Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
смотря какой лес и поля. и не в черте города.

вы ведь имели в виду лесопарковую зону? а я про именно поля и лес.

Я отказываюсь каждый день ездить в поля и лес, и даже каждые выходные. Тем более зимой. Зиму холодную обещают, я не попрусь в такую даль. :dribble:

Опубликовано
смотря какой лес и поля. и не в черте города.

вы ведь имели в виду лесопарковую зону? а я про именно поля и лес.

Так а как понять - это лесопарковая зона или поля и лес?

http://maps.google.ru/maps?f=d&source=...e=UTF8&z=15

Простой пример. Наш город Климовск. Обозначила "лесок", где иногда гуляем, хоть и засран (извините, но другого слова не скажешь) людьми. Это уже лес? или еще лесопарковая? Табличек нет, от домов метров 200. От высотных. А частные прямо по границе стоят.

Опубликовано
А вот это- необязательно, потому как правила содержания касаются определённой местности- города там какого-то, например- Москвы, но не касаются просто леса или поля, а вот в деревне- другие правила, там - куры и гуси ходят, коровки, там- другие правила. Надо их знать. И выполнять.

Но мы то с Айроном живем в Москве, нам нужны места для выгула в нашем населенном пункте.

У нас подружка - голденша кур подрала на даче летом. Тоже местные граждане были не в восторге.

Опубликовано
Я отказываюсь каждый день ездить в поля и лес, и даже каждые выходные. Тем более зимой. Зиму холодную обещают, я не попрусь в такую даль. :dribble:

Тогда оденьте поводок и гуляйте спокойно в ближайшем лесопарке. или сквере.

Но мы то с Айроном живем в Москве, нам нужны места для выгула в нашем населенном пункте.

У нас подружка - голденша кур подрала на даче летом. Тоже местные граждане были не в восторге.

Если ретривер жрет птицу. то это уже не ретривер. печально.

Опубликовано

Я прямо представила.. зима, вы встаете в 4 утра, берете лыжи, собаку, в машину и за 100 км гулять (хотя стоп... за 100 еще есть города разные), за км 200 от Москвы.... ах, нет, в 4 поздновато, до работы не успеете. :sport_boxing::aggressive:

Опубликовано
Ну я, конечно, понимаю, что страна у нас такая. Пытается из остатков людей сделать массу быдла. Запретить, наказывать за еще не сделанное. Без разбору. Но тут уже говорили - все-такие существует же презумпция невиновности. Во всем мире цивилизованном. Значит это разумно? И не утопия.

Тут Вы не совсем правы... Существует аксиома: болезнь (преступление) легче предупредить, чем лечить потом...

Вот как раз для того, чтобы предупредить возможное развитие событий (неблагоприятное в том числе), и принимается закон.... Специалисты все просчитывают и продумывают... У Вас тоже есть шанс принять участие: Не знаю, как в России - в Беларуси есть Закон об обращении граждан... Вы можете высказать все наболевшее в трех возможностях:

1. Заявление

2. Жалоба

3. Предложение...

Компетентные органы рассмотрят все и пришлют ответ с резолюцией...

Так вот. Как только Закон принят, Вы автоматически обязаны его соблюдать.... А вот если соблюдать не будете, вот это уже повод для определенных санкций по отношению к Вам... То есть, Вас накажут не за "еще не сделанное", а за то, что вы уже конкретно сделали: Вы проигнорировали закон, а, как Вы знаете, его незнание (или несоблюдение, как в нашем случае), не освобождает от ответственности..

Опубликовано

Я уже писала, как я гуляю и меня это устраивает.

Если ретривер жрет птицу. то это уже не ретривер. печально.

Ну, она их не то чтобы сожрала, а пощипала в игре, но куры вроде, скончались после этого.

Опубликовано

Марин, поверьте, зря! Мы ездим, Вы себе представить не можете какое это удовольствие. Вот соберитесь как нибудь и приезжайте к нам в Переделкино. А какое удовольствие получит Айрон! Бегать по глубокому снегу, выкапывать корешки, бегать за игрушкой и просто гулять и дышать ....... А потом, в машину и по кофе, сигаретке, а можно шашлычки....... )))))

Опубликовано

Ну, она их не то чтобы сожрала, а пощипала в игре, но куры вроде, скончались после этого.

это устраивает только вас.

а ретривер к птице воообще должен относится спокойно. хорошо значит пощипала. :dribble:

Опубликовано
Так вот. Как только Закон принят, Вы автоматически обязаны его соблюдать.... А вот если соблюдать не будете, вот это уже повод для определенных санкций по отношению к Вам... То есть, Вас накажут не за "еще не сделанное", а за то, что вы уже конкретно сделали: Вы проигнорировали закон, а, как Вы знаете, его незнание (или несоблюдение, как в нашем случае), не освобождает от ответственности..

Под этими словами я имела ввиду то, что собака натворит - укусит, испачкает, уронит. Почему надо наказывать ВСЕХ собак, если они этого не делали ни разу? Вот и получается, что их и владельцев наказывают за "не сделанное" заставляя одевать намордник и поводок.

Опубликовано
ну-ну, вот то же охотхозяйство это общественное место

любое место где может появиться хотя бы один человек

и правил про определенные местности - НЕТ!

Но ведь в охотхозяйствах- официально разрешено нахождение ретриверов без поводка, при выполнении неких несложных правил!

Похоже, что чем искать способы- кто-то удовлетворяется демагогией...... :dribble:

А если это- мои куры, то хочу и имею право- желать ( требовать), чтобы они- спокойно жили!

Это- покущение на моё имущество, и фиолетово, какие замечательные собы- это совершили.

Мне надо, чтобы птицы- жили!

Вот такие мысли могут быть у хозяина кур.

И он- прав.

Его куры- замечательней любой замечательной собы, что из-за своей замечательности- гуляет без поводка.

Опубликовано
Марин, поверьте, зря! Мы ездим, Вы себе представить не можете какое это удовольствие. Вот соберитесь как нибудь и приезжайте к нам в Переделкино. А какое удовольствие получит Айрон! Бегать по глубокому снегу, выкапывать корешки, бегать за игрушкой и просто гулять и дышать ....... А потом, в машину и по кофе, сигаретке, а можно шашлычки....... )))))

Оль, это здорово, спасибо за приглашение. Обязательно как-нибудь приеду, с огромным удовольствием. Очень люблю такие мероприятия....но это не вариант для ежедневного выгула, о котором мы сейчас говорим.

это устраивает только вас.

Почему?...

Опубликовано
Я вам уже третий раз пишу. что "НИКТО НЕ ОБЯЗАН ЗНАТЬ, ДОБРАЯ ВАША СОБАКА ИЛИ НЕТ".

то что вы это знаете, этого недостаточно.

Я умею читать, не надо делать буквы больше :sport_boxing: И смысл того, что вы мне пишете понимаю и абсолютно с ним согласна.

Но и вы читайте внимательно:

Я считаюсь с прохожими тем, что мимо них вожу собак на поводке.

Чем я нарушаю их покой? Чем я им мешаю? Почему выхотите, чтобы я на своих собак обязательно еще и намордник нацепила?! :dribble:

Опубликовано
А если это- мои куры, то хочу и имею право- желать ( требовать), чтобы они- спокойно жили!

Это- покущение на моё имущество, и фиолетово, какие замечательные собы- это совершили.

Мне надо, чтобы птицы- жили!

Вот такие мысли могут быть у хозяина кур.

И он- прав.

Его куры- замечательней любой замечательной собы, что из-за своей замечательности- гуляет без поводка.

:dribble: ну я не знаю деталей происшествия...просто уж пошел разговор про правила выгула коров, гусей и кур, вот я и рассказала - как в полях то гулять...курам.

Опубликовано
Оль, это здорово, спасибо за приглашение. Обязательно как-нибудь приеду, с огромным удовольствием. Очень люблю такие мероприятия....но это не вариант для ежедневного выгула, о котором мы сейчас говорим.

Для ежедневного нет, если ехать действительно долго, но вот мы гуляем с девочкой, которая ежедневно возит своих собак к нам на раздолье и не она одна, приезжает мужчина постоянно с гончаком. Если ехать минут 20 почему нет? Мы с Атькой идем до выгула минут 20. Ну конечно у каждого свои заботы есть, но 2-3 раза в неделю то можно себе позволить уехать из дома на 2-3 часа? С собакой то гулять по любому надо много, 40 минут в дороге много конечно, но при необходимости .... Зато удовольствияяяяяяя ... море и никакого негатива))

Опубликовано
:frusty: ну я не знаю деталей происшествия...просто уж пошел разговор про правила выгула коров, гусей и кур, вот я и рассказала - как в полях то гулять...курам.

:dribble::sport_boxing::aggressive:

а что делать, если кого петух клюнет? никого в детстве не клевал? на меня бросался, больно, знаете ли :bangin:))) посадим на цепь?

Опубликовано
А зачем им знать? У них для этого мы есть.. :dribble:

Именно :sport_boxing: И именно я решаю степень угрозы моих собак. Именно я хочу решать, водить их в наморднике или нет. И именно я решила, что им некомфортно в наморднике(специально для Арчика и Ко и для Тигрис - речь не идет о поводке, а только о наморднике).

Опубликовано (изменено)
Под этими словами я имела ввиду то, что собака натворит - укусит, испачкает, уронит. Почему надо наказывать ВСЕХ собак, если они этого не делали ни разу? Вот и получается, что их и владельцев наказывают за "не сделанное" заставляя одевать намордник и поводок.

Ну почему Вы не хотите понять: собак ВООБЩЕ никто не наказывает...? А владельца наказывают не за то, что он еще не сделал, а за то, что обязан был сделать (соблюсти закон), но НЕ СДЕЛАЛ.. Вы знаете, у нас есть законы, которые наказывают и за бездействие, не только за действие...))

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано
Для ежедневного нет, если ехать действительно долго, но вот мы гуляем с девочкой, которая ежедневно возит своих собак к нам на раздолье и не она одна, приезжает мужчина постоянно с гончаком. Если ехать минут 20 почему нет? Мы с Атькой идем до выгула минут 20. Ну конечно у каждого свои заботы есть, но 2-3 раза в неделю то можно себе позволить уехать из дома на 2-3 часа? С собакой то гулять по любому надо много, 40 минут в дороге много конечно, но при необходимости .... Зато удовольствияяяяяяя ... море и никакого негатива))

Эх...ну это только в выходные я могу себе позволить. :dribble:

Опубликовано
:dribble: ну я не знаю деталей происшествия...просто уж пошел разговор про правила выгула коров, гусей и кур, вот я и рассказала - как в полях то гулять...курам.

А вот для этих животных- нет правил, они могут свободно гулять по-деревне, их защищает закон, их не может задавить даже машина, а в полях- их так же- по правилам- могут слопать ретриверы.

Опубликовано
Именно :dribble: И именно я решаю степень угрозы моих собак. Именно я хочу решать, водить их в наморднике или нет. И именно я решила, что им некомфортно в наморднике(специально для Арчика и Ко и для Тигрис - речь не идет о поводке, а только о наморднике).

Ну, в отношении намордника я лично отношусь куда как более лояльно.... Поводок для меня - это must have.. Намордник я не надеваю, либо только в случае необходимости проезда в общественном транспорте... Я гарантирую безопасность своих собак для окружающих именно выгуливанием их на поводке...

Опубликовано
Почему?...

потому что это удобно только вам.

Я умею читать, не надо делать буквы больше :sport_boxing: И смысл того, что вы мне пишете понимаю и абсолютно с ним согласна.

Чем я нарушаю их покой? Чем я им мешаю? Почему выхотите, чтобы я на своих собак обязательно еще и намордник нацепила?! :dribble:

потому что ни кто не обязан знать что в голове у вашей собаки.

Опубликовано (изменено)

Ну намордник это ж тока в Питере. Но там Закон то принят и назад дороги у питерцев нет. Их все равно заставят это сделать, если они не примут мер. А в случае полного несоблюдения элементарных правил, как некоторые пытаются сделать, всколыхнется общественность, родители до такой степени, что будет плохо всем и пострадают не только те, кто протестует неповиновением, но и нормальные хозяева и их собаки(((((

За них принимать меры никто не будет, прошло время добрых дяденек, им надо действовать, а не на форумах писАть.

У нас же, чтобы не доводить до абсурда, нужно просто попытаться понять людей шагающих мимо и все!

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
:dribble::sport_boxing::aggressive:

а что делать, если кого петух клюнет? никого в детстве не клевал? на меня бросался, больно, знаете ли :bangin:))) посадим на цепь?

Нет, поставим маму- Вашу, отгонять от Вас в детстве - петухов! :frusty:

А если серьёзно, то что делали Вы одна ,ребёнком малым, на деревенской улице- без присмотра?

Опубликовано
Ну почему Вы не хотите понять: собак ВООБЩЕ никто не наказывает...? А владельца наказывают не за то, что он еще не сделал, а за то, что обязан был сделать (соблюсти закон), но НЕ СДЕЛАЛ.. Вы знаете, у нас есть законы, которые наказывают и за бездействие, не только за действие...))

Как это не наказывают? А жизнь в наморднике и на поводке - это не наказание?

И каким тут боком бездействие? Если чья-то собака жрет кого-то и тот бездействует - да. Но а когда никому ничего не сделали - какое тут бездействие? да и действие тоже. :dribble:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...