Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любаша, так вроде уже сошлись на том, что бить собак нельзя, а наказывать, особенно отдельных индивидуумов, можно и нужно.

Фрося мой сейчас ангел, только что без крыльев, не то что наказывать, даже голос повысить особо не за что. А раньше, в год, полтора, два, это была та еще оторва, дури больше чем веса. И получал за свои выходки регулярно. Правда я старалась не выходить из себя и наказывать так, чтобы наказание было адекватно проступку. За особо тяжкие проступки - удирание, особенно через дорогу, циничное маньячество, агрессивные приставания к взрослым крупным кобелям с целью затеять разборку - получал по полной. Еще был эпизод на даче, когда зарычал на мужа и показал зубы, тут уж получил и от мужа и от меня. И как-то не заметила, чтобы наказания ухудшили наши с ним взаимоотношения, даже наоборот, мальчик с почтением, как и положено, относится к родителям, знает свое место и что можно а что нельзя, любит нас, знает, что мы его очень любим, но если что - получит в бубен.

Каждый воспитывает свою собаку так как считает нужным. Я считаю, что наказание не должно сопровождаться насилием. Это лично мое мнение и я его никому не навязываю. Для моего пса самое ужасное наказание это грозный голос, прижимание к земле/полу и то, что "мама со мной не разговаривает". Я на него не обижаюсь, я его игнорирую. Для него это ужасно.

А бить собаку, мне кажется, бессмыслено. Во-первых вы можете не расчитать силу удара и отбить ему внутренние органы, а во-вторых здесь уже говорили не один раз, что поощрение гораздо быстрее вырабатывает нужные инстинкты.

Да и вообще кто виноват в том, что ваша собака не слушается? Вы. (Это я не лично про вас, а в общем про человека) Вы ее не правильно воспитали.

Это как с ребенком. Если ребенок что-то не понимает его сразу бить что ли или шлепать?

Опубликовано (изменено)
Бог мой, товарищи!

Он не изверг! Поверьте))

Более того, у него есть взрослый ребенок 13-ти лет девочка, с которой у него отличные отношения и он пальцем её не трогает. Уж если на то пошло.

Просто я Ливня уже оставляла с ним до этого, и он намучился с ним. Вместе с этим собака стала многое "втыкать" именно благодаря моему МЧ))

так что не переживайте, пожалуйста)))) :dntknw:

В основном категорично осуждают поведение чужого партнера (мужа, "парня") люди, которые сами не в состоянии уживаться с собственными "парнями", не собираются считаться со мнением своей второй половинки.

А Вы правильно делаете, что встали на защиту. Но сами видите, к чему приводит желание устроить диспут по проблеме, которая затрагивают попутно и личные взаимоотношения. Оно Вам надо?

Вас же еще и "разведут" :signthankspin:

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано (изменено)
Конечно, не стояла и смотрела, наверное, если бы меня это устраивало, то не стала бы вообще эту тему поднимать.

Просто сейчас я уезжаю и собаку предполагала оставить с ним, поэтому для меня и важны их взаимоотношения.

Бог мой, товарищи!

Он не изверг! Поверьте))

Более того, у него есть взрослый ребенок 13-ти лет девочка, с которой у него отличные отношения и он пальцем её не трогает. Уж если на то пошло.

Просто я Ливня уже оставляла с ним до этого, и он намучился с ним. Вместе с этим собака стала многое "втыкать" именно благодаря моему МЧ))

так что не переживайте, пожалуйста)))) :dntknw:

То Вас не устраивают взаимоотношения собаки и МЧ, то Вы ему благодарны за то, что соба стала "втыкать".

Пора тему закрывать. ИМХО

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
В основном категорично осуждают поведение чужого партнера (мужа, "парня") люди, которые сами не в состоянии уживаться с собственными "парнями", не собираются считаться со мнением своей второй половинки.

А Вы правильно делаете, что встали на защиту. Но сами видите, к чему приводит желание устроить диспут по проблеме, которая затрагивают попутно и личные взаимоотношения. Оно Вам надо?

Вас же еще и "разведут" :dntknw:

Да, так обычно и бывает...Вам не только ответят на ваш вопрос, но и скажут, о чем не спрашивали. Что МЧ Ваш нехорош, что надо бы с ним расстаться и запросто найти нового - гораздо лучше прежнего - они на каждой дороге валяются. И что форумчане такого бы никогда не позволили, форумчане желают жить с собаками, а мужья там всякие - дело пятое.

По сути вопроса - в нос ногой собаку наказывать не надо, а вот под-зад порой в самый раз!!!

Опубликовано
Вас же еще и "разведут" :nyam:

Лена,ну мне кажется Вы погорячились с такими заявлениями. :blush2:

Как мне кажется,в силу вашего профессионального подхода,Вы относитесь к тому,что собаку бьют,достаточно спокойно.Это наверное потому,что Вы знаете где,в каких случаях и как можно применить силовое воздействие к собаке.

Но в этом случае автор сама говорит о том,что собака невоспитанная и неуправляемая,при этом,как я поняла,к дрессировщику обратиться не пробовали,а теперь вдруг молодой(а может уже и не очень)чел. решил собаку таким вот странным образом повоспитывать.

Для меня такое "воспитание" неприемлимо.Хоть я и не ханжа,и вполне себе могу наказать собаку за дело и по существу.Неприемлимо хотя бы потому,что мне просто жалко пса,который совершенно не виноват,что его раньше не воспитывали,а во-вторых я так и не могу понять,с чего вдруг кто-то(кроме меня самой)начнёт вдруг наказывать моих собак или детей,что бы они не натворили.

Опубликовано (изменено)
мне кажется Вы погорячились с такими заявлениями.
Неее... я еще смягчила
НО! если (как щаз принято писать) мой МЧ... ....только посмеет подумать!!!! а не то что реально ударить, да, еще ногами..... мою любимую...самую лучшую на свете собаку!!!!!!!!!!!!!!!....все!.... "ему не жить"(
Опубликовано
Лена,ну мне кажется Вы погорячились с такими заявлениями. :blush2:

Как мне кажется,в силу вашего профессионального подхода,Вы относитесь к тому,что собаку бьют,достаточно спокойно.Это наверное потому,что Вы знаете где,в каких случаях и как можно применить силовое воздействие к собаке.

Но в этом случае автор сама говорит о том,что собака невоспитанная и неуправляемая,при этом,как я поняла,к дрессировщику обратиться не пробовали,а теперь вдруг молодой(а может уже и не очень)чел. решил собаку таким вот странным образом повоспитывать.

Для меня такое "воспитание" неприемлимо.Хоть я и не ханжа,и вполне себе могу наказать собаку за дело и по существу.Неприемлимо хотя бы потому,что мне просто жалко пса,который совершенно не виноват,что его раньше не воспитывали,а во-вторых я так и не могу понять,с чего вдруг кто-то(кроме меня самой)начнёт вдруг наказывать моих собак или детей,что бы они не натворили.

Можно я влезу?

Я согласна...я сама никому постороннему даже не позволю сделать замечание моему ребенку или моей собаке - боже упаси, не то что наказывать. Я даже просто критики не выношу.

Но здесь довольно скользкий вопрос. Это же не просто посторонний, а близкий хозяйке собаки человек, которому она сама делегировала какие-то полномочия по воспитанию собаки, насколько я поняла. Если мой ребенок или собака находятся, гуляют с кем-то из родственников (условно, могут быть другие близкие люди), то родственники имеют право их наказать в мое отсутствие. При мне - нет. Но если кто-то еще задействован в воспитании, заботе, уходе за ребенком-собакой, то у него автоматически и права появляются. Если это не допустимо, то остается самой всегда заниматься своим ребенком, собакой и ни чьей помощью не пользоваться.

Если у автора и ее МЧ - есть или планируется (сорри, не могу всю тему читать) совместная жизнь, то он будет иметь отношение к ее собаке, как ни крути. Он будет с ней жить, общаться, взаимодействовать - у него должны быть какие-то аргументы, чтобы на собаку воздействовать. Что же он совсем "тварь бессловесная"...но стоит конечно обсудить допустимые приемы...чтобы не был конфликтов хотя бы.

Опубликовано
Юля, если не сложно - перечислите, пож-та. :nyam:

Оля, я человек далекий от дрессуры, но очень стараюсь.

Незнаю, правильно ли я наказываю свою собаку или нет. Но всегда с интересом читаю ваши и Елены Карловой замечания в темках, и ,,мотаю себе на ус,,. Я не волшебник(т.е не дрессировщик), я только учусь.

Как я наказываю свою собаку? Какие более действенные методы? Смотря за что. За каждый конкретный проступок, должно следовать и конкретное наказание.

Могу просто поругать и игнорировать его несколько часов. Могу шлепнуть по толстой попке, прижать к земле(полу), когда сожрал из помойного ведра все, что можно было сьесть сьедобного, посадила на поводок, кот.был привязан к батарее, при этом ткнув мордой в кучу оставшего несьедобного мусора. Могу и тапком в него зафиндилить. Я противник силовых методов. Все ньюансы в воспитании , это наша, хозяев недоработка. Что ж собаку то бить. Ну когда уже упущен момент, тогда может и надо. Не мне судить.

А вообще нам очень помогает отрезвлять мозги, особенно на улице, команда ,,сидеть-лежать-отжался,, :blush2::lol2:

Опубликовано
Если мой ребенок или собака находятся, гуляют с кем-то из родственников (условно, могут быть другие близкие люди), то родственники имеют право их наказать в мое отсутствие.

Марина,так сложилось,что с бабушками нам в смысле помощи не очень повезло,и мне няни помогали растить детей,при этом никогда ни одна не наказала ребёнка.Это мы сразу обговаривали.Но и родственникам я бы не разрешила этого делать.Для таких моментов мама есть.У меня и муж детей пальцем не тронул ни разу,хотя у нас два парня с маленькой разницей в возрасте,и я частенько не выдерживала м могла им навтыкать,а он никогда,всегда достаточно его голоса и взгляда.

И собак наших НИКОГДА мой муж не станет бить,опять же голосом может воздействовать,но не силой.Мне кажется,что сильному мужчине не для чего так самоутверждаться.

Другое дело,если с самого начала мужчина занимается воспитанием собаки,тогда по ситуации,конечно он может наказать свою собаку,при условии,что знает как правильно это сделать.

Опубликовано
Марина,так сложилось,что с бабушками нам в смысле помощи не очень повезло,и мне няни помогали растить детей,при этом никогда ни одна не наказала ребёнка.Это мы сразу обговаривали.Но и родственникам я бы не разрешила этого делать.Для таких моментов мама есть.У меня и муж детей пальцем не тронул ни разу,хотя у нас два парня с маленькой разницей в возрасте,и я частенько не выдерживала м могла им навтыкать,а он никогда,всегда достаточно его голоса и взгляда.

И собак наших НИКОГДА мой муж не станет бить,опять же голосом может воздействовать,но не силой.Мне кажется,что сильному мужчине не для чего так самоутверждаться.

Другое дело,если с самого начала мужчина занимается воспитанием собаки,тогда по ситуации,конечно он может наказать свою собаку,при условии,что знает как правильно это сделать.

Это все мне понятно, и в моем представлении - просто идеально. Но...например, реальная ситуация: МЧ (или муж, папа, мама, сын) гуляет с собакой. Собака невоспитанная, ведет себя кое-как...как ему с ней справляться, если наказывать не разрешается? Значит, надо предложить ему методы воздействия, если у него своих нет или есть, но не подходящие. Значит, надо его научить, как можно, только, чтобы это было эффективно. Потому что если ему скажут - бить собаку нельзя, можно только попросить и попытаться уговорить - ему это в сложной ситуации не поможет.

Ребенка (не очень маленького) может наказать мама, когда придет вечером и обсудит с ним его проступки. А с собакой так нельзя - собаку можно наказывать только в момент совершения проступка - иначе собака не поймет, что происходит. Если в нужный момент пендель будет наказанием, то спустя время это уже будет битье.

Опубликовано

Щас скажу ужасную вещь: в моей семье (муж и сын) НИКТО и НИКОГДА не может наказывать МОЮ собаку! Воспитывать могут, читать нотации, давать команды, могут прикрикнуть издалека, но НЕ НАКАЗЫВАТЬ! УБЬЮ ЛЮБОГО! Наказывать, шлепать, давать пощечину (очень редко, но бывает), ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ - это всё могу делать ТОЛЬКО я! С грозным видом и молча! Наказываю ТОЛЬКО за проступки УЖАСНЫЕ: воровство со стола, подбирание на дачном участке останков птиц и животных (помойку в городе на улице не подбирает НИКОГДА! - результат ОДНОКРАТНОГО наказания с помощью пощечины ещё в детском возрасте).

Мы вместе с Чейзом 5 лет 5 мес. - за это время я ни разу его ни с кем не оставляла, т.е. мы всегда вместе. Плохо это или хорошо - это мой выбор и мне так удобно.

И ещё по поводу наказания детей (человеческих) - иногда это (наказание) единственный способ, чтобы ребенок делал (или не делал) что либо, что требуется (или наоборот, не требуется... ну понятно)в данный момент. Я не Макаренко, Чтобы вырастить и воспитать ребенка иногда личного примера не достаточно, а нотации и догмы педагогические современные дети не воспринимают. Может не стоит пороть розгами до потери сознания, но ремня (волшебного) хотя раз надо попробовать. Так и с собаками.

НЕ претендую на истину в последней инстанции! Всё изложенное мною ИМХО!

Опубликовано
Вот это уже и не знаю как назвать, вот удар, адреналин зашкалил , выхожу из себя. В таком состояние я бы не стала "наказывать собаку". :blush2: А почему у вас такая реакция возникает?

Я не бью свою собаку....Наверно я неправильно выразилась. :nyam: Наказывать собаку стараюсь без внутренней злости (т.к. она же и является нашей слабостью). Иногда, когда чувствуешь свое бессилие реально недалеко до выхода из себя. Поэтому и говорю, что нужно сначала выровнять пульс, а потом правильно наказывать. Разве нет???

Опубликовано (изменено)
Если в нужный момент пендель будет наказанием, то спустя время это уже будет битье.

Я с Вами и не спорю,это всё так,просто,что бы до битья не доводить с собачкой нужно заниматься.

Ведь тут-то как раз речь о том,что собаку не научили себя нормально вести,а теперь в морду сапогом))

Хорошо бы автора совместно с мч к дрессировщику.А то девушка уедет,а мущщина будет собаке надо-не надо мозги вправлять.Вдруг во вкус войдёт,привыкнет вместо груши боксёрской использовать бедного пса :blush2:

Изменено пользователем mon solei
Опубликовано
Щас скажу ужасную вещь: в моей семье (муж и сын) НИКТО и НИКОГДА не может наказывать МОЮ собаку! Воспитывать могут, читать нотации, давать команды, могут прикрикнуть издалека, но НЕ НАКАЗЫВАТЬ! УБЬЮ ЛЮБОГО! Наказывать, шлепать, давать пощечину (очень редко, но бывает), ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ - это всё могу делать ТОЛЬКО я! С грозным видом и молча! Наказываю ТОЛЬКО за проступки УЖАСНЫЕ: воровство со стола, подбирание на дачном участке останков птиц и животных (помойку в городе на улице не подбирает НИКОГДА! - результат ОДНОКРАТНОГО наказания с помощью пощечины ещё в детском возрасте).

Мы вместе с Чейзом 5 лет 5 мес. - за это время я ни разу его ни с кем не оставляла, т.е. мы всегда вместе. Плохо это или хорошо - это мой выбор и мне так удобно.

И ещё по поводу наказания детей (человеческих) - иногда это (наказание) единственный способ, чтобы ребенок делал (или не делал) что либо, что требуется (или наоборот, не требуется... ну понятно)в данный момент. Я не Макаренко, Чтобы вырастить и воспитать ребенка иногда личного примера не достаточно, а нотации и догмы педагогические современные дети не воспринимают. Может не стоит пороть розгами до потери сознания, но ремня (волшебного) хотя раз надо попробовать. Так и с собаками.

НЕ претендую на истину в последней инстанции! Всё изложенное мною ИМХО!

Оказывается не я одна так думаю! Пока писала свой пост, некоторые высказали схожие мысли.

Опубликовано (изменено)

Я считаю, собака в доме - это САМЫЙ МЛАДШИЙ член семьи и хоть по документам она числится за одним хозяином (не знаю, можно ли вписывать в родословную обоих владельцев), она должна БЕСПРЕКОСЛОВНО выполнять требования членов семьи, будь то муж, постоянно живущий с вами МЧ, даже ваш ребенок, просто надо согласовать свои действия, что разрешать собаке, а что нет. Более того, со временем собака очень четко поймет, с кем она может себе позволить какие-то вольности, а с кем нет, а что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. И какие-то силовые приемы по отношению к собаке тоже могут быть применимы (конечно не ногой ПО ЛИЦУ). Иногда достаточно одного раза, чтобы больше таких хулиганств не повторялось. Моя Золотая девочка просто не подходит к проводам и к обуви после приличного наказания последовавшего за содеяным. А вот вторая (хоть убей), в помойное ведро точно залезет, но правдв если не закрыть тумбу, где оно стоит и при этом уйти из дома :nyam:. Она тоже хорошо понимает, что ЭТО делать нельзя, но натура сильнее ее :blush2: .

Изменено пользователем Злата-Вита
Опубликовано

Я считаю что бить собаку ногоооой :blush2: ужас, народ который ногой бьет на себя больше злится что не сумел научить вовремя, лучше собакой как следует заниматься...

но я так рассуждаю а сама бью..правда рукой, и вряд ли ей это ощутимо, но тот факт что я ей по жопе рукой дала преводит ее тут же в чувство :nyam: не ругайте за мою бездарную руку :lol2:

Опубликовано

одна из немногих вещей, за которые моим попадает, так сказать, материально - лай в квартире. Тут уж чем дотянусь, тем и ткну. Главное - чтобы тычок произошел в момент гава и настиг внезапно - тогда действенно. А не ритуал с газетой, например, исполнить, или голосом наехать. Так что если я лежу на диване под одеялом, рядом в ногах на одеяле же сидит одна из моих и пытается гавкнуть по любому поводу - конечно же я толкну собаку ногой через одеяло и даже не задумаюсь. Моня поначалу сильно удивилась такому положению вещей и хоть и была не сильно гавкучая, но погавкивала, теперь же сначала подумает, а стоит ли.

Автору темы могу только порекомендовать сходить к профессиональному дрессировщику в компании собаки и молодого человека. Т.к. при самостоятельном воспитании получается слишком много ошибок... Силу и направление наказания надо тоже научиться соизмерять. У многих владельцев бывает состояние "вот сейчас закатаю в асфальт вместе с ушами!" - и собака должна знать, что хозяин способен сильно разозлиться. Но закатывать собаку в асфальт на самом деле конечно не стоит - для этого нужно прежде всего научиться управлять собой, и исходя из реальной степени провинности собаки выражать свое недовольство. В данном случае наказание несоизмеримо со степенью провинности (т.к. собака выполнила команду и не сорвалась, хотя и выражала протест лаем), пришло невовремя и не оттуда...

Опубликовано
У многих владельцев бывает состояние "вот сейчас закатаю в асфальт вместе с ушами!" - и собака должна знать, что хозяин способен сильно разозлиться. Но закатывать собаку в асфальт на самом деле конечно не стоит - для этого нужно прежде всего научиться управлять собой, и исходя из реальной степени провинности

Точно.

