Яна Авдюшина Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 LILIANA STOJKOVIC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда и Барон Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Лилиан Стойкович (Македония, живёт во Франции) – лучший заводчик хаски (сибирской лайки) во Франции По информации от экспонентов - - Судья Лилиан Стойкович. ОЧЕНЬ сильно обращала внимание на параллельность движений, сильно "придиралась" к - размёту, к выбрасыванию передних лап в стороны. В общем, как и у любого судьи, у неё были свои пунктики. - Собак отбирала после совместного сравнительного дефиле "от эксперта - к эксперту". Победу Мерседес в брюссельцах она пояснила тем, что у этой собаки передние и задние конечности работают как "швейцарские часы" - Лилиан Стойкович (Македония) - лучезарная немолодая загорелая женщина, которая задерживала ринги безумно, досконально ковыряясь в собаках.- А описание у Стойкович "вкусное", умное, да и просто наблюдать за ней как она собак отсуживает очень занимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 и просто наблюдать за ней как она собак отсуживает очень занимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Приятная пожилая женщина. И все, не эксперт, ни в профессиональном, ни в моральном плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Авдюшина Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Все, меня в отставку за кривые ручки... я собачку сильно порчу... видимо теперь на собачку смотреть не обязательноНа одной выставке выиграл косолапый кобель.... это к пониманию движений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Басова Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 отбирала у хендлеров сумочки для вкусняшек, проверяла руки на предмет спрятанной вкусняшки, судила ооочень интересно, выбор иногда вызывал недоумение, но устроила красивое шоу, описания под копирку :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну да, ну да...многим памятна та Россия, когда ждали кобеля на сравнение :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну да, ну да...многим памятна та Россия, когда ждали кобеля на сравнение :gleam:Это была Евразия.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Это была Евразия.;)Россия! На Евразии грек прогнулся, они были юниоры, а потом на России все ждали :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Лана Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Нет, Аня, это была Евразия.На Россию они не ходятРоссия! На Евразии грек прогнулся, они были юниоры, а потом на России все ждали :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Россия! На Евразии грек прогнулся, они были юниоры, а потом на России все ждали :gleam:Неее, Ань, ты все попутала. :nono: Ето была Евразия, причём Евразия -1, когда Этьен выиграл в итоге.А на второй день судил Неманя, ты ему ещё хлопать начала, за что и поплатилась. :gleam: А история с греком случилась годом ранее...:)Вот она память девичья.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Да? :hmm: Давно это было...Ну и ладно.Речь о судье, в данном случае - о том, что судья прогнулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Лилиан поражает своим выбором максимально страшных собак в победители. Если в ринге есть собаки с правильной анатомией,хорошо двигающиеся-они первые и уйдут с ринга. А останутся на сравнение прогнутые спины,скошенные крупы, задние ноги с коровиной или с прямыми углами,косолапые или с размётом передние,тонкокостные или СОВЕРШЕННО не двигающиеся собаки. И именно из таких собак она торжественно, с умильной улыбкой, выберет самого-самого ,как бы это помягче сказать.. В результате на последнем месте окажется более-менее приличный собак,и ближе к первому месту встанут всё более страшенькие собачки...Сказать что Стойкович удивляет расстановкой-это ничего не сказать... Она просто ПОТРЯСАЕТ окружающих своим выбором.Я даже не могу вспомнить ни одного судьи ни у нас ни за рубежом столь не разбирающегося в анатомии и движениях собак.Одну закономерность можно заметить-расстановка зачастую зависит по размеров головы собаки.Ну а про выбор "знакомых" собак-это давно не новость. :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Попали под этого эксперта в минувшие выходные. Я смотрела спустя день ее судейство так же в первой группе и в бестах. В итоге логику не поняла. Осмотр в стойке и руками очень поверхностный, зато смотрит, смотрит, смотрит движения, но в итоге выбирает собак не лучших в этом отношении :dntknw:- Судья Лилиан Стойкович. ОЧЕНЬ сильно обращала внимание на параллельность движений, сильно "придиралась" к - размёту, к выбрасыванию передних лап в стороны. В общем, как и у любого судьи, у неё были свои пунктики. - Собак отбирала после совместного сравнительного дефиле "от эксперта - к эксперту". Вот, кстати, у нас в итоге породу выиграла собака с самыми неудачными с этой точки зрения движениями. Также у нас произошел странный момент в ринге: именно на флэтах попросили убрать еду (сначала я решила, что она в принципе не любит подкармливания при показе, но нет, это было только в нашей породе). Окей, я убрала кусок в сумочку, поставила кобеля без куска. Г-жа Стойкович мне жестом показывает на карман.. я думаю, даже так нельзя? Окей, снимаю сумку с едой, убираю за ринг, ставлю собаку. Она опять мне показывает на карман.. В общем, требовала эксперт, чтоб я внимание собаки привлекала хлопком ладони по карману. Ку-ку, извините. Ну, в общем, класс и сравнение на ЛК мы с моим пищевиком достойно выдержали. Та же история повторилась с моей сукой. Я уже была без какой-либо еды, собака стояла, правда дико радуясь, что я убрала "чужого" и взяла, наконец, ее, так что пританцовывала. Эксперт опять стала строго требовать хлопка по карману (что только раззадорило бы собаку, которая умеет работать и без еды). Ладно, положила руку на карман.. Стойкович мне с родительским выражением на лице дала понять, мол, ну, наконец ты что-то поняла. Дальше беру опять кобеля. В итоге на сравнении на ЛПП карман против суки потерпел сокрушительное поражение, и в стойке кобель толком не показался.. А следующая порода опять пошла в ринг с едой. В бесте она судила щенков и, хоть движения и посмотрела у каждого и так, и сяк, самых движущихся малышей убрала.Видимо, не пойдем мы больше под этого эксперта! Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти