Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
наших собачек г-н Баклушин отсудил замечательно

:doh: с разными хендлерами , на разных выставках , в разных городах :)

......... вот так часто и бывает, что поставил высокую оценку, так сразу и эксперт хороший........ А мне важнее, что не узнал он в Симбе супер собаку, это как экзамен на знания : показать супер голдена, и послушать, что эксперт по-поводу этого выдающегося кобеля думает. А если ничего не думает, то сами догадаетесь о невысоком уровне специалиста. :clap_1: . (Я уже давно не обижаюсь , если эксперт не отлично оценил моих собак. А вот если эксперт не отметил лучших, тех, что лучше моих, то я расстраиваюсь :nyam: и жалею о потерянном времени на выставке.)

Опубликовано (изменено)
......... вот так часто и бывает, что поставил высокую оценку, так сразу и эксперт хороший........ (Я уже давно не обижаюсь , если эксперт не отлично оценил моих собак. А вот если эксперт не отметил лучших, тех, что лучше моих, то я расстраиваюсь :nyam: и жалею о потерянном времени на выставке.)

Елена

а вы не ходите смотреть экспертизу г-на Баклушина

и не будете растраиваться о потерянном времени :clap_1:

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано
Не буду пояснять, смотрите на рингах, о чём речь. Станет понятней, при просмотре движений собак в ринге и в выставочной стойке........ :clap_1: Особенно актуален широкий постав задних конечностей у.......терьеров! :nyam:

я смотрела в рингах на собак))

эти собаки все ушли отлично без титула с записью не дост. шир. постав з.к )

причем у них нормальные лапы и в стойке и при движении...

только г-ну Баклушину ненавился постав лап при движении...ведь чем собака быстрей движется, тем лапы становятся ближе к средней линии, т.е друг к другу...видимо этого он не учел.. :doh:

Опубликовано

Если уж обсуждать и осуждать решение известных экспертов, то лучше всего это делать при помощи фактов - кидайте видео или фото , что бы все могли видеть - у собаки нет тех недостатков, за которые эксперт снизил оценку.

А то, что не дали всем отл., так в Европе это в порядке вещей.

Там в расстановке стоят собачки с оч.хор. :cray:

Опубликовано

В середине июля была на семинаре в Хельсинки, посвящённом породе голден ретривер. Даже и не семинар, а скорее экзамен . Аттестовали судей, претендующих на судейство 8 группы ( голденов на этом этапе). Аттестацию проводила Riita Liisa Lehtonen ( питомник голденов MAJIK). На описание был представлен один из кобелей ( топ голден Финляндии 2007) из этого питомника. Так вот, те экзаменуемые, которые поставили ему оч. хор. - экзамен не сдали) На мой вопрос : " Почему? Любая собака имеет право на оч. хор.?"

На что мне ответили, что да, оч. хор. - нормально, но по делу. Здесь же собаке были приписаны ДОСТОИНСТВА, которые не красят голдена, и недостатки, которые есть плюс для голдена.

На самом деле, сказала Риита Лиза, сейчас остро стоит проблема судейства голденов среди молодых судей. И она очень огорчена этим. Например, она считает, что многие олраунды судят голдена как терьера, а это большая ошибка, считает она. И самая большая ошибка - движения. Прошу прощения за флуд, но мне кажется, что чуть в тему.....

Опубликовано (изменено)

Да, и ещё... На этом семинаре мне зачитали стандарт и предложили назвать породу. Стандарт подробнейший, со всеми статьями и частями, но без деталей. Я чуть голову не сломала.... Оказалось, что это стандарт.....

КОРОВЫ!!!!! Шутки такие у финов.

Изменено пользователем Irina&Simba
Опубликовано
я смотрела в рингах на собак))

эти собаки все ушли отлично без титула с записью не дост. шир. постав з.к )

причем у них нормальные лапы и в стойке и при движении...

только г-ну Баклушину ненавился постав лап при движении...ведь чем собака быстрей движется, тем лапы становятся ближе к средней линии, т.е друг к другу...видимо этого он не учел.. :)

Вот, вот, именно! Некоторые эксперты не учитывают то, что при движении рысью, при осмотре сзади, если задние конечности не будут сближаться, то будет происходить "раскачивание" собаки, которое уменьшает эффективность движений, и является более энергозатратным, чем нормальная правильная рысь. ( Собака не варан, и при рыси, эффективны движения задних конечностей, если всё же сближение происходит к середине туловища, что уравновешивет тело к центру тяжести, то есть, на языке заводчиков голденов, "балансирует движения". А снижение оценки за это- большая ошибка, говорящая о неосведомлённости эксперта. Именно правильный балланс при движении даёт возможность судить а правильности сложения собаки............ Не буду азбучные истины пересказывать. :) ...... Итак, без моих слов, все заводчики знают, что пытаются получить правильно сбалансированных собак в своих кеннелах. А неверное мнение эксперта может зачеркнуть годы работы в верном направлении. :cray: )

Опубликовано
Оказалось, что это стандарт.....

Шутки-шутками, но всё, изложенное в Вашем предыдущем посте про экзамен, совершенно верно. Значит финны умеют и шутить и учиться и работать экспертами. :cray:

Опубликовано (изменено)
Да, и ещё... На этом семинаре мне зачитали стандарт и предложили назвать породу. Стандарт подробнейший, со всеми статьями и частями, но без деталей. Я чуть голову не сломала.... Оказалось, что это стандарт.....

:cray:

Ирина, по рассказам очевидцев финские эксперты очень строгие.

Мне не страшно получить оч.хор. под строгой европейской экспертизой или под извесными российскими судьями. У наших собак, как и у нас - бывают моменты вдохновения, а бывает ............

Я смотрю фото с выставок , где получены не высокие оценки и вижу- собаки мои были действительно не в лучшей форме :) Бывают исключения, когда и мы в форме, а конкуренты ещё красивее :)

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано
:)

Ирина, по рассказам очевидцев финские эксперты очень строгие.

Ирина! А мне нравится экспертиза английских экспертов....... :cray: Они тоже строгие, но к движениям в большей степени, чем к выставочной форме. Ладно, послезавтра посмотрим экспертизу финских экспертов :) .........

Опубликовано
Ирина! А мне нравится экспертиза английских экспертов....... :cray: Они тоже строгие, но к движениям в большей степени, чем к выставочной форме. Ладно, послезавтра посмотрим экспертизу финских экспертов :) .........

Поболейте там за питерцев!!!!! Хорошей погоды и отличного настроения! Выставки в Финляндии - красивое и прятное зрелище!

Опубликовано
Отличный эксперт Баклушин. Очень нам нравится.

Собак видит великолепно, лишнего ничего не напишет. В породе разбирается хорошо. Очень ценит движения. Может за 1 круг бега рассказать о собаке больше, чем другой за 5 минут в стойке(я со всем согласна: и с недостатками и с достоинствами). Молодец. Уважаю.

Я тоже выставляла на выставке 29 июля своего кобеля Капитала из Столицы Урала.

В классе чемпионов он был один. Получили отл б/м. Собака до 2 лет ЮЧР,ЧР,ЧНКП,ЧРКФ,4 BIS.

Я понимаю, что на Чемпионате Мира он получил просто отлично и горжусь этим, но здесь....

Почитав описание, я впервые узнала, что у него слабая спина, сближает в движении конечности.

У остальных собак практически такое же описание. Видимо у голдена должна быть горбатая спина.

Вообще-то я знаю Баклушина много лет по другим породам. И могу сказать, что он всегда смотрит больше на хэндлера чем на собаку. А в породе голден разбирается мало. Достойный пример судейство Симбы.Также груб и хамоват.

Может на выставках в Москве он ведёт себя иначе, а Екатеринбург для него провинция, хотя он тоже родом из Ташкента и живёт в Москве не так уж давно.

• 1 год спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Удивительный эксперт! Я его только из-за удивления в свое время запомнила. Случайно попала под него 2 раза с интервалом в две недели. Первый раз по классу чемпионов - ВОВ и описание, похожее на правду. Второй - по рабочему классу (договорились так писаться, стоб всем САСок хватило, классы поделили) - результат - оч хор, и описание чуть ли не противоположное предыдущему. В шоке была не только я, но и все, кто был и читал описание.

Опубликовано (изменено)

Насколько я знаю, Баклушин кокерист. Видимо, он движения кокеров приравнивает к движениям голденов. 2 абсолютно разные по типажу и движениям собаки. Раньше не хотела писать свое мнение о его судействе, но прочитав мнение многих здесь, могу сказать, что, по его описаниям практически все голдены сближают задние конечности в движении (видимо, у него это действительно считается большим недостатком... :dribble: ) Видимо, голденам пора ставить распорки между задними лапами, чтобы они при беге не сближали их!!! :thumbup:

А то, что судит по лицам, в обратном меня никто не убедит!!!

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано
Насколько я знаю, Баклушин кокерист. Видимо, он движения кокеров приравнивает к движениям голденов. 2 абсолютно разные по типажу и движениям собаки. Раньше не хотела писать свое мнение о его судействе, но прочитав мнение многих здесь, могу сказать, что, по его описаниям практически все голдены сближают задние конечности в движении (видимо, у него это действительно считается большим недостатком... :ok: ) Видимо, голденам пора ставить распорки между задними лапами, чтобы они при беге не сближали их!!! :thumbup:

Вообще-то я много чего резкого писала про г-на Баклушина, и, впрочем, думаю так же, как и раньше, однако- моей собаке- везло под ним, ничего не попишешь, даже сближающиеся при быстрой рыси конечности- его не очень беспокоили.

http://www.retrievergolden.ru/photo/Sheba/vistavka/m50.jpg

Это с Бэста юников, на который он нас и отправил. :) :dribble:

Кстати- я в прошлом коккерист, и замечу, что в движениях коккера и голдена в идеале- есть большое сходство!

Так что даже и не знаю что тут сказать ещё. :clap_1:

Видимо г-н Баклушин как эксперт- тоже имеет своё полное право и учиться на нашей породе, и иметь своё специфическое мнение. Посмотрим дальше, как будут эволюционировать его знания и породе.

Опубликовано

А я писала о нашей породе, на момент событий в стране было около 5-7 кобелей, и среди них единственный коричневый - мой. Уж так отсудить единственного в своем роде кобла, который уже как бельмо намелькался всем, у него только САСек - под 50, а еще без титула полно всего.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

слушайте, может, я конечно, ничего не понимаю... но - это нормально дать бэбику просто "перспективу" за то, что у него не хватает двух премоляров? В остальном описание - супер. Хендлеру было озвучено, что оценка - именно из-за отсутствия зубов. Жду скан описания и дополнительной инфы от владельцев. Но, если честно, меня это несколько удивило... Ну да, некоторые за неполнозубость снижают - плавали, знаем. Но бэбику? и просто "перспективу"?

Опубликовано (изменено)
слушайте, может, я конечно, ничего не понимаю... но - это нормально дать бэбику просто "перспективу" за то, что у него не хватает двух премоляров? В остальном описание - супер. Хендлеру было озвучено, что оценка - именно из-за отсутствия зубов. Жду скан описания и дополнительной инфы от владельцев. Но, если честно, меня это несколько удивило... Ну да, некоторые за неполнозубость снижают - плавали, знаем. Но бэбику? и просто "перспективу"?

Насть, а ты знаешь, что в новом англ стандарте хотят полнозубость лишь узаконить? - не знаю, это УЖЕ приняли, или нет.

Вообще-то я много чего резкого писала про г-на Баклушина, и, впрочем, думаю так же, как и раньше, однако- моей собаке- везло под ним, ничего не попишешь, даже сближающиеся при быстрой рыси конечности- его не очень беспокоили.

http://www.retrievergolden.ru/photo/Sheba/vistavka/m50.jpg

Это с Бэста юников, на который он нас и отправил. :) :)

Кстати- я в прошлом коккерист, и замечу, что в движениях коккера и голдена в идеале- есть большое сходство!

Так что даже и не знаю что тут сказать ещё. :blush2:

Видимо г-н Баклушин как эксперт- тоже имеет своё полное право и учиться на нашей породе, и иметь своё специфическое мнение. Посмотрим дальше, как будут эволюционировать его знания и породе.

Лен, потому, что сближающиеся при быстрой рыси конечности - это норма, а не недостаток!

Насколько я знаю, Баклушин кокерист. Видимо, он движения кокеров приравнивает к движениям голденов. 2 абсолютно разные по типажу и движениям собаки. Раньше не хотела писать свое мнение о его судействе, но прочитав мнение многих здесь, могу сказать, что, по его описаниям практически все голдены сближают задние конечности в движении (видимо, у него это действительно считается большим недостатком... :D ) Видимо, голденам пора ставить распорки между задними лапами, чтобы они при беге не сближали их!!! :clap_1:

Вообще-то, Баклушин прежде всего, пуделист! Питомник "Славянка"/ http://slavjan-ka.ru/

Насколько мне известно, держит еще и цвергов, но не коккеров.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Насть, не расстраивайся. Для Г.Баклушина, это предлог, он лабрадоров терпеть не может. "Дворняги страшные " (с)

Опубликовано

Алл, если узаконят - значит, узаконят, что поделать... Но на Националке англичане смотрели ТОЛЬКО прикус - сама Муху выставляла, да и бэбиков наших тоже. Видать, ПОКА не узаконили - уж они бы точно знали об этом :clap_1:

Кать, я не расстраиваюсь, тем более, что бэбики - это вообще еще не показатель ничего. Так, сходили потренироваться. Более того, я еще не уверена, что деть останется неполнозубым - еще даже полугода нет, а премоляры-то могут еще дорастать, насколько я знаю. Пока не знаю даже, о каких именно премолярах идет речь - жду инфу от хозяев более подробную. Ну да ладно, это все уже ОФФом, к теме не относится :)

Опубликовано
Вообще-то, Баклушин прежде всего, пуделист! Питомник "Славянка"/ http://slavjan-ka.ru/

Насколько мне известно, держит еще и цвергов, но не коккеров.

так и есть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Была я под этим судьей, и больше не пойду ни когда в жизни! Выставляла китайскую хохлатую и лабрадора

оба получили оч.хор китайцу снизили из-за отсутствия зубов -ЧТО У НИХ ЯВЛЯЕТСЯ НОРМОЙ!, говорит мол новый стандарт у КХС должны быть все зубы... вот только кто его придумал....наверно сам в ринге.

Лабрадора выставлять в маленьком ринге, да и не только лабоадора, было издевательством. Итог написал короткий шаг, моей суке которой писали костистая, чуть загруженна, поставил не хватает костяка........возрастом поинтересовался бы еще ради приличия.

Изменено пользователем vladok
Опубликовано
Насколько я знаю, Баклушин кокерист. Видимо, он движения кокеров приравнивает к движениям голденов. 2 абсолютно разные по типажу и движениям собаки. Раньше не хотела писать свое мнение о его судействе, но прочитав мнение многих здесь, могу сказать, что, по его описаниям практически все голдены сближают задние конечности в движении (видимо, у него это действительно считается большим недостатком... :clap_1: ) Видимо, голденам пора ставить распорки между задними лапами, чтобы они при беге не сближали их!!! :thumbup:

СОВЕРШЕННО ВЕРНО СУДИТ ПО ЛИЦАМ.

e5567465aaff.jpg

здесь ей около 11мес, фото с другой выставки, не уж то не хватает костяка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...