Panchenko Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Т.е. либо за решеткой, либо грызет стены? Собака лучше пусть сидит в клетке, и не грызёт стены. Кстати- Вы описали типичные симптомы "ТОСКИ" собаки, когда она- ангел во-плоти- с Вами, но- не знает как притупить тоску, когда Вы её покинули. Это лечится специальными психотропными препаратами- антидепрессантами, или клеткой. Что предпочтёте Вы?!
НастЁнка и Лакки Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Вот мне просто интересно... А что же блин делать с собакой, которая при тебе ангел (более или менее), а когда ты на работе уничтожает ремонт в доме? Целенаправленно и намерено.Вот когда я должен ее наказать и как, чтобы когда меня не было она не ела стены и двери с окнами?А еще кропотливым, нудным и ооооочень терпеливым трудом Во первых, длительными и объкмными по ощущениям и нагрузке утренними и вечерними прогулками (уставшая и довольная собанька менее склонна к скуке и ее проявлениям), а так же приучением к вашему отсутствию, начиная с 5 минут и заканчивая часами.. Так же можно затаившись где - нить на лестнице, по камере или другим каким задумкам отследить, что собаня шкодит и вовремя войти с наказанием + можно завести ей друга )) Правда, помогает не всем. Наша средняя, например, в окружении ощутимого количества хвостатых друзей, предпочитала больше нас )) И до 2,5 лет назло! делала свои дела дома в качестве протеста, вот так ))
ElenaK Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Собака лучше пусть сидит в клетке, и не грызёт стены.Кстати- Вы описали типичные симптомы "ТОСКИ" собаки, когда она- ангел во-плоти- с Вами, но- не знает как притупить тоску, когда Вы её покинули. Это лечится специальными психотропными препаратами- антидепрессантами, или клеткой.или намордником. Каким боком это относится к теме битья ногами?
Panchenko Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 или намордником. Каким боком это относится к теме битья ногами? Тут чел- почитал тему, и, вероятно, что битьё ногами- принял слишком лично, и надо его спросить- не видит ли он в этом панацею от тоски собачьей?!
Brut Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Намордник я тоже рассматривал, но остаются лапы еще... )К битью ногами не относится. Мне кажется эта тема была исчерпана на первых 7-8 страницах, когда определились что "бить нельзя, а наказывать можно и нужно".А вот к наказаниям, и как их правильно проводить, или, по возможности, избежать, вполне. Просто я свою наказываю на месте преступления (уже спустя какое-то время после) держа в одной руке куски обоев, а другой ее шлепаю. Толку ноль. А чувствую я себя после этого плохо, руки час трясутся.Вчера заказал клетку. Изменено 21 октября, 2010 пользователем Brut
ElenaK Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Лапами собака сначала намордник будет снимать, потом вовсе смирится и забудет, что надо буянить; и пока что лапами, будучи в наморднике, никто из воспитуемых собак ничего не порушил.А в клетке начать лаять может. Придется к клетке антилай еще прилагать, или доооолго приучать в ней находиться. Дороже обойдется, чем намордник :)
Марина и Айрон Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 А вот к наказаниям, и как их правильно проводить, или, по возможности, избежать, вполне. Просто я свою наказываю на месте преступления (уже спустя какое-то время после) держа в одной руке куски обоев, а другой ее шлепаю. Толку ноль. А чувствую я себя после этого плохо, руки час трясутся.Вчера заказал клетку.Ну это понятно, что Вы себя так чувствуете. Видимо, приходите к наведенному собакой бардаку взвинченным, раздраженным, представляя, какой это ущерб, еще больше себя накручиваете+ считаете своим долгом собаку наказать, т.к. - ну не оставлять же это так...как будто так и надо. А вроде и наказывать жалко, а злоба берет. Вот и получается - то, что получается. Срывание раздражения + угрызения совести, коктейль тот еще для расшатывания нервной системы.Вам надо стратегию изменить. Суть не в том, чтобы во что бы то ни стало собаку наказать, а в том, чтобы по-возможности избежать ситуации, в которой собака провинится (тем более вы уже знаете, как и когда ваша собака хулиганит). Вот первый шаг Вы сделали - купили клетку. Еще выгуливать надо побольше и оставлять собаке когда уходите безобидные угощения игрушки, чтобы собака хоть часть времени могла себя развлечь. У нас на тит-битовские угощения и т.п. аллергия, да и я боялась, что собака себе что нибудь пропорет костью. Мячики-игрушки - боялась, что разгрызет и тоже съест. Так что я распихивала по разным углам квартиры большие куски морковки и целые яблочки с вырезанной сердцевинкой - он их находил не все сразу и играл и ел. Но все равно коридор обглодал...Вооот...а еще надо позаниматься с кинологом, чтобы Вам хорошо объяснили, как грамотно своевременно воздействовать на собаку, чтобы закрепить у нее нужные реакции и стереотипы, а не устраивать наказание ради наказания.А еще - примерно к году + - собака сама постепенно перестанет все грызть...будет развлекаться по другому.
Brut Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Елена, насчет лая в клетке - пусть. Дом частный, никому не мешает. Марина, да, так и есть вы все точно описали. Клетку еще не купили, только ждем. Гулять будем побольше, хотя сейчас погода не летная у нас...С кинологом по общему курсу тоже занимаемся, вместе с молочным братом. Даем им там побегать. Насчет морковки идея хорошая. Но у меня ситуация немного другая - оставляю ее в комнате 10м2, без мебели. Только она, ее игрушки и стены :) Прятать там особо некуда ) Буду с ней в клетке какие-нибудь кости оставлять не острые.
Rano Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Елена, насчет лая в клетке - пусть. Дом частный, никому не мешает. Марина, да, так и есть вы все точно описали. Клетку еще не купили, только ждем. Гулять будем побольше, хотя сейчас погода не летная у нас...С кинологом по общему курсу тоже занимаемся, вместе с молочным братом. Даем им там побегать. Насчет морковки идея хорошая. Но у меня ситуация немного другая - оставляю ее в комнате 10м2, без мебели. Только она, ее игрушки и стены :) Прятать там особо некуда ) Буду с ней в клетке какие-нибудь кости оставлять не острые.у нас наша девочка сидела в клетке до 2 лет (ей сейчас 2 года и 19 дней), купили клетку не сразу ей было где-то 7 месяцев, приучали недели 2, все как советовали на форуме -сначала просто открытая клетка никакого усилия знакомить с ней, потом знакомтсов (бросали игрушеки или лакомство в клентку но дверцы бли открыты, потом при мне закрывали на 5 мин, потом увелисивали время и так по схеме. Собака в клентке не лаяла и вообще довольно хорошо к ней привыкла, главное не испытывала дискомфорта (а если будет лаять -то значит не приучили ее встетаки). Команда что бы зашла в клентку: Иди в домик". Советую включать радио когда уходите. САми представьте себя в пустой комнате при абсолютной тишине, не очень то согалситесь.Только неделю назад начала отсавлят без клетки , все в норме .
Марина и Айрон Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Елена, насчет лая в клетке - пусть. Дом частный, никому не мешает. Марина, да, так и есть вы все точно описали. Клетку еще не купили, только ждем. Гулять будем побольше, хотя сейчас погода не летная у нас...С кинологом по общему курсу тоже занимаемся, вместе с молочным братом. Даем им там побегать. Насчет морковки идея хорошая. Но у меня ситуация немного другая - оставляю ее в комнате 10м2, без мебели. Только она, ее игрушки и стены :) Прятать там особо некуда ) Буду с ней в клетке какие-нибудь кости оставлять не острые.Кости опасно все-таки без присмотра собаке грызть ИМХО. Даже не острая кось после обработки собачьими зубами может стать острой...мало ли. Есть тит-битовские лакомства без костей, но они очень алергенные и от них бывают еще всякие неприятности, так что тоже лично я не советую...хотя в самый грызучий период своей собаке давала и оставляла (которые без костей внутри), но потом началась аллергия и перестала.Удачи))) многие через это проходили и все со временем как-то устаканивается обычно.
Brut Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Титбит давал 1 раз. Утром вся комната была в :)
ElenaK Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Можно покупать здоровенный мосел, такой, как рисуют кости :) и с прирезями если только жилок, ну почти голую, такие продаются иногда свежие. ТАкую невозможно сожрать до опасного состояния. А глодать надолго хватит.
Panchenko Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Титбит давал 1 раз. Утром вся комната была в Тит бит- это мало и слабит, если пережрать!...кстати- существуют собачьи ферромоны материнского молока, котораые успокаивают скучающую собаку по хозяину, издавая в доме запах матери, даже весьма впечатлительные собаки- могут долго вести себя спокойно, когда в комнате эта штука вставлена в розетку, пришли- отключили, уходите- включили. Это не заменяет клетку, но помогает собаке дождаться хозяев в комфорте, без стрессов.Можно покупать здоровенный мосел, такой, как рисуют кости и с прирезями если только жилок, ну почти голую, такие продаются иногда свежие. ТАкую невозможно сожрать до опасного состояния. А глодать надолго хватит. Лен! С костью можно и промахнуться, потому как у лабра бывают прекрасные сильные челюсти, и кость любая может стать острой за 8 часов стараний. Если, конечно, она от простой коровы.
ElenaK Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Тит бит- это мало и слабит, если пережрать!...кстати- существуют собачьи ферромоны материнского молока, котораые успокаивают скучающую собаку по хозяину, издавая в доме запах матери, даже весьма впечатлительные собаки- могут долго вести себя спокойно, когда в комнате эта штука вставлена в розетку, пришли- отключили, уходите- включили. Это не заменяет клетку, но помогает собаке дождаться хозяев в комфорте, без стрессов.DAP кажется, это устройство называется? Только мне интересно, кто-нибудь экспериментировал? Результаты бы посмотреть, и не разработчиков устройства, а реальные, кто пользовался им... я многим советовала попробовать, но пока ни одного ответа не получила. Кто не приобрел, кому не понадобилось... Если, конечно, она от простой коровы.А какая корова "непростая"? Бык или конь? :) Изменено 22 октября, 2010 пользователем ElenaK
ABV Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 ..кстати- существуют собачьи ферромоны материнского молока, котораые успокаивают скучающую собаку по хозяину, издавая в доме запах ...А есть шоб возбуждали особо сонных собак, а? :)
ElenaK Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 А есть шоб возбуждали особо сонных собак, а? адреналин, наверное. :)
Ольга и Рейдер Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Давайте не переходить на личности.Был вопрос - нужен конкретный ответ: Да или нет.Собака, все-таки животное. И те методы, которые мы применяем к собаке не может в полной мере применить к детям и человеку в общем.Всем спасибо!А по моему, вы знаете уже ответ, просто по-видимому он не совпадает с большинством здесь опрошенных... P.S. Только без обид
Сергей Васильеff Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 или намордником. Каким боком это относится к теме битья ногами?Видно хозяин по приходу домой и видя все безобразия, бьет ее ногами . Ну что же, если нельзя-но очень хочеться-то можно .
тигрис Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Можно покупать здоровенный мосел, такой, как рисуют кости и с прирезями если только жилок, ну почти голую, такие продаются иногда свежие. ТАкую невозможно сожрать до опасного состояния. А глодать надолго хватит.Лен такой мосольчик?только для квартиры я бы не советовала. мыть потом ковры и полы тяжко. я дома не даю. только на даче.А есть шоб возбуждали особо сонных собак, а? скипидару под хвост.
ABV Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 скипидару под хвост.Тигрис, какая жестокость ...
Ирина К. Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Однозначно))Следующей будете Вы,автор))Вы или дети Ваши. Мой первый муж не любил животных вообще никаких, когда мы поженились, у меня уже была собака, он не любил, не гладил, не гулял. Мне это не нравилось, но я не настаивала, в конце-концов он ее не заводил. Бить при мне, в наглую не бил. А вот однажды я увидела отражение в зеркале, как собака подошла к нему полоскаться, терлась у ног, он оглянулся, не вижу ли я, а затем пхнул собаку ногой, не очень сильно, но пхнул. Я тогда смолчала, сделала вид что не видела. А затем в 5 лет досталось нашему сыну, прямо в нос, шла кровь, нос стал с горбинкой. Вот так...Вообще диву даюсь! Как тут такое поведение некоторые оправдывают. Тоже мне специалисты. Все больше убеждаюсь, что это не любители животных, а те, кто на них зарабатывает. Какие еще команды битьем можно выучить. У нас хороший дрессировщик, собаку научила всему, она нам в самый первый день сказала, что бить нельзя ничем и ни при каких обстоятельствах. Продернуть поводком и только. И в результате собака на занятия как на праздник ходила и очень старалась всегда и все усваивала очень быстро.
Field Racer Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Вы или дети Ваши. Мой первый муж не любил животных вообще никаких, когда мы поженились, у меня уже была собака, он не любил, не гладил, не гулял. Мне это не нравилось, но я не настаивала, в конце-концов он ее не заводил. Бить при мне, в наглую не бил. А вот однажды я увидела отражение в зеркале, как собака подошла к нему полоскаться, терлась у ног, он оглянулся, не вижу ли я, а затем пхнул собаку ногой, не очень сильно, но пхнул. Я тогда смолчала, сделала вид что не видела. А затем в 5 лет досталось нашему сыну, прямо в нос, шла кровь, нос стал с горбинкой. Вот так...Вообще диву даюсь! Как тут такое поведение некоторые оправдывают. Тоже мне специалисты. Все больше убеждаюсь, что это не любители животных, а те, кто на них зарабатывает. Какие еще команды битьем можно выучить. У нас хороший дрессировщик, собаку научила всему, она нам в самый первый день сказала, что бить нельзя ничем и ни при каких обстоятельствах. Продернуть поводком и только. И в результате собака на занятия как на праздник ходила и очень старалась всегда и все усваивала очень быстро.
DIGNIORI Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 О да!!! Я когда с овчарками работаю отдыхаю душой и телом, а с ретриверами - взрыв мозга на каждом занятии по теме - агрессия, команду "ФУ"относительно подбора с земли - я за сильнй пендель в этом деле.Относительно не послушания.... я не стесняюсь в раздаче пенделей и не считаю себя живодером. Я не хочу, чтобы собака сидела у меня на шее. То есть по-другому у Вас не получается или Вы не умеете? Зачем Вы тогда занимаетесь собаками?
Uta brown Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 "Все-таки можно бить собаку ногами/ руками или нет?"Бить нет, оказывать негативное физ.воздействие можно.(ИМХО).P.S. Многое зависит от того, что вкладывается в понятие "бить".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти