Ольга и Рейдер Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Эх... "Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец"...))Над рекою сгустился туманСвет вечерней зари на лицеИ сверкая дрожит лепесток огонькаНа текущей слезами свечеТы протянешь ладони к огнюСогревает он душу пускайОтступает печаль в легкой дымке свечиПро обиды и боль забывайТихий шепот реки меж холмовЧуть блестит отраженье луныУтекает вода вместе с болью твоейУнося беспокойные сныРазгоняет полночную теньТанец розы огня на свечеВдруг скатилась и высохла сразу слезаОставляя лишь след на душеНа траве засверкала росаЭто утро тихонько вошлоИ рассвет золотит горный пик за спинойУгасает луны сереброОгонек на свече все слабейОн всю ночь танцевал для тебяНа ветру вся в слезах догорает свечаПамять прошлого вдаль унося... Ритм несколько странен, потому как это текст песни...Еще есть?
Vaiin Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Еще есть? Есть конечно, графоманы же ж...
wina Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 а я задачник написала.... :) по физике . :) .. и пока никак не напечатают, с типографией воюем.и еще задачник юного штурмана ( про ралли), но там одна страничка. порешать не предлагаю
kengyry Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Почитала. :) Впечатление: «Шалость удалась» (с).
shelli26 Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 а я задачник написала.... :) по физике . :) .. и пока никак не напечатают, с типографией воюем.упс, кошмар какой :)
SMILY GOLD Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 А где продолжение? Заинтриговали всех :)
Цукер Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Опубликовано 21 ноября, 2010 Продолжение Следую за мной))) http://www.proza.ru/2010/11/21/634
Цукер Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Опубликовано 21 ноября, 2010 Только начала вот. Женская авнтюрка. http://www.proza.ru/2010/11/21/1264
Таня с Олли Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Немножко получилось этим летом накропать.Эта сказка про лагерь для детей- инвалидов в селе Давыдово, где мы волонтёрили с собаками-терапевтами. ТОлько в начале лета ещё было холоддддыно...Сказка про Счастье в селе Давыдово.Виктору Кротову, открывателю вулканов творческой энергии, и всем родителям и детям лагеря в селе Давыдово.В одном очень большом городе жило- было Счастье. Жило оно бесприютно, моталось то там, то сям, и нигде не могло задержаться. Как- то выдался у него совсем уж тяжкий период в жизни: оно долго парилось в кортеже с мигалками, потом кисло в ужасно дорогом ресторане, пыталось забыться в шумной вечеринке- и отвсюду его гнали сытые и самодовольные Богатство и Тщеславие. Оно немного утешилось тем, что поплескалось в фонтане, вдоволь налеталось на тополином пухе, обрызгало все бульвары пахучим липовым цветом и старательно нарисовало огромную, на всю тучу, радугу над городом после летнего дождика. НО , кроме детей, никто в городе не поднял голову, чтобы полюбоваться на его творчество, а детей летом в городе так мало...Все кругом скучно ворчали про дождь, аллергию, госметеоцентр... И Счастье окончательно заблудилось. Когда в счастье не верят, оно становится таким маленьким, беспомощным, одиноким...С горя оно приткнулось на сиденье какой- то машины, которая уезжала из города по Ярославской дороге, и, измученное, уснуло под шелест шин и свист ветра за окном.Оно проснулось под вечер. Машина уже давно стояла у небольшого лагеря из вагончиков. Пахло скошенной травой, визжали стрижи, а над горкой царил лёгкий и надёжный, как фок-мачта на паруснике, древний храм. Покряхтывая, Счастье вылезло из машины. Грязь после дождя сыто чвокала кругом, жирная, липкая и чёрная. Было холодно. Заметив костёр, вокруг которого сидели люди, Счастье осторожно подошло поближе. Люди сидели у огня, на первый взгяд, не шибко весёлые. И дети были с ними разные. Счастье видело и странных детей. С досады, что и здесь оно не у места, Счастье, нащупав в кармашке остатки краски, хотело было швырнуть её в лужу, чтобы посмотреть на радужные круги от бензина, но промахнулось и попало в уплывавшее вечернее облако. По облаку неясным пятном растянулась неправильной формы радуга.-Смотрите, какая радуга!, - вдруг воскликнуло стразу несколько голосов.-Какая красота! Вот это счастье!Услышав своё имя, Счастье вздрогнуло от неожиданности. Оно так отвыкло от того, что его называют, что забыло раствориться, и сидевшие возле костра его заметили. Ему тут же, не спрашивая, что оно есть и откуда, налили горячего чаю, посадили поближе к огню и протянули ломоть поджаренного на костре хлеба. Мальчик Даник галантно угостил его кофеткой, а Георгий сразу вычислил, когда у него День Рождения. Оказалось, что Счастье довольно древнее, но у костра это мало кого удивляло. Счастье согрелось, огляделось, а когда запели песни, совсем простые, детские, оно вдруг почувствовало прилив сил, потому что люди у костра почему- то совсем не ругали детей, ни своих, ни чужих, а дети бегали и играли, и все на них радовались, хотя, редко- редко, но кто-то поминал про комаров и какие- то последние чистые штаны.Последнее, что запомнило сквозь сон Счастье в тот вечер, было, как чьи- то добрые руки бережно перенесли его в тёплый вагончик, и оно блаженно свернулось калачиком в ногах у спящего ребёнка.Утром ему ужасно не хотелось вылезать из постели. Вода в умывальнике показалась особенно холодной и мокрой, но дорога в горку почему- то встряхнула, а в храме так ясно и звонко слышались голоса, читающие бодрые утренние молитвы, что сразу захотелось сделать что- то хорошее. Простой завтрак подкрепил силы, и, оглядевшись и прислушавшись Счастье решило пойти с мальчишками и несколькими взрослыми на какую- то ферму.Чуть не потеряв в грязи по дороге сапог, Счастье умилилось, глядя на двух пасущихся рыжих лошадей и серого пони, которого почти не видно было в кружевных зонтиках морковника. На звук детских голосов пони тоненько и радостно заржал, и один мальчик, разломив сухарь, сунул половину в бархатные губы маленькой лошадки.--Я смог! Я первый раз в жизни сам угостил лошадь! Я не боюсь!, - вдруг воскликнул мальчик, когда пони, благодарно кивая, схрупал угощение.- Какое счастье! Ты молодец!- серьёзно и радостно ответила мальчику мама.От радости, что его с утра пораньше опять назвали, Счастье подпрыгнуло, и, не заметив, наступило на выпавший из его кармашка тюбик синей краски. По лугу тут же брызнули колокольчики и полевые герани.А мальчишки тем временем вывозили на тачке навоз из конюшни, и навоз помогал грузить странный мальчик с лицом принца, он сначала не хотел, кричал и подпрыгивал, и даже чуть не убежал, но потом всё- таки смог взять вилы и сначала с помощью, а потом и сам грузить и навоз, и грязную траву.А потом все вместе почистили пони, который оказался кобылкой, Депешей, и все мальчишки под руководством тренера по очереди ездили верхом. И когда маме странного мальчика рассказали, как он работал и ездил со всеми вместе, мама так обрадовалась :-Не может быть! Какое счастье!А мальчик тем временем за обедом уписывал суп, который сроду не ел, и мама смотрела кругом счастливыми глазами. Так Счастье и прижилось в лагере. Оно загорело и окрепло, и успевало теперь повсюду: его видели с детьми, которые занимались с тремя большими, очень добрыми, белыми собаками, замечали верхом на рыжей лошади, то на Майке, то на Ириске. Иногда Счастье пряталось в конце поленницы, которую по цепочке передавали дети в лагере, со всеми вместе оно старательно морщило лоб и, хихикая, писало афоризмы на литературной студии и умудрялось вставить автопортреты в то, что получалось на рукодельном кружке.Иногда оно, правда, пыталось проявить характер и могло протарахтеть над лагерем кружок- другой на капризной туче, но это, всё- таки, скорее для того, чтобы его заметили и лишний раз воскликнули : "Наконец-то небо голубое показалось, вот счастье-то!"( Хотя, счастье говорило, что в такие дни у него просто кончались краски для заката).А больше всего в лагере Счастье любило два места: храм и костёр по вечерам.В Храме оно не всё понимало, настолько там было выше, глубже, торжественнее...Но он знало, что самое главное- там, где даже полевые цветы становятся другими, потому что они приходят к Тому, Кто их создал. А у костра оно было просто собой. Потому что о нём пели и говорили. И Ему было хорошо. И ещё оно видело, как меняются и дети, и их родители: разглаживались угрюмые складки в уголках рта, всё больше было улыбок и смеха, всё меньше- недовольства и неприятия. Дети учились общаться друг с другом, взрослые у детей- видеть по- другому этот мир.И всё чаще своим тёплым дыханием согревала сердца редкая по нынешним временам гостья, сестра Счастья- Любовь, и заглядывала к ним на огонёк тихая Мудрость.Но даже Мудрость не могла объяснить Счастью, почему же всё- таки именно здесь, в этом травяном краю, где так всё неустроено и непонятно, так близко к земле и так высоко небо, здесь, где нет привычных и необходимых вещей, где есть всё, чтобы ссориться и быть недовольным- именно здесь так часто и радостно произносят его имя.Только Любовь сияла глазами и улыбалась
Цукер Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Опубликовано 21 ноября, 2010 Сказка слезодавительная и.. философская. Немного по стилю пообтесать, и прям, на тебе, в сборничек. Пишите, пишите и пишите!
Таня с Олли Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 ЦукерСпасибо! Вот ещё лагерная сказкаСказка про Марусю и ГрязькуЖила-была девочка, звали её Маруся. У Маруси были большие серые глаза и тоненькие косички с бантиками.А ещё у Маруси были любимые резиновые сапожки в цветочек. Где только эти сапожки с Марусей ни топали! Они меряли лужи, большие и маленькие, лазали по песочным кучам, ходили по лесным тропинкам и даже ездили на лошади.Лошади жили на ферме. Маруся очень любила ходить на ферму. Там жили ещё разные хорошие животные: огромные добрые коровы мычали и давали молоко, беспокойные овечки блеяли и тыкались в руки тёплыми мордочками, любопытные свиньи просовывали пятачки во все щели и хрюкали басом, ласточки хлопотали под крышей, а кошки ловили мышей и грелись на солнышке.А перед фермой жила своей жизнью вольная, жирная, коварная и завистливая Грязька.Расплеснулась она перед фермой, поблёскивая лужами, и ни пройти её, ни объехать ни пешему, ни конному, только Трактор и мог её победить, если прямо, без хитрости.Грязька ужасно завидовала людям и животным, что они так хорошо друг другу помогают, и всячески старалась, чтобы на неё обратили внимание: липла ко всем, устраивала засады и противно чвакала от радости, если кто-нибудь зазевается и попадётся в её ловушки.Однажды ей чуть было не удалось поймать в свою ловушку нашу Марусю.Маруся покормила свинок, погладила овечку, покаталась на огромной и доброй рыжей лошадке, и ей стало скучно. И решила она померять своими замечательными сапожками Лужи. А Лужи у фермы были с Грязькой заодно, и заманили они Марусю подальше от сухого места и досок, которые умные люди проложили, чтобы с Грязькой не связываться.А Грязька обрадовалась, что Маруся по Лужам по лужам прямо к ней идёт, притаилась и подставила девочке кочку. Захотела Маруся спасти свои сапожки из глубокой лужи, а Грязька "Чвак!" - и ухватила Марусю за обе ножки.Закричала Маруся, попробовала вылезти, а Грязька только ухмыляется да крепче Марусю держит и утягивает.Услышал Марусю Дед, который у дверей фермы сидел, пошёл было на помощь, но Лужи его не пустили, раз - и расплескались перед ним. А Дед был без сапог, в одних тапках, куда ему против Луж! Отступился Дед.А Маруся плачет, на помощь зовёт. Подлетели ласточки, подошли кошки, коровы насторожились, свинки захрюкали, лошади заржали. Услышала их Добрая Тётенька и пошла Марусе на выручку. Коварные Лужи под её сапогами расплескались, но где им Добрую Тётеньку остановить!Добралась Тётенька до Маруси в одну минуту, ухватила крепко за ручки.А Грязька за ножки Марусь крепко держит, не пускает и чвакает:- Сейчвас двоих зачвакаю - и девчонку, и тётку!Но Добрая Тётенька не сдавалась, тянула Марусю.Видит Грязька - не удержать ей девочку.- Жалко, - чвакает, - хочется отчвакать такую девчонку грязную. НУ, хоть сапожки к себе утяну!А Добрая Тётенька потянула посильнее - и вытащила Марусю. С сапожками.- НУ, ничвиво, - досадливо чвакнула вслед Марусе Грязька, - вот дождики пройдут, сил подчванакоплю... Я у вас ещё трактор утяну!И расползлась. Ждать дождей и трактор.
shelli26 Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Таня с Олли Сказка про Счастье в селе ДавыдовоСупер!!! правда, до слёз.. щастья хорошо что есть люди которые пишут такие сказки!
Аська и Собаки Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Таня, потрясающе! Как же ты здорово, просто и по-доброму пишешь!
Цукер Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 http://www.proza.ru/2010/11/22/483кусочек авантюрного женского романа дописала)))
Цукер Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 А это- продолжение сказки о лягушонке Тигги.http://www.proza.ru/2010/11/22/581
Цукер Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 Быстро сказки сказываются, но не быстро книги пишутся))))))))))
OrangeFox Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 я тоже иногда графоманю. Редко, правда, и чаще всего - под какую-нибудь задачу.Весна.Рыжее наглое солнце как избалованный кот, тычет прямо в глаз лучистой лапой. Вставай! Делаю вид, что продолжаю спать, поскольку в моем доме даже приличный будильник в это время еще не подает никаких признаков жизни. Конечно, ему проще, он электронный. Из открытой форточки доносится мерное шорканье – рыцари ордена чистых улиц зачехлили лопаты: в этом сезоне на дуэль с мусором модно выходить с метлой. В окно, кроме солнца, показывают довольно голубое небо симпатичного оттенка.Гуляю с собакой – наконец-то для этого не нужно изображать из себя капусту. Собака в очередной раз пытается найти хотя бы самый завалящий след присутствия снега, не находит, отчаивается, и делает свое мокрое дело на ставшую непривычной за зиму твердую и сухую землю пустыря за домом. Игрушку, хоть раз соприкоснувшуюся с этой самой землей, она теперь подбирает так же брезгливо, как светская дама двумя надушенными пальчиками – упавший шелковый платок.В итоге, убегавшись, сама плюхается отдохнуть в теньке в прохладную грязь – гулять так гулять, жарко ей, видите ли. Я, на самом деле, уже тоже прогрелась со всех сторон, но вместо того, чтобы присоединиться к собаке, - присоединяю ее к себе посредством поводка. Пора ехать.Оттаявшие и отогретые солнцем автомобили осоловело роятся на дороге, тычась везде своими помятыми крыльями и пугая тех, кто не впадал в спячку на зиму. Выезжаю за город, и навстречу несутся простроченные асфальтовой лентой поля, уже укутанные в нарядные полупрозрачные нежно-салатовые покрывала с ярко-желтыми пайетками мать-и-мачехи. Голубое небо приобретает какой-то совершенно неистовый оттенок, и солнце назойливо сообщает своим отражением в зеркалах заднего вида что-то важное. Вряд ли оно стало бы будить из-за ерунды, и мне кажется я знаю, в чем дело. Пришла весна.
Цукер Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 – рыцари ордена чистых улиц зачехлили лопаты: в этом сезоне на дуэль с мусором модно выходить с метлой. "- Это просто супер!
Ольга и Рейдер Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Вот еще накопала..если интересно..Только одно уточнение..специально не писала никогда..только если на праздники, а так что шло..то и записывала.. Что значит "Родственная Душа?"О ней Земные тоскуют дети...Любовью нашей поёт Весна,Она собою весь мир осветит!Одно мгновенье в твоих глазах-И все "пустое" уносит ветер!И в ясном небе - морская гладь,И чистый взор ЕГО нами светел!На сердце ляжет Судьбы печать..И только губ твоих вкус ответит,О том, что так я хотела знать..О том, что Жизнь есть на этом свете!
Цукер Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 Вот еще накопала..если интересно..Только одно уточнение..специально не писала никогда..только если на праздники, а так что шло..то и записывала.. Что значит "Родственная Душа?"О ней Земные тоскуют дети...Любовью нашей поёт Весна,Она собою весь мир осветит!Одно мгновенье в твоих глазах-И все "пустое" уносит ветер!И в ясном небе - морская гладь,И чистый взор ЕГО нами светел!На сердце ляжет Судьбы печать..И только губ твоих вкус ответит,О том, что так я хотела знать..О том, что Жизнь есть на этом свете!А ещё говорят, философия загибается... Ан нет- ещё есть умы!
ИНАМОРАТО Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 А ещё говорят, философия загибается... Ан нет- ещё есть умы!Согласна.У меня тоже есть немножко философское:Дежа вюКо мне приходит дежа вю,Причем с завидным постоянством,На миг смещая жизнь моюИ время путая с пространством.Что за лихие виражиНезамутненного сознанья?В глазах мелькают этажиСудьбою созданного зданья.Нас посещает дежа вю -Мы в игры разума играем,И жизнь прошедшую своюМы словно шкуру примеряем. И немножко о родственной душе:Школьной подруге...С тобой расстались - да и ладно.Нас закружила круговерть.Но жизнь бывает беспощадна,И беспощадней - только смерть.Порой услужливая памятьНам шлет картинки прошлых лет.Скучала я - к чему лукавить,И вспоминала я нет-нет.Я все гадала: как ты? Где ты?И с кем? Что делаешь сейчас?И пасторальные сюжетыЯ рисовала всякий раз.И вдруг... Поверить невозможно!Чтоб так бессмысленно уйти...Я опоздала безнадежноСказать тебе свое "прости".
Цукер Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 Про подругу- это да. Нет ничего дороже человеческого общения. Сейчас мы все, как консервы- сидим, стучим по клаве, вроде- вон там, совсем близко люди, но нет- жестянка закрыта. Каждый в своей жестянке. Времени нет. быт заел, дела, дела, дела.. На самом деле, фигня всё это. Нет желания- это точнее. А когда желание появляется- не факт, что у другой банки с консервами срок годности не истек...
Ольга и Рейдер Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Согласна.У меня тоже есть немножко философское:Дежа вюКо мне приходит дежа вю,Причем с завидным постоянством,На миг смещая жизнь моюИ время путая с пространством.Что за лихие виражиНезамутненного сознанья?В глазах мелькают этажиСудьбою созданного зданья.Нас посещает дежа вю -Мы в игры разума играем,И жизнь прошедшую своюМы словно шкуру примеряем. И немножко о родственной душе:Школьной подруге...С тобой расстались - да и ладно.Нас закружила круговерть.Но жизнь бывает беспощадна,И беспощадней - только смерть.Порой услужливая памятьНам шлет картинки прошлых лет.Скучала я - к чему лукавить,И вспоминала я нет-нет.Я все гадала: как ты? Где ты?И с кем? Что делаешь сейчас?И пасторальные сюжетыЯ рисовала всякий раз.И вдруг... Поверить невозможно!Чтоб так бессмысленно уйти...Я опоздала безнадежноСказать тебе свое "прости".Ну, хоть есть философы, кроме меня.. Я правда не знала, что так подобные называют..но мне они нравятся почему-то..Про дежа вю например..у меня такие в основном.. я так поняла..
ИНАМОРАТО Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Про дежа вю например..у меня такие в основном.. я так поняла.. Ну, Оль? ПоделИтесь про дежа вю-то!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.