Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 не знаю, будет интересно кому-нибудь или нет. Но решила выложить фото нашей поездки. Второй год подряд мы с мужем ездим на всемирную выставку -Кантонскую ярмарку. Проходит она в городе Гуанчжоу (международное название Кантон). Это самый юг Китая. Гуанчжоу-третий по численности (после Шанхая и Пекина) город в Китае (население больше 11 млн.человек). находится в субтропиках, по-этому температура в октябре-ноябре +25-30 градусов. :) Вообще, после 2-х разового посещения Китая , я много могда бы порассказать про него Страна "не совсем моя" мягко говоря. Но не удивлять она не может!!! Потрясают архитектурные сооружения! В прошлом году меня просто потряс комплекс Пекинского аэропорта! Это просто триумф инженерной и архитектурной фантазии человека! В Гуанчжоу трудятся знаменитые архитекторы запада, т.к. город "свободен" для разных задумок мировых гениев архитектуры! В основном это проявляется в различных небоскребах, которых бесчисленное множество на территории города. Потрясает и выставочный комплекс, который невозможно сфотографировать, т.к. он просто не вмещается на снимок. Вот один из корпусов, который как эллипс "лежит" на земле. Таких "эллипсов" ПЯТЬ!В Гуанчжоу, как и в остальном Китае - основная религия буддизм. По-этому пагоды встречаются довольно часто.А там сидят вот такие будды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Боже! До боли знакомые виды!Лен, можно я со своими фотками присоединюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 С интересом все рассмотрю и прочитаю Лена, не останавливайтесь! А если не секрет - что за выставку посещаете? Настя, и ты там тоже бывала? Рассказывай обязательно!P.S. Пишу, а во рту вкус китайской еды - хочуууу И в Китай хочу и обязательно съезжу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 да, пожалуйста продолжайте!фотоотчет, о выставке, все все все.дико интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 продолжу.В Китае я испытала на себе что такое быть не как все! В этом году мы освоили местное метро. Оно современное, вроде только в 1998 году пущено. Удобное, понятное. Но...На европейцев там смотрят как на экзотику...некоторые индивидуумы орут "Hello", даже плачущие дети, увидев мою физиономию переставали плакать. Старики спотыкались и улыбались. Честно скажу- ощущения не очень...Когда на какой-то улице нам с мужем крикнули "Хэндэ хох" я даже не знала как реагировать. Ааа...Негр, увидев нас, заулыбался, про европейцев вообще молчу, сразу орут "привет" (на англицком, есс-но).Самое потрясное в метро - это то, что вход и выход в\из вагона разные. То половина двери на вход, половина на выход. То центр на вход, по краям на выход, а то вообще с одной стороны вагона вход, с другой выход!! Мы вообще были в шоке, как узнавать каждый раз как выходить.. Вот здесь, напрмер, по центру выход , по краям вход...Тети-дяди в форме регулируют... Это золотые небоскребы в Гуанчжоу, смотрятся неплохо..Боже! До боли знакомые виды!Лен, можно я со своими фотками присоединюсь?КОНЕЧНО!!! :)Кстати, о вкусе китайской еды! Кто не был - забудьте вкус наших китайских ресторанов, это все адоптировано для нас! Там все НЕ ТАК. Все пресно-сладко-пряное. Мне там всегда не хватает соли, перца, кислоты!!! Я везде чувствую этот вкус кокоса, соевого мяса и т.д. и т.п. Учитывая мои проблемы с ЖКТ - для меня еда в Китае большая проблема. Вот и мой день варенья 23 октября отметили в ресторане "Украина". На тарелках "привычная" с виду еда...Даже она была "не привычная" Вот еще небоскребик, вполне такой плоский.. В промежутке выставочных фаз, мы съездили в "маленький уездный городок" Сямынь (население около 3 млн.человек) . Расположен на берегу Тайваньского пролива. Расположен на островах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Очень интересно! Жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Ух, класс, интересно! я была в командировке в Китае прошлым летом, но только в Шеньжене, это довольно новый город, никаких исторических ценностей там не найти... А вот еда - это как раз мое, обожаю, каждый день бы так питалась (только вот с молочными продуктами беда была, очень по ним соскучилась ) Хотя самая вкусная китайская еда была в Гонконге (и с молочными продуктами там все в порядке :)), мы там два дня провели перед отлетом в Москву (до Шеньженя удобнее всего именно из Гонконга добираться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Для самых стойких. На обратном пути мы делали остановку в Гонконге! Вот что произвело на меня большое впечатление! Китай...но не Китай!Спасательная станция. Сделана для привлечения туристов. Там все такое яркое!!Эта богиня помогает при болезнях..А эта помощница для деторождения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Кстати, о вкусе китайской еды! Кто не был - забудьте вкус наших китайских ресторанов, это все адоптировано для нас! Там все НЕ ТАК. Все пресно-сладко-пряное. Мне там всегда не хватает соли, перца, кислоты!!! Я везде чувствую этот вкус кокоса, соевого мяса и т.д. и т.п. Учитывая мои проблемы с ЖКТ - для меня еда в Китае большая проблема. Вот и мой день варенья 23 октября отметили в ресторане "Украина". На тарелках "привычная" с виду еда...Даже она была "не привычная" Проблема - не то слово. Особенно, когда оказываешься за одним столом с китайцами в маааааленьком городке, где есть один-единственный приличный ресторан, в который нас, как дорогих гостей и привели. Запахи! Туши свет! Отказаться от еды вроде как неприлично. Нас же угощают, как дорогих гостей! А есть, и даже просто попробовать, нет ни малейшего желания!В этот момент помогают только наши китайцы-переводчики, которые за годы работы с нами знают, что мы можем есть, что нет и подсказывают нам за столом, одновременно успокаивая партнеров, объясняя им различия в наших кухнях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Кстати, о вкусе китайской еды! Кто не был - забудьте вкус наших китайских ресторанов, это все адоптировано для нас! Там все НЕ ТАК. Все пресно-сладко-пряное. Мне там всегда не хватает соли, перца, кислоты!!! Я везде чувствую этот вкус кокоса, соевого мяса и т.д. и т.п. Учитывая мои проблемы сКак я понимаю, это от провинции зависит? В Китае ж 5 или 6 кухонь и они очень разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Кстати, Юля, действительно, в Гонконге мы вполне вкусно поели в местном ресторане, еда была для нас очень даже вкусная...Жаль, мы там были всего 10 часов! Места там красивые, а самое главное, большинство современных построек созданы на искусственно намытом берегу!! Т.е. еще недавно на месте этих небоскребов было море! Мы поинтересовались у гида (он местный) как они относятся к объединению с Китаем. Он долго нам рассказывал, говорил о разных культурах!! Имелось ввиду более низкий культурный уровень Китая, по сравнению с Гонконгом! Сказал, что никогда житель Гонконга, приехавший за границу, не скажет, что он китаец. Обязательно подчеркнет, что он из Гонконга. А потом так лукаво добавил, что когда Китай выиграл Олимпиаду 2008, то все жители Гонконга называли себя китайцами!! :) Вот еще немного.Дом в форме лилии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 В промежутке выставочных фаз, мы съездили в "маленький уездный городок" Сямынь (население около 3 млн.человек) :) .Так вы что, на все три сессии ездили??? А Сямынь очень люблю. Очень красивый город. С огромной историей, с красивейшими местами. Но еда все та же.... Один только монастырь Нанпутуо чего стоит!Кстати, сами китайцы говорят, что там 7 миллионов. Но это, наверное, считая приезжих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Этого "дядьку" надо было погладить поочередно- лицо (чтоб уважали), руки (чтоб деньги текли) и карман (чтоб оседали деньги там). Я от лица сразу перешла к карману!! :) Черепаха - очень уважаемое животное, по-этому Боги "периодически" ездят на них..А это многоликая богиня, которая все видит, т.к. лицо у нее на все 4 стороны..А вот и козлы! Они в Китае в почете, что ни город, то козлы его спасли.. Дали шерсть и мясо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 ух тыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Да, Настя, мы были на всех 3-х сессиях. Это было испытание для меня. :) Что касается численности населения, то это вообще интересно. Мы искали в разных источниках и нигде не нашли хотя бы приблизительно одинаковых цифр! Разнятся на пару-тройку миллионов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 А вот и козлы! Они в Китае в почете, что ни город, то козлы его спасли.. Дали шерсть и мясо... А в парке пяти козлов в Гуанчжоу были?Черепаха - очень уважаемое животное, по-этому Боги "периодически" ездят на них..Кстати, если мужчине в Китае сказать, что он черепаха, это все равно, что у нас козлом обозвать. Да, Настя, мы были на всех 3-х сессиях. Это было испытание для меня. :)Герои!Что касается численности населения, то это вообще интересно. Мы искали в разных источниках и нигде не нашли хотя бы приблизительно одинаковых цифр! Разнятся на пару-тройку миллионов! Да разве их можно посчитать!!!Завтра пороюсь, выложу фотки с прошлых поездок. В этот раз с погодой не повезло... А так есть и Гонконг, и Гуанчжоу, и Сямынь, и Шеньжень, и еще куча городков поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 А в парке пяти козлов в Гуанчжоу были?Кстати, если мужчине в Китае сказать, что он черепаха, это все равно, что у нас козлом обозвать. Герои!Да разве их можно посчитать!!!Завтра пороюсь, выложу фотки с прошлых поездок. В этот раз с погодой не повезло... А так есть и Гонконг, и Гуанчжой, и Сямынь, и Шеньжень, и еще куча городков поменьше.Про черепаху не слышала, это нам в Гонконге сказали, что черепаха очень уважаема! А про козлов мне все время смешно было слышать...Никуда не деться от предрассудков!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Как я понимаю, это от провинции зависит? В Китае ж 5 или 6 кухонь и они очень разные.От провинции зависит. Но для меня все - гадость. Может быть только более-менее съедобно или несъедобно совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 От провинции зависит. Но для меня все - гадость. Может быть только более-менее съедобно или несъедобно совсем.Настя! +10000 И главное, все едят, едят, едят...Везде, на улицах, на рынках, в магазинах...И этот жуткий запах вечно готовящейся еды!!! Бррр...НЕ МОЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Про черепаху не слышала, это нам в Гонконге сказали, что черепаха очень уважаема! А нам китаец из Харбина рассказывал. Вполне может быть, что на юге и севере разные уважаемые-не-уважаемые животные. :)Настя! +10000 И главное, все едят, едят, едят...И главное СКОЛЬКО едят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Как я понимаю, это от провинции зависит? В Китае ж 5 или 6 кухонь и они очень разные.Более того, именно провинция юга - Гуанчжоу, считается родиной самой вкусной китайской еды!! Даже пословица есть - чтобы быть счастливым надо родиться ...(не помню где) , жить-...(не помню), умереть ...(тоже не помню), а кушать в Гуанчжоу!! Естественно имеются ввиду китайские города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 О,Лена,наконец-то я тебя увидела!!! :) Спасибо за репортаж! Это фото очень Сингапур напоминает,там с едой такая же хрень.Мы в Чайна-Таун специально попёрлись,так как китайскую еду я обожаю,но оказалось,что там она на китайскую(в нашем понимании)не похожа вообще. Вот,нашла фотки Сингапура)) Мы жили на 62 этаже-жуть,как страшно было поначалу на балкон выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Ух ты Спасибо за темку, очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 ЕЩЕ! ЕЩЕ! ЕЩЕ! ХОЧУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 ЕЩЕ! ЕЩЕ! ЕЩЕ! ХОЧУ! :)Я попозже выложу еще немного фото. Мне очень там растительность нравится. То, что мы в горшках холим и лелеем там на газоне пышным цветом цветет. Я как маньячка фотографировала и ныла - вот этот у меня еле жив, а этот погиб, а вот этот я хочууу!! Мотя! Сингапур - это круто! Фото класс. Нам в Гонконге не повезло с погодой, точнее было как обычно со смогом. У них электростанция работает...на угле!! От этого постоянный смог! Редко когда он развеивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.