Lena и Jessi Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Где-то месяц назад нащупала мягкую шишку размером с перепелиное яйцо на животе в районе пупка, только правее. Вызвали своего доктора, отвалили 500р за вызов, щупал- щупал, и ничего конкретно не сказал. То-ли лимфоузел, то-ли грыжа, то-ли жировик. Короче сказал наблюдать, если не будет изменений, трогать пока не будем. Но лучше конечно вырезать, сказал что под местным наркозом может дома сделать. Я вот очень переживаю, не хочется мне резать, тем более дома.Сдесь Курские форумчане есть, может подскажете доктора хорошего, или в Москву придется везти.У меня из головы эта шишка не идет. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Маша и Мика Изменение заголовка по просьбе автора
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Где-то месяц назад нащупала мягкую шишку размером с перепелиное яйцо на животе в районе пупка, только правее. Вызвали своего доктора, отвалили 500р за вызов, щупал- щупал, и ничего конкретно не сказал. То-ли лимфоузел, то-ли грыжа, то-ли жировик. Короче сказал наблюдать, если не будет изменений, трогать пока не будем. Но лучше конечно вырезать, сказал что под местным наркозом может дома сделать. Я вот очень переживаю, не хочется мне резать, тем более дома.Сдесь Курские форумчане есть, может подскажете доктора хорошего, или в Москву придется везти.У меня из головы эта шишка не идет.На молочных железах?
Лена и Лана Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 По описанию похоже на грыжу.Покажитесь хорошему специалисту.Действительно, лучше резать, но не дома.Где-то месяц назад нащупала мягкую шишку размером с перепелиное яйцо на животе в районе пупка, только правее. Вызвали своего доктора, отвалили 500р за вызов, щупал- щупал, и ничего конкретно не сказал. То-ли лимфоузел, то-ли грыжа, то-ли жировик. Короче сказал наблюдать, если не будет изменений, трогать пока не будем. Но лучше конечно вырезать, сказал что под местным наркозом может дома сделать. Я вот очень переживаю, не хочется мне резать, тем более дома.Сдесь Курские форумчане есть, может подскажете доктора хорошего, или в Москву придется везти.У меня из головы эта шишка не идет.
Lena и Jessi Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Нет, нет, не на молочных железах, а как бы под сиськой на животе и не катается, а там внутри на чем-тоПо описанию похоже на грыжу.Покажитесь хорошему специалисту.Действительно, лучше резать, но не дома.Спасибо, да уж, где этих специалистов в Курске искать, если это конечно очень серьёзно, то махну на всех и в Москву поеду. Муж про меня думает, что помешанная на собаках, двое детей у меня, младшей 3 года, если что, конечно оставить есть с кем, только вот Москвы совсем не знаю и на поезде придется, муж не повезет на машине Изменено 26 октября, 2010 пользователем Lena и Jessi
лисёнок Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 у нас такое было, тоже на пузе только ближе к писюну, мягкая размером с фасолину только круглая, ездили к вету,щупала тоже не поняла что это, грит на жировик похоже,сказали наблюдать, и если увеличиваться не будет и бузболезненная останется то ничего не делать, мы наблюдали и гдето через месяца 2 прошло все само собой
Lena и Jessi Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 у нас такое было, тоже на пузе только ближе к писюну, мягкая размером с фасолину только круглая, ездили к вету,щупала тоже не поняла что это, грит на жировик похоже,сказали наблюдать, и если увеличиваться не будет и бузболезненная останется то ничего не делать, мы наблюдали и гдето через месяца 2 прошло все само собойОх, надеюсь что у нас что-то похожее, тоже вроде круглая и безболезненная
Solodinka Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 А я бы показала все-таки специалисту и удалила. Сама операция занимает минут 10, делается под местным наркозом.
Lena и Jessi Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 А я бы показала все-таки специалисту и удалила. Сама операция занимает минут 10, делается под местным наркозом.Я хочу определиться, есть ли в Курске хороший специалист и нужно потом эту шишку отдавать на анализ?
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 когда мы кошку с шишкой "на пузе" носили по клиникам (в 2-3 что ли), там щупали и говорили ничего не трогать, ничего типа страшного. Ходила она так около 2 лет, потом шишка резко увеличилась в размерах...и начала нарывать. Понесли ещё в одну клинику, где нас просто убили. у кошки рак мж, отругали, что запустили до такого. Через пару месяцев кошки не стало. И это в мегаполисе ...Не пугаю, просто пусть обследуют получше.
Lena и Jessi Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 Ох, ну я уже всю голову сломала, может действительно дома по местным наркозом наш ветеринар вырежет, или все-таки еще специалиста поискать. Куряне, ну подскажите хорошего врача. Клиникам нашим не доверяю, ну ни разу правильного диагноза не поставили. Не могу утвержать, но мне кажется она немного увеличилась, или я сама себя накручиваю
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Ох, ну я уже всю голову сломала, может действительно дома по местным наркозом наш ветеринар вырежет, или все-таки еще специалиста поискать. Куряне, ну подскажите хорошего врача. Клиникам нашим не доверяю, ну ни разу правильного диагноза не поставили. Не могу утвержать, но мне кажется она немного увеличилась, или я сама себя накручиваюЛена, я чуть позже узнаю у своих родственников про ветеринара, они живут в Курске, разводят британских котов, должны знать!
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 2 часа прошло, что-то не отвечает.... как только узнаю, отпишусь
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Лена, спрашивают, а к кому Вы обращались? (чувствую щас получится сломанный телефон)
Lena и Jessi Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 Лена, я чуть позже узнаю у своих родственников про ветеринара, они живут в Курске, разводят британских котов, должны знать!Спасибо большое, буду очень благодарнаЕсть у нас в Курске Михаил, фамилии правда не знаю, вот по мелочам я с ним советуюсь, прививки к нам домой приезжает делать, со справочкой на Украину помог, а вот с операцией как-то побаиваюсь
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Спасибо большое, буду очень благодарнаЕсть у нас в Курске Михаил, фамилии правда не знаю, вот по мелочам я с ним советуюсь, прививки к нам домой приезжает делать, со справочкой на Украину помог, а вот с операцией как-то побаиваюсьуже об операции речь идёт? ведь точно что ЭТО не определили?
Лиля и собаки Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 вообщем мне посоветовали государственную вет.клинику, там очень хорошие специалисты сидят, она находится на ул.Бойцов Девятой дивизии. Вы там были?
Наталья и Терри Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Ох, ну я уже всю голову сломала, может действительно дома по местным наркозом наш ветеринар вырежет, или все-таки еще специалиста поискать. Куряне, ну подскажите хорошего врача. Клиникам нашим не доверяю, ну ни разу правильного диагноза не поставили. Не могу утвержать, но мне кажется она немного увеличилась, или я сама себя накручиваюЛена! Ни в коем случае дома ничего не резать!!Вам надо найти хорошего,профессионального врача (если в Курске таких нет,лучше поехать в Москву),сделать узи,и сделать цитологию из этого образования,и станет понятно,какого это характера. Потому что,ВНИМАНИЕ-если это опухоль и ее вырезать без дальнейшего воздействия,то она станет прогрессивно расти и возможно,метастазировать! Здесь надо действовать осторожно,чтобы не погубить собаку.У моей мамы пуделишка с несколькими шишечками на молочных железах живет уже 12 лет,мы ничего не трогали и все в порядке.Не принимайте скоропалительных решений.
Lena и Jessi Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 Спасибо вам большое за советы, резать пока не собираюсь, мы не определили еще что ЭТО? На Бойцов 9-й Дивизии мы не были, просто не внушают мне эти клиники доверия по предыдущему опыту. Собаку по 3-м клиникам с пироплазмозом таскала, никто диагноз не смог поставить, пока стало уже поздно.
Solodinka Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 У моей мамы пуделишка с несколькими шишечками на молочных железах живет уже 12 лет,мы ничего не трогали и все в порядке.У нас тоже... жила.... почти 13мама показывала врачам, да видно не тем, говорили не трогать.Периодически они прорывались. В позапрошлом году зимой нашей Радочки не стало.И я себя очень ругаю за то, что не настояла, чтобы мама все-таки съездила к нормальному доктору.Врач, который приехал к нам домой, когда ей было совсем плохо, у нее прорвались эти опухоли, предложил усыпить, сказал что шансов нет, но мама решила все-таки оперировать. Девочка операцию перенесла, из наркоза вышла, и умерла с красивым пузиком. Сердечко выидимо не выдержало. А врач сказал, что оперировать нужно было раньше и не ждать такого состояния...Lena и Jessi, Вам нужно понять какого образования шишка у собаки, для этого необходимо сдать анализы. Не делайте поспешных решений
Lena и Jessi Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) У нас тоже... жила.... почти 13мама показывала врачам, да видно не тем, говорили не трогать.Периодически они прорывались. В позапрошлом году зимой нашей Радочки не стало.И я себя очень ругаю за то, что не настояла, чтобы мама все-таки съездила к нормальному доктору.Врач, который приехал к нам домой, когда ей было совсем плохо, у нее прорвались эти опухоли, предложил усыпить, сказал что шансов нет, но мама решила все-таки оперировать. Девочка операцию перенесла, из наркоза вышла, и умерла с красивым пузиком. Сердечко выидимо не выдержало. А врач сказал, что оперировать нужно было раньше и не ждать такого состояния...Lena и Jessi, Вам нужно понять какого образования шишка у собаки, для этого необходимо сдать анализы. Не делайте поспешных решенийСкажите пожалуйста, какие анализы сдавать надо?И шишка у нас под кожей как-бы на мышцах под сиськой, она не видна, не пойму как она прорваться может Изменено 28 октября, 2010 пользователем Lena и Jessi
Лиля и собаки Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Скажите пожалуйста, какие анализы сдавать надо?И шишка у нас под кожей как-бы на мышцах под сиськой, она не видна, не пойму как она прорваться можетк сожалению может, изнутри полезет наружу. Написала как было у нас, но стёрла, чтобы Вас зря не пугать, но Вы должны понять, что это не шуточки!Поэтому идите в клинику..в Курске или в МОскве, как уж захотите, пусть обследуют. Время терять нельзя.Будем надеятся, что это жировик или грыжа, но пускать на самотёк или доверять непонятным врачам на дому, которые не обследовав хотят резать -
Lena и Jessi Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 к сожалению может, изнутри полезет наружу. Написала как было у нас, но стёрла, чтобы Вас зря не пугать, но Вы должны понять, что это не шуточки!Поэтому идите в клинику..в Курске или в МОскве, как уж захотите, пусть обследуют. Время терять нельзя.Будем надеятся, что это жировик или грыжа, но пускать на самотёк или доверять непонятным врачам на дому, которые не обследовав хотят резать - Да, конечно, спасибо Вам Лиля большое, проедемся по местным клиникам, посмотрим, что скажут
Lena&Malcolm Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Лена, есть отличный хирург Игорь, раньше он работал на Кр.Армии в клинике, сейчас я не знаю где он обитает, но можно позвонить Алле Барановой в Клуб служебного собаководства, вроде я у них его виделана Бойцов 9 дивизии есть врач Иван (не помню как отчество ). он Масяне шишку на лапе лечил - удачно ТТТ.я еще курян в темку позвала, должны написать.как я эту тему пропустила?...
Lena и Jessi Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 Лена, есть отличный хирург Игорь, раньше он работал на Кр.Армии в клинике, сейчас я не знаю где он обитает, но можно позвонить Алле Барановой в Клуб служебного собаководства, вроде я у них его виделана Бойцов 9 дивизии есть врач Иван (не помню как отчество ). он Масяне шишку на лапе лечил - удачно ТТТ.я еще курян в темку позвала, должны написать.как я эту тему пропустила?... Спасибо большое, наконец-то Куряне нашлись, а узи не спровоцирует ничего, это не вредно???Просто мнения разделились, кто говорит лучше не трогать, а кто - лучше удалить.
Lena&Malcolm Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 я не знаю, я не ветеринар. у людей опухоли если сразу не вырезают, то берут биопсию, а там уже по результатам смотрят - удалять или нет опухоль.а кто у нас в городе УЗИ будет делать и где?... аппараты слабые... ну может стоит попробовать, я не знаю. тут нужен хороший опытный врач.счас должны еще форумчане курские придти - может чего дельное скажут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти