Надежда и Барон Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Лилиан Стойкович (Македония, живёт во Франции) – лучший заводчик хаски (сибирской лайки) во Франции По информации от экспонентов - - Судья Лилиан Стойкович. ОЧЕНЬ сильно обращала внимание на параллельность движений, сильно "придиралась" к - размёту, к выбрасыванию передних лап в стороны. В общем, как и у любого судьи, у неё были свои пунктики. - Собак отбирала после совместного сравнительного дефиле "от эксперта - к эксперту". Победу Мерседес в брюссельцах она пояснила тем, что у этой собаки передние и задние конечности работают как "швейцарские часы" - Лилиан Стойкович (Македония) - лучезарная немолодая загорелая женщина, которая задерживала ринги безумно, досконально ковыряясь в собаках.- А описание у Стойкович "вкусное", умное, да и просто наблюдать за ней как она собак отсуживает очень занимательно.
Kovesh(Alla) Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 и просто наблюдать за ней как она собак отсуживает очень занимательно.
Vey Talie Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Приятная пожилая женщина. И все, не эксперт, ни в профессиональном, ни в моральном плане.
Яна Авдюшина Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 Все, меня в отставку за кривые ручки... я собачку сильно порчу... видимо теперь на собачку смотреть не обязательноНа одной выставке выиграл косолапый кобель.... это к пониманию движений...
Алена Басова Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 отбирала у хендлеров сумочки для вкусняшек, проверяла руки на предмет спрятанной вкусняшки, судила ооочень интересно, выбор иногда вызывал недоумение, но устроила красивое шоу, описания под копирку :))
Aннaбель Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну да, ну да...многим памятна та Россия, когда ждали кобеля на сравнение :gleam:
mon solei Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну да, ну да...многим памятна та Россия, когда ждали кобеля на сравнение :gleam:Это была Евразия.;)
Aннaбель Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Это была Евразия.;)Россия! На Евразии грек прогнулся, они были юниоры, а потом на России все ждали :gleam:
Лена и Лана Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Нет, Аня, это была Евразия.На Россию они не ходятРоссия! На Евразии грек прогнулся, они были юниоры, а потом на России все ждали :gleam:
mon solei Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Россия! На Евразии грек прогнулся, они были юниоры, а потом на России все ждали :gleam:Неее, Ань, ты все попутала. :nono: Ето была Евразия, причём Евразия -1, когда Этьен выиграл в итоге.А на второй день судил Неманя, ты ему ещё хлопать начала, за что и поплатилась. :gleam: А история с греком случилась годом ранее...:)Вот она память девичья.;)
Aннaбель Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Да? :hmm: Давно это было...Ну и ладно.Речь о судье, в данном случае - о том, что судья прогнулась.
Ася Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Лилиан поражает своим выбором максимально страшных собак в победители. Если в ринге есть собаки с правильной анатомией,хорошо двигающиеся-они первые и уйдут с ринга. А останутся на сравнение прогнутые спины,скошенные крупы, задние ноги с коровиной или с прямыми углами,косолапые или с размётом передние,тонкокостные или СОВЕРШЕННО не двигающиеся собаки. И именно из таких собак она торжественно, с умильной улыбкой, выберет самого-самого ,как бы это помягче сказать.. В результате на последнем месте окажется более-менее приличный собак,и ближе к первому месту встанут всё более страшенькие собачки...Сказать что Стойкович удивляет расстановкой-это ничего не сказать... Она просто ПОТРЯСАЕТ окружающих своим выбором.Я даже не могу вспомнить ни одного судьи ни у нас ни за рубежом столь не разбирающегося в анатомии и движениях собак.Одну закономерность можно заметить-расстановка зачастую зависит по размеров головы собаки.Ну а про выбор "знакомых" собак-это давно не новость. :doh:
Маша и Мика Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Попали под этого эксперта в минувшие выходные. Я смотрела спустя день ее судейство так же в первой группе и в бестах. В итоге логику не поняла. Осмотр в стойке и руками очень поверхностный, зато смотрит, смотрит, смотрит движения, но в итоге выбирает собак не лучших в этом отношении :dntknw:- Судья Лилиан Стойкович. ОЧЕНЬ сильно обращала внимание на параллельность движений, сильно "придиралась" к - размёту, к выбрасыванию передних лап в стороны. В общем, как и у любого судьи, у неё были свои пунктики. - Собак отбирала после совместного сравнительного дефиле "от эксперта - к эксперту". Вот, кстати, у нас в итоге породу выиграла собака с самыми неудачными с этой точки зрения движениями. Также у нас произошел странный момент в ринге: именно на флэтах попросили убрать еду (сначала я решила, что она в принципе не любит подкармливания при показе, но нет, это было только в нашей породе). Окей, я убрала кусок в сумочку, поставила кобеля без куска. Г-жа Стойкович мне жестом показывает на карман.. я думаю, даже так нельзя? Окей, снимаю сумку с едой, убираю за ринг, ставлю собаку. Она опять мне показывает на карман.. В общем, требовала эксперт, чтоб я внимание собаки привлекала хлопком ладони по карману. Ку-ку, извините. Ну, в общем, класс и сравнение на ЛК мы с моим пищевиком достойно выдержали. Та же история повторилась с моей сукой. Я уже была без какой-либо еды, собака стояла, правда дико радуясь, что я убрала "чужого" и взяла, наконец, ее, так что пританцовывала. Эксперт опять стала строго требовать хлопка по карману (что только раззадорило бы собаку, которая умеет работать и без еды). Ладно, положила руку на карман.. Стойкович мне с родительским выражением на лице дала понять, мол, ну, наконец ты что-то поняла. Дальше беру опять кобеля. В итоге на сравнении на ЛПП карман против суки потерпел сокрушительное поражение, и в стойке кобель толком не показался.. А следующая порода опять пошла в ринг с едой. В бесте она судила щенков и, хоть движения и посмотрела у каждого и так, и сяк, самых движущихся малышей убрала.Видимо, не пойдем мы больше под этого эксперта! Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Маша и Мика
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти