Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Охота в первый раз.

Святослав

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот на выходных едем на охоту если получится.Берем с собой собаку ретривер 6 месяцев вчера было сука,первый раз едет с нами,что делать?Как себя будет вести?Воды не боится,апорт и подачу выучили на отлично,ищет тоже хорошо.Как приучить к выстрелу?Стоит ли бояться клещей?Утку не нюхала т.е. полный 0.Как приучить к утке,вскоре приглашают на фазана в Уфу,как сделать так чтобы она искала фазана и вставала в стойку?Извиняюсь за тупые вопросы я чайнег)

Опубликовано
Вот на выходных едем на охоту если получится.Берем с собой собаку ретривер 6 месяцев вчера было сука,первый раз едет с нами,что делать?Как себя будет вести?Воды не боится,апорт и подачу выучили на отлично,ищет тоже хорошо.Как приучить к выстрелу?Стоит ли бояться клещей?Утку не нюхала т.е. полный 0.Как приучить к утке,вскоре приглашают на фазана в Уфу,как сделать так чтобы она искала фазана и вставала в стойку?Извиняюсь за тупые вопросы я чайнег)

Какая охота для щенка 6 месяце, который не приучен к выстрелу????? Вы хотите, что бы всю оставшуюся жизнь собака тряслась от выстрела? Спускать щенка с поводка ни в коем случае нельзя - может убежать, испугавшись, убежать не на 10-15 метров от вас, а на десятки км. Клещей бояться надо - но, что бы минимизировать опасность, собак обрабатывают каплями, а при непосредственном походе в леса-поля еще и спреем!

Толку от девочки на охоте вам не будет никакого, только придется смотреть за ней, одергивать. Кроме того, испуг от выстрелов может повлиять на ее дальнейшее отношение к охоте.

Советую оставить малышку дома и по возвращении хорошенько изучить данный раздел фолрума. Не просто так собак натаскивают, "пристреливают" не по одному разу. Обратитесь к специалистам по натаске или самостоятельно, следуя правилам, занимайтесь с девочкой, ПОСТЕПЕННО приучивая ее к выстрелам. Сначала из далека, потом все ближе и ближе. Не рекомндуют активно успокаивать собаку, если ее беспокоит выстрел. Просто слегка приободрить, показывая, что необычного ничего не происходит. И главное - собака только на поводке. Если увидите, что боится, то обращайтесь к специалистам.

Опубликовано

то, что апорт с воды приносит, не означает, что собака сразу утку принесет, тем более она такая молоденькая, утку ни разу не нюхала

у утки специфический запах, приучают постепенно

согласна с предыдущим оратором, не место 6 месячному щенку на охоте

сезон еще не закончился, лучше поездите по инструкторам по натаскам, заодно узнаете, как должна вести себя собака, и как должны себя вести вы

Опубликовано

ретривера в стойку на охоте не ставят... они подаваны - находят и приносят... а подъём под выстрел, это как бы факультатив для удобства хозяина, но в стойку они всё равно не встают...

птицу с первого раза может не взять никакую...

Опубликовано
Вот на выходных едем на охоту если получится.Берем с собой собаку ретривер 6 месяцев вчера было сука,первый раз едет с нами,что делать?

6 месяцев - это не собака. Это ЩЕНОК. Охотиться со взрослыми собаками, щенка взять только погулять (обязательно на поводке, ничего не заставлять делать. Пусть сидит, смотрит на взрослых и учится. А еще желательно не переохладить его). Если будет время пару раз попробовать подачу с птицей.

Вот и все, чтобы я рискнула с 6месячным щенком на его первой охоте.

Опубликовано

Ну охота я это конечно громко сказал,так прогулка по полю с ружьями)Про выстрел знаю как приучать,спрей "Барс" купил,блин ну вот на ганзе мне совсем другое говорят)))Говорят для 6 месяцев и ниразу на охоте перебор)Возьму ее хоть как... Я не изверг))))И в воду ее пускать не буду,да и воды не будет в поле)Ну пусть побегает,утки мало так что вероятность что будет хотя бы один выстрел 50%,так если издалека посмотреть на реакцию.Утку она ниразу не видела,но давал пробовать вальдшнепа кидал и прочее.На природу все таки надо выезжать.Представте пшеничное не убранное поле,закат и черный как уголь лабрадор красота,можно даже ружья не брать)В первом посте мог показаться извергом.

Опубликовано
Ну охота я это конечно громко сказал,так прогулка по полю с ружьями)Про выстрел знаю как приучать,спрей "Барс" купил,блин ну вот на ганзе мне совсем другое говорят)))Говорят для 6 месяцев и ниразу на охоте перебор)Возьму ее хоть как... Я не изверг))))И в воду ее пускать не буду,да и воды не будет в поле)Ну пусть побегает,утки мало так что вероятность что будет хотя бы один выстрел 50%,так если издалека посмотреть на реакцию.Утку она ниразу не видела,но давал пробовать вальдшнепа кидал и прочее.На природу все таки надо выезжать.Представте пшеничное не убранное поле,закат и черный как уголь лабрадор красота,можно даже ружья не брать)В первом посте мог показаться извергом.

Так на ганзе-то настоящие охотники сидят, а мы тут - так... :) спортсмены-любители (любители собак :) ). Поэтому и советы соответствующие (в пользу собаки все).

Опубликовано

Первый раз на охоту мы пошли где-то примерно в этом возрасте - месяцев в 7-8. Ну, как мы, - муж и собака))). Брал он ее тогда именно с этой целью - приучать к охоте, выстрелам, запаху утки и т.п. Как раз на осенний сезон. А иначе где, как не на охоте собака научится охоте? С чего-то надо начинать же. В то боевое крещение они притащили чирка. С той поры у собы на утку "башню сносит". И поплавала она тогда и ходила без поводка....

Опубликовано
Здесь нашей девочке 4 месяца 10 дней. И две недели как она первый раз попала на охоту. На ганзе плохого не посоветуют.

Девченка-молодец! :) Красава! Респект :)

Опубликовано
на ганзе-то настоящие охотники сидят, а мы тут - так... спортсмены-любители (любители собак

а на Ганзе типа все против.... собак. изверги... стоит топик-стартера оградить от общения на ганзе?

вот этот пост надеюсь никому не покажется излишнее радикальным?

Так ей вроде уже 5 месцев? Вполне себе щенок. Уже давно пора по угодьям гулять и знакомить его с полем, с лесом, устанавливать контакт. В маленьком возрасте щенки как губка впитывают окружающий их мир. Просто не стоит его утомлять. (ну это конечно при условии, что Вы действительно собираетесь вырастить охотничью собаку и не просто подавальщика, а друга, партнера по охоте, а не просто компаньена по времяприпровождению).

или книга П. Жуковского - современное пособия для зоосадистов?

Вы пишете: <Нам всего 2,5 месяца, на улицу мы еще в течении 40 дней не покажемся (это связано с курсом вакцинации) все общение протекает между нами дома. >.

Здесь кроется ответ на все Ваши вопросы. Прекратите издеваться над щенком и начинайте гулять с ним на улице.

Стр. 35 книжки: <Таким образом, в возрасте от 7 до 9 недель щенку оптимально обрести нового хозяина, покинуть родительский дом и приступить к знакомству со всем разнообразием окружающего мира. Здесь может таиться опасность, потому что в этом возрасте он не имеет полного комплекта прививок и не обладает достаточным иммунитетом по отношению ко многим опасным для его здоровья болезням, что накладывает ограничения на его контакты с окружающим миром. Но тем не менее под бдительным присмотром хозяина, щенок должен познавать мир и контактировать с максимальным количеством людей.

Единственный способ научить щенка чувствовать себя в безопасности в любой обстановке - это дать возможность получить опыт нахождения в различных обстоятельствах. Громкие звуки, выстрелы (для начала на отдалении и в ассоциации с чем-либо приятным, например едой или лакомством), общение с различными людьми, знакомство с водой, полем, лесом, птицами, другими собаками - это малая часть вещей, с которыми должен познакомиться малыш. Такой опыт позволит избежать в зрелом возрасте многих проблем, например развития фобий по отношению к выстрелам или к воде. Этот период хорош для приучения щенка к поездкам в клетке в машине. Отсутствие опыта социализации ведет к неуверенности собаки в себе, а уверенность в себе - имеет первостепенное значение для охотничьего ретривера.

Безусловно, этот период важен для вас обоих - вы должны узнать друг друга досконально, чтобы понимать с полувзгляда. Этот короткий период определит ваши отношения с собакой на все последующие годы. >.

До повторной вакцинации, стоит исключить лишь общение с собаками и избегать места их выгула.

Стр. 37 книжки: <Со следовой работой щенка можно начинать знакомить в игровой форме уже в возрасте 10 недель. >

Стр. 42 книжки: <Для установления хорошего контакта с собакой, с ней необходимо регулярно гулять начиная с возраста 8 недель (естественно, с учетом графика прививок, надо исключить места выгулов других собак и нежелательные контакты). Единственный способ научить щенка уверенно чувствовать себя в любой ситуации - это познакомить с максимально возможными вариантами окружающей обстановки. С этой точки зрения, очень важно давать возможность щенку регулярно свободно побегать в поле или лесу, обследовать самостоятельно местность, познакомиться с запахами и звуками природы. Чем больше будет вариантов местности и видов растительного покрова, тем лучше. >

Опубликовано

А нафига так рано?Типо собака не успеет этому научится будь она чутка постарше?)Думаю глупо таскать щенка в 10 недель,в лес или поле.

Опубликовано

типо в это период контакт устанавливается. И понимание окружающего мира. таскать может и глупо, а вот гулять регулярно надоть.

Опубликовано

Собака действительно испытывает настоящий КАЙФ на охоте. Для охотника собака- компаньон, член семьи, друг......На ганзе к собакам относятся действительно с любовью. А для лабра важнее пойти на охоту, нежели лежать на супер подстилке, жиреть и ждать когда хозяин соизволит вывести на попис.

Опубликовано

Я думаю у меня все получится)Она ко мне приехала то когда ей было 4 месяца)Пока домашние привыкли и т.д. сами понимаете)

Опубликовано

А в Уфу на фазана браконьерить зовут ? ведь охоту до сих пор не открыли Да и что-то про фазана я и не слышал что он есть где-то рядом.

Опубликовано
А в Уфу на фазана браконьерить зовут ? ведь охоту до сих пор не открыли Да и что-то про фазана я и не слышал что он есть где-то рядом.

а Вы из охотхозяйства? :clap_1:

Опубликовано

Я там к друзьям поеду если чего,им можно стрелять этого фазана,кабана и т.д. без опасок)Это их охотхозяйство)Ну на утку еще не открыли,а вот на фазана зимой ездить можно,я не знаю меня пригласили на фазана и кабана,может фазан вольерный.Ну это не раньше новогодних каникул будет.

Опубликовано

У нас дождь льет(((Завтра как освобожусь попытаюсь съездить,блиин ну чего мне так не везет-то(

Опубликовано

Вот сегодна произошел случай брызгал ее спреем втерал и т.д.Она сходила в туалет и мы пошли домой,но с нашего двора уехала машина и Аська бобежала за ней(Пробежала метров 20 и на мой ор пришла и стала носиться без причины,туда-сюда-обратно и я ее схватил за ошейник и ударил сильно рукой по заднице три раза она поджав хвост пошла рядом на поводке,т.к. я сильно не затягиваю ошейник,то она без труда вылезла из него и по новой гонять,тогда я не вытерпел и догнал ее ударил по заднице еще 2 раза,тем самым добился что она пошла домой точнее побежала...Так вот вопрос правильно ли я с ней поступил,почти никогда не бил ее,в этот раз просто не выдержал.После сна в 30 минут подошла подлизоваться гулял с ней 1 час назад,пока не хочу идти вдруг повторится(

Опубликовано
... и стала носиться без причины,туда-сюда-обратно...

это нормально у собачки хорошее игривое настроение и энергия прет во все щели:clap_1::):baby:

...и я ее схватил за ошейник и ударил сильно рукой по заднице...

За что наказывали, за то что она к вам вернулась??? Я бы в будущем не стала так делать, вы крикнули собака вернулась, а вы ей по жопе :clap_1:

... я сильно не затягиваю ошейник,то она без труда вылезла из него и по новой гонять,тогда я не вытерпел и догнал ее ударил по заднице еще 2 раза...

Затяните нормально ошейник и давайте побольше побеситься собачке, что бы она выплескивала свою энергию в положенном месте (место для выгула, лес, поле), а не по дороге домой из дома.

Опубликовано

Она убежит если дать ей побесится,понимаете я живу не в городе а в поселке,так что у нас места под выгул собак не предусмотрены вообще) И на улицах скитаются большие бездобные злые собаки,которые могут нафигарить и мне и собаке)Так что ограничиваюсь двором и выездами на природу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...