Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите ,пожалуйста, почему моя собака - лабрадор постоянно где-то ищет и выкачивается в падаль или в "гавно"?

может, у кого-то еще собака выделывает такие выходки ...

Опубликовано

Lequel, почему это ?

а если по-русски ,то собака выкачивается в то , что имеет не приятный запах и это происходит постоянно...

Опубликовано

нет, она просто вымазывается (специально) в то, что имеет не приятный запах...

я не могу понять почему она так делает?

да, скорей всего им не понятно это слово...оно означает вымазаться только специально (по своей воле)

Опубликовано

Ааааа..... Теперь дошло. Вы имели в виду "валяется" в тухлятине и какашках? - Ну так очень многие собаки так делают, особенно охотничьи. Для них это "шанель № 5". Чтобы не валялась - запрещайте.

Опубликовано
Lequel, почему это ?

а если по-русски ,то собака выкачивается в то , что имеет не приятный запах и это происходит постоянно...

потому что похоже на зоновский язык.

все кошки и собаки пытаются( ну многие) валяться в этом, это в крови, инстинкт самозащиты, отбивание своего запаха.

запрещайте.

Опубликовано

ну да я это имела виду :dntknw:

да вот мы и так запрещаем , а если в лесу гуляем и спускаем ее с поводка сразу же бежит на поиски

новых "духов"...

это в принципе не всегда, но если она наткнется на какашки или что-то тому подобное сразу вымазывается...может она хочет защитится от паразитов ?

Опубликовано
..может она хочет защитится от паразитов ?

Уже ведь сказали: так собаки отбивают свой запах, когда "собираются" на охоту. У собаки инстинкты проявляются

Опубликовано
Расскажите ,пожалуйста, почему моя собака - лабрадор постоянно где-то ищет и выкачивается в падаль или в "гавно"?

может, у кого-то еще собака выделывает такие выходки ...

Лабрадорина-добытчик по природе,поэтому он пытается "замаскироваться". Например,ежи "валяются" в лисьих экскрементах,чтобы не быть учуяными. Этт раз.

Есть и два. Если Вы моете Вашу псину очень часто(чаще чем раз в 2 недели) с шампунем, оно ,естественно, пытается избавится от неестественного запаха.

Опубликовано
И что?)

Существует теория, что если давать рубец, то собака не будет ЕСТЬ всякое г-но. :) Т.е. не совсем в тему. Т.к. тема про валяние в этом самом.... Но, как показывает практика, и есть это самое не перестают... :)

Опубликовано
Существует теория, что если давать рубец, то собака не будет ЕСТЬ всякое г-но. :) Т.е. не совсем в тему. Т.к. тема про валяние в этом самом.... Но, как показывает практика, и есть это самое не перестают... :)

Лена-Уля-Ася, и теория эта хер...я, и,тем паче,не в тему))

Опубликовано
и теория эта хер...я, и,тем паче,не в тему))

Уважаемый anderes, рекомендую прочесть Правила форума и впредь уважать своих собеседников, высказываться вежливо и корректно. Если кто-то Вас не вполне понял и дал не тот совет, не стоит так реагировать.

Опубликовано

Я написала не просто так. У нас две собаки, с которыми мы гуляем в парке отучились от ...., благодаря рубцу. А эстонская гончая, которая до этого валялась в этом продукте каждый день, теперь этого не делает. Но рубец должен быть неочищенный. Форум ретриверов, а такое ощущение, что .....?....

Опубликовано

У меня был ирландский сеттер.

Тухлая рыба - это было что-то - изваляться обязательно надо было.

Так как собаки произошли от хищников, то замаскировать природный запах им позволяет валяние в вонючих гадостях - легче охотиться.

У охотников самих это тоже практикуется - при охоте на медведя не едят, не курят сутки, а перед охотой - в баню сходить, помыться, а одежду намазать тухляком. Для охотников на оленей продаются спреи с оленьей мочой (прыскать на одежду).

:)

Опубликовано

мой Ричка тоже успел поэкспериментировать с коровьими какашками, не просто в них извалялся, но и попробовал на вкус)))))

Опубликовано

Нетолько охотничьи собаки валяются во всяком дерьме...У меня дворовая собака,метиска овчарки,выпустишь в поле - и кердык...прибежит вонючая,но довольная :dribble: .И отучать - бесполезно,ей всё по фигу :dribble: ...Поэтому ходим гулять только туда,где коровы не пасутся.Хорошо,голдик такой привычки не имеет(ттт).

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Жозефина и Френ... спасибо большое ,надеюсь, это поможет :dribble: потому что она"это" ест тоже:dribble:)

Я всегда стараюсь помочь своим советом, но если уверенна в результате. Хозяйка эстонской гончей тоже не верила, я её долго уговаривала , так ещё и дала пакетик этой вонючки(мы так этот рубец называем) попробовать. Хозяйка осталась довольной результатом, собака теперь очень редко этим занимается, может раз в месяц. А раньше невозможно было спустить с поводка. Но результат будет, когда она хоть пару кг. съест. Ещё рубец очень полезен для наших питомцев, поэтому ничего плохого в том, что Вы его дадите своему любимцу, не будет. Мой Френк два раза в неделю этот деликатес ест и делает это с большим удовольствием.

http://retriever.net.ua/showthread.php?t=1...%F0%F3%E1%E5%F6

Это интересно.

Изменено пользователем Жозефина и Френк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...