Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за совет, но дело в том, что она назад рядом только недавно начала ходить и еще выполняет неуверенно. А страха к лестнице уже нет. К моему удивлению одного раза оказалось достаточно. По команде «рядом» пошла без намека на сомнение. Беспрекословно выполняла «вперед», «тише», «стоп» и возвращалась «рядом».

Вот и прекрасно! :clap_1:

Опубликовано

Может я не в эту темку пишу, но сегодня когда я гуляла с собакой к нам подошла девушка и стала гладить его, сначала все нормально было, а потом Волька стал рычать. Он у нас не социализированный, с собаками и людьми практически не общаемся. В детстве его дети тискали, играли, а подрос, теперь все боятся, мол болшая, черная овчарка. Как только он увидит, что человек идет к нам, то радостный к нему подходит, но когда его гладят, то он как каменный становится. И я тоже нервничать начинаю, а вдруг укусит.

Опубликовано

Может я не в эту темку пишу, но сегодня когда я гуляла с собакой к нам подошла девушка и стала гладить его, сначала все нормально было, а потом Волька стал рычать. Он у нас не социализированный, с собаками и людьми практически не общаемся. В детстве его дети тискали, играли, а подрос, теперь все боятся, мол болшая, черная овчарка. Как только он увидит, что человек идет к нам, то радостный к нему подходит, но когда его гладят, то он как каменный становится. И я тоже нервничать начинаю, а вдруг укусит.

Не давайте гладить, собака не должна проявлять интерес к посторонним и им к нему подходить незачем. А если просто так зарычит, пресекайте, нагрузите командами.
Опубликовано

А если дети захотят погладить его, как в детстве? Есть один мальчик которого он обожает, рвется к нему, и не прижимается от страха, он и чешет его, и ласкает. В квартире, кстати, он тоже трусоват, когда приходят незнакомые гости, поджимает хвост, и на место бежит, правда, потом расслабляется. Знаю, что это мои ошибки в воспитании. Бывало получал он у меня раньше по попе хорошо.

Опубликовано

А если дети захотят погладить его, как в детстве? Есть один мальчик которого он обожает, рвется к нему, и не прижимается от страха, он и чешет его, и ласкает.

Значит он не посторонний и все.

В квартире, кстати, он тоже трусоват,

А вот это другое дело, здесь надо думать как сделать так, что бы песа в себя поверил, уверенность в себе приобрел.
Опубликовано

Не позволяйте людям гладить собаку. Если ваш мальчик трусливенький, то его поведение может быть результатом его страхов и недоверия. Он должен довериться вам и так, осознав свое место, он поверит в себя. Непременно социализируйте песика.

А как дела у вас с косточкой?

Опубликовано

Не позволяйте людям гладить собаку. Если ваш мальчик трусливенький, то его поведение может быть результатом его страхов и недоверия. Он должен довериться вам и так, осознав свое место, он поверит в себя. Непременно социализируйте песика.

С косточкой работаем. Заводчик дала один совет. Надо с вкусняшкой работать. А еще недавно после активной прогулки мы пришли грязные, помылись, он как всегда выбежал из ванной бешанный и я за ним бегала с полотенцем. Догнала на его месте, стала вытерать, а он опять рычать стал, и клацать зубами, ну я по носу ладонью ударила, вроде успокоился, потом вывела его из укрытия и там уже он спокойно дался посушиться. Не понимаю, почему он так злится, раньше вытераться ему даже нравилось, игрался.

Опубликовано (изменено)

Не давайте гладить, собака не должна проявлять интерес к посторонним и им к нему подходить незачем. А если просто так зарычит, пресекайте, нагрузите командами.

Чтоже вы советуете-то, прости Хосспадяяя.....

вы советуете человеку закреплять нежелательное поведение.

какого хрена-то????????

отучить надо рычать на людей, не приведи Господи, какой ребенок подбежит, хозяйка не успеет одернуть, вы представляеете, до какой трагедии может дойти????????

Автор, отучать надо собаку. Намордник вам в помощь и еда на улице с руки только тогда, когда посторонние люди ходят вокруг, ходят рядом, гладят и тыды.

и никак иначе!!

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

С косточкой работаем. Заводчик дала один совет. Надо с вкусняшкой работать. А еще недавно после активной прогулки мы пришли грязные, помылись, он как всегда выбежал из ванной бешанный и я за ним бегала с полотенцем. Догнала на его месте, стала вытерать, а он опять рычать стал, и клацать зубами, ну я по носу ладонью ударила, вроде успокоился, потом вывела его из укрытия и там уже он спокойно дался посушиться. Не понимаю, почему он так злится, раньше вытераться ему даже нравилось, игрался.

Просто мальчик взрослеет и хочет вас подчинить... по этому злится. В догонялки я бы не играла, настаивала бы на выполнении команды. А место почему вы укрытием называете? или может я не правильно поняла...Как он реагирует если вы сидите на его месте?

Опубликовано

Просто мальчик взрослеет и хочет вас подчинить...

а заодно и всех вокруг, ога.

а добрые сорветчики рекомендуют закреплять это поведение - не нравится малышу, ну и валите в сад, люди добрые.

Опубликовано

Чтоже вы советуете-то, прости Хосспадяяя.....

вы советуете человеку закреплять нежелательное поведение.

какого хрена-то????????

отучить надо рычать на людей, не приведи Господи, какой ребенок подбежит, хозяйка не успеет одернуть, вы представляеете, до какой трагедии может дойти????????

Автор, отучать надо собаку. Намордник вам в помощь и еда на улице с руки только тогда, когда посторонние люди ходят вокруг, ходят рядом, гладят и тыды.

и никак иначе!!

вы видите закреплением нежелаемого в том, что я советую сначала социализировать собаку, а потом подпускать детей???

а не та ли трагедия может случиться если ребенок будет гладить собаку которая его боится? и если хозяйка не успеет отреагировать когда ребенок будет так близко?

Опубликовано (изменено)

вы видите закреплением нежелаемого в том, что я советую сначала социализировать собаку, а потом подпускать детей???

а не та ли трагедия может случиться если ребенок будет гладить собаку которая его боится? и если хозяйка не успеет отреагировать когда ребенок будет так близко?

а вы как собираетесь собаку социализировать, не подпуская к ней людей?

вы же написали - не позволяйте людям гладить собаку. то есть - закрепляйте нежелательное поведение.

наморднипк одевать и туда, где люди, в толпу, где трогают, наступают на хвост, в трамвай, в автобус, и там есть. и пусть трогают все. все рыки убирать сразу, нормальное поведение закреплять яркой похвалой и едой.

а вы себе этот процесс, интересно, как представляли?

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

наморднипк одевать и туда, где люди, в толпу, где трогают, наступают на хвост, в трамвай, в автобус, и там есть. и пусть трогают все. все рыки убирать сразу, нормальное поведение закреплять яркой похвалой и едой.

а вы себе этот процесс, интересно, как представляли?

а вы не думали,что люди на улице могут не хотеть принимать участие в воспитании собаки или слышать рык в свою сторону даже через намордник? и что вы понимаете под "рыки убирать сразу"?

Я не только представляю процесс, я его прошла. Я сосредотачивала собаку на себе командами и похвалой так, чтоб она никого вокруг не замечала. Я согласна, что можно надеть намордник, но рыка допускать нельзя.Все должно быть постепенно и последовательно. Если его сразу начнут все гладить это спровоцирует стресс, а в таком состояние положительного результата не ждите.

Опубликовано

Обычно правильные люди прежде, чем подпустить ребёнка, спрашивают про склонность собаки к покусам. А правильные владельцы делают всё возможное, чтобы соба не создавала проблем, правильно воспитывая. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Социализация один из принципов воспитания и дрессировки, конечно если вы не хотите иметь 100% сторожа и охранника. Как правило прогулки в людных местах и др. вырабатывают в собе привычку жить рядом с людьми. Но следить и предугадывать поведение собы должен только хозяин, т.к. только он несёт ответственность перед людьми за воспитанника. Больше работайте над собой, через знания придёт понимание - как поступать в разных ситуациях.

Опубликовано

а заодно и всех вокруг, ога.

а добрые сорветчики рекомендуют закреплять это поведение - не нравится малышу, ну и валите в сад, люди добрые.

О чем вы? У этой собаки проблема вытекает из предыдущей.Сначала нужно устранить ее, а потом переходить к следующей.

Опубликовано

вы же написали - не позволяйте людям гладить собаку. то есть - закрепляйте нежелательное поведение.

И получить, при некоторых типах нервной системы - собаку невротика :gleam:

Маша и Волька, к кинологу бы вам

Опубликовано

И получить, при некоторых типах нервной системы - собаку невротика :gleam:

Эээээ, просто человек на пару шагов вперед не смотрит, шурует по шаблону. Вообще очень сложно давать советы дистанционно, х.з. какие там подводные камни могут быть.
Опубликовано

У меня пр этой теме тоже есть проблемы и вопрос. Наша пЁса (сегодня ему 3 месяца) в последнее время стал "буреть" невмеру: 1.Навязывает свое общество-сидим смотришм телик, берет игрушку подходит и требует чтоб с ним играли, начинает покусывать ноги и лезет передними ногами на диван, кусает руки. Если его отпихиваеш и начинаеш выговаривать строгим тоном, отходит на метр и начинает гавкать и при этом смотрит так нагло прямо в лицо. Пытался зажимать пасть, за холку валить на пол, скулит, а через минуту начинается снова. Пытался бить ладошкой по носу, припадает к полу злиться и тоже лает в ответ. Я в таком случае хватаю и выпихиваю в коридор а дверь закрываю оставляя его одного. (прошу коментарий моих действий или другой метод). 2.Стал таскать продукты со стола, причем знает что это нельзя, а делает это воровски, когда отвернешся или выйдеш из кухни и если вдруг застал его за этим занятием, соскакивает и убегает под кухонный уголок в укрытие, зная что сейчас попаедет. Я понимаю что ненужно провацировать оставляя продукты на столе, но с другой стороны если собака воспитанная и знает что этого делать нельзя, то надо както добиться выполнения, а то так и другие "нельзя" начнет игнорировать.(жду совета по этому вопросу). 3.По этому же поводу вчера произошло ЧП: стащил со стола кусок колбасы, залез под кухонный уголок и начал с учердием его поглащать, тут зашел я, увидел, схватил егл за щкирку и начал вытаскивать, получил в ответ угрожающий рык, вытащил и попытался забрать, получил рык с оскалом, растерялся, отшвырнул его у угол и позволил дожевать. После взял за шкирку подтащил к столу, и отшлепал по заду и морде ладошкой, строго и громко выговаривая, затем закрыл в коридоре одного игнорируя. Весь день был как шелковый, даже с игрушками не приставал. Жду советов!!!!

Опубликовано

У меня пр этой теме тоже есть проблемы и вопрос. Наша пЁса (сегодня ему 3 месяца) в последнее время стал "буреть" невмеру: 1.Навязывает свое общество-сидим смотришм телик, берет игрушку подходит и требует чтоб с ним играли, начинает покусывать ноги и лезет передними ногами на диван, кусает руки. Если его отпихиваеш и начинаеш выговаривать строгим тоном, отходит на метр и начинает гавкать и при этом смотрит так нагло прямо в лицо. Пытался зажимать пасть, за холку валить на пол, скулит, а через минуту начинается снова. Пытался бить ладошкой по носу, припадает к полу злиться и тоже лает в ответ. Я в таком случае хватаю и выпихиваю в коридор а дверь закрываю оставляя его одного.

Докапываеться до Вас соба и Вы до нее докопайтесь в ответ, да так что бы ей плохо стало :lol2:, в смысле в ответ на его приставания, сами пристайте к нему с игрой и играйте жесто и долго(но остановитесь как только щен пожелает остаться один/убежит на место). Так что бы ему это надоело. Но для этого придеться отрывать попу от кресла и зыбывать про телевизор. Думаю пару-тройку раз хватит. И вообще на год забудьте об отдыхе, с щенком, молодой собакой надо пахать и пахать(воспитывать, дрессировать и много-много гулять).
Опубликовано

У меня пр этой теме тоже есть проблемы и вопрос. Наша пЁса (сегодня ему 3 месяца) в последнее время стал "буреть" невмеру: 1.Навязывает свое общество-сидим смотришм телик, берет игрушку подходит и требует чтоб с ним играли, начинает покусывать ноги и лезет передними ногами на диван, кусает руки. Если его отпихиваеш и начинаеш выговаривать строгим тоном, отходит на метр и начинает гавкать и при этом смотрит так нагло прямо в лицо. Пытался зажимать пасть, за холку валить на пол, скулит, а через минуту начинается снова. Пытался бить ладошкой по носу, припадает к полу злиться и тоже лает в ответ. Я в таком случае хватаю и выпихиваю в коридор а дверь закрываю оставляя его одного. (прошу коментарий моих действий или другой метод). 2.Стал таскать продукты со стола, причем знает что это нельзя, а делает это воровски, когда отвернешся или выйдеш из кухни и если вдруг застал его за этим занятием, соскакивает и убегает под кухонный уголок в укрытие, зная что сейчас попаедет. Я понимаю что ненужно провацировать оставляя продукты на столе, но с другой стороны если собака воспитанная и знает что этого делать нельзя, то надо както добиться выполнения, а то так и другие "нельзя" начнет игнорировать.(жду совета по этому вопросу). 3.По этому же поводу вчера произошло ЧП: стащил со стола кусок колбасы, залез под кухонный уголок и начал с учердием его поглащать, тут зашел я, увидел, схватил егл за щкирку и начал вытаскивать, получил в ответ угрожающий рык, вытащил и попытался забрать, получил рык с оскалом, растерялся, отшвырнул его у угол и позволил дожевать. После взял за шкирку подтащил к столу, и отшлепал по заду и морде ладошкой, строго и громко выговаривая, затем закрыл в коридоре одного игнорируя. Весь день был как шелковый, даже с игрушками не приставал. Жду советов!!!!

1 С огрызаниями лично я бы боролась так же как вы, только пасть не зажимала бы.. на каждый гав – «фу» и по носу и не отступила бы пока не заткнется и не подчинится. На мой взгляд изолировать собаку это не лучшее решение (лично мое мнение). С навязыванием игры … я свою ставила в игнор (конечно телек первое время не посмотришь, но потом все в порядке)

2 Свою собаку я провоцировала (честно сказать плохого ничего в этом никогда не видела), даже вкусняшки раскладывала .. и если что – присекала. Прятаться я не позволяла. Если забилась где-то – я заставляла подойти но НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА «КО МНЕ» для таких случаев у меня строгое «иди сюда». Но если все таки что-то сперла и уже начала жевать .. я вычищала из пасти все до крошки даже под языком, рычи –не рычи.

3 В первый раз растерялись, но во второй будьте готовы. Не позвольте больше ослушаться вас, еще и с рыком-оскалом. Попробуйте спровоцировать ситуацию и забрать с командой «дай». Если рычит – «фу, дай»… не отдал - прижмите к полу и командуйте «дай». Не вырывайте из пасти. Щен должен расцепить зубы . Это может занять некоторое время, но лично я, как не сторонница жестких методов до совсем крайних случаев, добиваюсь терпением и всем советую.

Опубликовано

1 С огрызаниями лично я бы боролась так же как вы, только пасть не зажимала бы.. на каждый гав – «фу» и по носу и не отступила бы пока не заткнется и не подчинится. На мой взгляд изолировать собаку это не лучшее решение (лично мое мнение). С навязыванием игры … я свою ставила в игнор (конечно телек первое время не посмотришь, но потом все в порядке)

2 Свою собаку я провоцировала (честно сказать плохого ничего в этом никогда не видела), даже вкусняшки раскладывала .. и если что – присекала. Прятаться я не позволяла. Если забилась где-то – я заставляла подойти но НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА «КО МНЕ» для таких случаев у меня строгое «иди сюда». Но если все таки что-то сперла и уже начала жевать .. я вычищала из пасти все до крошки даже под языком, рычи –не рычи.

3 В первый раз растерялись, но во второй будьте готовы. Не позвольте больше ослушаться вас, еще и с рыком-оскалом. Попробуйте спровоцировать ситуацию и забрать с командой «дай». Если рычит – «фу, дай»… не отдал - прижмите к полу и командуйте «дай». Не вырывайте из пасти. Щен должен расцепить зубы . Это может занять некоторое время, но лично я, как не сторонница жестких методов до совсем крайних случаев, добиваюсь терпением и всем советую.

1. пробовал на гав - фу, и по носу, он опять гав - я опять и по носу, и так раз 10 причем, вижу что больно, чхает, морщится,но его это мне кажеться только сильнее раззадоривает, он входит в пике и нечинает носиться как угорелый прижав уши припадать к полу и гавкать на меня.

2.По поводу "иди сюда" если чегойто неположенное в рот взял понимает, но невыполняет и прячется еще дальше или отбегает и держит на расстоянии, заигрывает.

Опубликовано (изменено)

1. пробовал на гав - фу, и по носу, он опять гав - я опять и по носу, и так раз 10 причем, вижу что больно, чхает, морщится,но его это мне кажеться только сильнее раззадоривает, он входит в пике и нечинает носиться как угорелый прижав уши припадать к полу и гавкать на меня.

Может мало внимания щену уделяете либо слабо бьете, попробуйте нос прищемить.......сильно, если лает, тапочком в него запулите........сильно. Настойчивость, настойчивость и еще раз настойчивость, кстати щен как раз это качество(и полное отсутствие "гуманизма"и "доброты" и жалости) Вам демонстрирует. Учитесь у него. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано

Комарик, можно, конечно, бороться со следствием... но лучше убрать причину :)

скучно сабашке вашей) занимайтесь с ним, невзирая на юный возраст, его вполне уже нужно/можно грузануть чем-нибудь)

правильной игрой, научить сидеть, лежать.

ну в таком вобщем ключе :)

Опубликовано

Комарик, можно, конечно, бороться со следствием... но лучше убрать причину :)

скучно сабашке вашей) занимайтесь с ним, невзирая на юный возраст, его вполне уже нужно/можно грузануть чем-нибудь)

правильной игрой, научить сидеть, лежать.

ну в таком вобщем ключе :)

Сидеть, лежать, апорт, место выполняет на раз, лежать даже на снегу на прогулке выполняет, плюхается на снег голым пузом. А по поводу скучно и больше заниматься,это мне понятно, возможно мало играем, много загружен на работе,тут вопрос другой, у нас вообще первая собака в жизни, я парень не опытный, но насколько я понял почитав форум, то это не совсем правильно, когда собака навязывает тебе игру когда ей хочется, я должен определять когда и с кем....

Опубликовано

то это не совсем правильно, когда собака навязывает тебе игру когда ей хочется, я должен определять когда и с кем....

С другой стороны собаке надо уделять достаточно внимания а щенку нужно очень много внимания. Так что больше играйте с ним, главное что бы Вы были инициатором этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...