Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Где-то месяц назад нащупала мягкую шишку размером с перепелиное яйцо на животе в районе пупка, только правее. Вызвали своего доктора, отвалили 500р за вызов, щупал- щупал, и ничего конкретно не сказал. То-ли лимфоузел, то-ли грыжа, то-ли жировик. Короче сказал наблюдать, если не будет изменений, трогать пока не будем. Но лучше конечно вырезать, сказал что под местным наркозом может дома сделать. Я вот очень переживаю, не хочется мне резать, тем более дома.

Сдесь Курские форумчане есть, может подскажете доктора хорошего, или в Москву придется везти.

У меня из головы эта шишка не идет.

Изменено пользователем Маша и Мика
Изменение заголовка по просьбе автора
Опубликовано
Где-то месяц назад нащупала мягкую шишку размером с перепелиное яйцо на животе в районе пупка, только правее. Вызвали своего доктора, отвалили 500р за вызов, щупал- щупал, и ничего конкретно не сказал. То-ли лимфоузел, то-ли грыжа, то-ли жировик. Короче сказал наблюдать, если не будет изменений, трогать пока не будем. Но лучше конечно вырезать, сказал что под местным наркозом может дома сделать. Я вот очень переживаю, не хочется мне резать, тем более дома.

Сдесь Курские форумчане есть, может подскажете доктора хорошего, или в Москву придется везти.

На молочных железах?

Опубликовано

По описанию похоже на грыжу.

Покажитесь хорошему специалисту.

Действительно, лучше резать, но не дома.

Опубликовано (изменено)

Нет, нет, не на молочных железах, а как бы под сиськой на животе и не катается, а там внутри на чем-то

По описанию похоже на грыжу.

Покажитесь хорошему специалисту.

Действительно, лучше резать, но не дома.

Спасибо, да уж, где этих специалистов в Курске искать, если это конечно очень серьёзно, то махну на всех и в Москву поеду. Муж про меня думает, что помешанная на собаках, двое детей у меня, младшей 3 года, если что, конечно оставить есть с кем, только вот Москвы совсем не знаю и на поезде придется, муж не повезет на машине

Изменено пользователем Lena и Jessi
Опубликовано

у нас такое было, тоже на пузе только ближе к писюну, мягкая размером с фасолину только круглая, ездили к вету,щупала тоже не поняла что это, грит на жировик похоже,сказали наблюдать, и если увеличиваться не будет и бузболезненная останется то ничего не делать, мы наблюдали и гдето через месяца 2 прошло все само собой

Опубликовано
у нас такое было, тоже на пузе только ближе к писюну, мягкая размером с фасолину только круглая, ездили к вету,щупала тоже не поняла что это, грит на жировик похоже,сказали наблюдать, и если увеличиваться не будет и бузболезненная останется то ничего не делать, мы наблюдали и гдето через месяца 2 прошло все само собой

Ох, надеюсь что у нас что-то похожее, тоже вроде круглая и безболезненная

Опубликовано

А я бы показала все-таки специалисту и удалила. Сама операция занимает минут 10, делается под местным наркозом.

Опубликовано
А я бы показала все-таки специалисту и удалила. Сама операция занимает минут 10, делается под местным наркозом.

Я хочу определиться, есть ли в Курске хороший специалист и нужно потом эту шишку отдавать на анализ?

Опубликовано

когда мы кошку с шишкой "на пузе" носили по клиникам (в 2-3 что ли), там щупали и говорили ничего не трогать, ничего типа страшного. Ходила она так около 2 лет, потом шишка резко увеличилась в размерах...и начала нарывать. Понесли ещё в одну клинику, где нас просто убили. у кошки рак мж, отругали, что запустили до такого. Через пару месяцев кошки не стало. И это в мегаполисе ...

Не пугаю, просто пусть обследуют получше.

Опубликовано

Ох, ну я уже всю голову сломала, может действительно дома по местным наркозом наш ветеринар вырежет, или все-таки еще специалиста поискать. Куряне, ну подскажите хорошего врача. Клиникам нашим не доверяю, ну ни разу правильного диагноза не поставили. Не могу утвержать, но мне кажется она немного увеличилась, или я сама себя накручиваю

Опубликовано
Ох, ну я уже всю голову сломала, может действительно дома по местным наркозом наш ветеринар вырежет, или все-таки еще специалиста поискать. Куряне, ну подскажите хорошего врача. Клиникам нашим не доверяю, ну ни разу правильного диагноза не поставили. Не могу утвержать, но мне кажется она немного увеличилась, или я сама себя накручиваю

Лена, я чуть позже узнаю у своих родственников про ветеринара, они живут в Курске, разводят британских котов, должны знать!

Опубликовано
Лена, я чуть позже узнаю у своих родственников про ветеринара, они живут в Курске, разводят британских котов, должны знать!

Спасибо большое, буду очень благодарна

Есть у нас в Курске Михаил, фамилии правда не знаю, вот по мелочам я с ним советуюсь, прививки к нам домой приезжает делать, со справочкой на Украину помог, а вот с операцией как-то побаиваюсь

Опубликовано
Спасибо большое, буду очень благодарна

Есть у нас в Курске Михаил, фамилии правда не знаю, вот по мелочам я с ним советуюсь, прививки к нам домой приезжает делать, со справочкой на Украину помог, а вот с операцией как-то побаиваюсь

уже об операции речь идёт? ведь точно что ЭТО не определили?

Опубликовано

Лена! Ни в коем случае дома ничего не резать!!

Вам надо найти хорошего,профессионального врача (если в Курске таких нет,лучше поехать в Москву),сделать узи,

и сделать цитологию из этого образования,и станет понятно,какого это характера. Потому что,ВНИМАНИЕ-если это опухоль и ее вырезать без дальнейшего воздействия,то она станет прогрессивно расти и возможно,метастазировать! Здесь надо действовать осторожно,чтобы не погубить собаку.

У моей мамы пуделишка с несколькими шишечками на молочных железах живет уже 12 лет,мы ничего не трогали и все в порядке.

Не принимайте скоропалительных решений.

Опубликовано

Спасибо вам большое за советы, резать пока не собираюсь, мы не определили еще что ЭТО? На Бойцов 9-й Дивизии мы не были, просто не внушают мне эти клиники доверия по предыдущему опыту. Собаку по 3-м клиникам с пироплазмозом таскала, никто диагноз не смог поставить, пока стало уже поздно.

Опубликовано
У моей мамы пуделишка с несколькими шишечками на молочных железах живет уже 12 лет,мы ничего не трогали и все в порядке.

У нас тоже... жила.... почти 13

мама показывала врачам, да видно не тем, говорили не трогать.

Периодически они прорывались. В позапрошлом году зимой нашей Радочки не стало.

И я себя очень ругаю за то, что не настояла, чтобы мама все-таки съездила к нормальному доктору.

Врач, который приехал к нам домой, когда ей было совсем плохо, у нее прорвались эти опухоли, предложил усыпить, сказал что шансов нет, но мама решила все-таки оперировать. Девочка операцию перенесла, из наркоза вышла, и умерла с красивым пузиком. Сердечко выидимо не выдержало. А врач сказал, что оперировать нужно было раньше и не ждать такого состояния...

Lena и Jessi, Вам нужно понять какого образования шишка у собаки, для этого необходимо сдать анализы.

Не делайте поспешных решений

Опубликовано (изменено)
У нас тоже... жила.... почти 13

мама показывала врачам, да видно не тем, говорили не трогать.

Периодически они прорывались. В позапрошлом году зимой нашей Радочки не стало.

И я себя очень ругаю за то, что не настояла, чтобы мама все-таки съездила к нормальному доктору.

Врач, который приехал к нам домой, когда ей было совсем плохо, у нее прорвались эти опухоли, предложил усыпить, сказал что шансов нет, но мама решила все-таки оперировать. Девочка операцию перенесла, из наркоза вышла, и умерла с красивым пузиком. Сердечко выидимо не выдержало. А врач сказал, что оперировать нужно было раньше и не ждать такого состояния...

Lena и Jessi, Вам нужно понять какого образования шишка у собаки, для этого необходимо сдать анализы.

Не делайте поспешных решений

Скажите пожалуйста, какие анализы сдавать надо?

И шишка у нас под кожей как-бы на мышцах под сиськой, она не видна, не пойму как она прорваться может

Изменено пользователем Lena и Jessi
Опубликовано
Скажите пожалуйста, какие анализы сдавать надо?

И шишка у нас под кожей как-бы на мышцах под сиськой, она не видна, не пойму как она прорваться может

к сожалению может, изнутри полезет наружу.

Написала как было у нас, но стёрла, чтобы Вас зря не пугать, но Вы должны понять, что это не шуточки!

Поэтому идите в клинику..в Курске или в МОскве, как уж захотите, пусть обследуют. Время терять нельзя.

Будем надеятся, что это жировик или грыжа, но пускать на самотёк или доверять непонятным врачам на дому, которые не обследовав хотят резать - :nonono::blush2::blush2:

Опубликовано
к сожалению может, изнутри полезет наружу.

Написала как было у нас, но стёрла, чтобы Вас зря не пугать, но Вы должны понять, что это не шуточки!

Поэтому идите в клинику..в Курске или в МОскве, как уж захотите, пусть обследуют. Время терять нельзя.

Будем надеятся, что это жировик или грыжа, но пускать на самотёк или доверять непонятным врачам на дому, которые не обследовав хотят резать - :nonono::blush2::blush2:

Да, конечно, спасибо Вам Лиля большое, проедемся по местным клиникам, посмотрим, что скажут

Опубликовано

Лена, есть отличный хирург Игорь, раньше он работал на Кр.Армии в клинике, сейчас я не знаю где он обитает, но можно позвонить Алле Барановой в Клуб служебного собаководства, вроде я у них его видела

на Бойцов 9 дивизии есть врач Иван (не помню как отчество :nonono: ). он Масяне шишку на лапе лечил - удачно ТТТ.

я еще курян в темку позвала, должны написать.

как я эту тему пропустила?...

Опубликовано
Лена, есть отличный хирург Игорь, раньше он работал на Кр.Армии в клинике, сейчас я не знаю где он обитает, но можно позвонить Алле Барановой в Клуб служебного собаководства, вроде я у них его видела

на Бойцов 9 дивизии есть врач Иван (не помню как отчество :blush2: ). он Масяне шишку на лапе лечил - удачно ТТТ.

я еще курян в темку позвала, должны написать.

как я эту тему пропустила?...

:nonono: Спасибо большое, наконец-то Куряне нашлись, а узи не спровоцирует ничего, это не вредно???

Просто мнения разделились, кто говорит лучше не трогать, а кто - лучше удалить.

Опубликовано

я не знаю, я не ветеринар.

у людей опухоли если сразу не вырезают, то берут биопсию, а там уже по результатам смотрят - удалять или нет опухоль.

а кто у нас в городе УЗИ будет делать и где?... аппараты слабые... ну может стоит попробовать, я не знаю.

тут нужен хороший опытный врач.

счас должны еще форумчане курские придти - может чего дельное скажут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...