Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возьму лабрадора

ElenaR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы поймите, я не собираюсь ни каким разведением заниматься, я не профессионал, как наверное многие из вас, я просто хочу собаку вот и все, с которой я смогу гулять играть и просто проводить свое свободное время. Я не говорю что собаки с проблемами и заболеваниями какие-то плохие, просто у меня не будет столько времени, чтобы ею заниматься и я отдаю себе в этом отчет. Вот и все. Просто раньше я жила с родителями и у нас всегда были собаки, а теперь я вышла замуж, а без собаки как то совсем тоскливо. Овчарку не хочу заводить, потому что она сильно линяет, в квартре тяжко (раньше я жила в своем доме, там проще), доберман (который у нас с родителями был) очень клевый, но не очень ладят они с детками, потому и остановила свой выбор на этой породе. А зашла сюда и почувствовала себя как в госучреждениях: вроде и людям помогают, полезные дела делают, но на дверях хочется повесить табличку "осторожно злые собаки"... мне кажется, что это не совсем верный подход.

Опубликовано
я обратилась сюда чтобы взять себе собаку, вот и все, вы устроили из этого такую бурную дисскуссию с конкретными наездами. Офигенная система пристраивания собак, мне кажется некоторые даже начали сами забывать что они все таки люди, а не собаки. Это так инфа к размышлению.

А вот эта фраза очень нравится.

Я стараюсь не нападать на новичков. И понимаю, что не все "варятся" в "нашей" сфере и могут чего-то не понимать. НО

Можно почитать, понять, самообразоваться. Форум совершенно доступен. Читай - не хочу.

Есть вещи с которыми я лично готова мериться, но вот когда пишут конкретные глупости " а че я своего кобеля то не могу повезать?" или "вас бы кастрировать" (при этом призывают не забывать, что мы люди, а не собаки. Право - смешно) или "мне нужен полноценный кобель" - а для чего не понятно, или "если че - я его пристрою". Вот тут уж простите - даже тему продолжать не хочется.

Неужели остаются вопросы к автору?

Если это все-таки не опытность, то могу предположить, что у автора и собак то не было. (потому что при наличии и не одной - мыслить человек стал бы по другому.) У многих, уже состоявшихся владельцев, есть мнение, что кобеля надо обязательно вязать, но за частую это все-таки новички (первая собака). да и вообще наверное не самые умные люди (не в обиду).

Опубликовано
Вы поймите, я не собираюсь ни каким разведением заниматься, я не профессионал, как наверное многие из вас, я просто хочу собаку вот и все, с которой я смогу гулять играть и просто проводить свое свободное время. Я не говорю что собаки с проблемами и заболеваниями какие-то плохие, просто у меня не будет столько времени, чтобы ею заниматься и я отдаю себе в этом отчет. Вот и все. Просто раньше я жила с родителями и у нас всегда были собаки, а теперь я вышла замуж, а без собаки как то совсем тоскливо. Овчарку не хочу заводить, потому что она сильно линяет, в квартре тяжко (раньше я жила в своем доме, там проще), доберман (который у нас с родителями был) очень клевый, но не очень ладят они с детками, потому и остановила свой выбор на этой породе. А зашла сюда и почувствовала себя как в госучреждениях: вроде и людям помогают, полезные дела делают, но на дверях хочется повесить табличку "осторожно злые собаки"... мне кажется, что это не совсем верный подход.

Вы тоже поймите,приходят люди говорят,что я хочу собаку,молодую,здоровую,без проблем с поведением и т.д. а когда им начинаешь объяснять простые вещи тут начинается просто,простите меня все читающие,понос слова и форумчане сразу злые,и в собаках никто не понимает. Верх глупости,уж простите.

Похвально,что Вы хотите помочь,но...Вы содержали собак и должны знать основные вопросы содержания,но я к сожалению не вижу этого :dribble: Ретриверы,к слову,тоже линяют и не всегда с детьми ладят(терпять,но не более)

Опубликовано
Овчарку не хочу заводить, потому что она сильно линяет, в квартре тяжко

а вы все-таки не в курсе, что такое лабрадор. :dribble:

вы представляете сколько от него шерсти?

собака сыпется два раза в год активно, в течение года менее активно, но тоже сыпется.

И возвращаясь к википедии. Вы тогда продолжите изучение породы, а то как-то совсем не айс получается.

Опубликовано

Если действительно хотите собаку и без злого умысла, то наберитесь терпения и сделайте всё то. что просят девочки, которые занимаются потеряхами. Пусть их подход Вам кажется не совсем верным, но поверьте по-другому нельзя. Вы почитайте эти кошмары с переустройствами. когда люди берут собаку, а потом возвращают. И хорошо если еще возвращают, а не выбрасывают на улицу. Почитайте и постарайтесь понять.

Опубликовано
Вы тоже поймите,приходят люди говорят,что я хочу собаку,молодую,здоровую,без проблем с поведением и т.д. а когда им начинаешь объяснять простые вещи тут начинается просто,простите меня все читающие,понос слова и форумчане сразу злые,и в собаках никто не понимает. Верх глупости,уж простите.

Похвально,что Вы хотите помочь,но...Вы содержали собак и должны знать основные вопросы содержания,но я к сожалению не вижу этого :dribble: Ретриверы,к слову,тоже линяют и не всегда с детьми ладят(терпять,но не более)

Ладно, я поняла, вопрос закрыт.

Опубликовано
Ладно, я поняла, вопрос закрыт.

Если Вы на что-то обиделись,то извините,но пост не относится конкретно к Вам,это общая констатация действительности,что бы Вы поняли,что хотя бы примерно получается в общем в этом разделе.

Опубликовано
Если Вы на что-то обиделись,то извините,но пост не относится конкретно к Вам,это общая констатация действительности,что бы Вы поняли,что хотя бы примерно получается в общем в этом разделе.

Хорошо, я поняла. Спасибо

Опубликовано
Хорошо, я поняла. Спасибо

Вы все-таки прислушайтесь(точнее будет причитайтесь :dribble: ) к тому,что Вам сказали.Данный форум это кладезь информации,узнаете много интересного и нужного.

Опубликовано
Вы все-таки прислушайтесь(точнее будет причитайтесь :dribble: ) к тому,что Вам сказали.Данный форум это кладезь информации,узнаете много интересного и нужного.

Ок.

Опубликовано

Я ожидала бОльшего количества нападок на меня)) Но в таком случае, если уж вы так рьяно подходите к выбору хозяев для потеряшек, то почему же их снова бросают? Вы не задавали себе такой вопрос? Может у вас неправильная политика при отборе "ручек"? Я не в обиду кому-то из форумчан. Но просто когда долго "варишься в одной каше", то трудно оценить ситуацию объективно. Ну а то, что я новичок - так что ж, и мнения своего высказывать нельзя?

Опубликовано

Елена, не думайте, пожалуйста, что на Вас здесь нападают! Это не так. Просто Вы новый для нас человек, мы просто пытаемся понять Ваше отношение к собакам. Оно у людей разное.

Про аллергию я спросила потому что это - частая причина отдачи собака. Есть люди, которые борются, пьют таблетки, вычесывают собаку на улице каждый день, а есть те, которые отдают. Если у Вас есть запасной вариант в виде родственников на крайний случай, это хорошо, кончено. Все вопросы по этому поводу - чтобы понять где этот "край". У кого-то - это серьезная болезнь, а у кого-то переезд в соседний город...

Про "вязать или не вязать" тоже вопрос не просто так стоит. Да, это не очевидно для человека не связанного с племенным разведением, почему нельзя повязать двух здоровых красивых собак одной породы. Нельзя - потому, что это ведет к ухудшению, ослаблению породы вообще, к появлению собак с отклонениями по характеру, и не только, от породного стандарта. И чем популярнее порода, тем быстрее идет этот процесс. Думаю, Вам бы тоже не хотелось купить собаку известную своей любовью к человеку, а потом работать с проявлениями агрессии у нее. Результат вязки ретривера и ретривера, которые друг другу не подходят по крови и т.п. может быть далек от желаемого. Теперь понимаете, почему нельзя вязать? Или все равно считаете, что можно?

Опубликовано
Я ожидала бОльшего количества нападок на меня)) Но в таком случае, если уж вы так рьяно подходите к выбору хозяев для потеряшек, то почему же их снова бросают? Вы не задавали себе такой вопрос? Может у вас неправильная политика при отборе "ручек"? Я не в обиду кому-то из форумчан. Но просто когда долго "варишься в одной каше", то трудно оценить ситуацию объективно. Ну а то, что я новичок - так что ж, и мнения своего высказывать нельзя?

снова бросают? кто и где? подскажите пожалуйста, раз уж Вы так осведомлены.

А то может мы не в курсе, что кого-то бросают. Можем подобрать!))))))))

Опубликовано
Елена, не думайте, пожалуйста, что на Вас здесь нападают! Это не так. Просто Вы новый для нас человек, мы просто пытаемся понять Ваше отношение к собакам. Оно у людей разное.

Про аллергию я спросила потому что это - частая причина отдачи собака. Есть люди, которые борются, пьют таблетки, вычесывают собаку на улице каждый день, а есть те, которые отдают. Если у Вас есть запасной вариант в виде родственников на крайний случай, это хорошо, кончено. Все вопросы по этому поводу - чтобы понять где этот "край". У кого-то - это серьезная болезнь, а у кого-то переезд в соседний город...

Про "вязать или не вязать" тоже вопрос не просто так стоит. Да, это не очевидно для человека не связанного с племенным разведением, почему нельзя повязать двух здоровых красивых собак одной породы. Нельзя - потому, что это ведет к ухудшению, ослаблению породы вообще, к появлению собак с отклонениями по характеру, и не только, от породного стандарта. И чем популярнее порода, тем быстрее идет этот процесс. Думаю, Вам бы тоже не хотелось купить собаку известную своей любовью к человеку, а потом работать с проявлениями агрессии у нее. Результат вязки ретривера и ретривера, которые друг другу не подходят по крови и т.п. может быть далек от желаемого. Теперь понимаете, почему нельзя вязать? Или все равно считаете, что можно?

Я действительно никогда этого не знала, а уж тем более не задумывалась об этом, правда (я на счет вязки), спасибо за информацию, а насчет аллергии, я где-то на этом сайте вычитала, что у кого-то началась аллергия на лабра, вплоть до отеков, в таком случае ведь нужно куда-то собаку пристраивать, я имела ввиду что собаку я не выброшу на улицу в любом случае. И когда я говорила "если что", то я имела в виду своих родителей, которые оооооооочень любят собак. Прежде чем принять решение, я позвонила им и спросила, ведь действительно возможна такая ситуация. Я не понимаю ничего в разведении или еще в каких-то тонкостях содержания собак, но я понимаю совершенно четко, что нельзя ее просто так взять и выкинуть.

Опубликовано

Лена, я когда покупала свою собаку наивно думала что если она гладкошерстная, то линять будет мало. Как я ошибалась!!!!! Сыпется и сыпется. Хорошо что у меня частный дом и это не стало большой проблемой. Поэтому в плане шести подумайте, может быть и на другую породу обратите внимание. Например у моих друзей керри блю терьер, вообще не линяет, но требует регулярных стрижек. Правда собака с характером.

Опубликовано
Может у вас неправильная политика при отборе "ручек"? Я не в обиду кому-то из форумчан. Но просто когда долго "варишься в одной каше", то трудно оценить ситуацию объективно. Ну а то, что я новичок - так что ж, и мнения своего высказывать нельзя?

Умиляет, когда люди сами не знают, как именно что-то делать, но точно знают, что то, что делают другие - неправильно))).

Действия девчонок на этом форуме могут казаться грубыми-агрессивными-неправильным ровно до того момента, как попытаетесь пристроить вытащенное вами чуть ли не с того света животное. Как только попытаетесь, будете читать этот раздел и думать - да какого фига они так мягко-то??? ))) Я б уже послала и того кандидата, и этого, и вон того))).

И потом, они собаку подобрали? они вложили время-силы-деньги-самое себя? Значит им и решать кому, как и на каких условиях отдавать.

Опубликовано
Лена, я когда покупала свою собаку наивно думала что если она гладкошерстная, то линять будет мало. Как я ошибалась!!!!! Сыпется и сыпется. Хорошо что у меня частный дом и это не стало большой проблемой. Поэтому в плане шести подумайте, может быть и на другую породу обратите внимание. Например у моих друзей керри блю терьер, вообще не линяет, но требует регулярных стрижек. Правда собака с характером.

Вы знаете когда у нас был доберман, уж казалось бы куда гладкошерстней, он на удивление очень сильно линял, но алергии ни у кого не было. По этому меня особо это не беспокоит. Ну нравятся мне лабры и все тут....)))))

Тогда у нас его отравили, прожил 11 лет. Мы жили в частном доме и кто-то что-то кинул за забор. Ветеринар сказал надо усыплять...

Опубликовано

ElenaR, может быть попробуете взять какого-нибудь из потеряшек на передержку? Вы познакомитесь с породой, девочки с сайта - познакомятся с Вами. В любом случае, поможете какой-то собаке.

Опубликовано
ElenaR, может быть попробуете взять какого-нибудь из потеряшек на передержку? Вы познакомитесь с породой, девочки с сайта - познакомятся с Вами. В любом случае, поможете какой-то собаке.

Даже не знаю, наверно можно попробовать.

Только мы оба работаем, по этому не сможем все время находиться с ним.

Опубликовано

Своего Сэма (голден ретривер) я нашла на этом форуме. Души в нём не чаем! Новичком встретили меня также. Теперь, спустя время, многое прочитав здесь, абсолютно согласна с их политикой. Девчонки молодцы. Низкий им поклон за то, что они делают!Если вы действительно искренне хотите помочь щенку, наберитесь терпения и докажите, что вы именно тот хозяин, о котором может мечтать любой пёс!

Опубликовано
Своего Сэма (голден ретривер) я нашла на этом форуме. Души в нём не чаем! Новичком встретили меня также. Теперь, спустя время, многое прочитав здесь, абсолютно согласна с их политикой. Девчонки молодцы. Низкий им поклон за то, что они делают!Если вы действительно искренне хотите помочь щенку, наберитесь терпения и докажите, что вы именно тот хозяин, о котором может мечтать любой пёс!

:blush2: :) :(

Опубликовано
Вы знаете когда у нас был доберман, уж казалось бы куда гладкошерстней, он на удивление очень сильно линял, но алергии ни у кого не было. По этому меня особо это не беспокоит. Ну нравятся мне лабры и все тут....)))))

Тогда у нас его отравили, прожил 11 лет. Мы жили в частном доме и кто-то что-то кинул за забор. Ветеринар сказал надо усыплять...

Это доберы, ротваки и прочие гладкошерстные, а лабры - короткошерстные. Аллергия на них в том числе связана с обильным жироотделением, делающим непромокаемым подшерсток. В принципе, в Википедии этого нет, но на форуме есть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...