Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нашему малышу 3 месяца хотим его на охоту брать, он писает везде и приходится часто мыть пол! Бабушка моет иногда хлорированной водой не повредит ли хлорированная вода собачьему нюху???

Опубликовано
нашему малышу 3 месяца хотим его на охоту брать, он писает везде и приходится часто мыть пол! Бабушка моет иногда хлорированной водой не повредит ли хлорированная вода собачьему нюху???

Если из-под крана- то не повредит, а если с добавлением хлорки- то- смотря сколько сыпать.

Я знаю, что используют хлорамин, который можно купить в аптеке, только раствор его должен быть достаточно не концентрированный, иначе- щенок налижется и у него будет понос, из-за дисбактериоза, а если хлорки много- то может отравиться.

Опубликовано

Если есть возможность, купите Лайну для животных - очень мне нравится - и запах убирает от щенка (остается приятный аромат после мытья), и дезинфицирует заодно + безвредна для людей и животных.

Опубликовано

Может поэтому он и писает везде, потому что хлоркой пахнет? Я читала, что нельзя мыть хлоркой и хлоросодержащими средствами, так как собачка потом туда писать будет.

Опубликовано

Я мою полы часто ,но беру просто любое средство для полов. Во время уборки команда место (с 2-х мес. знаем чётко) и пока не высохнет пол, никто пока не пострадал. От хлорки очень ядовитый запах. Когда писались , то применяла разведённый уксус.

Опубликовано (изменено)

Да что же это такое, хлорка просто позапрошлый век, зачем травить себя и собаку.

Вам посоветовали замечательные дез срездства. Зоосан, Лайна, убиватель запахов ДезоСан

Изменено пользователем Анютика
Опубликовано

А я с Пропером мою, брала с хлором и с лимоном в порошке, хлора там не много, запаха едкого нет, а вот лимон-жесть!чуть не задохнулась! А сейчас жидкий есть с лавандой или зеленым чаем, они приятные, не сильно пахучие!

Опубликовано

я тоже за мистера пропера)))моет хорошо, разводов не оставляет и при этом воздух ароматизирует :thumbdown: ну а хлор - это действительно прошлый век, причем оч вредный(((

Опубликовано
А я с Пропером мою

Вы даже не представляете какая там сильнодействующая химия, на порядок токсичнее хлора!

Опубликовано
я тоже за мистера пропера)))моет хорошо, разводов не оставляет и при этом воздух ароматизирует :thumbdown: ну а хлор - это действительно прошлый век, причем оч вредный(((

Вещества, входящие в этого пропера даже рядом не стояли с вредностью хлора. Это как сравнивать гранату (хлор) с атомной бомбой.

Самые опасные – анионные (А-ПАВ). Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Имейте в виду, при использовании моющих средств ПАВ попадает к вам в организм, так как даже десятикратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает посуду от химикатов.

В мистере проппере 15-30% анионных ПАВ!!!!

Опубликовано
Вещества, входящие в этого пропера даже рядом не стояли с вредностью хлора. Это как сравнивать гранату (хлор) с атомной бомбой.

Самые опасные – анионные (А-ПАВ). Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Имейте в виду, при использовании моющих средств ПАВ попадает к вам в организм, так как даже десятикратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает посуду от химикатов.

+1

Опубликовано

я и не знала , что пропер такой вредный!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
я и не знала , что пропер такой вредный!!!!!!!!!!!!

Угу, большинство современной химии с ее уникальными супер-пупер свойствами ооочень токсично, включая стиральные порошки.

Опубликовано (изменено)
Вы даже не представляете какая там сильнодействующая химия, на порядок токсичнее хлора!

Ага.

А я с Пропером мою, брала с хлором и с лимоном в порошке, хлора там не много, запаха едкого нет, а вот лимон-жесть!чуть не задохнулась! А сейчас жидкий есть с лавандой или зеленым чаем, они приятные, не сильно пахучие!

А понос- не получался у собы?

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Я мою полы просто водой теплой,а если вижу,что грязные,то мылом хозяйственным тряпку мылю,натираю пол,а потом хорошо смываю несколько раз обычной водой.Запаха нет вообще).

Опубликовано
Может поэтому он и писает везде, потому что хлоркой пахнет? Я читала, что нельзя мыть хлоркой и хлоросодержащими средствами, так как собачка потом туда писать будет.

Вот вот..у нас так и было..даже не хлоркой мыли, а ПРОПЕРОМ, но запах похож был..только помоем, опять лужа..Сменили средство, как только узнали про это.. :thumbdown:

Опубликовано

Я тоже мыла до прививки каждый день с хлоркой, правда немного добаляла в воду. Сейчас тоже иногда использую, но редко. Никто туда не писает и не писал, по-моему это странно, что собака писает туда, где хлор, скорее наоборот должно быть.

Что касается носа(нюха), думаю повредит, как мне дрессировщица говорила, что даже курить не то что в квартире, но и на улице рядом с собакой нельзя, нюх портится, а уж от таких резких запахов тем более. У нашей нюх не очень.

Опубликовано (изменено)

Ой.... А я помню, одна из форумчанок писала, что обрабатывает своих собак этим мистером, чтобы отбить запах течки... :blush2: Отчего не просветили человека? :doh::clap_1:

Изменено пользователем White Angel

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...