Svet Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Лабрасынуля растет самым послушным ребенком из всех детей в семье . Четко понимает команды место, нельзя. За вкусняшку дает лапку Ничего себе!!!!Прям не внуки, а вундеркинды!!!
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Рад снова " услышать" Вас Алла! Как сынуля Ларсик поживает и вообще, что нового, включая фоты.....Лабрасынуля растет самым послушным ребенком из всех детей в семье . Четко понимает команды место, нельзя. За вкусняшку дает лапку. Какой Ларсик лапуля! Сразу видно, серьезный, интеллигентный мальчик, сколько рассудительности, прям не по возрасту! Молодцы, что приучаете к команде "Место!" дома. Она имеет несколько значений, но сейчас это важный элемент воспитания и, если он в СВОЕМ возрасте четко усвоил свой уголок, цены Вам нет как воспитателям первой собаки!!. Надеюсь Вы не разрешаете ему лазить на диваны-кровати, не берете спать с собой и не разрешаете это другим детям? Можно узнать про их возраст? У нас кроме Дени, двое-сын Сергей (26) и дочка Ксения (11 месяцев).Вот видим паркет, обратите внимание, что лапы щена при развитии не должны скользить!!! Для этого надо застелить пол как минимум в местах его троп и игр. Мы делали это с помощью армированной строительной пленки, чем толще, тем лучше, которую крепили армированным строительным скотчем. В месте желаемого и подходящего, а также отведенного для пописа, подкладывали снизу и сверху впитывающие пеленки 90х60 и старались приучать делать дела именно там. Лучше где плитка или линолеум или еще, что не так страдает от подтекания ....сами знаете! Есть спреи, помогающие приучить конкретизировать место неизбежного бедствия. Рекомендуем не давать без разрешения заходить в ванные и туалетные комнаты, для этого есть команда "Выйди!" Чтобы исключить в дальнейшей жизни элементы попрошайничества во время приема пищи, мы не разрешали одновременно во время еды щену находится в кухне или столовой с нами. Для соба должно быть почетно потом, когда он будет знать свою роль в семье, выучит команду "Выйди!" , ему можно будет разрешить сначала сидеть на пороге, а затем лежать под столом, тихо и незаметно, не привлекая-отвлекая на себя внимание, Ваше и гостей. Если что не так-сразу "Выйди!". Со стола, из тарелки ничего не давайте! Ни сейчас, ни потом. Такие нарушения возможны на охоте-натаске, но это другая история. Если приспичило, то только после выполнения какой-нибудь команды и лучше, если его миска на кухне, и Вы там же, то положить награду в миску, или встав и отойдя от стола обычным образом. Не должно быть ассоциации с тем что на столе и что можно ему.В клетке лежит пляжная тапка. Это случайность или его игрушка? Если он, тапок, стал игрушкой, то не допускайте его к другой обуви и не подменяйте его. Кстати, у Вашей бабушки Донны, когда мы забирали Вашего будущего папу Дени, был такой же! тапок, ставший игрушкой, оберегаемый Донной с детских лет. Потом научите его подавать тапочки, если будет желание. Дени подает их по команде "Дай тапок!", "Дай другой!" для второго. Иногда подсказываем ему рукой и командой "Нет!", если он ошибается и несет не тот. Или показывая рукой и "Апорт!". Он приносит, садиться перед тобой и виляя сидя хвостом и улыбаясь отдает в руки по команде "Дай!". Это важно, лабрадор приносит, держит и отдает по команде в руки! Никак иначе! Удобно, кстати, под утро, если они куда-то задевались под кровать, а ты сонный и лень нагибаться искать. Это все советы и Ваше право, следовать им или нет . Но отец плохого не посоветует.... Удачи!
Nicol' Poli Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Опубликовано 14 февраля, 2011 продолжу)NP Willy-Willies
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 продолжу)NP Willy-WilliesКрасотуля!!
Павловы и Ева Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 продолжу)NP Willy-WilliesNP Waikiki AlohaНежные очень трогательные малышки! так и хочется чмокнуть в бархатные ушки!
Татьяна и Полина Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Нежные очень трогательные малышки! так и хочется чмокнуть в бархатные ушки!+100Девчонки обалденные!!! Не, ну мальчишки тоже прелесть, только я от девчушек млею Не завидую будущим владельцам - приедут выбирать малышку, а выбрать и невозможно, все обалденные, хоть всех сразу забирай, если Татьяна отдаст Татьян, а какая из них самая шилопопая?
Nicol' Poli Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Самый шилопопик — золотая.Татьян, я вообще не тороплюсь их продавать, очень хотелось бы распределить их по своим.Ах хаха, Андрею алиментным мальчиком отдам, так у него и появиться 2-я собака)))
aveglant Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Татьяна, детки просто суперские!!!!! С большим удовольствием насладилась новыми фотками. От их стоек я вообще без ума. Ну точно, будущие ЗВЁЗДЫ!
Татьяна и Полина Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Самый шилопопик — золотая.NP Ushi-Cushi River CreekЯ правильно поняла - это она? Андрей, а ведь щедрое предложение! Пока Татьяна не взяла в руки калькулятор и не передумала, берите быстрее мальчишку А то потом поздно будет. Расхватают ведь.
Svet Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Самый шилопопик — золотая.Татьян, я вообще не тороплюсь их продавать, очень хотелось бы распределить их по своим.Ах хаха, Андрею алиментным мальчиком отдам, так у него и появиться 2-я собака)))А вот, кстати да!!!! Отличная мысль!!!! Старший уже обучен, особых хлопот с ним нет.Вот будет отличный пример для подражания малышу.
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 А вот, кстати да!!!! Отличная мысль!!!! Старший уже обучен, особых хлопот с ним нет.Вот будет отличный пример для подражания малышу. Идея безусловно здравая, но из малышни помимо обученного Дени есть 11!!! месячная Ксюша, , и совместить с нашим ответственным подходом еще щенка, читай опять маленького ребенка, с малюсенькой и супершилопопой дочкой от которой и так вся квартира перевернута, которая уже сейчас спортсменка и неутомимая бегунья, (видимо в деда, моего отца, в прошлом футболиста "Спартака"), которая когда не спит потребляет 100% внимания ВСЕХ членов семьи (Дени не в последних рядах), мы сегодня не в состоянии....в первую очередь физическом . Нам все-таки уже не 25 и не 35... . Для этого надо оставить карьеру(бизнес) не только жене, что она уже и сделала, но тогда и мне. А жить на что? Спас бы загородный дом с теплым вольером, но он 2 год без законченной внутренней отделки и жить там пока постоянно с комфортом нельзя.....Придется отложить отличную мысль на потом. Да и Денино обучение в плане натаски только в самом начале, трудно и на это то, если честно, время и силы выкраивать.
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Всем привет! У Аллы возник ряд вопросов и я решил с ее разрешения немного прокомментировать некоторые вопросы воспитания,которые могут быть полезны владельцам маленьких лабров.Вы уже закрываете Ларса в клетке? Для того, чтобы можно его было оставить одного в квартире, надо приучать и к этому. Чтобы уменьшить возможные последствия одиночества. Сначала 20 минут с любимой игрушкой и сами рядом, потом увеличивать интервал и время "отлучек" в другую комнату. Но щен должен твердо знать, хозяева обязательно всегда вернутся и его выпустят. Не забывайте оставляя его в клетке ставить туда миску с водой или другую поилку. Больше чем на 2-3 часа пока его лучше не закрывать одного.На диваны-кресла пускать тоже нельзя! Следите, чтобы дети и другие члены семьи вели себя также ровно в плане правил для щена, как и Вы. Если хоть раз щену разрешили какое-то нарушение или нежелательное в дальнейшем действие, он потом не понимает, почему ТЕПЕРЬ этого нельзя, и переучить сложно. Наказывать надо изменением в голосе с подчеркиванием своего недовольства и гнева. При систематичеком нежелании делать выводы используйте свернутую газету и наполненную монетками пивную банку. ЕЕ подкидывают в виновника как шар в боулинге, стараясь чтобы он испугался в первую очередь от неожиданности, это станет для него сигналом, что этим заниматься нельзя, опасно и некомфортно. Еще используют как некое продолжение руки металлическую цепочку-удавку, соответствующего возрасту размера, (для использования в дальнейшем отработки команд "Рядом!" и т.д., которой тоже кидаются в нарушителя, чтобы максимально сблизить время воздействия с моментом нарушения. Это очень важно! запоздалое наказание-это просто дезориентация щена, он не отождествляет его уже со своим действием, и психика только травмируется. Так, например, наказывать за попис в неположенном месте с задержкой после факта категорически нельзя! Т.е. Вы вошли в комнату а там...подарок, а щен уже занимается своими делами. Ничего не поделаешь, ругаться нельзя и даже вредно. Банку и цепочку с привязаной ленточкой для удобства поиска потом используют на улице для тех же мер воздействия.Теперь про подачу предметов или апортровку. Основное, классическое, предназначение наших собак-это розыск и подача битой дичи. Это у них в крови. Обычно они с азартом и готовностью бегут и носят предметы. В дальнейшем не иметь проблем с правильным исполнением команд: "Апорт" или охотничьей "Подай!" помогут следующие знания. Лабрадор ни при каких обстоятельствах не должен срываться за поноской без команды! это штрафные баллы при рабочих испытаниях и риск потери четвероного друга в реальных условиях охоты-он может попасть в зону поражения или сам стать по ошибке мишенью для других охотников. Поэтому перед командой "Подай !" лабрадор должен сидеть слева у ноги и не дергаться. Называется это выдержка и этому его надо учить. За срыв в поиск без команды и голос тоже снимают баллы. Поноску заставляют учить брать сначала из руки, затем положив вблизи щенка , (кидать будем потом и тоже сначала недалеко, постепенно увеличивая расстояние) по команде "Возьми!". Как только взял в пасть, хвалим оглаживаем. Не скупимся на эмоциональность! В другой руке должна быть вкусняшка, при команде "возьми", рука за спиной не раздражает щенка и активируется командой "Дай!! и обменом вкусняшки на поноску. Как только получилось-поощрения, оглаживание, похвала. Добиваемся устойчивого навыка такого обмена по этим командам. Мячи спользовать нельзя, нужен предмет, который не помещается в пасти, чтобы учиться его правильно брать-по середине, не за край. Лучше, если это будет деревянная гантеля с квадратными окончаниями по краям, обернутая шкурой любого зверя или с привязанными утиными крыльями или перьями. Т.е. "Возьми!" - "Дай!" с обменом. Ну и контролем за правильным хватом. Добиться стремиться надо следующего, это наша цель. Щен сидит слева у ноги. Ваш помощник скрытно (щен не должен его видеть) на расстоянии 20-40 м кидает поноску в траву, кусты, воду и т.д. с каким-то звуком похожим на выстрел. Вы даете команду "Подай", щен бежит в сторону поноски, ее находит, приносит кратчайшим путем Вам и, скажем по российской традиции ,обойдя по часовой стрелке Вас, садится перед Вами и отдает только в руки по команде "Дай!". Сейчас научитесь брать предметы и четко отдавать в руки. Удачи!
maris Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Самый шилопопик — золотая.Татьян, я вообще не тороплюсь их продавать, очень хотелось бы распределить их по своим.Ах хаха, Андрею алиментным мальчиком отдам, так у него и появиться 2-я собака)))Тань,решение супер! Жаль Андрей сопротивляется,а то воспитание настоящих бойскаутовему удаётся на отлично! :)
Svet Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Как там малышня поживает?Когда фоткаться будем?
Nicol' Poli Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Опубликовано 19 февраля, 2011 Светлан, нам надо организовать сабантуй-субботник на участке, и уже на улице их фотать. Очень хочу, чтобы они на улице проводили как можно больше времени, когда чуть потеплеет. Папу Андрея с взрослым сыном записываю в первые ряды. Светлан, вы как с Алексеем?На повестке дня: шашлыки на природе, трудотерапия (обзовём фитнесом), щенотерапия. Может еще кто из наших гипер энергичных подтянется?
Svet Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Светлан, нам надо организовать сабантуй-субботник на участке, и уже на улице их фотать. Очень хочу, чтобы они на улице проводили как можно больше времени, когда чуть потеплеет. Папу Андрея с взрослым сыном записываю в первые ряды. Светлан, вы как с Алексеем?На повестке дня: шашлыки на природе, трудотерапия (обзовём фитнесом), щенотерапия. Может еще кто из наших гипер энергичных подтянется? Ура, субботник!! Ура, новоселье!! Ура, щенотерапия!! УРА, УРА, УРА, шашлыки!!!! А гипер энергичных надо известить, а то они могут и не знать.. (это я про Олю с Арчиком и маму Наташу)Ну а Стас с Женей просто обязательны. :)
Маша и Мика Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Мы готовы поэнергичить вместе с вами, Татьяна! Если не возражаете :)
barberry Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Светлан, нам надо организовать сабантуй-субботник на участке, и уже на улице их фотать. Очень хочу, чтобы они на улице проводили как можно больше времени, когда чуть потеплеет. Папу Андрея с взрослым сыном записываю в первые ряды. Светлан, вы как с Алексеем?На повестке дня: шашлыки на природе, трудотерапия (обзовём фитнесом), щенотерапия. Может еще кто из наших гипер энергичных подтянется? ты переехала уже чтоли?
maris Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Светлан, нам надо организовать сабантуй-субботник на участке, и уже на улице их фотать. Очень хочу, чтобы они на улице проводили как можно больше времени, когда чуть потеплеет. Папу Андрея с взрослым сыном записываю в первые ряды. Светлан, вы как с Алексеем?На повестке дня: шашлыки на природе, трудотерапия (обзовём фитнесом), щенотерапия. Может еще кто из наших гипер энергичных подтянется? Ух какие новости!!! Тань поздравляю с переездом за город!
Nicol' Poli Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Ух какие новости!!! Тань поздравляю с переездом за город! Пока рано с переездом поздравлять)ты переехала уже чтоли? Нет, только сняла Мы готовы поэнергичить вместе с вами, Татьяна! Если не возражаете :)Маш, конечно! С огромным удовольствием буду рада вас видеть!!! А гипер энергичных надо известить, а то они могут и не знать.. (это я про Олю с Арчиком и маму Наташу)Ну а Стас с Женей просто обязательны. :)Помимо Оли и Наташи с её гипер энергичным мужем , с огромным удовольствием приглашаю владельцев деток Лекса и Бисквитовичей))))УРА, УРА, УРА, шашлыки!!!! да да да! тем более все условия имеются)))) и у хозяйки дома муж - повар
Olia & Archi Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Тань, ну мы же все приедем с большим удовольствием!!!Тихо-тихо поздравляем со снятием домика, ура))))))!!!!
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Всем ПРИВЕТ! NP Urri Nuri Black Seaman скоро переезжает!!!!! Самый умненький мальчик на свете!!!! Он уже умеет лапу давать и знает слово фу!!! )))) а я всего с ним провела 20 минут! Помогите пожалуйста с именем! Хочу назвать НИК , а мужу не нравиться.Всю голову уже сломала!!!
Nicol' Poli Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Тань, ну мы же все приедем с большим удовольствием!!!Тихо-тихо поздравляем со снятием домика, ура))))))!!!!Оля, спасибо огромное. Никогда не сомневалась в вашей поддержки)) А она мне сейчас ой как нужна))) Надо теперь подумать о дате. Я предлагаю выхи: либо 23, либо следующие: 26-27.
Svet Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Всем ПРИВЕТ! NP Urri Nuri Black Seaman скоро переезжает!!!!! Самый умненький мальчик на свете!!!! Он уже умеет лапу давать и знает слово фу!!! )))) а я всего с ним провела 20 минут! Помогите пожалуйста с именем! Хочу назвать НИК , а мужу не нравиться.Всю голову уже сломала!!!Здравствуйте!!! :) Поздравляю Вас с обретением большого и любящего друга.Но я Вас хочу предупредить, лучше одного лабрадора, могут быть только два лабрадора! Лабрадоры-это заразно.Сорри, ваш папа Андрей будет недоволен, но мне, глядя на имя Вашего малыша, захотелось назвать его Шаман.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.