osh Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Мы ведь в начале темы обсуждали, что понятия много и мало неприменимы. Собак столько, какова кормовая база населенного пункта. Я сослалась на фрагмент исследования, ведущегося 30 лет, о собаках в Москве (исследование в рамках действующего НИИ, проводимое специалистами в статусе научных работников).Оно указывает, что бездомных особей в столице 30-35 тыс на протяжении ряда лет, причем, процесс саморегулируется.Так 30-35 тыс особей для Москвы с населением на 1 января 2010 года в 10 562 тыс человек и площадью города 1091 км² - это много?Я считаю, что нет. Вы считаете - много.Кто будет определять истину, на основании которой будет принято решение уничтожить или оставить жить?
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 На Вас нападали? При чем тут Вы на себя. Вы говорите о стаях, а Вас и спрашиваю, на Вас нападали стаи? Кусали?Мне кажется, что мои истории уже весь форум знает наизусть. В этой теме я тоже про них писала.Да, нападали. Да, кусали. Да, лечила собаку. Да, потеряла кота.
Shaman Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 А может не в собаках дело? А в головах наших? В том, что люди у нас приучены, в генах у них заложено, что жизнь - человеческая, животного - ничего не стоит.+ мильон.
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну если в Москве и правда столько собак, как пишет Дениска, то все москвичи ходили бы покусанные, разве нет? Если добрая стая - это исключение.Ну меня пока, слава Богу, тоже не кусали, но кусали мою собаку, а меня цепляли зубами за штаны и пальто (кстати, пальто порвали). Или Вам станет убедительно, только когда кого-то реально сильно покусают? Т.е. надо довести до крайности, а чуть-чуть, как говорится, не считается?
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Совсем недавно сидела на балкончике в гостинице в маленьком греческом городке, любовалась морским прибоем, а заодно наблюдала, как хорошо и вольготно живется местным бродяжкам, как они на центральной площади городка возлежат в самых свободных позах - кверху пузом, тащатся на солнышке, а благодушно настроенные туристы кормят их хотдогами и чешут за ушками. Никаких конфликтов, никакой агресии, полный расслабон и взаимная удовлетворенность. Пошла прогуляться, наклонилась погладить бродяжку, а у нее оказывается ошейник с бирочкой. При том, что собачка явно бездомная.Греция это конечно так, можно сказать задворки Европы. Но при этом, судя по ошейнику с бирочкой, явно какой-то учет бродяжек производится. Живут собачки на улице, никаких детей и старушек не пугают, можно сказать наоборот развлекают туристов.А может не в собаках дело? А в головах наших? В том, что люди у нас приучены, в генах у них заложено, что жизнь - человеческая, животного - ничего не стоит.Ту же картину видела в Италии. Собаки (4 или 5) на станции электричек. Собаки большие, дворняжки, у них возле турникета и касс лежат что-то типа матрасов, стоит вода и корм сухой. все собаки в ошейниках и с адресниками. На вопрос мужа, чьи это собаки, кассирша ответила, что муниципальные, у них есть кураторы, и собаки живут здесь постоянно. В Париже, возле метро, видела ту же картину.
Royal Grove Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ту же картину видела в Италии. Собаки (4 или 5) на станции электричек. Собаки большие, дворняжки, у них возле турникета и касс лежат что-то типа матрасов, стоит вода и корм сухой. все собаки в ошейниках и с адресниками. На вопрос мужа, чьи это собаки, кассирша ответила, что муниципальные, у них есть кураторы, и собаки живут здесь постоянно. В Париже, возле метро, видела ту же картину.И муниципалитет несет за них ответственность, если они причинят кому-то вред, то этот вред будет возмещен. Собаки наверняка были добродушно настроены к окружающим, ибо в муниципалитете реально понимают - агрессор на их территории большой гиммор для бюджета.
rinara Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 а вы думаете так было всегда?? от всех потенциально опасныхизбавились, а мирные вполне живут ..их кормят поят прививки за счёт гос-ва делают
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Кто будет определять истину, на основании которой будет принято решение уничтожить или оставить жить?Я бы отдала эту роль службе отлова, которые бы реагировали по заявлнию гражданина РФ, если этого по Вашему мало, тогда ещё можно добавить, что бы каждый покусанный гражданин в обязательном порядке предъявлял следы покусов и справку. Раз у нас всё "пока петух не клюнет", то пусть тогда так. Или этого тоже мало? Надо чтобы насмерть? Или как?
Скари и Мисти Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 ну, следуя логике, если на меня напала в подворотне толпа пьяных малолеток - я должен настаивать на расстреле?у нас неимоверное кол-во случаев подростковой преступности. в том числе, с ТТП и есть со смертельным исходом.ИМХО: это повод уголовно наказать родителей.у нас до хрена работодателей, которые плохо поступают с работниками - не платят з/п, незаконно увольняют, не оплачивают больничные, декретные и проч... уничтожить работодателей как класс?в Щелковском районе МО представители администрации района и отдела образования обворовали детей-сирот на несколько миллионов рублей, присвоив себе бюджетные средства, выделенные на покупку квартир для выпускников детского дома. вот кого надо начать уничтожать.У меня нет горячей любви к диким собакам. Просто мне представляется, что собаки, цыплята и проч - это шаги в никуда.Вспомнилось, опять же "Собачье сердце":- И когда эти деятели кричат "Долой разруху!" мне смешно! Это означает, что они должны лупить себя по затылку....Опять вы все передергиваете . Демагог чистой воды. Если на Вас напали малолетки, то Вы напишите заявление в милицию, и она будет решать , что делать с ними.Если работодатели не платят з/п и т.д и т.п., то Вы можете обратиться в Трудовую инспекцию, и уверяю Вас они это работодателя с удовольствием попрессуют.Если Вам известны факты воровства, то обращайтесь в правоохранительные органы (прокуратура, приемная ФСБ и т.д. и т.п.) в крайнем случае свяжитесь с журналистами или создайте тему в инете ( кстати именно подобным образом и стала известна ситуация с цыплятами).Боюсь даже спросить сколько Вам лет, если Вы не знаете таких элементарных вещей (а может это просто троллинг ). Вы похожи на унтерофицерскую вдову сами себя высекли, да только не заметили этого. И цитата из "Собачьего сердца" больше всего подходит именно к Вам.
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну меня пока, слава Богу, тоже не кусали, но кусали мою собаку, а меня цепляли зубами за штаны и пальто (кстати, пальто порвали). Или Вам станет убедительно, только когда кого-то реально сильно покусают? Т.е. надо довести до крайности, а чуть-чуть, как говорится, не считается?Просто не понимаю, почему породистые имеют право кусать, если хозяин заплатит 2,5 тыс рублей. Мою соседку покусали реально, кавказец. Пойду писать, чтобы всех кавказцев (ха, в тему соседней темы) утилизировали. Зачем доводить до крайностей.
Shaman Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну если в Москве и правда столько собак, как пишет Дениска, то все москвичи ходили бы покусанные, разве нет? Если добрая стая - это исключение.а я опять с аналогией:среди нас немного пользователей, которые пострадали от стай.среди нас много пользователей, у которых: крали кошелек, обсчитывали, обвешивали, обманывали и тд.вопрос: кто опаснее?ЗЫ: давайте ваши помидоры
Clumber Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 а вы думаете так было всегда?? от всех потенциально опасныхизбавились, а мирные вполне живут ..их кормят поят прививки за счёт гос-ва делают Так пардон, потенциально опасна любая собака. Даже Ваша.
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Мы ведь в начале темы обсуждали, что понятия много и мало неприменимы. Собак столько, какова кормовая база населенного пункта. Я сослалась на фрагмент исследования, ведущегося 30 лет, о собаках в Москве (исследование в рамках действующего НИИ, проводимое специалистами в статусе научных работников).Оно указывает, что бездомных особей в столице 30-35 тыс на протяжении ряда лет, причем, процесс саморегулируется.В советское время регулярно работала служба отлова и стай не было. 16 лет прогулок с доберманом мне в том подтверждение. При чем гуляли мы в Бирюлево, когда там еще только строилась промзона и было много не только строек, но и заброшенных домов от прошлой деревни. Стай не помню ни разу. Один раз под крыльцом такого заброшенного дома ощенилась сука, щенят очень быстро разобрали по рукам ,а у самой суки вскоре тоже нашлись хозяева. Это единственное мое воспоминание за те 16 лет. В 1994 году у меня появилась спаниелька уже на Беговой. Первые лет пять точно не помню ни одной стаи в нашей же промзоне, с собакой я спокойно разгуливала, где хотела и ходила в магазины, а собака дожидалась на улице, проходила через Боткинскую больницу с ней насквозь, т.к. это ближний путь на Ленинградку... Ни разу никто не напал и даже не тявкнул - некому было. А вот последние 8 лет стали невыносимы...Это я про про саморегулирующийся процесс и постоянное количество бездомных...Думаю ,что в 90-е годы просто еду не выкидывали и собачек не подкармливали - людям самим не хватало, т.е. не было кормовой базы, и собак не было.
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) И муниципалитет несет за них ответственность, если они причинят кому-то вред, то этот вред будет возмещен. Собаки наверняка были добродушно настроены к окружающим, ибо в муниципалитете реально понимают - агрессор на их территории большой гиммор для бюджета.Ну, так о том и речь, что далеко не все дворняжки агрессоры, что не нужно всех убивать только потому, что одна дворняжка кого-то укусила. Да, нужно убирать агрессоров с улиц, да, нужно властям нести ответственность, но не всех же варварским путем убивать, чтобы просто сократить численность. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем tasha
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну, так о том и речь, что далеко не все дворняжки агрессоры, что не нужно всех убивать только потому, что одна дворняжка кого-то укусила. Да, нужно убирать агрессоров с улиц, да, нужно властям нести ответственность, но не всех же варварским путем убивать.Мы тут про агрессоров и долдоним целый день.
osh Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 - собаки-парии появились очень давно, это отдельный вид фауны - дикие собаки, некоторые виды даже имеют настолько отличимые от других собак черты, что похожи на отдельную породу. Эти дикие собаки не происходят от породистых, а все произошло с точностью до наоборот. Вы же не будете утверждать, что индейцы с острова Ньюфаундленд повыбрасывали когда-то своих собак, из которых путем естественной селекции получились собаки Св. Джонса, из которых получились современные лабрадоры? В передаче, котору мы обсуждаем в этой теме, Елена привела отличный пример того, как выщепенцы от парий попадают к людям и одомашниваются.- все породные передержки заполнены, насколько я вижу из форумов, отказниками и переустраиваемыми собаками, попадаются и убежавшие животные, но никак не выброшенные (такие случаи единичны).- конечно забирают, если успеют, Вы сами это подчеркнули, т.к. домашняя собака (исключения составляют собаки, привычные к уличному содержанию и настроенные на охрану) не выживет долго на улице, и она скорей всего прибьется к людям, а не к собачьей стае.- стая не пустит к себе домашнюю потерявшуюся собаку. А убежавшая повязанная дворнягами сука, скорей всего вернется домой или прибьется к человеку.В передаче Елена предложила принцип отбора.Мне кажется, что Елена Типикина стала для вас каким-то новым гуру в вопросе экологии бездомных собак...Я, естественно, не против. Каждый выбирает для себя.Но сама предпочитаю, 1) относиться к транслируемым кем бы то ни было новым знаниям критично, и по возможности, самостоятельно убеждаться в их справедливости;2) ссылаться на ученых, которые создают классификации на основе доказанных фактов (в таком случае мне не имеет смысла данные перепроверять, если представлены аргументы); 3) а также на людей, репутация которых в кинологии незыблема, и на человека ссылаются и с уважением относятся многие люди из этой сферы. Например, Елена Мычко (по сути тоже ученый, так как работала в свое время с Крушинским).Это к тому, что у них, насколько я помню, такой классификации "дикие - не дикие" нет. Классификации гораздо сложнее, причем, ведутся они по самым разным основаниям. В связи с чем в итоге следуют и несколько иные выводы. Вообще, вы же понимаетете, что "дикий - не дикий" это все равно, что считать мир только "белым-черным". Так, конечно, проще, для практики, но не вернее для истины.По поводу фразы "Вы же не будете утверждать, что индейцы с острова Ньюфаундленд повыбрасывали когда-то своих собак, из которых путем естественной селекции получились собаки Св. Джонса,.."Я недавно купила книжку про ньюфов, там про канадский период тоже есть. Очень интересно, на самом деле, потому что в книжке из той же серии про лабров этот момент затронут вскользь. Там немного другая трактовка событий дается о собаках на Лабрадоре и Ньюфаундленде... со ссылкой на исторические документы и очевидцев тех времен, делавших путевые заметки. Я бы всем рекомендовала почитать, кому интересна история происхождения пород лабрадор и ньюф.
rinara Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 аааа..люди вы чего)))у меня такое впечатление что каждый разговаривает сам с собой..на разных языках..причём смысл у всех похож
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Мы тут про агрессоров и долдоним целый день.Вы - нет.Я согласна, что надо вводить программу, но опять-таки мое мнение, что пока РАНО вводить программу. Я считаю, что сейчас их слишком много и не одна программа на них не подействует. А вот если ОДИН раз "урегулировать численность" до минимума и одновременно с этим ввести ту самую программу про которую Вы говорите (стерелизации, приюты, штрафы.....), то с мЕньшим кол-ов собак, государство возможно и справится. Т.е. я теоретически согласна с Вами, НО только, я считаю, повторюсь, что надо ОДИН раз сделать этот решительный шаг и когда поголовье уменьшится в несколько раз, то мне кажется, программа вполне успешно начнет работать. ИМХО Изменено 17 декабря, 2010 пользователем tasha
osh Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 За них есть кому отвечать, хозяин обязан платить штрафы и нести отвественность, а за бездомных некому отвечать.Неправда, бездомные - приравнены к собственности субъектов и муниципалитетов.
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Вот мои слова:Я бы отдала эту роль службе отлова, которые бы реагировали по заявлнию гражданина РФ, если этого по Вашему мало, тогда ещё можно добавить, что бы каждый покусанный гражданин в обязательном порядке предъявлял следы покусов и справку. Раз у нас всё "пока петух не клюнет", то пусть тогда так. Или этого тоже мало? Надо чтобы насмерть? Или как?Где тут про всех подряд? Только про тех, которые укусили и этому есть доказательства. Вы видите то, что хотите видеть, а я с самого начала писала 100 раз, что надо отлавливать тех, кто уже каким-то образом навредил человеку, раз по-другому у нас не умеют, то пусть хотя бы так.Вы - нет.Это предложение я высказала, когда всем не понравилась идея регулярно отлавливать уже укусивших человека, хотя сама я именно за это. Я именно рассуждаю вслух, а не несусь кого-то мочить или ещё что-то. У меня эти ДВА предложения крутятся в голове. От Вас я не вижу предложений, только эмоции.
Clumber Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Вот мои слова:Где тут про всех подряд? Только про тех, которые укусили и этому есть доказательства. Вы видите то, что хотите видеть, а я с самого начала писала 100 раз, что надо отлавливать тех, кто уже каким-то образом навредил человеку, раз по-другому у нас не умеют, то пусть хотя бы так.На примере стай из Сити я Вам попыталась объяснить, что понятие "опасный" или "навредили человеку" весьма расплывчаты и условны.
Скари и Мисти Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Просто не понимаю, почему породистые имеют право кусать, если хозяин заплатит 2,5 тыс рублей. Мою соседку покусали реально, кавказец. Пойду писать, чтобы всех кавказцев (ха, в тему соседней темы) утилизировали. Зачем доводить до крайностей.НИКТО не говорит, что породистые собаки имеют право кусать. Вообще никто не имеет прав не кусать ( в случае с животными), не воровать, не убивать. Но если для действий которые совершают люди (или их подопечные) есть органы по защите правопорядка, то для диких собак таких органов нет. Никто не хочет заниматься ими, все хотят только "пилить бабло". Вам уже написали , что например, в Эстонии производили отлов стай и только таким образом была решена проблема. В Европе строго следят за бездомными псами и если среди них появится агрессор, то он будет усыплен.Еще раз убеждаюсь, что Типикина права говоря о подобного рода "зоозащитниках". Вы доводите ситуацию до абсурда, пока все москвичи не будут ходить покусанными, Вы не успокоитесь.Речь в этой теме идет не только о Москве, а обо всех населенных пунктах России.
Катюня и Грей Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 На примере стай из Сити я Вам попыталась объяснить, что понятие "опасный" или "навредили человеку" весьма расплывчаты и условны.А вот, что я уже писала по этому поводу:Вот если бы на Вас напала собака, а меня она же облизала, то я бы всё-равно согласилась бы с тем, что она опасна, а вот Вы видимо из тех, кто скажает: "Сама виновата, нечего в гаражах вечером ходить!". Ну чтож. Здесь все пишут, что нельзя сравнивать собаку и человека, так почему жизнь и безопасность чела не стоит у Вас на первом месте?
Скари и Мисти Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Мы тут про агрессоров и долдоним целый день. +1000000000:clap_1: Наконец-то хоть до одного дошло.
rinara Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 ак пардон, потенциально опасна любая собака. Даже Ваша.может быть)) но, есть бооольшое НО! мои собаки ..в городе всегда на поводках..не больше 1,5 (закон такой)в местах накопления людей исключительно в намордниках(закон), я позволяю отпусть собак с поводков только далеко в лесу..после того как удостоверюсь что в радиусе енного кол-ва метров нет людей,ну и они всегда на участке в свободном выгуле..интересно какой ущерб могут нанести мои собаки?а всеми этими дворняжками..как и говорилось в передаче. должны не алкаши и гастробайтеры(надеюсь правильно написала)с ружями гоняться и не ущербные люди кидающие отравы..а профессионалы..кинологи,ветеринары,и т.д и т.п
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти