Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера у нас ЭТО произошло. Созванивалась с врачом, задаю вопросы ей, обьясняю свое беспокойство по некоторым вопросам.Она говорит , что это нормально.

Вроде, как кастрация и считаеться достаточно простой операцией, но меня очень волнует состояние собаки.

Вчера, понятно, он отходил от наркоза, вечером кушать не стал, ,,там,, все болит наверно. Всю ночь сидел как статуй. Если и хотел куда пойти, делая шаг, сразу оборачиваеться и садиться на попу. Думала на следующий день должно получше быть. Но сегодня тоже не хочет кушать, гулять - погуляли, и опять сидит не двигаясь. А еще меня волнует, что вчера мошонки не было, она как бы сьежилась, а сегодня отекла, и как-будто там опять яйки.

Врач успокаивает, говорит отойдет, и отек спадет и краснота(кот.потом может перейдет в синячок, потому как там очень много капилярчиков мелких,которые перевязать все нельзя).

Подскажите пожалуйста, кто через это прошел, такое состояние нормально?

пы сы Сидит все время в ванной и не выходит от туда.

Опубликовано

Даже незнаю...У нас такого ярко выраженного отека не было и синячка тоже.... Шовчик обрабатывала через день и антибиотик, по-моему, тоже давала.

А то, что вялый и не кушает мальчик, так это, наверное, все еще реакция организма на наркоз..

Держитесь! Понаблюдайте за отеком, если на третий день не спадет или не уменьшится, то бегом к доктору.

Опубликовано

Лежит, не встает, неровно и как мне кажеться тяжело дышит. Иногда вдруг открывает пасть и начинает тяжело дышать и опять в отрубе никакой.

Неужели так тяжело отходит от наркоза? Не ест даже яблочко, за которое душу отдаст.

Обработка только хлоргексидин, два раза в день.

Яйки, которых нет, стали еще ,,яйценоснее или яйцастее,,.

Больше беспокоит даже не отек, который наверно и может быть, а очень вялое состояние, вообще ,,никакое,, , не встает вообще.

Опубликовано (изменено)
Лежит, не встает, неровно и как мне кажеться тяжело дышит. Иногда вдруг открывает пасть и начинает тяжело дышать и опять в отрубе никакой.

Неужели так тяжело отходит от наркоза? Не ест даже яблочко, за которое душу отдаст.

Обработка только хлоргексидин, два раза в день.

Яйки, которых нет, стали еще ,,яйценоснее или яйцастее,,.

Больше беспокоит даже не отек, который наверно и может быть, а очень вялое состояние, вообще ,,никакое,, , не встает вообще.

Юля, в клинику, или врача проверенного на дом. Нечего ждать.

Мой, правда не после кастрации, а после операции и с большой потерей крови, утром уже вставал, очень плохо, но порывался все время сам, и просил кушать. К концу суток уже бегал.

Что с температурой?

Мы не спецы и если кажется, что с собакой что то не то, не ждите.

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Собаке 2года.

Только что с врачом разговаривала, сказала дать пол табл. пенталгина или чего-нибудь обезболивающего и 25кап валокардина. Говорит чтобы еще сутки не прошли после наркоза, отсюда и его состояние. Может у всех по разному отходняк происходит?

Температуру померила 38,4.

Опубликовано
Собаке 2года.

Только что с врачом разговаривала, сказала дать пол табл. пенталгина или чего-нибудь обезболивающего и 25кап валокардина. Говорит чтобы еще сутки не прошли после наркоза, отсюда и его состояние. Может у всех по разному отходняк происходит?

Температуру померила 38,4.

Делайте как говорит врач, может и правда у парня боли сильные?

Спросите у врача, может лучше баралгин уколоть?

Опубликовано
Следите за отеком. Иногда бывает что жидкость скапливается в мошонке. Я бы показала собаку ДРУГОМУ врачу.

+100! не ждите, везите в клинику, иначе дойдет дело до гноя!

Опубликовано
+100! не ждите, везите в клинику, иначе дойдет дело до гноя!

Аня я это уже проходила все. Все же животное не должно испытывать такого дискомфорта. Я тоже сидела ждала, а вет мне по ушам ездил что все нормально. Слава богу вовремя спохватилась, чувствую не то что, не должно быть так.

Опубликовано

Это нормально,когда 1-2 суток после операции есть припухлость и кажется как-будто там все еще есть яички! Мы ничего не кололи,мазали левомеколь или тетрациклиновую мазь.И обязательно нужно одеть елизавет.воротник. ,чтобы у собы не было доступа к ране. Первые три дня может не сильно кровить,но когда собака ходит из раны не должна капать кровь. Воротник сняли только через 3 недели.

Опубликовано

отек мошонки на данный момент норма ибудет он не пару дней, а довольно долго.  Вялое состояние тоже норма, поэтому у нас животных не отдают сразу после операции,чтобы владелец не беспокоился. 1-1,5 суток животное может быть вдым,квелым, спать все время.

У меня кот отходил от наркоза двое суток, спал все время. 

+боль, сильная, могу по себе сказать никогда не думала, что малюсенький шов может ТАК болеть. 

Пропустила или не заметила - обезболивающее даете?

Если вас реально беспокоит состояние собаки - отвезите в клинику. Но пока вполне все ожидаемо (я имею виду реакцию организма)

Опубликовано

Обезболивающее дала пол табл.спазмалгона (хотя врач советовала пенталгин). Я предложила уколоть баралгин, она сказала он очень болючий, не надо.(или выпоить - но он горький)

Сняла с него воротник, лежит и спит без него. Особо ,,туда,, и не лезет. Просто видно тяжело отходит от наркоза, из-за этого временами начинает очень тяжело дышать. Дала валокардинчику - поспал. Когда проснулся вышли пописать,еле плелся. И опять в койку. И все время лежит. Ладно хоть лежит, а не сидит. С большими уговорами покушал.

Спасибо всем за отклики, немгого успокоилась. Паникерша я, но по другому не получаеться.

Опубликовано (изменено)

Очень не хочеться отвечать на грубость...но отвечу. Вы ведь незнаете , по каким причинам и показаниям было это сделано. Зачем высказываться?

Изменено пользователем Юлия@Рик
Опубликовано
Сняла с него воротник, лежит и спит без него.

Мой в воротнике тоже все время сидел, поэтому плюнула и не одевала больше. Он сразу успокоился и стал вести себя как обычно. Лезть разлизывать начал только, когда шов подсох и, видимо, начало чесаться.

Удачи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну собственно , что хочу написать...

Никакой припухлости и отека не должно быть вообще!!!!

Когда приехали в Беланту, врач чуть не упал со стула, увидев ЭТО.

Все что могли ,,слили,, оттуда, гноя не было, сукровица, но много. Назначили курс антибиотиков, с активным дренажем.

Но у нас все гладко не может быть. В субботу были у доктора, дал нам еще недельку ,,на посмотрим,,. Скорей всего ,( раз отек у нас произошел сразу (через 3часа)) у собаки аллергия на нитки, которыми были перевязаны сосуды. Если не будет беспокоить и увеличиваться - оставить все как есть. Скорей всего остануться внутренние большие рубцы. Если вдруг что, убирать ВСЕ, с обязательным снятием внутренних швов.

А в дальнейшем эти рубцы не перейдут во что-то более неприятное?

Опубликовано
Ну собственно , что хочу написать...

Никакой припухлости и отека не должно быть вообще!!!!

Когда приехали в Беланту, врач чуть не упал со стула, увидев ЭТО.

Все что могли ,,слили,, оттуда, гноя не было, сукровица, но много. Назначили курс антибиотиков, с активным дренажем.

Но у нас все гладко не может быть. В субботу были у доктора, дал нам еще недельку ,,на посмотрим,,. Скорей всего ,( раз отек у нас произошел сразу (через 3часа)) у собаки аллергия на нитки, которыми были перевязаны сосуды. Если не будет беспокоить и увеличиваться - оставить все как есть. Скорей всего остануться внутренние большие рубцы. Если вдруг что, убирать ВСЕ, с обязательным снятием внутренних швов.

А в дальнейшем эти рубцы не перейдут во что-то более неприятное?

Моя знакомая, врач человеческий ,кастрировала своего кобеля( в ветклинике,естественно). у них было примерно то же самое.Как врач,она уже на следующий день подняла тревогу! Пришлось резать снова,т.к. началось сильное воспаление, потом перешедшее в кровотечение .Ничего хорошего в этом отёке и беспокойстве собаки нет! Правильно сделали что пошли к другому врачу. Ни разу не видела чтобы после кастрации были синяки на мошонке и отёк, как "нормальная реакция"! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...