Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, поняла, только Ваше предположение, что при работе по крови, ретриверы- не подают- абсурдно.

Увы, незнал этой тонкости, спасибо за разъяснения!

Опубликовано (изменено)
Замечательно. Мы и тут с тобой солидарны :thumbup:

Нет Наташ, ты написала которая МОЖЕТ работать, а я пишу которая РЕАЛЬНО работает на данный момен в полях болотах и тп.))))

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано
Я с Вами полностью согласна, только поездите по хозяйствам, посмотрите какие проверки бывают :thumbup: Вы считаете достойно такой собаке сравниваться в одном ринге с реально охотищейся собакой?

Так поэтому и проводят для охотников СВОИ выставки, а для ШОУ собак, СВОИ!!! Ну я ж не иду туда где мне не надо, где моя собака не сумеет победить супер пупер рабочих собак со стажем и прочее!!! А зачем собаке с заведомо худшими внешними данными, плохая шерсть и прочее что писали выше, идти на выставку где эти параметры как раз и рассматривают???!!! Выставки разделили и назвали же и придумали к ним правила, не просто так ведь!!!!!!!!!!

Опубликовано
.и рабочие классы тестировать на подачу, я считаю что не надо было, так как когда собака выступает в классе чемпионов ее же не проверяют какими то методами, как она стала чемпионом!!! И если у собаки есть диплом рабочий, то значит, она в свое время прошла проверку на эти самые рабочие качества!!!

Если собака выходит в классе Чемпионов, ее описывает эксперт, а также она предоставляет чемпионский сертификат.

В других породах уже давно проводится тестирование перед рабочими классами (служебные породы). У ретриверов в нашей стране никто этого не делал просто потому, что порода молодая (и пришла к нам, кстати, вовсе не как рабочая, а как шоу!) и все происходит когда-то в первый раз.

Опубликовано
Я с Вами полностью согласна, только поездите по хозяйствам, посмотрите какие проверки бывают :thumbup: Вы считаете достойно такой собаке сравниваться в одном ринге с реально охотищейся собакой?

Ну понятно, мой кобель недостоин, куда уж нам.

Опубликовано
Так поэтому и проводят для охотников СВОИ выставки, а для ШОУ собак, СВОИ!!! Ну я ж не иду туда где мне не надо, где моя собака не сумеет победить супер пупер рабочих собак со стажем и прочее!!! А зачем собаке с заведомо худшими внешними данными, плохая шерсть и прочее что писали выше, идти на выставку где эти параметры как раз и рассматривают???!!! Выставки разделили и назвали же и придумали к ним правила, не просто так ведь!!!!!!!!!!

Есть Ркф, есть рабочий класс, есть правила, которые мы соблюдаем.Есть рабочий класс на экстерьерных выставках, а вот уже домысливайте... Конечно не просто так)))

Ну понятно, мой кобель недостоин, куда уж нам.

Я разве про Вашего кобеля говорю?-Я его знать не знаю. Не надо к себе привлекать внимание таким образом. Меня и на выставке то той не было :thumbup:

Опубликовано
А вот в Европиях- дают собам из рабочего класса- подать птицу. Правда не всегда, но- бывает это!

...и я ещё писала, кто боится в рабочем классе- подать. А для нормального ретривера- подавать- это образ жизни, и ничего личного против Вас в этом- нет!

Ну я же не говорю, что мой ретривер не подаст птицу,я говорю о том,что вещи надо называть своими именами, я не иду со своей собакой на состязания по рабочим качествам не из-за того, что собака не сможет, а из-за того, что мне это не надо и мне это не интересно( на данный момент), мне нравится как моя собака работает в ринге, и я добиваюсь от нее успехов именно в этом деле!!! Если я захочу, чтобы моя собака была ЛУЧШЕЙ именно в подаче, в поиске и прочем, то я пойду ИМЕННО туда, где это будет оцениваться!!!

Опубликовано
Наташа, сейчас сезон, и шерсть и кондицию сложно поддержать, из этого я не писала свою суку на ближайшие выставки, а Лена (тигрис) Арса записала, а вот теперь думает идти им или нет. Потому как не знает толи отркармливать, то ли недокармливать, т .к пропадают в полях. :thumbup:

Ань, мы однажды поехали тогда еще на 1й Фестиваль Ретриверов (проходил в Пскове), где собаки очень много работали. А сразу же оттуда - на ЦАЦИБ в Великий Новгород, где судил Абракимов. Гриня был тогда не просто худой, а тощий (носиться-то по полям, да за утками). Он был записан в рабочий класс, где была очень хорошая конкуренция. Абракимов, конечно, обратил внимание на недостаток кондиции, но САС дал (в той конкуренции, я сама очень удивилась). Поэтому кондиция для меня - дело последнее (если это уже не какая-то безобразная степень ожирения собаки), основными остаются анатомия, темперамент, способности к работе.

За ссылки спасибо, будем изучать, на работе интернет не позволяет.

Это не по интернету надо изучать, уж извините, а ездить на натаски-состязания и смотреть работу собак своими глазами.

Опубликовано
Ань, думаю, ты понимаешь, что результат собаки в работе складывается не только из ее природных данных :thumbup: А также из дрессировки (в большей степени, если говорить о подаче), а также от времени, которое потрачено на натаску собаки, а также от количества выездов на натаски-испытания-состязания, а также от терпения владельца (на тренировках), а также в отсутствии форсирования темпов работы (если речь идет о молодой собаке), а также от настроения владельца в данный момент на состязании (как случилось у нас в этот раз. Тимофей показал совсем не тот результат, на который мы рассчитывали, именно из-за нервозности, которой он, как чуткая и эмоциональная собака, заразился от нас с Андреем перед состязанием).

Как видишь, составляющих великое множество.

Поэтому, я с уверенностью могу сказать - да, работают. Но результат у всех разный именно из-за всех этих составляющих.

Наташа а вот это мне не понять, У меня сука на татасках не была, аппортировка врожденная, проблем с управляемостью на расстоянии нет и не было, про настроение владельцев тоже не понятно, охотничья собака в реальных условиях ведет себя иначе, вокруг ничего не видит не слышит, страсть называется. ИМХО

Опубликовано
Да, поняла, только Ваше предположение, что при работе по крови, ретриверы- не подают- абсурдно.

Лен, к сожалению, то, что у нас раньше надо было сдавать на кновяном следе - вот это абсурдно для ретривера (пройти по следу и облаять дичь в конце) Поэтому никогда не любила эту дисциплину, считала ее вредной для ретривера, не работала со своими собаками по ней, а если и приходилось сдавать (в конплексе), то выше II степени мы не получали.

А вот при работе по зайцу ничего неприемлемого для ретривера не вижу :lol2:

Нет Наташ, ты написала которая МОЖЕТ работать, а я пишу которая РЕАЛЬНО работает на данный момен в полях болотах и тп.))))

Ань, я уже написала, очень много составляющих. Если бы собаки единолично решали за себя, думаю процентов 90 уже давно была бы в полях и работала бы :lol2: А так, бедным, им приходится ждать нас, когда у нас будет время с ними туда поехать... :thumbup:

Ань, я уже написала, очень много составляющих. Если бы собаки единолично решали за себя, думаю процентов 90 уже давно была бы в полях и работала бы :lol2: А так, бедным, им приходится ждать нас, когда у нас будет время с ними туда поехать... :lol2:

Опубликовано
Наташа а вот это мне не понять, У меня сука на татасках не была, аппортировка врожденная, проблем с управляемостью на расстоянии нет и не было, про настроение владельцев тоже не понятно, охотничья собака в реальных условиях ведет себя иначе, вокруг ничего не видит не слышит, страсть называется. ИМХО

Вам бы с англичанином,который подачу судил,побеседовать.....про "вокруг ничего не видит и не слышит" и про страсть не контролируемую....Я вот много чего интересного услышала и поняла,что он ПРАВ!

Опубликовано (изменено)
Ань, мы однажды поехали тогда еще на 1й Фестиваль Ретриверов (проходил в Пскове), где собаки очень много работали. А сразу же оттуда - на ЦАЦИБ в Великий Новгород, где судил Абракимов. Гриня был тогда не просто худой, а тощий (носиться-то по полям, да за утками). Он был записан в рабочий класс, где была очень хорошая конкуренция. Абракимов, конечно, обратил внимание на недостаток кондиции, но САС дал (в той конкуренции, я сама очень удивилась). Поэтому кондиция для меня - дело последнее (если это уже не какая-то безобразная степень ожирения собаки), основными остаются анатомия, темперамент, способности к работе.

Интересно мне вот что. А как же спаниели при абсолютно другой анатомией работают на подачу и подьем. Есть собаки с не ""очень правильной анатомией" вот я не заметила что они хуже работают, или менее выносливы. Очень интересно посмотреть на рабочих собак на охот выставках, например динамо, мооир и тп . Там еденицы ШОУ собак. А в полях работают все, и их недостатки экстерьера совершенно не мешают им работать. Наташа поносится один день это почетно, а вот провести неделю в болотах это другое совсем. По поводу экстерьера и рабочих качествах у каждого свои приорететы, о своих я выще написала, потому как для меня собака которая не работает по профилю не интересна.

Ань, я уже написала, очень много составляющих. Если бы собаки единолично решали за себя, думаю процентов 90 уже давно была бы в полях и работала бы :lol2: А так, бедным, им приходится ждать нас, когда у нас будет время с ними туда поехать... :thumbup:

А на чемпионат или натаску на три дня есть.

Опубликовано
Ну я же не говорю, что мой ретривер не подаст птицу,я говорю о том,что вещи надо называть своими именами,

Мы и называем тут все своими именами: в рабочем ринге была одна видимая подача (правда, фазана), без выстрела - это очень легко, вы так не считаете? для собаки, имеющей рабочий диплом? Ведь, чтобы получить этот диплом, надо выполнить 5 подач (в т.ч. скрытых, на подаче) или выгнать утку и подать из-под выстрела (на утке).

Вас никто не заставляет ходить на испытания или состязания :thumbup: Я так и не поняла, почему вы настолько против проведенного теста, если ваша собака без проблем подаст птицу и вы хотите выставляться в рабочем классе?

Опубликовано
Вам бы с англичанином,который подачу судил,побеседовать.....про "вокруг ничего не видит и не слышит" и про страсть не контролируемую....Я вот много чего интересного услышала и поняла,что он ПРАВ!

Почему не контролируемую??? Очень даже контролируемую. Я вовсе не это имела ввиду...читайте внимательнее.

Опубликовано
Наташа а вот это мне не понять, У меня сука на татасках не была, аппортировка врожденная, проблем с управляемостью на расстоянии нет и не было, про настроение владельцев тоже не понятно, ИМХО

Ань, это просто значит, что тебе очень повезло с собакой :thumbup:

охотничья собака в реальных условиях ведет себя иначе, вокруг ничего не видит не слышит, страсть называется.

Неправда. Волнение владельцев, их нервозность еще как передается собаке (начинается бестолковость, истеричность, торопливость в работе и т.д. и т.п.)

Опубликовано (изменено)
Ань, это просто значит, что тебе очень повезло с собакой :thumbup:

Неправда. Волнение владельцев, их нервозность еще как передается собаке (начинается бестолковость, истеричность, торопливость в работе и т.д. и т.п.)

Наташа, дело во взаимотношении, да много в чем, знаешь как говорят отечественные эксперты и охотники, хорошая собака быстрее натаскает ведущего ежели он ее. Если собака дура извиняйте.

Наташа передается на состязаниях-выставках, на охоте я этого не замечала, а уж после 2 дня в полях тем более, мои собаки там как рыбы в воде.

Да действительно очень бы хотелось послушать. Сделать свои выводы , может перескажите? :lol2: :lol2:

Опубликовано

А нам с мужем натаски уже не интересны. Мужу нравятся больше реальные условия.

Да и время находит. вот сегодня ездили на утренний лет. Приехали грязные и довольные. Муж поел и на работу убежал. а я тут Арса намывала. с хвоста череду выковыривала.

Так же и остальные у кого собаки рабочие, могут спокойно до угодий доехать. Туда много денег, в отличии от натасок не надо. Да и времени тоже. :lol2:

Опубликовано
Интересно мне вот что. А как же спаниели при абсолютно другой анатомией работают на подачу и подьем.

Мы будем сравнивать спаниэля и ретривера? Не понимаю, зачем... У каждой породы свои цели. У ретриверов очень узкая охотничья специализация - он должен подавать.

Наташа поносится один день это почетно, а вот провести неделю в болотах это другое совсем.

А на чемпионат или натаску на три дня есть.

Ань, ты мне этим что хочешь сказать? Я разницы не вижу, три дня собака работает или неделю. Если есть свободное время у владельцев, можно вообще из угодий не вылезать.

Тем более, если у тебя есть столько свободного времени, надо было обязательно приезжать на чемпионат и показывать свою собаку.

Да и время находит. вот сегодня ездили на утренний лет. Приехали грязные и довольные. Муж поел и на работу убежал. а я тут Арса намывала. с хвоста череду выковыривала.

Так же и остальные у кого собаки рабочие, могут спокойно до угодий доехать. Туда много денег, в отличии от натасок не надо. Да и времени тоже. :lol2:

Ко всему этому вы забыли добавить ИМХО :thumbup:

Опубликовано
Наташа, дело во взаимотношении, да много в чем, знаешь как говорят отечественные эксперты и охотники, хорошая собака быстрее натаскает ведущего ежели он ее. Если собака дура извиняйте.

Наташа передается на состязаниях-выставках, на охоте я этого не замечала, а уж после 2 дня в полях тем более, мои собаки там как рыбы в воде.

Да действительно очень бы хотелось послушать. Сделать свои выводы , может перескажите? :lol2: :lol2:

Аня точно! какая нервозность в полях. :thumbup: там собака вообще другая. даже стойки делает.

а не бегает как на натаске в десятером за одной уткой. :lol2:

да и места натасок отличаются от реала, там в реале понастоящему бывают топи.

сегодня муж говорил что Арс утку почти ползком из воды вытаскивал. потому как провалился по пояс в эту топь.

Опубликовано
Мы будем сравнивать спаниэля и ретривера? Не понимаю, зачем... У каждой породы свои цели. У ретриверов очень узкая охотничья специализация - он должен подавать.

Ань, ты мне этим что хочешь сказать? Я разницы не вижу, три дня собака работает или неделю. Если есть свободное время у владельцев, можно вообще из угодий не вылезать.

Тем более, если у тебя есть столько свободного времени, надо было обязательно приезжать на чемпионат и показывать свою собаку.

Нет . Наташ я про анатомию сейчас говорила. А не про породы и предназначение. Что если у собаки прямовато плече или подскошен круп или еще что,на работе это не отражается и на выносливости и т п,

Наташ а вижу разницу огромную. На чимпионат? А зачем? Меня собака устраивает, устраивает с ней охотится. Я не фанат многократных титулов. Есть ЧР, есть диплом по рабочке. Что мне еще надо для счастья? :thumbup::lol2: Я лучше на зорьку в палатку, как то так :lol2:

Опубликовано
Да действительно очень бы хотелось послушать. Сделать свои выводы , может перескажите? :thumbup::lol2:

Ань, если было так интересно, то чего не приехала? Ведь программа фестиваля была объявлена очень и очень давно, как и то, что приедет англичанин, как и то, что будет семинар, как и все другое...

Получается, не так интересно тебе это.

Опубликовано (изменено)

Так же и остальные у кого собаки рабочие, могут спокойно до угодий доехать. Туда много денег, в отличии от натасок не надо. Да и времени тоже. :thumbup:

А мы тоже прекратили ездить на натаски - накупили даммисов и муляжей и сами занимаемся :lol2: Если честно получается намного дешевле , особенно в пересчете кол-ва времени которое удается позаниматься с собакой ( как ни крути на натаске , это 1,5-2 часа максимум !!! ) и соответственно прогресс идет , но вводные данные , советы , рекомендации и т.д мы изначально получили у Дмитрия ( Покета) и у Алика .

А что касается рабочего класса , выскажу свое мнение.

1. Проверять перед выходом в ринг - обязательно ( как ни знаю :lol2: :lol2: )

2. Самым оптимальным было бы ,что бы рабочей собака считалась при условии ,что она получила 3 диплома у разных экспертов в разных охотхозяйствах. По моему это было бы справедливо . С учетом временных правил по испытаниям ( довольно сложным ) это бы реально доказывало ,что собака Рабочая :lol2::) Я не сильно силен в выставках , но вроде Цацыбы тоже в разных странах надо получать ??? И у разных экспертов ?? Возможно я не прав

Изменено пользователем fanat
Опубликовано
Аня точно! какая нервозность в полях. :thumbup: там собака вообще другая. даже стойки делает.

а не бегает как на натаске в десятером за одной уткой. :lol2:

да и места натасок отличаются от реала, там в реале понастоящему бывают топи.

сегодня муж говорил что Арс утку почти ползком из воды вытаскивал. потому как провалился по пояс в эту топь.

Да Лен, вот как раз недавно были состязания легашей, страшно смотреть было, там собаки тонули, и выносливость и сила поражали. А работа по утке была, на выгонку на открытое место.

По поводу 10 собак за одной уткой, даже об этом думать не хочу, натаска должна проходить индивидуально, пускай до трех собак. А не утка рваная на 10 частей. Собака должна натаскиваться в реальных условиях и четко понимать зачем ее везут а поля и на болота. Тогда и нервозности не будет)))

Опубликовано

вы забыли что для того что бы 3 дня участвовать в чемпионатах надо еще иметь и толстый кошелек.

Дорого нынче такое удовольствие. :thumbup:

Опубликовано
Ань, если было так интересно, то чего не приехала? Ведь программа фестиваля была объявлена очень и очень давно, как и то, что приедет англичанин, как и то, что будет семинар, как и все другое...

Получается, не так интересно тебе это.

Наташа интересно вскользь послушать, не более. Я общаюсь с теми людьми от которых мне интересно получать информацию, и я вижу работу их собак, в не зависимости англичанин он русский или еврей. Вижу, оцениваю, интересуюсь. Да и неприльщают меня соревнования показательного характера. У всех разные предпочтения, тут уж ничего не поделаешь. :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...