Опубликовано (изменено)
просто,что бы до битья не доводить с собачкой нужно заниматься.
но не всегда и не со всеми "просто"

Я считаю, собака в доме - это САМЫЙ МЛАДШИЙ член семьи и хоть по документам она числится за одним хозяином (не знаю, можно ли вписывать в родословную обоих владельцев), она должна БЕСПРЕКОСЛОВНО выполнять требования членов семьи, будь то муж, постоянно живущий с вами МЧ, даже ваш ребенок, просто надо согласовать свои действия, что разрешать собаке, а что нет. Более того, со временем собака очень четко поймет, с кем она может себе позволить какие-то вольности, а с кем нет, а что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. И какие-то силовые приемы по отношению к собаке тоже могут быть применимы

Вот. Это простой, но понятный ответ всем тем шибко категоричным дамам, которые считают, что только одним им позволено "казнить и миловать", другим членам семьи - ни-ни. В собственных семьях вы можете как угодно стоить свои взаимоотношения, это будут ваши личные трудности. Только другим подобного рода советы давать не стоит.

С точки зрения воспитания собак эта позиция только вредит.

Опубликовано
но не всегда и не со всеми "просто"

Елена,Вам виднее,сужу только по тем собакам,которых знаю лично. :doh:

Вот. Это простой, но понятный ответ всем тем шибко категоричным дамам, которые считают, что только одним им позволено "казнить и миловать", другим членам семьи - ни-ни. В собственных семьях вы можете как угодно стоить свои взаимоотношения, это будут ваши личные трудности. Только другим подобного рода советы давать не стоит.

С точки зрения воспитания собак эта позиция только вредит.

В том-то и дело,что трудностей у меня лично нет. :lol2: И если бы граждане,заводя щенка сразу относились к нему правильно,то уверена,(это я про нормальных собак)что и у них трудностей бы не было. :blush2: Моим домашним просто не за что наказывать моих собак,тем более в морду их бить ногами. :nyam:

Опубликовано (изменено)
Я не волшебник(т.е не дрессировщик), я только учусь.

Как я наказываю свою собаку? Какие более действенные методы? Смотря за что. За каждый конкретный проступок, должно следовать и конкретное наказание.

Могу просто поругать и игнорировать его несколько часов. Могу шлепнуть по толстой попке, прижать к земле(полу),

.. И все эти несколько часов собака должна лежть игнорируемая и размышлять как она была неправа! Вы еще лекции собаке часовые почитайте, но после того как поигнорируете часика 3-4, естесно! И будет как у Крылова в басне..... :doh::clap_1::crazy:

когда сожрал из помойного ведра все, что можно было сьесть сьедобного, посадила на поводок, кот.был привязан к батарее, при этом ткнув мордой в кучу оставшего несьедобного мусора.

И эти люди запрещают нам в носу ковыряться (=дать "волшебный пендель")? :blush2::nyam::lol2:

если честно, лично для себя я б предпочла ногой по заду один раз и быстро, чем сидеть привязанной к батарее и мордой в мусорке....

А самое главное, я б знала, за что наказана!!! :) :clap_1::blush2:

А то получается, у "мамки" какие-то странные перепады настроения, совершенно непонятные собаке.

Изменено пользователем BonaAmika
Опубликовано (изменено)

Не считаю, что физическое наказание собаки жестокостью, более того, если применить правильно очень дественно. Конечно о систематических побоях я не говорю, но за сильную провинность и в момент из ряда вон выходящего дияния! Ногой по морде конечно перебор! Но моя собака за сильную провинность получала от меня и ногой по филейной части, явно она от этого физической боли не испытала, зато очень действеено и мозги вправляет, да и ладонью по морде тоже было. Не заметила, что бы собака выросла зашуганной и шарахающейся от людей....

Более того знаю кучу примеров, кто не может, боиться, жалко вовремя наказать собаку силой, вот из таких редко вырастает послушные адекватные собаньки...

Да, и несмотря на сходство, давайте не забывать, что собака все-таки НЕ РЕБЕНОК!

Изменено пользователем TiSha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...