Аська и Собаки Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Господа, открываю тему не потому, что не умею пользоваться поиском - я им попользовалась уже. Хотелось бы услышать поэтапные советы от дрессировщиков и тех, кто через это прошел. Про антилай и подрезание связок читала. Первое - для нас рановато, второе - в нашем случае категорически неприемлемо, даже не обсуждается.Итак. Имеем 3-месячного щенка голдена. Мне кажется, что это принципиально, т.к. две мои лабры - не лают. Т.е., конечно, они могут гавкнуть разово, но крайне редко, только по поводу, и именно однократное ГАВ. Голдененка же - тявкает заливисто и громко. Слышала, что голдены более гавкучие чем лабры.Когда лает - не на звонок, не на собак дома (улица - пока не знаю, мы на карантине еще). Лает, когда привлекает к себе внимание. Например, мы все на кухне. Щенок - в комнате. Она лежит и тявкает. Ничего не мешает ей прийти к нам всем, но она тявкает с места. Пока я просто зажимаю ей мордочку, если нахожусь рядом. Если далеко - грозное НЕЛЬЗЯ. Я понимаю, что это полумеры, но, т.к. не сталкивалась с гавкучестью - то и особо не знаю, как бороться...Антилай - ПОКА рассматриваю, как крайнюю меру, если ничего больше не поможет. Да и такой крохе антилай - как-то... имхо... Все-таки хочется попробовать более гуманные и долгосрочные меры. Есть, конечно, надежда, что это возрастное и щенячье - но если сразу не отучить, боюсь, что рецидивы могут повторяться, да и отучать от нежелательной привички лучше сразу, чем потом исправлять косяки собственного воспитания...В общем, слушаю советы. К сложностям, разумеется, готова. К длительному воспитанию - тоже. Время для занятий есть, я почти всегда дома - так что могу пробовать разные методы.Заранее спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Я не дрессировщик, но у нас решилась проблема игнором, что на улице, что дома. Как в вашем примере - пусть себе лает из комнаты, надоест - перестанет, мне кажется своим "нельзя" вы только подкрепляете ее лай. А если требует кусок, то просто бы отворачивалась от нее и занималась своими делами. Мы просто перетерпели щенячьи требования и все прошло бесследно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 спасибо Игнор - это совершенно понятно, собственно, в основном мы так и делаем. Но не всегда это разумно. К примеру, вчера у нас были гости, наши соседи. Засиделись глубоко за полночь. Как раз пример в первом сообщении из вчерашнего. Если тявкает днем - конечно, игнор. Но когда тявкает в 2 часа ночи - оно как бы не проигноришь Все-таки не в отдельном доме живем. Понятно, в квартире ремонт сделан с хорошей звукоизоляцией, но и голосок у девушки вполне звонкий - может и наши ухищрения пробить. А проблем с соседями как-то совсем не хочется. Т.е. бывают ситуации, когда в игнор не отправишь - приходится действовать быстро и срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 спасибо Игнор - это совершенно понятно, собственно, в основном мы так и делаем. Но не всегда это разумно. К примеру, вчера у нас были гости, наши соседи. Засиделись глубоко за полночь. Как раз пример в первом сообщении из вчерашнего. Если тявкает днем - конечно, игнор. Но когда тявкает в 2 часа ночи - оно как бы не проигноришь Все-таки не в отдельном доме живем. Понятно, в квартире ремонт сделан с хорошей звукоизоляцией, но и голосок у девушки вполне звонкий - может и наши ухищрения пробить. А проблем с соседями как-то совсем не хочется. Т.е. бывают ситуации, когда в игнор не отправишь - приходится действовать быстро и срочно.я сразу не совсем поняла, что на дворе ночь была тогда я бы отвлекала чем-нибудь или игрушкой, или каким-нибудь очень интересным занятием с другими собаками, чтобы она прибежала смотреть/участвовать, все равно не акцентируя на лае внимание. мне кажется вы так рано волнуетесь, пока щенуля ей игровые формы и игнор будет самый раз. всем бы таких мамочек заботливых)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 понятно. С другими собаками контакт пока слабый - т.е., если я занимаюсь со щенком - старшие, конечно, бегут посмотреть, что тут происходит. Но если я занята со старшими - мелкая не суется. А лает она именно тогда, когда старшие спят, и им совершенно пофиг и ее лай, и ее приставания (ну, тут понятно все - они старше, им этот детский сад неинтересен )Отвлекать - да, пожалуй, буду делать это активнее. Главное, чтоб отвлекание и игры не провоцировали дальнейший лай. И что делать, если как раз так и получится - игра провоцирует тявканье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 понятно. С другими собаками контакт пока слабый - т.е., если я занимаюсь со щенком - старшие, конечно, бегут посмотреть, что тут происходит. Но если я занята со старшими - мелкая не суется. А лает она именно тогда, когда старшие спят, и им совершенно пофиг и ее лай, и ее приставания (ну, тут понятно все - они старше, им этот детский сад неинтересен )Отвлекать - да, пожалуй, буду делать это активнее. Главное, чтоб отвлекание и игры не провоцировали дальнейший лай. И что делать, если как раз так и получится - игра провоцирует тявканье?значит у вас очень веселый ребенок)) я бы подождала пока и если не пройдет, то тогда уже меры другие пробовала. здесь уже лучше у голденистов спросить, я даже и не знаю, что в таком возрасте правильнее для голдена более серьезное применять. я бы все равно хотя бы до полугода ждала, может забава такая пройдет, на улицу пойдете эмоции захлестнут, голову начнете загружать командами и само собой уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 ребенок и правда - очень веселый сейчас пыталась с ней заниматься обычными командами, потихоньку ставить в стоечку - так эмоции детя захлестывают - скачет, носится Но это уже нюансы - с шилом в попе-то, надеюсь, и сама, и с помощью Ольги, справимся - не такую укротили А вот лай - для меня большая новость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 ребенок и правда - очень веселый сейчас пыталась с ней заниматься обычными командами, потихоньку ставить в стоечку - так эмоции детя захлестывают - скачет, носится Но это уже нюансы - с шилом в попе-то, надеюсь, и сама, и с помощью Ольги, справимся - не такую укротили А вот лай - для меня большая новость.с помощью Ольги - вам вообще ни о чем не стоит волноваться растите здоровенькими, красивыми и молчаливыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Слышала, что голдены более гавкучие чем лабры. У меня из четверых лаять умеет только старший, и то, потому что его этому обучали к съемкам в кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 У меня из четверых лаять умеет только старший, и то, потому что его этому обучали к съемкам в кино.Свет, охотно верю, что это слух из разряда ОБС не спорю но факт - девушка-тявкалка :0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) А если .... могу сказать глупость))))) А если научить лаять по команде. У меня тож гавкучий слишком. Лаял не на кого то, а просто так, привлекая внимание, прибежит и давай болтать) Вот нас научили лаять на команду "голос" или например при обозначении. У собаки нет мотива лаять просто так. Она знает, что на команду "ищи" или "голос", она получит вкусняшку и лает только в таком случае) Во всех остальных случаях "нельзя" или просто все уходят).Бывает конечно, прибежит сядет и "гав", типа "я же знаю, ты хотела скомандовать голос, а я вот сам догадался, давай жрать". В этом случае поворот-от-ворот и фига под носопырку))) Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Арчик и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 ну уж только не команда "голос", смотря какой характер, а то потом вообще не отделаешься.советов давать не буду, а то налетят и съедят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Оспидяааа... Г-но вопрос Я все делала с кликером.