Maria&Boucheron Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Марина....КАК я Вас понимаю...МЫ всей семьей понимаем.....некоторые задания мы с мамой сделать не можем. Ждем папу. Потому что я не понимаю, как ребенок должен к 9 вевера( а именно во столько он заканчивает делать уроки) составить из 5 г....баных палочек квадрат. :cray: нет зла.нет слов.устали.уже устали.эээ...Это все конечно очень правильно и разумно...Но о чем Вы?В России?...Я только что пришла после скандала с учительницей, где над ребенком просто измывались(в моральной форме).В понедельник иду к директору, может даже в суд подадим, если дальше будет продолжаться такое.и правильно, я тоже за своего ребенка пойду бороться, если надо будет. А кто же еще, как не мы родители! поверьте , решаемо! Как будете разговаривать и на что ссылаться! :)
Lequel Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 и правильно, я тоже за своего ребенка пойду борортьтся, если надо будет. А кто же еще, как не мы родители! поверьте , решаемо! Как будете разговаривать и на что ссылаться! :)я буду ссылаться на двух амбалов, что стоят сзади меня и называются "охрана"......
Сусанна Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Мы каждый вечер делаем уроки до 9 часов...это без перерыва большого. :) Основное- прописи и математика, прописей иногда по два листа.ну да. нам тоже примерно так задавали - по мне не оч. большой объем. это ведь не каждый деньТак и сделаем.В понедельник идем к директору, затем я к училке.Сперва не дадим ход, но если это повторится....Будет разбираться ПАПА. И вот тогда...+1...я вот в первом классе и до 8 была такая вся отличница..так свое здоровье угробила мама не горюй.ну вот..а мы как-то не справляемся. пы.сы. Только заранее- пожалуйста, не ругайтесь, а то опять скажут, что конфликты разжигаю....а в какой школе? номер
Lequel Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 это я сарказирую, конечно.они будут стоять за дверью.Я просто не понимаю...вот сейчас выяснилось, что она и по губам модет ударить, с перемены всех за уши заводит в ккласс, бьет линейкой по голове....я не понимаю.мне в свое время после подобного инцидента сразу сказали- тебя никто не имеет права даже пальцем тронуть. и я с 7 лет знала свои права. а он молчит и ничего не рассказывает, уже сто раз говорили ему, а он молчит.ведь каждый день спрашиваю, не обижают ли его, все ли нормально.ну елки зеленые...ну да. нам тоже примерно так задавали - по мне не оч. большой объем. это ведь не каждый деньа в какой школе? номеркак не каждый??каждый. и на выходные, и на каникулы..про то и речь.1214....
Сусанна Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 это я сарказирую, конечно.они будут стоять за дверью.Я просто не понимаю...вот сейчас выяснилось, что она и по губам модет ударить, с перемены всех за уши заводит в ккласс, бьет линейкой по голове....я не понимаю.мне в свое время после подобного инцидента сразу сказали- тебя никто не имеет права даже пальцем тронуть. и я с 7 лет знала свои права. а он молчит и ничего не рассказывает, уже сто раз говорили ему, а он молчит.ведь каждый день спрашиваю, не обижают ли его, все ли нормально.ну елки зеленые...как не каждый??каждый. и на выходные, и на каникулы..про то и речь.1214....это не английская которая спецшкола раньше была? рядом с детской поликлиникой?
Марина и Айрон Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 что-то ужас прям какой. когда же спать?! )) мы на продленке все делаем - к 16 часам обычно все уроки готовы.Очень за Вас рада, а у нас вот так пока...
Sweet_Honey Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Учимся в обыкновенной школе. Одна во 2 классе вторая в 4. Уроки на выходные обеим не задают!!!! Только Окружающий мир (почитать).
Ledi_Juli Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 За рукоприкладство и унижения конечно учителя надо наказывать. А насчет здоровья, не знаю, я тоже хорошо училась - не могу сказать, что это сильно на моем здоровье отразилось. Да и у дочери особого ухудшения здоровья из-за того что она делает уроки и ходит в кружки не замечаю, конечно если ребенок очень слабый, не тянет и т.п. тогда наверно да, а так все делают уроки (и мы в свое время делали, и кстати очень многих поблажек, которые сейчас есть для детей, не было) и никаких проблем. Кстати, вот как раз более старшего ребенка приучить к тому, что надо заниматься, а не просто по верхушкам скакать намного сложнее, а то ведь так можно договорится, что вообще никто учиться не должен...
Lequel Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 это не английская которая спецшкола раньше была? рядом с детской поликлиникой?угу...Мы живем пока рядом, папа хотел отдать в частную, но так как я имела опыт знакомства с подобными школами, мы с мамой настояли на том, чтобы ребенок пока ходил в обычную...донастоялись...Учимся в обыкновенной школе. Одна во 2 классе вторая в 4. Уроки на выходные обеим не задают!!!! Только Окружающий мир (почитать).везет...За рукоприкладство и унижения конечно учителя надо наказывать. А насчет здоровья, не знаю, я тоже хорошо училась - не могу сказать, что это сильно на моем здоровье отразилось. Да и у дочери особого ухудшения здоровья из-за того что она делает уроки и ходит в кружки не замечаю, конечно если ребенок очень слабый, не тянет и т.п. тогда наверно да, а так все делают уроки (и мы в свое время делали, и кстати очень многих поблажек, которые сейчас есть для детей, не было) и никаких проблем. Кстати, вот как раз более старшего ребенка приучить к тому, что надо заниматься, а не просто по верхушкам скакать намного сложнее, а то ведь так можно договорится, что вообще никто учиться не должен...ну..может быть.я с Вами не совсем согласна, но мнение у каждого свое.Я могу сказать одно- НИЧЕГО из того, что мы проходили в школе мне не дало пользы в жизни.Кроме, пожалуй, английского, русский и литературу я сама осваивала( спасибо бабушке с дедушкой).
Сусанна Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 угу...Мы живем пока рядом, папа хотел отдать в частную, но так как я имела опыт знакомства с подобными школами, мы с мамой настояли на том, чтобы ребенок пока ходил в обычную...донастоялись...везет...поговорите с другими родителями. если есть жалобы еще - идите все вместе к директору. не ходите одна.
Марина и Айрон Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 угу...Мы живем пока рядом, папа хотел отдать в частную, но так как я имела опыт знакомства с подобными школами, мы с мамой настояли на том, чтобы ребенок пока ходил в обычную...донастоялись...везет...ну..может быть.я с Вами не совсем согласна, но мнение у каждого свое.Я могу сказать одно- НИЧЕГО из того, что мы проходили в школе мне не дало пользы в жизни.Кроме, пожалуй, английского, русский и литературу я сама осваивала( спасибо бабушке с дедушкой).В Раменках есть частная школа колледж Ромашка (в 29 школе). говорят, по знаниям так себе, но атмосфера хорошая. У меня сын ходил в садик при этом колледже, но потом мы переехали и я отдала его в школу рядом с домом.
Lequel Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 поговорите с другими родителями. если есть жалобы еще - идите все вместе к директору. не ходите одна.почему?В Раменках есть частная школа колледж Ромашка (в 29 школе). говорят, по знаниям так себе, но атмосфера хорошая. У меня сын ходил в садик при этом колледже, но потом мы переехали и я отдала его в школу рядом с домом.будем думать...мы планировали переезжать куда-нибудь на шоссе, поэтому там тогда в любом случае придется переводить..
Сусанна Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 почему?будем думать...мы планировали переезжать куда-нибудь на шоссе, поэтому там тогда в любом случае придется переводить..ну я как-то косноязычно написала. я имела в виду, что лучше по-любому идти с кем-то (с подругой, бабушкой, не важно), чтобы были свидетели общения, если конфликт не удастся решить сразу мирно на уровне директора. имхо. ну и поменьше эмоций. побольше фактов.
Lequel Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 ну я как-то косноязычно написала. я имела в виду, что лучше по-любому идти с кем-то (с подругой, бабушкой, не важно), чтобы были свидетели общения, если конфликт не удастся решить сразу мирно на уровне директора. имхо. ну и поменьше эмоций. побольше фактов.Ну мы пойдем вдвоем скорее всего.Мама и я.Может быть еще папа присоединится, он пока не знает ничего.........И постараемся конечно, с директором все будет только фактично, а вот когда я останусь наедине с этой училкой.....
Сусанна Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну мы пойдем вдвоем скорее всего.Мама и я.Может быть еще папа присоединится, он пока не знает ничего.........И постараемся конечно, с директором все будет только фактично, а вот когда я останусь наедине с этой училкой.....с таким настроением не надо оставаться наедине с училкой. Вы сначала с ней побеседуйте спокойно, что не так. В чем проблема.Не почему она так делает по отношению к ребенку. А что Вам необходимо сделать, что бы например, успевать домашние задания делать. Позитивнее. Руганью и криками ничего не добьетесь. Особенно в такой непростой ситуации.
Lequel Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 вот еще вспомнила почему..у нее есть привычка давать в классе что-то писать, дается очень мало времени, дети не успевают. а дома это все надо доделывать..получается, что и ее работу выполняем заодно.Вы сначала с ней побеседуйте спокойно, что не так. В чем проблемау нее с головой проблема. вот в чем проблема.никто не имеет права доводить и унижать(!!) членов моей семьи.
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Мы каждый вечер делаем уроки до 9 часов...это без перерыва большого. :) Основное- прописи и математика, прописей иногда по два листа.А он у вас до первого класса что не писал что ли? Разве сейчас в школу без этого берут?
Марина и Айрон Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 А он у вас до первого класса что не писал что ли? Разве сейчас в школу без этого берут?Конечно, берут!
Margi Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 В общем, вопрос в названии.Ситуация: ребенок первоклассник, на выходные очень много домашнего задания(на понедельник то есть, но делаем их в выходные или в пятницу).Вопрос:1)Задают ли(задавали ли) Вашему сыну/дочке в первом классе на выходные?2)Если да. то какого объема?Оговорюсь, школа обычная, простая.Нам в садике задают и очень много по трем предметам.Математика в рабочей тетради заданий по 8-10развитие речи\письмо...на целый лист, буквы\слогиписать и на гласные\согласные раскладыватьИ очень большой объем дает логопед...слова и предложения наизусть учить.обычно на 2-х страницах и плюс гимнастика для языка.правда у нас прогимназия и у них сейчас по 5-6 уроков в день и второй год английский.
Кирюша и Маруся Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Конечно, берут!Я почему спрасила: у нас гимназия напротив дома, так там объявление весело в апреле, что все дети при поступлении в 1-й класс проходят тестирование на скорость письма и скорость чтения.
Лавруша Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Прочитала вашу тему и сразу вспомнила первый класс старшей дочери((((Все то же самое,что вы описываете.Бесконечные огромные домашние задания,выполняемые всей семьей.Папа рисует,мама пишет.Наказание детей стоянием целый урок за то что они бежали по коридору.После первого класса мы ушли в другую школу и с удивлением узнали,что бывает по другому.Разумный объем заданий,выполняемый за 1 час,все спокойно,размеренно.Ребенок был счастлив.Школа для нее началась с этой учительницы, тот первый класс она не помнит и не хочет вспоминать. Уходили мы в старшую школу со слезами, и до сих пор забегает к ней поговорить(уже 8 класс).
Lequel Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 Нам в садике задают и очень много по трем предметам.Математика в рабочей тетради заданий по 8-10развитие речи\письмо...на целый лист, буквы\слогиписать и на гласные\согласные раскладыватьИ очень большой объем дает логопед...слова и предложения наизусть учить.обычно на 2-х страницах и плюс гимнастика для языка.правда у нас прогимназия и у них сейчас по 5-6 уроков в день и второй год английский.да в садике тоже так было..Прочитала вашу тему и сразу вспомнила первый класс старшей дочери((((Все то же самое,что вы описываете.Бесконечные огромные домашние задания,выполняемые всей семьей.Папа рисует,мама пишет.Наказание детей стоянием целый урок за то что они бежали по коридору.После первого класса мы ушли в другую школу и с удивлением узнали,что бывает по другому.Разумный объем заданий,выполняемый за 1 час,все спокойно,размеренно.Ребенок был счастлив.Школа для нее началась с этой учительницы, тот первый класс она не помнит и не хочет вспоминать. Уходили мы в старшую школу со слезами, и до сих пор забегает к ней поговорить(уже 8 класс).знакомо.скорее всего уйдем в частную...
Margi Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Я почему спрасила: у нас гимназия напротив дома, так там объявление весело в апреле, что все дети при поступлении в 1-й класс проходят тестирование на скорость письма и скорость чтения.У нас тут вообще все сурьезно к школе. всестороннее изучение\тестирование...на психотип, на ведущую руку, на склонности к техническим и гуманитарным наукам, на обучаемость, чтение, письмо, логопед и психолог. Целую папочку по каждому ребенку готовят. Мы заполняли подробнейшую анкету о том, чем болел в детстве, когда пошел, пополз и т.д. из института (какого-то) приезжали и тестировали детей по какой-то программе...Много чего. К февралю всем дадут заключения. Но у нас все сложно, с первого класса второй язык.У нас прогимназия с 4-х лет, до 4 класса, дальше по выбору 3 лингвистические гимназии.
Selar Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Мы каждый вечер делаем уроки до 9 часов...это без перерыва большого. :) Основное- прописи и математика, прописей иногда по два листа.Первый класс - самый тяжелый.Мы, будучи первоклашками, поначалу сидели с уроками часов по 5, он уставал... Потом пошли еще и в бассейн (спортшкола) Не поверите, но на уроки стал тратить гораздо меньше времени Организуйте правильно послешкольное время ребенку - куча проблем уйдет ЗЫ: дети из нашего класса, которые были заняты в послешкольное время не только д/з ,но и делом для души, успевали гораздо больше в свободное время и были более успешны в школе
Gurjia Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 А мне почему-то очень жаль детишек в начальной школе, которых по всяким кружкам водят=) У них же не остается времени на детские игры. Детство ведь так быстро проходит и его не вернуть. Я просто по себе помню. Куда я только не ходила на всякие секции. Но всегда выбирала их сама, если можно так сказать. Мама не заставляла ходить. Хотела рисовать - пожалуйста, танцевать и двигаться - аэробика (единственное место куда ходила 5 лет=) ), ну и все в таком роде.Весь прошлый учебный год водила сына на подготовительные курсы в школу с углубленным изучением ин.яза рядом с домом. Отходили почти год. Изначально мне как-то там не понравилось. Не комфортно было ни мне, ни ребенку. А потом выяснилось в марте, что нам в мед.карте напишут что нам подходит обычная школа. Пошла узнавать и записывать сына в обычную школу тоже возле дома. Начала там девушку, которая курировала вопросы по первоклашкам, расспрашивать по поводу того, что ребенок должен знать? Спрашиваю - а читать должен уметь? Она на меня с такими глазами посмотрела и сказала - да вы что?! они же в школу учиться идут. Если умеет читать, то хорошо. А если нет, то к концу 1 класса они все будут читать. =) вот так вот=) спрашиваю - а продленка платная? тоже с удивлением на меня посмотрела - сказала нет. но только за обеды надо платить.Так что смотря в какую школу идти, такие требования. Законом не разрешено проводить тестирования всякие при поступлении детей в школу в 1 класс.Мы попали к учителю, о котором в городе только положительные отзывы. Очень справедливая женщина. Детей учит уму разуму. Вот только детки есть разные в классе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.