и время занятий тут вобщем не играет особой роли. это может быть всего минут 20 в день, но поверьте, результаты будут поразительны.

хочу заметить,мы с ним занимаемся и общаемся.

и..дома общаемся очень хорошо,ласково.

ему интресно СО МНОЙ.

а когда есть др.собаки-не интерсно..

Меня тоже мучил все этот вопрос (особенно когда бабушка начинала "вы работаете, собака весь день одна, зачем завели"). Наш распорядок: прогулка 6.45-7.10, завтрак, прогулка 8.00-8.30 (частенько задерживаюсь и гуляем до 9ти примерно :nonono:), потом она одна (наблюдаю за ней по веб-камере, дрыхнет весь день), в 19 возвращаемся с работы, короткая гулянка на "дела", кормежка, основной выгул с 19.30 до 22.30-23, как пойдет, в выходные как можно больше времени вместе, когда дома тоже все время почти общаемся. Дрессировкой занимаемся пока раза 3-4 в день по 5 минут за раз, собираемся ходить в группу. На улице играет с друзьями (очень повезло найти хорошую компанию лабриков того же возраста), мы к ней и не лезем, разве что, когда отдыхают между играми, можем повторить одну-две команды пару раз. Несчастным собакин не выглядит. Надеюсь, даем достаточно внимания. И ведь не так много людей могут позволить себе быть все время дома, а собаки явно у большего числа и не какие-нибудь уж заброшенные, значит, как-то можно жить и так.

вооот)как у меня примерно..собака как бэ и не заброшена.

Я не могу целый день посвещать ему.

занимаемся столько сколько надо мне.ну и ему вроде нормально...

Опубликовано

У нас распорядок такой с 7.00 до 8.00 утренняя прогулка, затем завтрак и я ухожу на работу и муж тоже. Я работаю в основном до 14.00 но бывает и задерживаюсь до 18.00, после работы иду домой и все оставшееся время провожу дома с собакой вечером идем в 18.00 гулять, а там как получится можем и до 21.00 прогулять:blush2: Выходные всей семьей проводим на даче вместе:nyam: Дрессировкой специально не занимаемся, выросли уже и послушка у нас хорошая, просто переодически на прогулке повторяем пройденное:lol2:)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А у меня муж работает каждый день..а я 2 через 2...поэтому соба остается одна в неделю 2 раза на весь день имею ввиду..а в остальное время она для меня моя тень :thumbup: мой хвостик и мой друг..везде и всюду мы вместе...где-то читала "Всегда и везде берите с собой лабрадора если есть такая возможность и он станет Вам самым лучшим другом"... вотс собственно и реализовываем..и что самое интересное нет такого ощущения что собака когда нибудь была бы лишней..естественно , я действую и из ее интересов, если какя-ниб поездка или ее появление будет где то для нее же не нужным я ее туда с собой не возьму...конечно же во всем есть своя мера..а так мы везде за мамой и с мамой на кровати попой к попе..и косточки несем и игрушки тащим и смотрим в глаза суем мордочку погладить..и папу уважаем - авторитеееет :) ТАК ЧТО Я ЗА ТО, ЧТО СОБА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТВОЙ ЧЛЕН СЕМЬИ (РАЗ ЗАВЕЛ ДАВАЙ БУДЬ ОТВЕТСТВЕННЕН) ЭТО БОЛЬШЕЕ , ЭТО ВСЕ И СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ И НЕРЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА :) вооооот...собственна это я и хотела сказать :)

И кстати , сказать что я как сумасшедшая ношусь с Лорикой ..это не так...вернее абсолютно не так..иногда знакомимся на улице и видим тааких хозяев, что диву даемсу..которые весь день носятся 1-е 2-е 3-е полдник ужин носятся...хотя ..в общем все разные мы..так что на нет и суда нет :)

Извините если что не так :lol2:

С Уважением, Леся и Глория

Изменено пользователем Lesya&GloriaDomenic
Опубликовано

Утром с 6 до 7.00 или 7.30 потом на работу и вечером с 19.00 до 20.30 или дольше. Ему хватает, иногда вечером сам уже домой просится особенно когда с подругой набегается.

Опубликовано

В основном всегда кто-то дома,пёс редко сидит в одиночестве.Весь день я ему не уделяю,т.к.домашние дела никто не отменял :thumbup: ,а поиграть он всегда найдёт с кем - со мной фокус приставания с игрушкой не прокатывает,а вот остальных развести на "поиграть" - он спец :doh: .Дрессуре уделяем время каждый день на прогулке и поиграть успеваем.По его требованию никогда игры не затеваю,становится крайне вредным - ноет,скулит,шастает и ворчит,если идти на поводу.

Опубликовано

Как верно сказано!!!!!!!!!!!Для того что бы моему парню со мной на улице не скучно было, столько всего выдумывать приходится!!!!!!!Любимая выдумка-игра "Санитары леса", эт когда мы мусор в кучки собираем, а еще, когда поздно ночью гуляем когда никого нет, то обожаем на горках детских кататься или бегать по ним!!!но все равно, собратьев по четырехлапости мои выдумки заменить не смогут, играть с песами это ни чем не заменишь, и мне это не обидно, а радостно, ни так часто нам такие радости выпадают...площадки в районе нет,и дружелюбных псинок тоже не много, но уж если встретим то рады до ушей и я и Бумер!!!!!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

брат вообще с ним только раз в месяц играет :blush2:

а я с 8ми до 2ух дня в школе! :blush2:

Дома спит всё время.

:)

Но спит много.

ПРОГОЛОСУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Всегда когда гуляю с собакой час его дрессирую это прыжки через бар ер , бег ,и тренированные нюха ( бросание палки ) вот и всё! :P

• 8 лет спустя...
Опубликовано

Со мной моя всегда)) И дома в квартире и на работе(в охране работаю) и в деревню в свой дом ездим и в машине куда б я не поехал)) Ни на минуту не разлучаемся)) 

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...