ПРям не дождусь РИКса, чтобы снова и снова вкусить все прелести этого неказистого "инструментика" дрессировки.Насть, здесь писать ничего не буду. Ну, не люблю.Приедешь - расскажу все в деталях.Я лично не люблю пустобрехов. В моем понимании это "перетягивание одеяла". Рановато будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Господа, открываю тему не потому, что не умею пользоваться поиском - я им попользовалась уже. Хотелось бы услышать поэтапные советы от дрессировщиков и тех, кто через это прошел. Про антилай и подрезание связок читала. Первое - для нас рановато, второе - в нашем случае категорически неприемлемо, даже не обсуждается.Итак. Имеем 3-месячного щенка голдена. Мне кажется, что это принципиально, т.к. две мои лабры - не лают. Т.е., конечно, они могут гавкнуть разово, но крайне редко, только по поводу, и именно однократное ГАВ. Голдененка же - тявкает заливисто и громко. Слышала, что голдены более гавкучие чем лабры.Когда лает - не на звонок, не на собак дома (улица - пока не знаю, мы на карантине еще). Лает, когда привлекает к себе внимание. Например, мы все на кухне. Щенок - в комнате. Она лежит и тявкает. Ничего не мешает ей прийти к нам всем, но она тявкает с места. Пока я просто зажимаю ей мордочку, если нахожусь рядом. Если далеко - грозное НЕЛЬЗЯ. Я понимаю, что это полумеры, но, т.к. не сталкивалась с гавкучестью - то и особо не знаю, как бороться...Антилай - ПОКА рассматриваю, как крайнюю меру, если ничего больше не поможет. Да и такой крохе антилай - как-то... имхо... Все-таки хочется попробовать более гуманные и долгосрочные меры. Есть, конечно, надежда, что это возрастное и щенячье - но если сразу не отучить, боюсь, что рецидивы могут повторяться, да и отучать от нежелательной привички лучше сразу, чем потом исправлять косяки собственного воспитания...В общем, слушаю советы. К сложностям, разумеется, готова. К длительному воспитанию - тоже. Время для занятий есть, я почти всегда дома - так что могу пробовать разные методы.Заранее спасибо .У нас тоже в соседнем доме голден живет - брешет постоянно... Изменено 22 сентября, 2010 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Оспидяааа... Г-но вопрос Я все делала с кликером.ПРям не дождусь РИКса, чтобы снова и снова вкусить все прелести этого неказистого "инструментика" дрессировки.Насть, здесь писать ничего не буду. Ну, не люблю.Приедешь - расскажу все в деталях.Я лично не люблю пустобрехов. В моем понимании это "перетягивание одеяла". Рановато будетОль, спасибо! Надеюсь, в субботу прямо и подскажешь-покажешь На самом деле - ПОКА работает потихоньку игнор. Ну, то есть совсем игнор. Она врубается, что ни-че-го этим не добьется. Теперь - тявкает только в игре с девками. Надеюсь, что это уж мы поборем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Оль, спасибо! Надеюсь, в субботу прямо и подскажешь-покажешь На самом деле - ПОКА работает потихоньку игнор. Ну, то есть совсем игнор. Она врубается, что ни-че-го этим не добьется. Теперь - тявкает только в игре с девками. Надеюсь, что это уж мы поборем.Нет, Насть, в субботу вряд ли чО смогу показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 ладно, хотя бы расскажешь - пока не напьешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 А если .... могу сказать глупость))))) А если научить лаять по команде.Ну почему же глупость? Мы научили старшую собаку лаять по команде "голос" . И с такой же легкостью научили ее прекращать лай по команде... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша♡Джаспер Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Влезу в тему.У нас немного другая проблема.Дома тихий ,как мышка.Издает звуки только,когда играем там,перетягиваем что-нибудь.Он ,скорее,хрюкает .На улице последнее время стал к собакам меньше тянуть и рвать(Спасибо занятиям ОКД с кинологом)Но когда вечером отпускаю играть с товарищами,начинается.. Если на него из 3ех собак кто нибудь не обращает внимания,он начинает громко,Очень громко,лаять.