Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и ведь надо же, какие это умные существа, не в Сибирь, не на Урал, или еще куданть, а в Москву перекочевали, всей своей основной массой. Похлеще гастрабайтеров!

И это явление, конечно же никак не связано с количеством человек-собачников, проживающих в столице. Это просто рок какой-то.

А коробки со щенками, чуть ли каждодневно находящиеся на улицах...так это...инопланетяне из своих тарелок скидывают.

:blush2::good:

Опубликовано
Кстати, к вопросу о том, откуда берутся дворовые собаки, что они дворня в 20-м поколении, что по улицам не бегают стаи лабров и пр.

Не отрицая, что есть глубокие метисы, приведу 2 ссылки.

Не искала специально, просто в Потеряшки зашла.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41651. еще бы чуть-чуть и, думаю, родились бы черно-рыжие метисы лабра непонятно с кем, если бы выжили - пополнили бы стаи.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41796. То же самое, хотя порода пока не установлена, но это, видимо, именно породистые щенки

я об этом говорил, но никто не услышал.

а услышавшие возразили, что кол-во таких вот щенков/собак ничтожно мало.

естественно, точных статистических данных нет. но понять масштабы можно по вот таким темам на ЛЮБЫХ абсолютно породных, и не породных форумах.

Опубликовано
и ведь надо же, какие это умные существа, не в Сибирь, не на Урал, или еще куданть, а в Москву перекочевали, всей своей основной массой. Похлеще гастрабайтеров!

И это явление, конечно же никак не связано с количеством человек-собачников, проживающих в столице. Это просто рок какой-то.

А коробки со щенками, чуть ли каждодневно находящиеся на улицах...так это...инопланетяне из своих тарелок скидывают.

А если без иронии и сарказма, то еще можно сказать, что именно в Москве самое большое скопление всяческих разномастных зоозащитников, которые сами между собой определиться не могут, что надо делать и в итоге только митинги у окон Администрации устраивают. Поэтому и отстрелять нельзя и в приюты засунуть некуда, всё на уровне демагогий. ИМХО

Опубликовано
я об этом говорил, но никто не услышал.

а услышавшие возразили, что кол-во таких вот щенков/собак ничтожно мало.

естественно, точных статистических данных нет. но понять масштабы можно по вот таким темам на ЛЮБЫХ абсолютно породных, и не породных форумах.

та далеко и ходить не надо, на одном только ПиКе достаточно количества, что о многом говорит.

А если без иронии и сарказма, то еще можно сказать, что именно в Москве самое большое скопление всяческих разномастных зоозащитников, которые сами между собой определиться не могут, что надо делать и в итоге только митинги у окон Администрации устраивают. Поэтому и отстрелять нельзя и в приюты засунуть некуда, всё на уровне демагогий. ИМХО

так в том-то и дело, пока мы тут демагогии устраиваем, дело с мертвой точки не сдвинется. Есть законопроект, есть возможность оставить там свое мнение. Так нет же...лучше создать десяток подобных и тем и сидеть за чайком и блаблабла....

Опубликовано (изменено)

О да :blush2:

сколько, помнится, было случаев - забастовки разные, теракты, да леса летом горели - когда во всем оказывались виноваты ... журналисты.

А в том, что плодятся стаи бездомных - теперь зоозащитники :good:.

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Не беспокойтесь, фашиствующих Шариковых у нас тоже хватает.

Опубликовано
так в том-то и дело, пока мы тут демагогии устраиваем, дело с мертвой точки не сдвинется. Есть законопроект, есть возможность оставить там свое мнение. Так нет же...лучше создать десяток подобных и тем и сидеть за чайком и блаблабла....

Меня в моем городе всё (практически) устраивает. Поэтому я могу только говорить, о том, что действительно делается и видны положительные результаты и людям всё нравится. И собак диких стало гораздо меньше. И домашних никто не трогает. И я не могу понять почему в областных городах (не всех конечно) это работает, а в Москве одни бессмысленные митинги и словестные демагогии.

Не беспокойтесь, фашиствующих Шариковых у нас тоже хватает.

Я то не беспокоюсь) А вот свою подругу на пр-те Вернадского мне жаль, она свою маленькую шелти каждый день с боем выгуливает.

О да :blush2:

сколько, помнится, было случаев - забастовки разные, теракты, да леса летом горели - когда во всем оказывались виноваты ... журналисты.

А в том, что плодятся стаи бездомных - теперь зоозащитники :good:.

Это исключительно мое мнение. Про журналистов лично я ничего не говрила, говорю именно про эту ситуацию и свое мнение по этому поводу. Конечно я могу ошибаться, но мне видится это именно так.

Опубликовано

а еще в Подольске спаниели хорошие....

если всех все устраивает - то о чем говорить?

Опубликовано
а еще в Подольске спаниели хорошие....

если всех все устраивает - то о чем говорить?

О том, что есть города и страны (про Эстонию тут девушка рассказывала), где есть положительная динамика, так почему нельзя и в Москве попробовать то, что у других хорошо получается? Может тоже получится.

Опубликовано (изменено)
Это исключительно мое мнение. Про журналистов лично я ничего не говрила, говорю именно про эту ситуацию и свое мнение по этому поводу. Конечно я могу ошибаться, но мне видится это именно так.

Да я понимаю, что ваше мнение. Это аналогия была. Ну, типа.... всегда в обществе находят крайнего. То, евреи, то журналисти, ну и зоозашитники заодно.

Вот про спокойный город Подольск. Не о собаках, это хантеры, так развлекаются. Рядом с вами, может быть. Лето 2010 года. Пишет женщина с ребенком, не знаю, собачница или нет. Но просто знаю, что чистых хантеров, например, по воронам, или только по крысам - не бывает. Рано или поздно они поворачивают свои ружья в другие стороны.

http://www.podolsk-life.ru/dosug/index.php...1=20&id=913

Вера (Подольск) от 17 07 2010 16:39

Гуляем по нашим Елочкам и видим двух парней лет так 15-17 с клетчатой сумкой. Сразу привлекли внимание, потому что стоят в далеке и мутят что-то и лица подозрительные и озираются. Идем дальше и немного на них забили. Вдруг тишина леса нарушается выстрелами в районе дорожки, где птиц и белок подкармливают. Подошли туда - смотрим - эти двое "умников" стреляют по птицам и зверям!

Мало того - вблизи дети, мамы с калясками и т.д. Пока подошла ближе и хотела спросить где разрешение на оружие и на отстрел - эти гады улетучились. Видела их еще раз - запомнила - жаль была одна с дитём, а то бы уши по карманам распихала.

Наверняка они в тихую берут ружье у родителей и ходят играются. Может парням невдомек, что у нас запрещен отстрел птиц и животных, да и ношение ружъя - любого - запрещено просто так. Вот, думаю, еще раз их увижу - позвоню ребятам в первый отдел.

P.S.: блин, что за люди - живут и срут в одном месте - гадят в лесу, оставляя после себя горы мусора, травят лес выхлопными газами вьезжающих машин(хотя за это штраф), губят животных! Делаешь замечание, что это нехорошо - обкладывают трехъэтажным и грубят. SOS!

Да... и про службу отлова. Есть она в Подольске. Отлов.. ну может быть и отлов. Хотя вот весной эта служба планировала на рынке - ОТСТРЕЛ.

Изменено пользователем osh
Опубликовано
Я то не беспокоюсь) А вот свою подругу на пр-те Вернадского мне жаль, она свою маленькую шелти каждый день с боем выгуливает.

Вот и прекрасно.

Моя компания переехала в Сити, который Вы намедни посетили, уже два года как.

Да, здесь есть стаи, как на любой стройке.

НИ РАЗУ за эти два года ни одна собака не то что не облаила меня, даже голову в мою сторону не повернула. Они мне не мешают, я им не мешаю.

И дома на нашем выгуле мне гораздо больше проблем доставляют не стаи, а невоспитанные бесповодочные хозяйские собаки.

О том, что есть города и страны (про Эстонию тут девушка рассказывала), где есть положительная динамика, так почему нельзя и в Москве попробовать то, что у других хорошо получается? Может тоже получится.

О, приезжайте, уважаемая, и начинайте внедрять подольский опыт. А своими руками слабо отстреливать? Чтобы уж быть до конца последовательным борцом за чистоту московских улиц?

Опубликовано
Да я понимаю, что ваше мнение. Это аналогия была. Ну, типа.... всегда в обществе находят крайнего. То, евреи, то журналисти, ну и зоозашитники заодно.

Вот про спокойный город Подольск. Не о собаках, это хантеры, так развлекаются. Рядом с вами, может быть. Лето 2010 года. Пишет женщина с ребенком, не знаю, собачница или нет. Но просто знаю, что чистых хантеров, например, по воронам, или только по крысам - не бывает. Рано или поздно они поворачивают свои ружья в другие стороны.

http://www.podolsk-life.ru/dosug/index.php...1=20&id=913

Вера (Подольск) от 17 07 2010 16:39

Гуляем по нашим Елочкам и видим двух парней лет так 15-17 с клетчатой сумкой. Сразу привлекли внимание, потому что стоят в далеке и мутят что-то и лица подозрительные и озираются. Идем дальше и немного на них забили. Вдруг тишина леса нарушается выстрелами в районе дорожки, где птиц и белок подкармливают. Подошли туда - смотрим - эти двое "умников" стреляют по птицам и зверям!

Мало того - вблизи дети, мамы с калясками и т.д. Пока подошла ближе и хотела спросить где разрешение на оружие и на отстрел - эти гады улетучились. Видела их еще раз - запомнила - жаль была одна с дитём, а то бы уши по карманам распихала.

Наверняка они в тихую берут ружье у родителей и ходят играются. Может парням невдомек, что у нас запрещен отстрел птиц и животных, да и ношение ружъя - любого - запрещено просто так. Вот, думаю, еще раз их увижу - позвоню ребятам в первый отдел.

P.S.: блин, что за люди - живут и срут в одном месте - гадят в лесу, оставляя после себя горы мусора, травят лес выхлопными газами вьезжающих машин(хотя за это штраф), губят животных! Делаешь замечание, что это нехорошо - обкладывают трехъэтажным и грубят. SOS!

Я не ищу крайнего, просто на мой взгляд это ОДНА ИЗ причин.

Я не понимаю, почему все начали акцентировать свое внимание именно на Подольске. Можно назвать его образно "городом N", т.к. он не единственный я думаю, с такой практикой. Жила бы я в Коломне, говорила бы про нее. Дело не в конкретном городе, а в практике, которую он использует. А плохих случаев во всех городах, деревнях и селах хватает, не только в Подольске и Москве.

Вот и прекрасно.

НИ РАЗУ за эти два года ни одна собака не то что не облаила меня, даже голову в мою сторону не повернула. Они мне не мешают, я им не мешаю.

И дома на нашем выгуле мне гораздо больше проблем доставляют не стаи, а невоспитанные бесповодочные хозяйские собаки.

Да и у нас не отлавливают собак, которые никого не трогают, я уже об этом писала. Отлавливают тех, которые кого-то укусиди/напугали.

-----------------------------------

На второй пункт даже отвечать не буду, я не понимаю почему Вы так сразу агрессивно реагируете, я просто высказываю свое мнение и говорю, как есть например у нас. И все.

Опубликовано
О том, что есть города и страны (про Эстонию тут девушка рассказывала), где есть положительная динамика,
абсолютно верное замечание. в Эстонии как раз спец. Евросоюза была создана программа регулировки численности безхозных животных. поэтому там и положительная динамика.
Опубликовано
абсолютно верное замечание. в Эстонии как раз спец. Евросоюза была создана программа регулировки численности безхозных животных. поэтому там и положительная динамика.

Я не понимаю одного: почему у нас так не получается? Ведь у Эстонии наверное тоже есть зоозащитники и митинги, но у них получилось, а что же с нами не так? Наверное это риторический вопрос))))

Опубликовано (изменено)
Вот и прекрасно.

Бродячие стаи нападают только на агрессивных людей..... Даже хотя бы потому можно судить, что страдают от них почему-то одни и те же персонажи... Причем везде, независимо от своего местонахождения... :blush2: Бродячие "парии" почему-то отыскивают их, и начинают делать свое черное дело...

Гораздо больше неприятностей можно действительно ожидать от бесповодочных владельческих агрессоров..

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано

Да я не наставаю про Подольск. Бездомные есть везде, и во многих местах отстрелы официально разрешены, кроме Москвы.

И вот так насмотревшись на то, что делают представители властей (вместо того, чтобы лечить причину), граждане сами берут в руки оружие.... которое, повторюсь, в этом году также столько раз стреляло в людей, в том числе водителей, в детей на детских площадках, в автомобили...

Ну вот пример сходу.

11.03.2010 13:03 Самарцы начали самостоятельно отстреливать бродячих собак

Инициативная группа жителей Самары, объявившая себя «санитарами города», начала отстреливать бродячих собак в парке «Дружба». Самарцы вооружились пневматическим оружием и регулярно совершают рейды в парке. Трупы бродячих животных приходится убирать работникам ЗАО «ЭкоВоз». «Кто конкретно занимается отстрелом – неизвестно, но звонки с просьбами убрать трупы убитых животных поступают постоянно», – сообщил в гордуме на состоявшемся в четверг, 11 марта, заседании комитета комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию руководитель департамента городского хозяйства и экологии Игорь Рудаков.

Опубликовано
Да и у нас не отлавливают собак, которые никого не трогают, я уже об этом писала. Отлавливают тех, которые кого-то укусиди/напугали.

-----------------------------------

На второй пункт даже отвечать не буду, я не понимаю почему Вы так сразу агрессивно реагируете, я просто высказываю свое мнение и говорю, как есть например у нас. И все.

Так я ж об том и пишу, как те же собаки из Сити, которые, по Вашим же словам, так Вас напугали во время Вашего визита, за два года по отношению ко мне не проявили не то что агресии, а хоть какого-то интереса. А я мимо них хочу минимум дважды в день.

Вот и как определить, какую собаку надо отстреливать, а какую нет? Кто будет это определять? На основании каких данных?

Именно поэтому нужна разумная цивилизованная программа регулирования численности бродячих животных. А не тупое бессмысленное бесчеловечное уничтожение, которое Вы пропагандируете.

Опубликовано
Я не понимаю одного: почему у нас так не получается?
потому что не системный подход без программы. одними отсрелами-отловами численность не регулируют. это Вам любой зоолог-эколог скажет.
Опубликовано
Я не понимаю одного: почему у нас так не получается? Ведь у Эстонии наверное тоже есть зоозащитники и митинги, но у них получилось, а что же с нами не так? Наверное это риторический вопрос))))

Потому что по нормальному программа регулирования численности предполагает не уничтожение животных. Это системный подход, охватывающий всю сферу взаимоотношений "человек-собака". От породных до бездомных. Система включает в себя карательные меры по отношению к нерадивым владельцам или к изуверам. То есть эта система предполагает по сути профилактические мероприятия для того, чтобы не появлялись бездомные, и преступления по отношению к животным не совершались (в том смысле, что пара лет отсидки ха жестокое обращение с собакой служит хорошим примером для других).

В России же 20 лет нет никакого системного подхода к этому вопросу. Властям проблема не интересна, так как изначально в его решение требуется вложить н-ную сумму денег. Да и в целом этот вопрос безвозвратно затратен (то есть, это не как нефтегаз, где надо затратить деньги, чтобы добыть нефть, но потом можно средства вернуть в большем объеме от продажи). Здесь вопрос сугубо социальный. Примерно, как вложения в культуру - отдачи приносит мало.

Просто не работают мозги у людей. Или не хотят заниматься, так как много возни.

Ведь отдача не обязательно напрямую должна монетизироваться. У проблемы домашних животных отдача состоит в другом: от индикации уровня психологического напряжения общества до обеспечения безопасности (граница, наркотрафик, контрабанда, МЧС и т.д. - все это собаки).

Опубликовано

Повторюсь. На ПиКе все собаки, бегающие по улицам - породистые. И этих щенков сразу записали в породистые. Если бы их не нашли, то они бы ни за что не выжили, поэтому говорить ,что эти "породистые" щенки выросли бы и создали стаю породистых собак - фигня. Слепые щенки на улице, и тем более в мороз, не выживают.

И оказавшаяся на улице лабрадорка - тоже случай единичный. И к стаям не имеет никакого отношения. Породистых собак, если они каким-то образом оказались на улице, с этой улице очень быстро забирают и в размножении парий они не участвуют, их просто никто туда не допустит.

Так я ж об том и пишу, как те же собаки из Сити, которые, по Вашим же словам, так Вас напугали во время Вашего визита, за два года по отношению ко мне не проявили не то что агресии, а хоть какого-то интереса. А я мимо них хочу минимум дважды в день.

Вы ходите мимо них без собаки. В этом вся разница.

Потому что по нормальному программа регулирования численности предполагает не уничтожение животных. Это системный подход, охватывающий всю сферу взаимоотношений "человек-собака". От породных до бездомных. Система включает в себя карательные меры по отношению к нерадивым владельцам или к изуверам. То есть эта система предполагает по сути профилактические мероприятия для того, чтобы не появлялись бездомные, и преступления по отношению к животным не совершались (в том смысле, что пара лет отсидки ха жестокое обращение с собакой служит хорошим примером для других).

В России же 20 лет нет никакого системного подхода к этому вопросу. Властям проблема не интересна, так как изначально в его решение требуется вложить н-ную сумму денег. Да и в целом этот вопрос безвозвратно затратен (то есть, это не как нефтегаз, где надо затратить деньги, чтобы добыть нефть, но потом можно средства вернуть в большем объеме от продажи). Здесь вопрос сугубо социальный. Примерно, как вложения в культуру - отдачи приносит мало.

ППКС

Опубликовано
Повторюсь. На ПиКе все собаки, бегающие по улицам - породистые. И этих щенков сразу записали в породистые. Если бы их не нашли, то они бы ни за что не выжили, поэтому говорить ,что эти "породистые" щенки выросли бы и создали стаю породистых собак - фигня. Слепые щенки на улице, и тем более в мороз, не выживают.

И оказавшаяся на улице лабрадорка - тоже случай единичный. И к стаям не имеет никакого отношения. Породистых собак, если они каким-то образом оказались на улице, с этой улице очень быстро забирают и в размножении парий они не участвуют, их просто никто туда не допустит.

Вы ходите мимо них без собаки. В этом вся разница.

Скажите, а эти утверждения:

- Если бы их не нашли, то они бы ни за что не выжили

- оказавшаяся на улице лабрадорка - тоже случай единичный.

- породистых собак, если они каким-то образом оказались на улице, с этой улице очень быстро забирают

- в размножении парий они не участвуют, их просто никто туда не допустит...

... основаны на каких-то данных или это в данном случае только ваши собственные выводы из личных наблюдений и предыдущего жизненного опыта?

Я без сарказма, просто понять хочу.

Опубликовано

- породистых собак, если они каким-то образом оказались на улице, с этой улице очень быстро забирают

... основаны на каких-то данных или это в данном случае только ваши собственные выводы из личных наблюдений и предыдущего жизненного опыта?

Я без сарказма, просто понять хочу.

В основном на личных наблюдениях и предыдущем жизненном опыте, ну и из общения и рассказов моих знакомых, из публикаций и других источников.

Конечно же я не проводила научных исследований и специальных опытов.

Опубликовано

:blush2: Они по определению не могут участвовать в размножении "парий", потому как это В ПРИНЦИПЕ невозможно...... :good:

Хотя бы поэтому:

"Сегодня собаки парии включают породы, упомянутые в начале, а именно Динго, Собака Каролина и Корейская Джиндо, вместе с Басенджи и Собакой Канаан, охарактеризованных МФК как «примитивные породы» и некоторые другие породы в секции 6. Термин этот больше не считается непочтительным; напротив он относится к неординарным породам с долгой историей развития.

На сегодняшний день, дикие собаки как Австралийская Динго или Поющая Собака Новой Гвинеи тоже считаются собаками париями. Общим для диких собак или собак парий является то, несмотря на различия в их внешности, что у них остались некоторые черты от волка, например, на самом деле они не лают (хотя и могут), а общаются воем. "

А че, я так понимаю, в московских промзонах люди засыпают и просыпаются под вой собак-"парий"? Тяжелое испытание для психики, я думаю, если так.... :nyam:

Опубликовано
В основном на личных наблюдениях и предыдущем жизненном опыте, ну и из общения и рассказов моих знакомых, из публикаций и других источников.

Конечно же я не проводила научных исследований и специальных опытов.

Ок, спасибо

Опубликовано (изменено)

- как тогда появляются бездомные собаки, если щенки не выживают? все выброшены?

- если случай единичный, то кем забиты ВСЕ породные передержки? мест реально нет ни у кого, начиная от тоев и заканчивая молоссами. все породники ни хрена не смыслят?

- забирают. если успеют - забирают хорошие люди. если нет - то кто попало. в том числе - разведенцы. а не все такие помёты продаются.

- кто кого допустить должен? у раздолбая-хоза убежала течная сука. ее повязали. кого куда допускать?)))))))

Изменено пользователем Shaman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...