Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Обработка от клещей

Лава и Герда

Рекомендуемые сообщения

Мы переехали жить в загородный дом, дом находится в лесу, где соответственно очень много клещей! Как защитить мою любимую лаброчку от них?

Какими средствами пользуетесь вы?

Мы переехали жить в загородный дом, дом находится в лесу, где соответственно очень много клещей! Как защитить мою любимую лаброчку от них?

мы пользуемся каплями в холку Фронтлайн Комбо и ошейником от паразитов, а когда планируем походы на природу, то дополнительно брызгаем спреем Барс.

Таких тем, как Ваша Миллион...

Даже есть с опросами.

Воспользуйтесь поиском, не гневите Модераторов! :ranting:

мы пользуемся каплями в холку Фронтлайн Комбо и ошейником от паразитов, а когда планируем походы на природу, то дополнительно брызгаем спреем Барс.

А у нас собака только что переболела пироплазмозом. Мы последнюю обработку пропустили, т.к. были в отпуске, а потом из головы вылетело. что настала пора очередной обработки, и наша оплошность чуть не обернулась непоправимой бедой. Врач из ак.им.Скрябина посоветовала http://www.pettra.ru/?shop=145. С врачом я знакома уже много лет, и склонна ей верить, она уверяет, что с этим не надо ничем дополнительно обрабатывать, завтра поеду покупать. А в клинике врачи советовали "Практик" и "Промерис".

Изменено пользователем Таленка

Спасибо за ответы! не буду гневить модераторов, покопаюсь в темках :ranting:

Я весь этот год пользовалась и пользуюсь Барсом. Капли и спрей. ТТТ! клещей не подцепливали.

До этого Фронтлайном спрей.

4 дня назад наш лабрадор умерла от переплазмоза (клещ), не спасли. Я обрабатывала собаку фронтлайном каждые! 2 недели! Врач мне сказал что фронтлайн последние 1,5 года идет плохого качества и на сегодняшний день лучшее ср-во: Адвантикс или Адвокат фирмы Хартц. А еще существуют вакцины от переплазмоза (максимальная продолжительность иммунитета 6 мес) Но ни первое ни второе не дает 100% защиты, а только 70-80%. Остальное на удачу...

ОБРАБАТЫВАЛА Барсом и Барсом Форте. По 2-4 ползающих клеща снимала каждый раз по выходу из леса. Однажды,прямо после обработки форте, пес весь влажный и вонючий был, а они радостно в шерсть зарывались. Правда не впивались, просто ползали. Но я собу просматриваю и прочесываю частым гребнем перед посадкой в машину, за редким исключением, искомое находится.

ОБРАБАТЫВАЛА Барсом и Барсом Форте. По 2-4 ползающих клеща снимала каждый раз по выходу из леса. Однажды,прямо после обработки форте, пес весь влажный и вонючий был, а они радостно в шерсть зарывались. Правда не впивались, просто ползали. Но я собу просматриваю и прочесываю частым гребнем перед посадкой в машину, за редким исключением, искомое находится.

Во всех инструкциях на капли и ошейники написано, что после обработки/одевания нельзя появляться в очагах клещевой опасности(эт я своими словами) первые сутки-трое

Во всех инструкциях на капли и ошейники написано, что после обработки/одевания нельзя появляться в очагах клещевой опасности(эт я своими словами) первые сутки-трое

Мы носим Килтикс и пользуемся каплями Фронтлайн.

Фронтлайн и Фронтлайн Комбо оличаются тем, что последние дополнительно обеззараживают помещение от различного рода паразитов и еще плюс убивают личинки и яица этих паразитов, удобно для тех, у кого ковры. Не знаю про качество, но мы еще не одного клеща ТТТ не принесли и они очень безвредны, их даже беременным можно

Не знаю про качество, но мы еще не одного клеща ТТТ не принесли и они очень безвредны, их даже беременным можно

Тоже пользуюсь Фронтлайном, ттт ...довольна результатом.

но,т.к. клещей у нас вагон,я обрабатываю собак с конца марта по конец ноября...

Тоже пользуюсь Фронтлайном, ттт ...довольна результатом.

но,т.к. клещей у нас вагон,я обрабатываю собак с конца марта по конец ноября...

+1, тоже пользуемся Фронтлайном. покупаем только в марквете, что не дает, конечно, гарантий особых, но при активных лесных гуляниях все лето не было ни одного клеща, пока мы не обработали в силу необходимости собаку Барсом. То ли партия плохая, то ли просто нам не подходит - собака вся в перхоти, химических ожогах почти, болячках. За эти две недели лечения аллергии сняли уже штук 8 клещей. Заканчиваем лечение и врач сказала, что через неделю можно обработать Фронтлайном. Уже купили, не дождусь никак. Гуляем в костюмчике - хоть какая-то защита.

Я читала про это, обрабатывала не в первый раз, добавка, так сказать, и еще написано было, что в клещевой сезон надо дополнительно перед каждой прогулкой в полях обработать лапы и живот, снизу, тобишь. Да, не впиваются, но ползают с удовольствием.

Я обработала каким-то новым препаратом "Клещей НЕТ", пока тьфу тьфу тьфу, проверяю каждый вечер, пока ни одного не обнаружила :thumbup:

Использовала этот препарат в надежде, что у клещей еще иммунетет на это новое лекарство не выработался:thumbup:

Изменено пользователем Лава и Герда

Все, отгулялись. как бы это малыша не радовало, но ужас и ужас. сегодня 10 штук сняла, причем глаз с него не спускала, он блондин, их видно. Зарываются твари со страшной скоростью под шерсть.Подзывала каждые пять минут, проглаживала всего, и снимала, снимала... Хотя он и так не отходит особо, отбежит и тут же мчится.Потом у машины прочесывала расческой, и вдоль и поперек, и по и против шерсти. Еще три штуки. Ну и венец творения - пес дома встряхнулся хорошо и еще трех вынесло на поверхность. Перебрала по шерстинке всего. Нет, риск слишком велик, и ни Фронтлайн ни оба Барса не помогают. Хотя, слышала версию, что клещи после обработки ползают, типа а куда деваться если уже свалились на пса, но не кусают. Проверять не буду.

Да, если кому интересно- город Тула.

Изменено пользователем natko

Мы обрабатываем ADVANTIX каплями (1раз в месяц)+ дополнительно на даче (а она в лесу ) FRONTLINE спрей не реже 2-х раз в месяц ,ползующих по шерсти снимали ,а так вроде ничего ттт.......

А я приобрела Ультразвуковой Отпугиватель Клещей и мы на прошлые выходные с ним ездили на дачу. Правда, за неделю до этого я пёску всёже обработала Адвантиксом. УОК на даче не выключала вообще. НИ ОДНОГО КЛЕЩА ( ни ползающего, ни впившегося) НА СОБАКЕ НЕ ОБНАРУЖИЛА!!! хоть у нас и очень заражённый клещами район, и в начале сентября пёска чуть не погиб от пироплазмоза.

Вчера были в лесу. Ужас сколько клещей!!! С деревьев просто сыпятся.

Девочки,а если клещ уже впился в кожу(увидела этим же вечером после прогулки),но кровью не напитался и я его сняла,с помощью масла-вывинтила,ккак поступить,бежать к ветеринару?И что нужно делать,какие уколы,препараты принимать?

Мы обрабатываем фронтлайном комбо. Неделю назад ездили в лес и дополнительно обрызгали спреем блохНет - средство понравилось - поймали только 2 невпившихся клещей и то на морде, гдеестественно не обрабатывали, а вся спина живот, лапы и хвост остались обсолютно чистыми. Так что рекомендую, но думаю что собаке с чувствительной кожей не пойдет - очень сильно пахнет, Элька часа 2 в земле валялась что бы отбить вонь.

да, БлохНет вполне нормальное средство, за последние 3 недели ни одного клеща, тьфу, тьфу, тьфу!!! :gleam:

Адвантикс капли (25+ кг) раз в три недели, Килтикс ошейник на сезон +при прогулках в лесу/поездках на дачу - спрей Барс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...