Ходит вокруг них и заливается.Если другая собака грызет палочку ,Джаспер садится на попу и снова лает.И так на протяжении всей прогулки.До года вообще не лаял.Был тихий ребенок.Не знаю,что это.Ну один Джаспер из всех собак так лает.Самое обидное-вечер.Нельзя шуметь!! Мои действия:1)громкое "ТИХО"помогает на пару секунд.Иногда на 10.2)отвлекаю его др.командами.Переходит на урчание.Только отпускаю,снова орет.3)Делаю "тш!" и тыкаю его в бок.Снова же секунд на 10. Если не умолкает,разворачиваемся,РЯДОМ,идем домой.Опять таки первые 3-4 метра сопровождает мой пес лаем.Доходим до безопасного расстояния и бродим в одиночестве,пока не придем домой.Обидно как-то.С антилаем(ошейником) еще не разобралась..Если другие способы примолкнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения-Линда Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Моя гавкает: на подозрительных людей, на то что закрывают в комнате,если приходят с детьми, так как боюсь,что ребенка случайно при игре цапнет С подоконника гавкает,если собачку видим, а быват по команде "голос" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Обидно как-то.С антилаем(ошейником) еще не разобралась..Антилай, в вашей ситуации, не поможет Он может срабатывать и при активных играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Не сказала бы, что голдены более "гавкучие". Рорка до первой щенности вообще молчала, потом разговорилась, надо же обозначить, что в доме дети и она всех порвет. Потом у нее как-то это закрепилось (ну да, я прохлопала этот момент), но она не лает, протяжно и четко произносит "вуууффф", Бона молчунья по природе. Ну а когда появились корги...Ну да, оФФчарки, пастушьи. Звоночки, но замолкают по команде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 У меня тоже такая проблема с овчаркой.Лает.Придем на дрессуру,все молчат,а Байра лает.Нам давали антилай(тренер),но Байре он не помог.Она все равно лает.Причем сажаю ее на выдержку,отхожу,она сидит и лает.Лежит-лает.Стоит-лает.....уффффффффф....Советовалась с дрессировщиком из Мариуполя.Дали совет бить под челюсь при лае.Не помогает.Да и отходя от собаки это сделать не возможно.Наши тренера уже смирились,что одна собака на площадке беспричинно лает....а мне тоже это совсем не нравится.Если есть какие то советы-дайте пожалуйста. У меня Байра вообще подарок.Она истерит когда я отхожу от нее куда то на улице.Начинает лаять,рваться ко мне.Ее нереально оставить одну нигде.С малой Атькой проблем нет.Единственное-она очень всех любит на улице все друзья . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения-Линда Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 У меня тоже такая проблема с овчаркой.Лает.Придем на дрессуру,все молчат,а Байра лает.Нам давали антилай(тренер),но Байре он не помог.Она все равно лает.Причем сажаю ее на выдержку,отхожу,она сидит и лает.Лежит-лает.Стоит-лает.....уффффффффф....Советовалась с дрессировщиком из Мариуполя.Дали совет бить под челюсь при лае.Не помогает.Да и отходя от собаки это сделать не возможно.Наши тренера уже смирились,что одна собака на площадке беспричинно лает....а мне тоже это совсем не нравится.Если есть какие то советы-дайте пожалуйста. У меня Байра вообще подарок.Она истерит когда я отхожу от нее куда то на улице.Начинает лаять,рваться ко мне.Ее нереально оставить одну нигде.С малой Атькой проблем нет.Единственное-она очень всех любит на улице все друзья .У меня собака начинает гавкать,когда я бесконечно повторяю"дай лапу,дай друю лапу,а еще дай лапку")))Только у нас с рычания все начинает,типа"умарила")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 У меня тоже такая проблема с овчаркой.Лает.А она апортировку любит? Может ей того... предмет в зубы давать, что б лаять не получалось? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти