Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кухонная утварь и любая другая бытовая техника и т.д. - Всё для дома и быта!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот, еще спросить хотела:

Девчонки, а у кого стиралка с сушкой 2-в-1? стОит такую брать или фигня? хочется чтоб белье было сухое, я вечно в самый последний момент вспоминаю, что мне что-то надо постирать к работе, а высохнуть не всегда успевает. я б с удовольствием поставила отдельно сушку, отдельо стиралку, но к сожалению, места нет, хоть и совместили туалет-ванну. как то площадь не сильно увеличилась :thumbup:)

кто пользует такую, скажите как она вам?

у меня есть. я оочень довольна. Стирка не переводится, 2 малененьких детей. Раньше все на балконе болталось, теперь забросил и забыл, вытаскиваешь-сухое.можно несколько режимов сушки выбирать, как больше нравится. в общем, рекомендую очень.

Опубликовано
Народ, у кого стиральные машины с сушкой 2 в 1, какую модель брать? Или лучше брать раздельно?

Могу только про свою написать: Кайзер WT 36310 (2 в 1)

плюсы - стирает нормально (не хуже и не лучше 3-х разных, с которыми приходилось иметь дело)

- очень вместительная - стираю даже 2-х спальное одеяло

- сушкой пользуюсь не часто, но сушит хорошо и иногда очень выручает

- есть таймер отсрочки

минусы - очень тяжело поначалу задать именно ту программу, которую хочешь - приходилось наклоняться, чтобы посмотреть на ту ли картинку указывает кружочек на программаторе; сейчас уже знаю какой программе какое время на индикаторе соответствует.

- нет возможности временно прервать стирку, а потом продолжить ее с того же места - возможна только полная остановка процесса.

- через полгода сломался программатор (мастер сказал, что это их болезнь) ттт - 2 года работает нормально.

- нет автоматического отключения после завершения процесса - на индикаторе будет гореть END пока не выключишь вручную (программатор механический)

вывод - машинка устраивает, но второй раз я такую же не купила бы (эту муж выбрал без меня), да и дорогая она очень.

А по поводу сушка и стирка вместе или отдельно - для меня вариант только вместе, так как место очень ограниченно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец-то у меня дошли руки до мультиварки! :thumbup:

Вернее жизнь заставила - я на посту! :1st:

И захотелось хоть как-то разнообразить свой рацион. Поставила сейчас печь постную яблочную коврижку, по отзывам просто что-то волшебное! :1st:

А после нее планирую рис со стручковой фасолью, морковью и чесноком засыпать.

Потом отчитаюсь! :clap_1:

Мне вот интересно, еще кто-то пост соблюдает?

Может какими рецептами кто поделится? :thumbup:

Опубликовано
Мне вот интересно, еще кто-то пост соблюдает?

Может какими рецептами кто поделится? :thumbup:

любыми постными рецептами? или конкретно для мультиварки? :thumbup:

Опубликовано
любыми постными рецептами? или конкретно для мультиварки? :dribble:

Может темку отдельную создать с постными рецептами? :thumbup: Периодически будет подниматься.

Опубликовано

Девочки, не могу прочитать всю темку, сил нет...Не знаю есть ли такой рецепт приготовления курицы или нет, поделюсь.

Делается она 30-40 минут, не прилагая усилий. Получается с корочкой хрустящей, сочная....суперская в общем.

Итак... Покупаем целую курицу без внутренностей. Покупаем 1 пачку соли крупную.

Курочку промакиваем салфеткой или чистым полотенцем, чтобы снять лишнюю влагу с кожи. Соль, всю пачку высыпаем на противень, равномерно выравниваем. Кладем курочку спинкой к верху. И в духовку.

Солить ее уже не надо она сама возьмет в себя сколько нужно... Такая курочка называется "Курица на соли"

Приятного аппетита. И спасибо за ваши рецепты, буду откармливать мужа. :thumbup:

Опубликовано
любыми постными рецептами? или конкретно для мультиварки? :thumbup:

Не, ну можно и просто постными рецептами, но буду благодарна и для мультиварки! :thumbup:

http://www.good-cook.ru/forum/topic7477s0.html#entry806929

Здесь много постных рецептов.

Спасибо! Этот сайт я тоже знаю!

Но хотелось проверенных рецептов, причем проверенных "своими"! :thumbup:

А судя по тому, что мне никто про пост не ответил, то в теме с постными рецептами пОстИсь буду только я! :thumbup:

Опубликовано
Еще настоятельно рекомендую приобрести такой набор.

a6e6e6bb601b.jpg

Это силиконовая лопатка и кисточка. Кисточкой я смазываю выпечку, а также для блинов сковородку. Она легко выдерживает температуру, поэтому получаются блинчики с тооооненькой прослоечкой масла между сковородой и блином.

А лопаткой я перемешиваю в кастрюльках и сковородках. Она не царапает поверхность. И кроме того те же пельмени мешать очень удобно т.к. если какой-то пельмешек прилип, то ложкой обычно их рвешь, а лопаткой всё легко отковыривается. Можно ей крем также наносить. а кашки мешать как удобно!!!

Силиконовые штуки - это вообще замечательная вещь. Я в начале этого года купила две силиконовые формы - в виде ромашки и просто круглую рифленую высокую. Теперь использую вовсю: кексы и шарлотки пеку, праздничные холодцы заливаю, слоеные салаты в них делаю, запеканки - творожные, картофельные с мясом, капустные. От силикона все отлично отстает, а гибкая форма позволяет хорошо утрамбовывать салаты и овощные запеканки. Только их надо слоями класть наоборот. Выходит очень красиво, когда все это переворачиваешь и ставишь на стол без формы, на блюде.

Опубликовано
Не, ну можно и просто постными рецептами, но буду благодарна и для мультиварки! :dribble:

главное, не забывать о том что в природе есть грибы :blush2: они существенно помогают облегчить жизнь

постящегося человека :thumbup:

Я делаю солянку с грибами, гречку с грибами :dribble:

Солянка с грибами. Грибы достаточно крупно режем, обжариваем на растительном масле с мелко нарубленным луком, минут 5-7, затем

добавляем тонко нашинкованную капусту, накрываем крышкой и тушим минут 10, затем разводим 1 ст.л. томатной пасты в кипяченой воде, солим (количество воды зависит от количества капусты, естественно :blush2: ) заливаем этим соусом капусту и тушим еще минут 10-15.

Гречка с грибами делается по тому же принципу :kiss1: Обжариваем нарезанные грибы с луком и морковью, добавляем гречку, горячую воду, солим и варим до тех пор, пока гречка впитает всю воду. Расчет воды +1 ст. к количеству гречки :lol2: то есть на 2 ст.гречки - 3 ст. воды :lol2:

Грибной суп. Нарезанные грибы обжариваем в небольшом количестве растительного масла с луком (и морковью - если любите), перекладываем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, солим, провариваем, добавляем картошку и спустя пару минут после закипания - добавляем сырой рис и варим до готовности :cray: Можно добавить вермишель, но тогда ее нужно кидать в кастрюлю за пару минут до выключения супа :ok:

Опубликовано

Тьфу, еле нашла темку, совсем забросили! (

А вопрос у мну такой - знаю, что бывают оч красивишные формочки для яичницы, всякие там звездочки, ромашки, елочки-сердечки ...ммм красота! А гыде купить? ))))) кто-нить пользуется такими?

Опубликовано

А вопрос у мну такой - знаю, что бывают оч красивишные формочки для яичницы, всякие там звездочки, ромашки, елочки-сердечки ...ммм красота! А гыде купить? ))))) кто-нить пользуется такими?

Пользоваться не пользовалась - а в продаже видела, в Мосмарте на Боровском шоссе) Бабочки там были и сердечки по-моему :nyam:

Опубликовано

в магазинах Бебелотс видела http://www.bibelots.ru/

Опубликовано

У меня есть.Мне не нравится,все прилипает к стенкам.

Опубликовано
металлические,вот такие,один в один

cbcf15d88a08.gif

понятно ... буду искать силиконовые :nyam:)) хоется выпендриться на завтрак :thumbup:

Опубликовано

Купила вчера силиконовые формы в виде яйца, цветочка, утенка и звездочки в Стокмане!! :dntknw:)

правда сегодня проспала не успела попробовать сделать (

попробую завтра утром :gleam: но на взгляд и осчупь оч прикольные ))))))) надеюсь, ничего не расплавится и не склеится :lol2:)))

Опубликовано

Ой, еще вопрос:

мну раньше часто попадалась на глаза посуда белая с гусями (у гусей еще сумки что ль через плечо ...), и вроде бы видела ее в Стокмане. Но вчера когда там шарилась, не нашла. Можь то не в Стокмане было .... :dntknw: Девчонки, никому не попадалась на глаза такая посудка?

Опубликовано
Ой, еще вопрос:

мну раньше часто попадалась на глаза посуда белая с гусями (у гусей еще сумки что ль через плечо ...), и вроде бы видела ее в Стокмане. Но вчера когда там шарилась, не нашла. Можь то не в Стокмане было .... :thumbup: Девчонки, никому не попадалась на глаза такая посудка?

С гусями попадалась посудка в Метро,в большом разнообразии,вот только перед Новым годом незнаю.осталась она там или нет.

Опубликовано

Девушки, я сдаюсь! Где продаются силиконовые лопаточки??

Кисточка у меня давно есть такая, именно бело-оранжевая, кажется в каком-то магазине техники у кассы хапнула. Лопатку надо, я уж ее давно хожу и везде высматриваю, где бываю, и в мелких была магазинчиках, и в Икее..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...